Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции В Швейцарии уже что-то было...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


В Швейцарии уже что-то было...

5 – 10 декабря 2016 года

Ведущие республиканские издания 5 декабря опубликовали сообщения о состоявшихся в минувшее воскресенье выборах президента страны.  На первых полосах газет опубликованы фотографии голосующих на выборах кандидатов в президенты Узбекистана, а также большие фоторепортажи о ходе голосования граждан стран и мнения международных наблюдателей.

В сообщении ЦИК приводятся данные о том, что в 22:00 часа были приведены предварительные данные, согласно которым в голосовании приняли участие  87,83% избирателей. 

В газетах 6 декабря опубликовано сообщение ЦИК о предварительных  результатах голосования, согласно которым  из 20 461 805 избирателей, включенных в списки, проголосовали 17 951 667 человек. Это составляет 87,73 процента от общего числа избирателей.

«За кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева - 15 906 724 избирателя (88,61 процента)», - пишут газеты.

В этот же день ведущие республиканские издания опубликовали материал под заголовком «Доверие народа - великое счастье». В нем говорится, что 5 декабря в Ташкенте состоялось мероприятие, организованное Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана, посвященное предварительным результатам выборов президента нашей страны.
«Озвученное в ходе брифинга сообщение о том, что по предварительным результатам выборов Президента Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев получил 15 миллионов 906 тысяч 724 голоса, то есть его кандидатуру поддержали 88,61 процента избирателей, соб¬равшиеся встретили бурными аплодисментами», - пишут СМИ.

В этом же номере газеты публикуются сообщения УзА о телефонном разговоре избранного президента Узбекистана с президентами России, Казахстана и Таджикистана.

Под заголовком «Выборы: свободные, легитимные и без нарушений» СМИ сообщают о брифингах миссий наблюдателей, на которых они дают свои оценки состоявшимся выборам.

В республиканских СМИ, начиная с 6 декабря, публикуются «Искренние поздравления» в адрес нового главы государства.

В субботних номерах газет публикуется сообщение УзА под заголовком  «Оглашены итоги Президентских выборов». «Председатель Центризбиркома Мирзо-Улугбек Абдусаломов отметил, что избиратели страны приняли активное участие в голосовании, проявив высокий политический уровень и гражданскую позицию, а также чувство сопричастности к судьбе Родины», - пишет УзА. Затем приводятся данные ЦИК о числе принявших участие в выборах главы государства, набранных кандидатами в президенты голосах.

«Согласно результатам, на выборах Президента Республики Узбекистан, состоявшихся 4 декабря 2016 года, победил кандидат от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев», - сообщает УзА.

В газетах также размещено постановление ЦИК «Об итогах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 4 декабря 2016 года».

СМИ Узбекистана  7 декабря  распространили Постановление Президента  «Об организации Международного творческого конкурса по созданию памятника великому государственному и политическому деятелю, Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову».

В этот же день публикуется указ «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Республикаси Қуролли Кучларига 25 йил». Как отмечается, памятный знак учрежден «в ознаменование двадцати пятилетия Вооруженных Сил Республики Узбекистан и в целях поощрения военнослужащих, ветеранов и служащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, внесших достойный вклад в укрепление обороно¬способ¬ности государства и строительство национальной армии».

Также 7 декабря в печатных СМИ размещен указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», а также комментарий к нему. В преамбуле к документу написано: «В целях создания благоприятных экономических и организационно-правовых условий для интенсивного развития туризма как стратегической отрасли экономики страны, наиболее полного и эффективного использования огромного туристского потенциала регионов, кардинального совершенствования управления турист¬ской отраслью, создания и продвижения на мировые рынки национального туристского продукта, формирования положительного имиджа Узбекистана в сфере туризма».

Все газеты 8 декабря вышли с заголовками на первой полосе «2017 год - Год диалога с народом и интересов человека». В сообщении под ним говорится о том, что во Дворце международных форумов 7 декабря состоялось торжественное собрание в связи с 24-летием Конституции.

В печати также опубликована информация под заголовком «Вручены высокие награды Родины». В тексте говорится о церемонии вручения высоких государственных наград - почетных званий, орденов и медалей, которыми были награждены граждане указами первого президента страны Ислама Каримова в связи с 25-летием независимости Республики Узбекистан.

Также 8 декабря СМИ распространили Постановление «О праздновании 80-летия со дня рождения народного поэта Узбекистана Эркина Вохидова».

Газеты перепечатали материал УзА под заголовком «Туризм становится стратегической отраслью экономики». В нем говорится, что указ  «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» от 2 декабря 2016 года изучается с большим интересом». «В указе определены широкомасштабные задачи по развитию сотрудничества с международными организациями, лицензированию и сертификации туристических услуг, подготовке и повышению кадров, по многим другим вопросам. Одним словом, указ охватывает все сферы деятельности в области туризма. Подобный комплексный подход послужит дальнейшему развитию туризма в Узбекистане», - пишет УзА.

В ряде газет 30 ноября опубликовано сообщение УзА под заголовком «В Швейцарии открыто представительство фонда». В нем говорится, что в «Фонде поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства подписано соглашение с президентом дипломатического круга Женевы Робертом Блумом об открытии представительства фонда в Швейцарии». «Осуществленная под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова работа по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства служит расширению производства качественной продукции, дальнейшему повышению экспортного потенциала нашей страны. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства вносит достойный вклад в эту работу. При содействии фонда отечественные предприниматели экспортируют свою продукцию и услуги, участвуют в различных международных ярмарках и форумах», - пишет УзА.

Газета Uzbekistan Today наряду с официальными материалами, разместила на своих страницах заметку под заголовком «Метро расширяет границы». В ней сообщается о планах развития метрополитена на ближайшие три года. «Сегодня в Ташкенте полным ходом  ведутся работы по достройке двух станций в Юнусабадском районе. Строители уже вырыли котлован для одной из станций метро. Также начата прокладка новой линии так называемого легкого надземного метро в Сергели», - информирует газета.


В Швейцарии уже что-то было...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5668     10 декабря 2016


Пересечения по теме
  • Эволюция сырьевого придатка 28 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из Америки всегда видней 22 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вход - рубль, выход - десять 12 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обыск по-родственному 22 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дышите глубже, вы взволнованны 28 февраля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Человек ищет, где лучше 26 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 13 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Их нравы 27 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Свет мой, зеркальце, скажи... 5 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Ровеснику революции
      28 марта 2017 в рубрике Дата
    2. Члены не по принуждению
      26 марта 2017 в рубрике Резонанс
    3. Бери деньги сразу
      26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Ко всеобщему удовлетворению
      24 марта 2017 в рубрике Братья
    5. Принимая во внимание вышесказанное...
      24 марта 2017 в рубрике Резонанс
    6. Зачем музыканту политология?
      24 марта 2017 в рубрике Народ
    7. Федорино горе
      24 марта 2017 в рубрике Мнение
    8. От соперничества к сотрудничеству
      23 марта 2017 в рубрике Ракурс
    9. Сенат уполномочен...
      23 марта 2017 в рубрике Парламент
    10. Парижские тайны
      21 марта 2017 в рубрике Говорят
    11. Мира и благополучия
      21 марта 2017 в рубрике Дата
    12. Милиция по закону
      20 марта 2017 в рубрике Право
    13. Не чрезвычайная ситуация
      20 марта 2017 в рубрике Назначения
    14. Хороший сосед ближе родственника
      19 марта 2017 в рубрике Факт
    15. Посадили и забыли
      19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Жил тихо и ушёл тихо
      18 марта 2017 в рубрике Лица
    17. И пойдут поезда
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    18. Жить не учат, помогут материально
      17 марта 2017 в рубрике Экономика
    19. Разошлись полюбовно
      17 марта 2017 в рубрике Ситуация
    20. Отпразднуем славно
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    21. Снятие блокады
      16 марта 2017 в рубрике Братья
    22. Бориска на царство?
      16 марта 2017 в рубрике Версия
    23. Пресс-секретарь - не журналист
      16 марта 2017 в рубрике Назначения
    24. Права с поправкой на БДИПЧ
      16 марта 2017 в рубрике Факт
    25. Деньги уже на подлёте
      15 марта 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Обширный инфаркт  (9982 просмотров)
      7 марта 2017 с сайта Факт
    2. Разошлись полюбовно  (9555 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Ситуация
    3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8527 просмотров)
      13 марта 2017 с сайта Мнение
    4. Права ограниченного действия  (8126 просмотров)
      5 марта 2017 с сайта Факт
    5. Гладко было на бумаге...  (7853 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Ракурс
    6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7364 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Ситуация
    7. Универсальный толмач  (7209 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Мнение
    8. Парижские тайны  (6996 просмотров)
      21 марта 2017 с сайта Говорят
    9. Мимо кассы  (6678 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Мнение
    10. Бориска на царство?  (6395 просмотров)
      16 марта 2017 с сайта Версия
    11. Разведка Нарышкиным  (6348 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Братья
    12. Все слышали, президент услышал  (6218 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ракурс
    13. Инициатива наказуема?  (6056 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Факт
    14. Купюра для банкоматов  (5816 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    15. Жил тихо и ушёл тихо  (5792 просмотров)
      18 марта 2017 с сайта Лица
    16. Жизнь продолжается  (5474 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Назначения
    17. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5299 просмотров)
      2 марта 2017 с сайта Факт
    18. Помнят ещё руки...  (5207 просмотров)
      14 марта 2017 с сайта Лица
    19. Принимая во внимание вышесказанное...  (5137 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Резонанс
    20. Федорино горе  (5002 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Мнение
    21. В полный рост  (4988 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    22. Взятку вымогали у прокурора  (4838 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Дважды два - не всё равно  (4814 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ситуация
    24. Жить не учат, помогут материально  (4791 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Экономика
    25. Жить надо рядом с метро  (4646 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Факт