Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Есть деньги - будет здоровье
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Есть деньги - будет здоровье

6 – 11 февраля 2017 года

Все республиканские СМИ опубликовали 8 января Указ Президента «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» и большой комментарий к нему.

 Как отмечают СМИ, в основу стратегии действий легли концептуальные вопросы общественно-политического, социально-экономического, культурно-гуманитарного развития страны, озвученные президентом Шавкатом Мирзиеевым в ходе предвыборной избирательной кампании, многочисленных встреч с общественностью, представителями деловых кругов, а также государственных органов.
 
«Целью Стратегии действий являются коренное повышение эффективности проводимых реформ, создание условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, модернизация страны и либерализация всех сфер жизни», - подчеркивают СМИ.

Под заголовком «Совершенствование медицинской сферы на уровне современных требований служит интересам человека» узбекские СМИ 8 января сообщили, о видеоселекторном совещании, которое провел президент страны. Оно, как пишут СМИ, было посвящено исполнению намеченных задач по решению проблем в сфере здравоохранения и перспектив ее развития.

«Глава нашего государства, глубокого анализируя проблемы в системе здравоохранения, подробно остановился на необходимости эффективно работать над их устранением, персональной ответственности руководителей», - пишет УзА.

В республиканских изданиях 9 февраля опубликовано постановление президента «О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства». Как указано в документе, он принят в целях коренного совершенствования системы распространения нормативно-правовых актов, повышения качества правового информирования исполнителей и населения о сути и значении законодательства, выработки принципиально новых подходов к организации работы в данной сфере. Постановлением предусматривается установление единого порядка распространения нормативно-правовых актов, определение принципиально новых подходов в данной сфере, закрепление механизмов организации исполнения вновь принимаемых законов и разъяснения среди населения их сути и значения.

«Реализация данного постановления послужит кардинальному совершенствованию системы распространения правовой информации с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, повышению качества правового информирования исполнителей и населения о сути и значении законодательства», - отмечается в комментариях СМИ к документу.

В газетах 10 февраля опубликовано большое сообщение УзА под заголовком «Для обеспечения интересов человека необходима защита его прав и свобод, мирной и благополучной жизни». В нем говорится, что под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание, посвященное деятельности органов внутренних дел, имеющимся в сфере проблемам и недостаткам и задачам на перспективу.

«Президент нашей страны акцентировал внимание на том, в какой мере сегодня органы внутренних дел соответствуют современным требованиям. В нынешнее время, когда вопросы защиты интересов человека требуют безотлагательного решения, все еще встречаются случаи мышления по-старому, организации работы на основе устаревших методов или исходя не из принципа служения народу, а из личных интересов», - пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА о первом дне пребывания президента в Сурхандарьинской области. В материале под заголовком «Развитие регионов – основа процветания всей страны» рассказывается об объектах, которые посетил глава государства и его встречах. Как пишет УзА, президент ознакомился с деятельностью ряда крупных агрофирм, ознакомился с перспективными проектами в таких отраслях, как плодоовощеводство, птицеводство, животноводство и рыбоводства. В одном из районов он побывал в домах местных жителей, поинтересовался условиями их жизни, доходами.

Ряд изданий привели материалы очередного соцопроса центра «Ижтимоий фикр», посвященного постановлению по увековечению памяти Первого Президента Узбекистана.

В информации «Память в сердцах» говорится, что 97,1 процента полностью поддерживают и разделяют инициативу главы государства об увековечении памяти Первого Президента. «О решениях и положениях постановления они говорили с воодушевлением, особенно выделяя установку памятников Исламу Каримову в столице, Самарканде и Карши, а также присвоение его имени ряду важнейших для страны объектов, организацию Научно-просветительского мемориального комплекса имени Ислама Каримова и другие меры», - приводят выводы социологов СМИ.

Газеты пишут о том, что на местах организуются встречи депутатов, представителей общественных организаций с населением для выявления и решения их проблем.

Так, партийное издание «Адолат» 10 февраля опубликовала на целую полосу материал «На местах выявляются проблемы, и большая часть их решается». Далее говорится, что партийные активисты посещают области, районы, города и села, где вступают в диалог с населением, выявляют их проблемы и помогают их решить.

Этой теме газета XXI Asr  9 февраля также отвела целую страницу для материала под заголовком «Практическое отражение жизни заботами народа». В нем описываются поездки депутатов и сенаторов от партии УзЛиДеп по всем областям республики, которые тщательно изучают большие и малые проблемы граждан и содействуют их практическому решению.  

Газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» опубликовали по этому поводу материалы под заголовком «Беседы лицом к лицу», «Истинное положение дел свидетельствует о том, что необходимо быстрее устранить недостатки».

В еженедельнике «Оила ва жамият» опубликована статья под заголовком «За две недели выявлено 10847 проблем. Что это означает?». Газета пишет о том, что рабочие группы, состоящие из представителей Комитета женщин, Узсофпрофа, фондов «Нуроний», «Махалла», «Камлот» и других организаций посетили три области Ферганской долины. Далее приводится статистика: сколько медицинских и учебных учреждений, махаллей они посетили, в каком количестве домов побывали и с каким числом граждан поговорили.

«При изучении выявлено 10847 проблем, из которых 7340 решили на месте, остальные вынесли на районный, областной и республиканский уровень», - пишет автор.
 
Автор газеты «Туркистон» 11 февраля в материале «Платны ли медицинские услуги?» приводит данные своего небольшого расследование того, как обстоят дела в одной из районных поликлиник. Беседы с пациентами показывают, что все платят за прием медиков, не получая никаких квитанций. «Люди не знают своих прав, или, зная, молчат. Как это называется?», - задается вопросом автор. Далее он дает пояснения, в каких случаях,  и по каким правилам следует оплачивать медицинские услуги согласно утвержденным нормам. «Комментарии излишни, каждый должен сам сделать для себя выводы. Только не нужно быть неравнодушным», - заключает журналист.  
 

Есть деньги - будет здоровье



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4873     11 февраля 2017


Пересечения по теме
  • 11-16 декабря 2006 года 16 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Были бы кости - мясо нарастёт 26 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 апреля 2006 года 22 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то с памятью у них стало 21 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лютики-цветочки померли в садочке 5 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 18-23 декабря 2006 года 23 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 3-8 апреля 2006 года 10 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 28 августа- 2 сентября 2006 года 4 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 7 - 12 августа 2006 года 12 августа 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 3-8 июля 2006 года 8 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И зачем людям деньги?.. 10 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Славлю отечество, которое есть 23 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то не ладно в отечестве 19 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11450 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10004 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8739 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8643 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7513 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7179 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6980 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6717 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6638 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6294 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    11. У общества прорезается голос  (6257 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6215 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5758 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Возвращение в реальность  (5750 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5595 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5265 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4914 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4766 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4704 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Народ ждут большие деньги  (4498 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    21. Как быть нам, султанам...  (4480 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    22. Путешествие по могилам  (4308 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    23. Батраки не любят баев  (4289 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. С чего так спешат казии?  (4054 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право
    25. Прочли стихи и разошлись  (4040 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата