Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Взятку вымогали у прокурора
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Взятку вымогали у прокурора

6-11 марта 2017 года

Республиканские СМИ 7 марта распространили сообщение УзА под заголовком «Узбекистан и Туркменистан – стратегические партнеры». В нем рассказывается о первом дне пребывания президента в Туркменистане. «Следует отметить, что это первый визит Шавката Мирзиёева в зарубежное государство как Президента Республики Узбекистан. Шавкат Мирзиёев в своей предвыборной программе, речи на церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан подчеркнул, что Узбекистан будет осуществлять взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами, в первую очередь с соседними странами. Этот государственный визит Президента нашей страны ярко подтвердил, что Узбекистан во внешней политике придает особое значение добрососедским отношениям», - пишет УзА.

В этот же день газеты опубликовали выступление президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на встрече, посвященной Международному женскому дню. «Каждый раз с большой радостью и волнением мы ожидаем праздник красоты и нежности – 8 Марта. Ведь он предоставляет нам еще одну возможность выразить идущие от самого сердца безграничное уважение, почтение и любовь к вам, дорогие наши заботливые матери, милые сестры, прекрасные дочери. Поэтому даже если бы в нашей жизни не было такого праздника, мы обязательно бы его организовали», - подчеркнул глава государства.

Узбекские СМИ также распространили постановление президента «О награждении Государственной премией имени Зульфии» и список награжденных.

В газетах 8 марта под заголовком «Узбекистан–Туркменистан: добрососедские и братские отношения укрепляются» опубликован отчет УзА о втором дне визита президента в соседнюю страну. Как сообщается, главы государств приняли участие в церемонии торжественного открытия автомобильного и железнодорожного мостов Туркменабад-Фараб через Амударью. Также президенты возложили цветы к мемориальному комплексу, совершили прогулку по улице Ислама Каримова.

Ведущие издания 10 марта опубликовали текст Совместного заявления Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева и Президента Туркменистана Г.М.Бердымухамедова, принятого по итогам переговоров глав двух государств в Ашхабаде.

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА о посещении главой государства Бухарской области. Текст озаглавлен «Все наши благородные дела направлены на дальнейшее повышение благосостояния народа». «Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев начал поездку в область с посещения комплекса Бахауддина Накшбанда, - пишут СМИ, - затем, глава государства посетил новостройки, десятки предприятий, агрофирм, ознакомился с мерами по повышению туристического потенциала региона.  
 
 Ряд изданий 8 марта опубликовали сообщение УзА под заголовком «Гуманитарная помощь соседнему Таджикистану». В нем говорится, что по поручению президента правительством Узбекистана принято решение о направление гуманитарной помощи Республике Таджикистан для пострадавших от стихийных бедствий, вызванных сходом крупных снежных лавин в горных районах этой страны, повлекших за собой не только большой экономический ущерб, но и человеческие жертвы.

В газетах 10 марта напечатан материал ИА «Жахон» под заголовком «Друзья познаются в беде». В нем сообщается, что гуманитарный груз объемом более 60 тонн доставлен в Таджикистан. «Будучи близким соседом Таджикистана и братским государством, Узбекистан одним из первых откликнулся на просьбу правительства этой страны об оказании помощи для преодоления последствий природных катаклизмов. По поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в кратчайшие сроки был сформирован и направлен в Таджикистан гуманитарный груз объемом более 60 тонн».

Ряд изданий опубликовали результаты очередного опроса Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». Так, 10 марта газета «Народное слово» в материале под заголовком «Созидательная сила согласия» рассказала, что по итогам 2016 года центр провел мониторинговое исследование тенденций и характерных особенностей развития религиозного сознания населения Узбекистана. «Сохраняя уважение к религии как к источнику духовной мудрости, в обществе наблюдается умеренный в религиозном плане образ жизни. Это отметили более 92% респондентов. Лишь 6,5% респондентов назвали себя религиозными людьми, ведущими активный религиозный образ жизни. Причем таковых сравнительно больше среди лиц старше 50 лет», - пишет издание со ссылкой на материалы Центра изучения общественного мнения.

Газеты 10 марта опубликовали заметку УзА «Услуги метрополитена для пенсионеров будут бесплатными». В нем говорится о том, что начиная с 15 марта 2017 года, пенсионеры могут бесплатно пользоваться услугами Ташкентского метрополитена. Эта льгота действует ежедневно с 10.00 до 16.00 часов.

В республиканских изданиях опубликовано интервью корреспондента УзА с послом КНР, озаглавленное «Сунь Лицзе: Навруз — праздник, олицетворяющий древние национальные ценности, символ милосердия, доброты, благородства и щедрости».

«Узбекистан с приходом весны преображается, становится еще краше, что производит незабываемое впечатление. Проведение в преддверии праздника Навруз в каждом регионе работы по благоустройству и озеленению, традиционных хашаров – достойный пример для подражания. Такие добрые традиции сплачивают людей, способствуют укреплению в обществе атмосферы мира и согласия, великодушия и созидания», - приводит агентство слова посла.

В газетах 11 марта опубликовано «Информационное сообщение». В нем говорится, что в Ташкенте 10 марта 2017 года с визитом побывала делегация Республики Казахстан во главе с помощником президента – секретарем Совета безопасности Республики Казахстан В. Жумакановым. «В ходе переговоров, в которых приняли участие руководители ряда правоохранительных органов и государственных учреждений двух стран, были обсуждены перспективы расширения взаимодействия по противостоянию современным вызовам и угрозам стабильности и безопасности, сотрудничества в сфере борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом, нелегальной миграцией и другими опасными явлениями», - пишет УзА.

Ряд изданий опубликовали материалы с разъяснениями представителей МВД о том, как будут функционировать камеры наблюдений за дорожным движением. В интервью газете XXI Asr 8 марта представитель МВД  признал, что этот механизм начинает работать в порядке испытания и могут быть отдельные недостатки.

Еженедельное издание «Жамият» опубликовало критический материал о рынках Ташкента, на которых при реализации мяса торговцы, не соблюдая норм, добавляют большое количество костей. Эксперт считает, что на 1 кг мяса должно приходиться не более 150 граммов костей. «Если от одного откормленного бычка в среднем можно получить 280 килограммов мяса, то кости в них составляют только 15 процентов», - утверждает специалист.

Газета «Хукук» опубликовала любопытную историю о том, как 65-летнего жителя Кашкадарьинской области осудили за вымогательство по отношению к прокурору района. Пожилой человек написал жалобу в прокуратуру на работу районных электросетей. Там жалобу приняли, провели проверку, приняли меры. Однако аксакал не удовлетворился этим и начал писать жалобы теперь уже на работников прокуратуры, которая, якобы, не в должной мере проверили работу электросети. На просьбу прекратить писать жалобы их автор запросил с прокурора района 15 тысяч долларов. Задержали вымогателя в момент передачи через посредника пяти тысяч долларов.

Взятку вымогали у прокурора



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8429     11 марта 2017


Пересечения по теме
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде хона 23 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О красивых автобусах, президенте и Всевышнем 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги есть – выйду я… 7 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из пустого в порожнее 30 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пусть живет или лечить будем? 14 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лицом к стене, руки за голову 11 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы все братья, все мусульмане 3 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Опять словоблудие 16 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сплошное «Мудис» 1 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде наши 20 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гульчетай, прикрой лифчиком 1 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Можно ли приватизировать кладбище?
      26 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Издержки воспитания
      26 марта 2019 в рубрике Бывает...
    3. Президента встретил вице-премьер
      25 марта 2019 в рубрике Связи
    4. Бедные, но счастливые
      24 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. По волнам нашей памяти
      23 марта 2019 в рубрике Факт
    6. Г. Рахимов: «Верю, что правда восторжествует»
      23 марта 2019 в рубрике Лица
    7. Новая эпоха свободной жизни
      22 марта 2019 в рубрике Дата
    8. У кого флагшток длиннее
      21 марта 2019 в рубрике Бывает...
    9. Как в ГНК сук рубят
      20 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Головой вперёд
      20 марта 2019 в рубрике Соседи
    11. Дайте жалобную книгу
      19 марта 2019 в рубрике Ситуация
    12. Дуня кайтарова ждать не заставила
      17 марта 2019 в рубрике Право
    13. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее
      16 марта 2019 в рубрике Право
    14. Им здесь не жить
      16 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Танцы на льду
      16 марта 2019 в рубрике Факт
    16. Хорошо, где нас нет
      14 марта 2019 в рубрике Факт
    17. Прощай, имущество
      14 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Если завтра война
      13 марта 2019 в рубрике Факт
    19. То взлёт, то посадка
      12 марта 2019 в рубрике Бывает...
    20. «Чёрное золото» - в надёжные руки
      11 марта 2019 в рубрике Факт
    21. Унитарное дело
      11 марта 2019 в рубрике Право
    22. Сельская жизнь
      10 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Триатлон в нагрузку
      8 марта 2019 в рубрике Спорт
    24. Большой вам мужской любви!
      8 марта 2019 в рубрике Дата
    25. «Мальчика для битья» удостоили приёма
      8 марта 2019 в рубрике Связи
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Снят с работы генеральный прокурор  (8450 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Назначения
    2. От спайки до пайки  (7880 просмотров)
      28 февраля 2019 с сайта Версия
    3. Серо, сыро, срамота  (7306 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Дуня кайтарова ждать не заставила  (6438 просмотров)
      17 марта 2019 с сайта Право
    5. Всякая веревочка имеет длину  (6349 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Право
    6. Препятствует возмещению  (6054 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Лица
    7. Нет ума – пиши законы  (5866 просмотров)
      1 марта 2019 с сайта Мнение
    8. Триатлон в нагрузку  (5843 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Спорт
    9. То взлёт, то посадка  (5803 просмотров)
      12 марта 2019 с сайта Бывает...
    10. 50 миллионов и посудная лавка  (5418 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Ракурс
    11. Иллюзия справедливости  (5343 просмотров)
      26 февраля 2019 с сайта Право
    12. Прощай, имущество  (5290 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. «Мальчика для битья» удостоили приёма  (5286 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Связи
    14. Прощай, Марат  (5170 просмотров)
      25 февраля 2019 с сайта Лица
    15. О Евдоким Кириллыче и Кисе Моисеевне  (4857 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Факт
    16. Самолёт занесло на грунт  (4742 просмотров)
      3 марта 2019 с сайта Бывает...
    17. Орлан напряжённости  (4697 просмотров)
      27 февраля 2019 с сайта Политика
    18. Урок математика  (4615 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Факт
    19. Green Card с женихом и невестой  (4599 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Ждут, когда помрёт?  (4576 просмотров)
      5 марта 2019 с сайта Право
    21. Дайте жалобную книгу  (4483 просмотров)
      19 марта 2019 с сайта Ситуация
    22. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее  (4416 просмотров)
      16 марта 2019 с сайта Право
    23. Хорошо, где нас нет  (4381 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Факт
    24. Головой вперёд  (4204 просмотров)
      20 марта 2019 с сайта Соседи
    25. Унитарное дело  (4129 просмотров)
      11 марта 2019 с сайта Право