Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Волшебник изумрудного города
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Волшебник изумрудного города

23-28 января 2017 года

Все республиканские газеты 24 января опубликовали отчет УзА о поездке президента страны в  Республику Каракалпакстан. Материал озаглавлен «Последовательные реформы служат интересам человека».

«Поездка Президента нашей страны Шавката Мирзиёева открыла новые перспективы в жизни Каракалпакстана. Глава нашего государства 20 января посетил учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, образования, объекты сельского хозяйства, ознакомился с созданными в них условиями. Провел собрание, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Республики Каракалпакстан, создания достойных условий для населения», - пишет УзА.

Ведущие СМИ республики 25 января опубликовали выступление президента на встрече, посвященной 25-летию образования Республиканского интернационального культурного центра. Материал публикуется под заголовком «Межнациональное согласие и дружба – важный фактор мира и процветания нашей страны».

«Священный долг каждого, кто считает Узбекистан своей Родиной, быть еще более бдительным, бережно сохранять и приумножать самое главное наше достояние, которым мы по праву гордимся, – уникальное единство и сплоченность нашего многонационального народа.  Только так мы сможем эффективно противостоять всем вызовам и угрозам современности, создать в нашем обществе стойкий иммунитет против различных деструктивных идей и добиться еще более весомых результатов на выбранном нами пути демократии и прогресса», - сказал президент, обращаясь к участникам встречи.

Газеты также опубликовали информацию УзА под заголовком «Вручены высокие награды Родины». В ней говорится, что указом президента нашей страны от 24 января 2017 года в связи с 25-летием Республиканского интернационального культурного центра группа активистов национальных культурных центров была удостоена почетных званий, орденов и медалей. Как отмечает УзА, во Дворце международных форумов «Узбекистон» 24 января состоялась встреча главы государства с активистами национальных культурных центров, посвященная 25-летию образования Республиканского интернационального культурного центра. В печати также опубликован указ «О награждении группы активистов национальных культурных центров в связи с 25-летием образования Республиканского интернационального культурного центра».

СМИ Узбекистана 27 января разместили тексты поздравительных посланий, которыми обменялись президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами. «Пользуясь возможностью, хотел бы вновь подтвердить твердую приверженность Узбекистана курсу на последовательное углубление и динамичное расширение сотрудничества с Японией. Мы настроены на качественное укрепление и наполнение отношений стратегического партнерства новым практическим содержанием», - говорится в послании президента республики японскому премьер-министру.
 
Синдзо Абэ заверил, что будет прилагать все усилия не только к углублению отношений в сфере политики и экономики, но и к укреплению дружеских отношений во многих областях, в том числе развитию культурно-научных связей с Узбекистаном.

Республиканские издания 27 января опубликовали отчет УзА под заголовком «Современная мощная армия – гарант нашей мирной жизни». В нем сообщается о том, что президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев 26 января провел в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище рабочее совещание с руководством Министерства обороны страны. «Глава нашего государства обозначил конкретные меры, направленные на повышение эффективности законодательного регулирования в области безопасности, дальнейшее совершенствование системы организационного построения Вооруженных Сил, подготовки их личного состава, переоснащение современными видами вооружения и военной техники», - пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликован отчет о первом дне пребывания главы государства в Хоркезмской области под заголовком «Перспективные экономические проекты послужат дальнейшему повышению благосостояния народа».

«Встречи и беседы, проходящие в ходе поездки Президента нашей страны в Хорезмскую область, становятся ярким практическим подтверждением постоянного общения с населением в Год диалога с народом и интересов человека. Такие диалоги воодушевляют не только хорезмийцев, но и весь наш народ, еще более укрепляют уверенность в завтрашнем дне», - пишет УзА.

СМИ публикуют материалы, посвященные предстоящему дню рождения первого президента. В частности, опубликованы материалы под следующими заголовками: «Великий основатель государства и миролюбивый политик», «Великий реформатор», «Инициатор и создатель Конституции», «Быть достойными имени основателя государства», «Память о Первом Президенте Исламе Каримове будет жить вечно», «Жизнь, посвященная родине и народу», «После Ислама Каримова осталась свободная и благоустроенная Родина».

Газета «Миллий тикланиш» целую полосу отвела под статью, озаглавленную «Нет «массовой культуре». В подзаголовке написано: «Беречь молодежь от ее негативного влияния – актуальная задача». Автор рассуждает о проникновениях «массовой культуры» посредством музыки, одежды, чуждых обычаев, Интернета.

Газета «Хуррият» 25 января опубликовала материал своего обозревателя под заголовком «Сорок пятый хозяин «Белого дома». Автор изложил основные тезисы инаугурационного выступления нового президента США, отметил, что состоявшиеся выборы были самыми необычными и надолго запомнятся. «Время покажет, какой в ближайшие четыре года будет внутренняя и внешняя политика США», - пишет обозреватель, при этом отметив, что каждый руководитель, как и Барака Обама, даст высокую оценку периоду своего правления.

Еженедельник «Оила ва жамият» вынес на первую полосу цитату из выступления главы государства на заседании, посвященном итогам 2016 года и приоритетным направлениям развития страны в 2017 году: «Появляется вопрос: кого и почему мы обманываем?».

Перечислив задачи, поставленные президентом в сфере укрепления семьи, духовно-нравственного воспитания, трудоустройства женщин, газета говорит о том, что в этом направлении много очковтирательства и приписок.  

Еженедельник «Оила даврасида» опубликовал статью о том, как работает  виртуальная приемная Мининфокома. По данным издания, в течение 2016 года в Мининфоком поступило 3835 обращений, в том числе 2760 — через виртуальную приемную президента, через виртуальную приемную министра — 318, через Единый портал интерактивных государственных услуг — 367 обращений, письменно — 390. Анализ показал, что 15% обращений касались почтовых услуг, 17% — сетей связи, 13% — услуг интернета, 11% — услуг мобильной связи.

В этом же номере газеты опубликован проблемный материал, посвященный перегруженности классов в школах, что негативно отражается на уровне обучения. Под заголовком «Внимание, которое делится на сорок пять», сообщается, что в классах число детей не должно превышать 35 детей.  Но правило это нигде не соблюдается. «Учащиеся находятся в переполненных классах, где порой трудно нормально сидеть из-за тесноты», - пишет автор. Главной проблемой, по его мнению, становится то, что учителя не могут нормально обучать детей, уделять им достаточно внимания. Журналист приводит данные по Финляндии, где уровень образования считается очень высоким. Здесь в учебном классе должно быть не больше 16 детей. «Не пора ли и нам использовать этот опыт?», - задается автор статьи в заключении.

Волшебник изумрудного города



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5221     28 января 2017



 
Архив новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 







Последние новости по рубрикам
  1. Не стой под трубой
    22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  2. Президент отменил рабство
    22 сентября 2017 в рубрике Факт
  3. Прецедент, аналогов не имеющий
    21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  4. Из соображениий безопасности?
    20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  5. Узбекистан открыт для диалога
    20 сентября 2017 в рубрике Связи
  6. Президента встретила Кэрол
    19 сентября 2017 в рубрике Факт
  7. Батыр Всемогущий
    19 сентября 2017 в рубрике Мнение
  8. Комил Его Величество
    18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  9. В Америку на смотрины
    17 сентября 2017 в рубрике Связи
  10. Двадцать лет стоим на пороге
    17 сентября 2017 в рубрике Братья
  11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
    14 сентября 2017 в рубрике Народ
  12. Живём, как можем
    13 сентября 2017 в рубрике Культура
  13. Без вины оштрафованный
    10 сентября 2017 в рубрике Народ
  14. Дурь так и прёт
    10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  15. Праздник живота
    9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  16. Чиновников призвали на службу
    9 сентября 2017 в рубрике Факт
  17. Плотина - больше не преграда
    6 сентября 2017 в рубрике Братья
  18. Память об И. Каримове хранит государство
    5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
  19. Он сказал: поехали
    5 сентября 2017 в рубрике Факт
  20. Я и Ленин
    5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  21. В МВД прислали прокурора
    4 сентября 2017 в рубрике Назначения
  22. Битва за сум 2
    4 сентября 2017 в рубрике Мнение
  23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
    4 сентября 2017 в рубрике Факт
  24. Наша гордость, боль и трагедия
    3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  25. За что мужей убивают жёны
    3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
Самые популярные материалы за месяц
  1. Министр ушёл в глухую оборону  (8609 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Бывает...
  2. Указ без надобности  (7882 просмотров)
    23 августа 2017 с сайта Ракурс
  3. Рытьё окопов отменяется  (7520 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Резонанс
  4. Битва за сум 2  (7394 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Мнение
  5. Бедные люди  (7388 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Ситуация
  6. Узница замка в Beverly Hills  (7181 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Лица
  7. Барышню решили слегка подраздеть  (7104 просмотров)
    25 августа 2017 с сайта Право
  8. Плотина - больше не преграда  (7037 просмотров)
    6 сентября 2017 с сайта Братья
  9. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7032 просмотров)
    24 августа 2017 с сайта Назначения
  10. Генпрокурора оставили за бортом  (6837 просмотров)
    25 августа 2017 с сайта Парламент
  11. Чиновников призвали на службу  (6731 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Факт
  12. Я и Ленин  (6717 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Ракурс
  13. В МВД прислали прокурора  (6693 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Назначения
  14. О Рогуне и не только  (6571 просмотров)
    29 августа 2017 с сайта Мнение
  15. Он сказал: поехали  (6370 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Факт
  16. Праздник живота  (6126 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Бывает...
  17. Без вины оштрафованный  (5709 просмотров)
    10 сентября 2017 с сайта Народ
  18. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5655 просмотров)
    2 сентября 2017 с сайта Ситуация
  19. Память об И. Каримове хранит государство  (5586 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Резонанс
  20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5524 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Факт
  21. Первый памятник первому президенту  (5397 просмотров)
    31 августа 2017 с сайта Факт
  22. Наша гордость, боль и трагедия  (5130 просмотров)
    3 сентября 2017 с сайта Ракурс
  23. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5106 просмотров)
    14 сентября 2017 с сайта Народ
  24. Свято место пусто не стало  (5092 просмотров)
    23 августа 2017 с сайта Назначения
  25. В мире мудрых мыслей  (4803 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Факт