Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не хочешь петь - не пей
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Не хочешь петь - не пей

26-31 декабря 2016 года

«Узбекистан-Кыргызстан: новые горизонты партнерства» - под таким заголовком 27 декабря опубликован отчет УзА о пребывании президента Кыргызской Республики в Самарканде с рабочим визитом.

В этот же день в республиканских СМИ опубликованы отчеты о внеочередных сессиях Самаркандского и Навоийского областных Кенгашей народных депутатов. На сессиях выступил президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Рассмотрены организационные вопросы, по представленные главы государства избраны новые хокимы этих областей. Газеты также напечатали указы президента о назначении Х.Окбутаева хокимом Самаркандской области и К.Турсунова хокимом Навоийской области.

В ведущих республиканских изданиях 29 декабря опубликован Указ президента Узбекистана Шавката Мирзиеева «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц». «Создать народную приемную президента Республики Узбекистан на базе приемной граждан управления делами аппарата президента Республики Узбекистан, народные приемные президента Республики Узбекистан в республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте, а также в каждом районе и городе (кроме городов районного подчинения), а также виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан», — говорится в документе.

Указом определяется, что основными задачами приемных будет организация прямого диалога с населением, обеспечение функционирования качественно новой и эффективной системы работы с обращениями физических и юридических лиц, направленной на полноценную защиту их прав, свобод и законных интересов.

В газетах 30 декабря опубликован указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана». Как пишется, этот документ принят «В целях дальнейшего совершенствования деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана, повышения эффективности системы оказания государственной поддержки престарелым гражданам, создания необходимых условий для полноправного участия их в общественно-политической жизни страны, повышения роли старшего поколения в обеспечении мира и спокойствия в обществе, семьях и махаллях, а также в деле воспитания молодого поколения в духе почитания многовековых традиций нашего народа».

В этот же день газеты опубликовали Распоряжение президента «Об объявлении 2 января 2017 года выходным днем».

В субботних номерах газет опубликовано сообщение УзА под заголовком «Достижения науки - важный фактор развития». В нем говорится, что президент Шавкат Мирзиёев накануне Нового года - 30 декабря - встретился с ведущими представителями науки страны. «В нашей стране много ученых с высоким потенциалом, получивших мировое признание. Они должны создать свои школы. Необходимо коренное совершенствование первого этапа воспитания высокопотенциальных кадров - школьного образования. Важно обеспечить непрерывность процесса подготовки научных кадров и высококвалифицированных специалистов. Мы ничего не пожалеем на эти цели, сказал глава нашего государства».

Также 31 декабря газеты опубликовали постановление президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы дошкольного образования на 2017-2021 годы».

Парламентские издания «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали ряд законов, ранее принятых парламентом и подписанных главой государства.

Так, 27 декабря издания напечатали законы «О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В газетах 28 декабря опубликован закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2017 год».

В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 30 декабря напечатан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата».

Материал УзА «Об итогах четвертого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан» опубликован в СМИ 29 декабря. «Результаты прошедшего заседания наглядно продемонстрировали то огромное значение, которое стороны придают развитию равноправных и взаимовыгодных отношений между двумя странами», - сказано в тексте. При этом подчеркнуто, что «узбекско-таджикские отношения всегда отличались большим стремлением к укреплению и расширению исторически сложившихся отношений дружбы, основанных на добрососедских чувствах взаимной поддержки и братской помощи».

Республиканские издания 29 декабря перепечатали сообщение УзА под заголовком «Великий поэт нашего народа».  В нем говорится о том, что в стране широко отмечается 80-летие со дня рождения Героя Узбекистана, народного поэта Узбекистана Эркина Вохидова. УзА сообщает, что 28 декабря на доме, где в 1966—2016 годах жил и творил известный поэт, установлена мемориальная доска. Затем в Узбекском Национальном академическом драматическом театре состоялся литературно-художественный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения Эркина Вохидова.  

В узбекских СМИ 30 декабря опубликован фоторепортаж, посвященный традиционной Президентской елке. «Бессменные организаторы елки — Министерство народного образования и республиканский общественный детский фонд Sen Yolg`iz Emassan прикладывают все усилия, чтобы грандиозный новогодний праздник прошел на высоком уровне, надолго остался в памяти», - пишут СМИ.

Ряд изданий перепечатали материал, подготовленный УзА, за подписью заместителя министра обороны Узбекистана «Прочный щит нашей мирной и стабильной жизни». Статья посвящена предстоящему 14 января Дню защитников Родины. «Решающим фактором при создании Вооруженных Сил нашей страны под руководством Первого Президента Ислама Каримова во многом стала выработка принципиально нового подхода к военному строительству, основанного на решительном отказе от изживших себя шаблонных решений, всестороннем учете особенностей театра возможных военных действий и стремительно меняющейся ситуации в нашем ближнем и дальнем окружении, а также глубоком практическом освоении достижений зарубежного опыта», - пишет автор.

Газета «Хуррият» 29 декабря опубликовала заметку «Клад в зиндане». Автор пишет о том, что омрачило его в ходе посещения Бухары. По его словам, в некоторых местах паломничества под ноги бросают деньги. Так, когда входишь в «Амир зиндон» возле памятника Арк, то под ногами повсюду валяются купюры разного достоинства.
«Такие малопонятные традиции есть и в других регионах страны. Например, в Нуратинском районе люди бросают деньги в колодец или привязывают к веткам деревьев», - пишет он. Журналист сожалеет, что граждане так небрежно относятся к национальной валюте.

В еженедельном издании «Оила ва жамият» опубликована статья под заголовком «Фальшивые «бренды» или откуда появляются фальшивые продукты». Автор пишет, что в преддверии праздников на рынках появляются прохладительные напитки значительно дешевле, чем в супермаркетах. В частности, часто встречается любимая многими «кола». «Продавцы заверяют, что это праздничные скидки, а на самом деле, это подделки», - пишет газета. В беседе с журналистом представитель компании Coca Cola в Узбекистане рассказал о контроле качества продукции. Он также дал пояснения, как можно  по упаковке отличить подделку от настоящего продукта.  

Не хочешь петь - не пей



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8502     31 декабря 2016


Пересечения по теме
  • 24-29 июля 2006 года 31 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 13-18 ноября 2006 года 18 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дехкане рады своему счастью 13 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Штрафстоянка - это законно? 11 ноября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Станет ли Узбекистан Таиландом? 16 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не все девушки думают о последствиях 18 августа 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет тепла, воды и канализации 15 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Верстою сажень не измерить 22 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уж замуж невтерпёж 29 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 23-28 октября 2006 года 28 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Независимость: этому дала, а этому не дала... 16 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 4-9 сентября 2006 года 9 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Три доллара в день
      20 января 2019 в рубрике Правительство
    2. Долги взыскивают даже с покойников
      19 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Признание заслуг
      19 января 2019 в рубрике Связи
    4. Инородное слово
      17 января 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    5. Зарубежное образование приветствуется
      17 января 2019 в рубрике Факт
    6. Перемены радуют
      17 января 2019 в рубрике Народ
    7. Червь сомнений
      17 января 2019 в рубрике Мнение
    8. Ошибка президента?
      16 января 2019 в рубрике Ситуация
    9. То Ли ещё будет
      16 января 2019 в рубрике Факт
    10. Презентация изменений
      16 января 2019 в рубрике Связи
    11. Если убьют - назначат пенсию
      15 января 2019 в рубрике Право
    12. Звёзды россыпью
      15 января 2019 в рубрике Факт
    13. Защити нас от родины
      14 января 2019 в рубрике Дата
    14. Где справить нужду?
      13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Земля станет частной собственностью
      12 января 2019 в рубрике Факт
    16. Обратная сторона января
      10 января 2019 в рубрике Ракурс
    17. Жизнь на помойке
      10 января 2019 в рубрике Ситуация
    18. Пеньки партийные
      9 января 2019 в рубрике Парламент
    19. Кандидат на пост председателя?
      9 января 2019 в рубрике Факт
    20. Не уволен, не расхищали?
      8 января 2019 в рубрике Резонанс
    21. Есть что скрывать
      8 января 2019 в рубрике Право
    22. Сердце не выдержало
      7 января 2019 в рубрике Лица
    23. Немцы над Самаркандом
      4 января 2019 в рубрике Связи
    24. Завтра будет лучше, чем вчера
      1 января 2019 в рубрике Дата
    25. У компании удалили яйцо
      31 декабря 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Над Ташкентом занесли кулак  (9064 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Мнение
    2. Вопрос времени  (8477 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Ракурс
    3. Artel гарантировали процветание  (7305 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Бывает...
    4. В тени олигарха-орденоносца  (7073 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Ситуация
    5. Вывод из теневого оборота  (6877 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Правительство
    6. Обратная сторона января  (6672 просмотров)
      10 января 2019 с сайта Ракурс
    7. У компании удалили яйцо  (6662 просмотров)
      31 декабря 2018 с сайта Факт
    8. Плати и лети  (6614 просмотров)
      29 декабря 2018 с сайта Факт
    9. Деньги – источник власти?  (6340 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Народ
    10. Кандидат на пост председателя?  (5802 просмотров)
      9 января 2019 с сайта Факт
    11. Те же лица, только в профиль  (5795 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Назначения
    12. Сердце не выдержало  (5507 просмотров)
      7 января 2019 с сайта Лица
    13. Завтра будет лучше, чем вчера  (5298 просмотров)
      1 января 2019 с сайта Дата
    14. Не уволен, не расхищали?  (5142 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Резонанс
    15. Кашкадарья - регион специфический  (5046 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Право
    16. Как бы чего не вышло  (5037 просмотров)
      28 декабря 2018 с сайта Ситуация
    17. Флаг в руки и птица на счастье  (4945 просмотров)
      25 декабря 2018 с сайта Факт
    18. Эх, прокачу!  (4877 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Экономика
    19. Астанинский процесс и сатанинские игры  (4842 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Политика
    20. Есть что скрывать  (4803 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Право
    21. Немцы над Самаркандом  (4674 просмотров)
      4 января 2019 с сайта Связи
    22. Адвокатуру уравняли с бизнесом  (4464 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Мнение
    23. Земля станет частной собственностью  (4404 просмотров)
      12 января 2019 с сайта Факт
    24. Жизнь на помойке  (4401 просмотров)
      10 января 2019 с сайта Ситуация
    25. Пою тебя, Узбекистан  (4344 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Факт