Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Бери деньги сразу
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Бери деньги сразу

20 – 25 марта 2017 года

Республиканские СМИ 21 марта распространили «Праздничное поздравление народу Узбекистана» главы государства в связи праздником Навруз. «Сегодня, отмечая этот прекрасный праздник, мы желаем народам всех стран ближнего и дальнего зарубежья мира и спокойствия, благополучия и прогресса», - говорится в этом послании.

В этот же день в печати опубликованы сообщения УзА «Президенты Узбекистана и России обменялись поздравительными посланиями» и «Президенты Узбекистана и Индии обменялись поздравительными посланиями». Поводом, как указывается, стало 25-летие установления дипломатических отношений между Узбекистаном и этими странами.

В газетах 23 марта опубликована информация УзА под заголовком «Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Казахстан». На следующий день 24  марта все республиканские издания опубликовали большой отчет УзА, озаглавленный «Узбекистан - Казахстан: новый этап сотрудничества, основанного на исторической дружбе и стратегическом партнерстве».

Как отмечается, по итогам переговоров подписано 13 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов. «Государственный визит Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Казахстан открыл новую страницу в отношениях двух государств, определил новые горизонты сотрудничества, стал радостным событием в жизни двух братских народов», - заключает УзА.

Одновременно в печати публикуется сообщение УзА «Промышленный потенциал Узбекистана продемонстрирован в Казахстане». В нем говорится, что в Астане прошла Национальная промышленная выставка Узбекистана.

А в субботних номерах официальные издания опубликовали текст Совместной декларации о дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства между двумя странами, подписанной по итогам визита президента Узбекистана в Казахстан.

В ведущих изданиях республики 23 марта опубликовано письмо на имя президента Узбекистана от главы ЕБРР. «Я очень рад, что состоявшаяся с Вами встреча была столь плодотворной, и хотел бы выразить Вам и вашему правительству признательность за оказанный мне и моим коллегам теплый прием. Покидая Узбекистан, хочу подтвердить свою личную приверженность, как и Банка, новому началу партнерства между ЕБРР и Узбекистаном», - говорится в послании.

В газетах 23 марта опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан», в котором сообщается, что Кенгаш принял постановление о созыве девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28-29 марта 2017 года в городе Ташкенте.

Узбекские СМИ продолжают публиковать беседы УзА с послами зарубежных государств, приуроченные к празднованию Навруза. Так, 21 марта ведущие издания опубликовали интервью с послом Казахстана «Ерик Утембаев: «Самый красивый праздник всех народов Востока». «Наши народы верят, что добрые дела, совершенные человеком во время Навруза, продлятся весь год, а имя его будет славиться. Поэтому в эти дни принято прощать друг другу долги, обиды, жить со всеми в мире. Согласно народным поверьям, очень много в этот праздник зависит от прихода в дом первого человека. Первый гость нового года должен обладать тихим и добрым характером, с хорошим чувством юмора и репутацией, а самое главное – иметь «счастливую ногу», то есть приносить в дом удачу», - сказал посол, слова которого приводит УзА.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 24 марта опубликовали информацию под заголовком «Совершенствуется система допризывной подготовки». В ней говорится, что  в Сенате обсуждены актуальные вопросы начальной допризывной подготовки молодежи и приема в военно-образовательные учреждения отслуживших в армии срочников.

В издании «Хуррият» 23 марта опубликован обзорный материал о торговле продуктами питания и защите прав потребителей. Под заголовком «Будет совесть, будут и доходы…» рассказывается, о том, что не только на рынках, но и в супермаркетах допускается обман покупателей. Автор приводит пример того, как на прилавках одного из столичных магазинов обнаружил множество молочных продуктов с просроченными сроками годности.

«Некоторые покупатели, не обращая внимания на дату изготовления и сроки использования, приобретают просрочку. Обратил внимание продавцов на испорченные продукты. Они не стали спорить, сказали, что не заметили, пообещали убрать», - пишет автор.

Газета «Маърифат» 25 марта опубликовала статью «Будьте осторожны: ГМО». Автор поясняет, что такое ГМО, в какой продукции оно чаще всего встречается, как контролируется его  производство и реализация, какие болезни порождает ГМО, как выявить его наличие.

Ряд изданий республики опубликовали материалы о новом явлении в социальных сетях под названием «Голубой кит». Так, газета «Мохият» 23 марта опубликовала статью «Голубой кит» угрожает жизни». В ней рассказывается об истории появления этой игры и тех последствиях, к которым она приводит игроков. Затем приведены примеры того, как родители сами способствуют тому, что дети подпадают под негативное влияние некоторых групп в соцсетях.  
 
Еженедельное издание «Оила ва жамият» опубликовано на эту тему статью «Угрозы, которые несет «голубой кит». Ее авторы задаются риторическим вопросом: кто должен быть в курсе  ловушек, расставленных в социальных сетях  - школа, родители, махалля?

Газета «Хукук» 23 марта рассказала о том, что в Ташлакском районном предприятии электросетей Ферганской области группа работников во главе с руководителем присваивала денежные средства граждан. В заметке «Присвоенные платежи» сообщается, что в течение ряда лет здесь присваивались наличные деньги, поступавшие от абонентов за электричество в пункт Uzpaynet. За три года было похищено свыше 415 млн сумов.
 
В газетах «Постда»-«На посту» опубликована заметка под заголовком «Майор, забывший о чести». В ней рассказывается о сотруднике управления дорожной безопасности из Карши. Майору передали на рассмотрение дело о фальшивых водительском удостоверении и талоне.  В ходе расследования, он вызвал человека, изготовившего фальшивки, и заявил о возбуждении уголовного дела.

Как пишет газета, «обвиняемый попросил помочь ему в решении этой проблемы». В ответ майор на листочке написал: «5000 долларов». Человек просил уступить. Сошлись на 1100 долларах. Сразу был выдан аванс – 200. «Сотрудник милиции долго вымогал оставшиеся деньги, а в момент их передачи был задержан», - пишет газета.


Бери деньги сразу



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9508     26 марта 2017


Пересечения по теме
  • Деньги - мерило личности 8 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Смена вывески вывела на деньги 7 января 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги не пахнут. Даже в Минюсте 29 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие деньги, такая и задница 24 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И зачем людям деньги?.. 10 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Держите деньги ближе к телу 13 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Главное - снять деньги с дехкан 30 сентября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги есть – выйду я… 7 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери не больше положенного 26 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Есть деньги - будет здоровье 11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сделав деньги, банкиры «делают ноги» 18 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Бьётся в тесной печурке кирпич
      26 августа 2019 в рубрике Ситуация
    2. Провокаторов привлекут к ответу
      25 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Всерьёз и надолго
      22 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Посетили особую зону
      22 августа 2019 в рубрике Братья
    5. Зелёным свет
      20 августа 2019 в рубрике Экономика
    6. На основании заявлений граждан
      20 августа 2019 в рубрике Бывает...
    7. Глупый пингвин робко прячет...
      19 августа 2019 в рубрике Ситуация
    8. Хоким сам себя высечет
      17 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Взяли помощника судьи
      17 августа 2019 в рубрике Факт
    10. Не от хорошей жизни
      17 августа 2019 в рубрике Народ
    11. Судью на шконку
      16 августа 2019 в рубрике Бывает...
    12. И столько искренности в глазах...
      15 августа 2019 в рубрике Право
    13. Своей земли не отдадим ни пяди
      14 августа 2019 в рубрике Факт
    14. Исходя из национальных интересов
      12 августа 2019 в рубрике Соседи
    15. Плач Ярославны. Местная версия
      12 августа 2019 в рубрике Мнение
    16. Компенсация - амбар не построишь
      11 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Банки опустили сум
      10 августа 2019 в рубрике Экономика
    18. Заведите козу
      9 августа 2019 в рубрике Резонанс
    19. Простите, наболело
      9 августа 2019 в рубрике Мнение
    20. Аллергия и правосудие
      9 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    21. Снёс и пошёл на повышение
      4 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Прощай, вертухай
      3 августа 2019 в рубрике Факт
    23. Голову напекло?
      2 августа 2019 в рубрике Ракурс
    24. Шесть часов без света
      1 августа 2019 в рубрике Факт
    25. Приговором по судьбе
      31 июля 2019 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Простите, наболело  (16461 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Мнение
    2. Голову напекло?  (14093 просмотров)
      2 августа 2019 с сайта Ракурс
    3. Что происходит?  (13985 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Ужин при свечах  (10045 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Власть
    5. Шесть часов без света  (9106 просмотров)
      1 августа 2019 с сайта Факт
    6. Банки опустили сум  (8279 просмотров)
      10 августа 2019 с сайта Экономика
    7. Снёс и пошёл на повышение  (8078 просмотров)
      4 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    8. Приговором по судьбе  (7740 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Право
    9. Судью на шконку  (7579 просмотров)
      16 августа 2019 с сайта Бывает...
    10. Плач Ярославны. Местная версия  (7492 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Мнение
    11. Заведите козу  (7464 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Резонанс
    12. Аллергия и правосудие  (7387 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. Прощай, вертухай  (7067 просмотров)
      3 августа 2019 с сайта Факт
    14. Своей земли не отдадим ни пяди  (6822 просмотров)
      14 августа 2019 с сайта Факт
    15. Работать надо, где платят  (6818 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Всерьёз и надолго  (6690 просмотров)
      22 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    17. Взяли помощника судьи  (6677 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Факт
    18. И столько искренности в глазах...  (6476 просмотров)
      15 августа 2019 с сайта Право
    19. На основании заявлений граждан  (5905 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Бывает...
    20. Исходя из национальных интересов  (5863 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Соседи
    21. Не от хорошей жизни  (5727 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Народ
    22. Глупый пингвин робко прячет...  (5718 просмотров)
      19 августа 2019 с сайта Ситуация
    23. Зелёным свет  (5537 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Экономика
    24. Компенсация - амбар не построишь  (4088 просмотров)
      11 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Хоким сам себя высечет  (3504 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции