Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции В Швейцарии уже что-то было...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


В Швейцарии уже что-то было...

5 – 10 декабря 2016 года

Ведущие республиканские издания 5 декабря опубликовали сообщения о состоявшихся в минувшее воскресенье выборах президента страны.  На первых полосах газет опубликованы фотографии голосующих на выборах кандидатов в президенты Узбекистана, а также большие фоторепортажи о ходе голосования граждан стран и мнения международных наблюдателей.

В сообщении ЦИК приводятся данные о том, что в 22:00 часа были приведены предварительные данные, согласно которым в голосовании приняли участие  87,83% избирателей. 

В газетах 6 декабря опубликовано сообщение ЦИК о предварительных  результатах голосования, согласно которым  из 20 461 805 избирателей, включенных в списки, проголосовали 17 951 667 человек. Это составляет 87,73 процента от общего числа избирателей.

«За кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева - 15 906 724 избирателя (88,61 процента)», - пишут газеты.

В этот же день ведущие республиканские издания опубликовали материал под заголовком «Доверие народа - великое счастье». В нем говорится, что 5 декабря в Ташкенте состоялось мероприятие, организованное Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана, посвященное предварительным результатам выборов президента нашей страны.
«Озвученное в ходе брифинга сообщение о том, что по предварительным результатам выборов Президента Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев получил 15 миллионов 906 тысяч 724 голоса, то есть его кандидатуру поддержали 88,61 процента избирателей, соб¬равшиеся встретили бурными аплодисментами», - пишут СМИ.

В этом же номере газеты публикуются сообщения УзА о телефонном разговоре избранного президента Узбекистана с президентами России, Казахстана и Таджикистана.

Под заголовком «Выборы: свободные, легитимные и без нарушений» СМИ сообщают о брифингах миссий наблюдателей, на которых они дают свои оценки состоявшимся выборам.

В республиканских СМИ, начиная с 6 декабря, публикуются «Искренние поздравления» в адрес нового главы государства.

В субботних номерах газет публикуется сообщение УзА под заголовком  «Оглашены итоги Президентских выборов». «Председатель Центризбиркома Мирзо-Улугбек Абдусаломов отметил, что избиратели страны приняли активное участие в голосовании, проявив высокий политический уровень и гражданскую позицию, а также чувство сопричастности к судьбе Родины», - пишет УзА. Затем приводятся данные ЦИК о числе принявших участие в выборах главы государства, набранных кандидатами в президенты голосах.

«Согласно результатам, на выборах Президента Республики Узбекистан, состоявшихся 4 декабря 2016 года, победил кандидат от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев», - сообщает УзА.

В газетах также размещено постановление ЦИК «Об итогах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 4 декабря 2016 года».

СМИ Узбекистана  7 декабря  распространили Постановление Президента  «Об организации Международного творческого конкурса по созданию памятника великому государственному и политическому деятелю, Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову».

В этот же день публикуется указ «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Республикаси Қуролли Кучларига 25 йил». Как отмечается, памятный знак учрежден «в ознаменование двадцати пятилетия Вооруженных Сил Республики Узбекистан и в целях поощрения военнослужащих, ветеранов и служащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, внесших достойный вклад в укрепление обороно¬способ¬ности государства и строительство национальной армии».

Также 7 декабря в печатных СМИ размещен указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», а также комментарий к нему. В преамбуле к документу написано: «В целях создания благоприятных экономических и организационно-правовых условий для интенсивного развития туризма как стратегической отрасли экономики страны, наиболее полного и эффективного использования огромного туристского потенциала регионов, кардинального совершенствования управления турист¬ской отраслью, создания и продвижения на мировые рынки национального туристского продукта, формирования положительного имиджа Узбекистана в сфере туризма».

Все газеты 8 декабря вышли с заголовками на первой полосе «2017 год - Год диалога с народом и интересов человека». В сообщении под ним говорится о том, что во Дворце международных форумов 7 декабря состоялось торжественное собрание в связи с 24-летием Конституции.

В печати также опубликована информация под заголовком «Вручены высокие награды Родины». В тексте говорится о церемонии вручения высоких государственных наград - почетных званий, орденов и медалей, которыми были награждены граждане указами первого президента страны Ислама Каримова в связи с 25-летием независимости Республики Узбекистан.

Также 8 декабря СМИ распространили Постановление «О праздновании 80-летия со дня рождения народного поэта Узбекистана Эркина Вохидова».

Газеты перепечатали материал УзА под заголовком «Туризм становится стратегической отраслью экономики». В нем говорится, что указ  «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» от 2 декабря 2016 года изучается с большим интересом». «В указе определены широкомасштабные задачи по развитию сотрудничества с международными организациями, лицензированию и сертификации туристических услуг, подготовке и повышению кадров, по многим другим вопросам. Одним словом, указ охватывает все сферы деятельности в области туризма. Подобный комплексный подход послужит дальнейшему развитию туризма в Узбекистане», - пишет УзА.

В ряде газет 30 ноября опубликовано сообщение УзА под заголовком «В Швейцарии открыто представительство фонда». В нем говорится, что в «Фонде поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства подписано соглашение с президентом дипломатического круга Женевы Робертом Блумом об открытии представительства фонда в Швейцарии». «Осуществленная под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова работа по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства служит расширению производства качественной продукции, дальнейшему повышению экспортного потенциала нашей страны. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства вносит достойный вклад в эту работу. При содействии фонда отечественные предприниматели экспортируют свою продукцию и услуги, участвуют в различных международных ярмарках и форумах», - пишет УзА.

Газета Uzbekistan Today наряду с официальными материалами, разместила на своих страницах заметку под заголовком «Метро расширяет границы». В ней сообщается о планах развития метрополитена на ближайшие три года. «Сегодня в Ташкенте полным ходом  ведутся работы по достройке двух станций в Юнусабадском районе. Строители уже вырыли котлован для одной из станций метро. Также начата прокладка новой линии так называемого легкого надземного метро в Сергели», - информирует газета.


В Швейцарии уже что-то было...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8193     10 декабря 2016


Пересечения по теме
  • Дело было вечером, читать было нечего 9 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье придет от арабов 22 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Смена вывески вывела на деньги 7 января 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Швейцарскую компанию послали по юрисдикции 2 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Человек ищет, где лучше 26 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если каждому давать… 19 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь... 28 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В новый год без петард 24 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к кириллице? 13 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Огласите весь список, пожалуйста 2 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Путь от братства к братской могиле 20 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 1-6 января 2007 года 6 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обмен мнениями чрезвычайно опасен 12 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Осторожно: овеяно зарубежьем 29 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. У кого флагшток длиннее
      21 марта 2019 в рубрике Бывает...
    2. Как в ГНК сук рубят
      20 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. Головой вперёд
      20 марта 2019 в рубрике Соседи
    4. Дайте жалобную книгу
      19 марта 2019 в рубрике Ситуация
    5. Дуня кайтарова ждать не заставила
      17 марта 2019 в рубрике Право
    6. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее
      16 марта 2019 в рубрике Право
    7. Им здесь не жить
      16 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Танцы на льду
      16 марта 2019 в рубрике Факт
    9. Хорошо, где нас нет
      14 марта 2019 в рубрике Факт
    10. Прощай, имущество
      14 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    11. Если завтра война
      13 марта 2019 в рубрике Факт
    12. То взлёт, то посадка
      12 марта 2019 в рубрике Бывает...
    13. «Чёрное золото» - в надёжные руки
      11 марта 2019 в рубрике Факт
    14. Унитарное дело
      11 марта 2019 в рубрике Право
    15. Сельская жизнь
      10 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Триатлон в нагрузку
      8 марта 2019 в рубрике Спорт
    17. Большой вам мужской любви!
      8 марта 2019 в рубрике Дата
    18. «Мальчика для битья» удостоили приёма
      8 марта 2019 в рубрике Связи
    19. Снят с работы генеральный прокурор
      7 марта 2019 в рубрике Назначения
    20. 50 миллионов и посудная лавка
      7 марта 2019 в рубрике Ракурс
    21. Препятствует возмещению
      6 марта 2019 в рубрике Лица
    22. Всякая веревочка имеет длину
      6 марта 2019 в рубрике Право
    23. О Евдоким Кириллыче и Кисе Моисеевне
      6 марта 2019 в рубрике Факт
    24. Ждут, когда помрёт?
      5 марта 2019 в рубрике Право
    25. Самолёт занесло на грунт
      3 марта 2019 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Снят с работы генеральный прокурор  (7954 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Назначения
    2. От спайки до пайки  (7690 просмотров)
      28 февраля 2019 с сайта Версия
    3. Конвой для судейского  (7658 просмотров)
      21 февраля 2019 с сайта Бывает...
    4. Кассовый разрыв  (7217 просмотров)
      22 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    5. Серо, сыро, срамота  (7093 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    6. Всякая веревочка имеет длину  (6196 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Право
    7. Препятствует возмещению  (5918 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Лица
    8. Нет ума – пиши законы  (5755 просмотров)
      1 марта 2019 с сайта Мнение
    9. Триатлон в нагрузку  (5553 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Спорт
    10. Дуня кайтарова ждать не заставила  (5241 просмотров)
      17 марта 2019 с сайта Право
    11. Иллюзия справедливости  (5224 просмотров)
      26 февраля 2019 с сайта Право
    12. То взлёт, то посадка  (5217 просмотров)
      12 марта 2019 с сайта Бывает...
    13. Прощай, Марат  (5032 просмотров)
      25 февраля 2019 с сайта Лица
    14. 50 миллионов и посудная лавка  (5011 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Ракурс
    15. «Мальчика для битья» удостоили приёма  (4941 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Связи
    16. Присягнувшие единожды  (4887 просмотров)
      23 февраля 2019 с сайта Дата
    17. Прощай, имущество  (4813 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    18. Справедливость без обители  (4712 просмотров)
      20 февраля 2019 с сайта Мнение
    19. Самолёт занесло на грунт  (4623 просмотров)
      3 марта 2019 с сайта Бывает...
    20. Орлан напряжённости  (4599 просмотров)
      27 февраля 2019 с сайта Политика
    21. Куда ведут - туда и идём  (4521 просмотров)
      24 февраля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Урок математика  (4504 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Факт
    23. Не российский формат  (4496 просмотров)
      20 февраля 2019 с сайта Связи
    24. Ждут, когда помрёт?  (4468 просмотров)
      5 марта 2019 с сайта Право
    25. Green Card с женихом и невестой  (4466 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции