Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Камолот, покрытый тайной
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Камолот, покрытый тайной

3-8 апреля 2017 года

Президент США Дональд Трамп поздравил главу Узбекистана Шавката Мирзиеева и весь народ республики с праздником Навруз, сообщили ведущие республиканские СМИ 4 апреля. «Я рад видеть прогресс и осуществляемые вами реформы во многих сферах жизни республики с момента вашего избрания Президентом Республики Узбекистан», - подчеркивается в послании Д.Трампа.

Также публикуется ответное  послание президента Узбекистана главе США.

В этот же день газеты опубликовали сообщение «О предстоящем государственном визите президента Узбекистана в Россию». В нем говорится, что президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 4-5 апреля 2017 года посетит Россию с государственным визитом.

Республиканские издания опубликовали текст соболезнования главы Узбекистана президенту России в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга.

Большое постановление Президента «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» также опубликовано 4 апреля.

В газетах 5 апреля опубликованы указ «О поощрении участников Второй мировой войны» и постановление президента «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей». Согласно принятым документам, установлено единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам войны в размере двух миллионов сумов. Кроме того, в преддверии торжественных мероприятий предусмотрены меры по проведению ремонта жилья одиноким и малообеспеченным ветеранам войны, а также выделение жилья, тем, кто в этом нуждается.

Республиканские печатные издания 5 апреля распространили текст большого постановления главы государства «О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017—2021 годы». Документ нацелен  на «создание эффективной системы профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний среди населения, внедрения передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала, а также совершенствования структуры онкологических учреждений республики».

В газетах 5 апреля опубликовано сообщение УзА «Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Москву». Как отмечается, в рамках подготовки к государственному визиту президента, 3 апреля в Посольстве нашей страны в Москве состоялась церемония подписания узбекско-российских документов. Полномочные представители сторон подписали 16 двусторонних соглашений, контрактов и других документов в торгово-экономической и инвестиционной сферах на общую сумму более 3,5 миллиарда долларов США.

Республиканские СМИ 6 апреля опубликовали большой отчет УзА под заголовком «Исторический визит, открывший новые горизонты сотрудничества Узбекистана и России». Как сообщается, по итогам государственного визита президента Узбекистана в Российскую Федерацию подписан ряд важных документов. В частности, главы государств подписали Совместное заявление. Между правительствами, министерствами и ведомствами двух стран подписаны документы по развитию межрегионального сотрудничества, временной организации трудовой деятельности, связей в сферах здравоохранения, медицинского образования и науки, туризма, строительства, нефти и газа, горного дела, металлургии, банковско-финансовой, таможенной сферах, сельского хозяйства и других отраслях.

В узбекских СМИ 7 апреля опубликован текст совместного заявления президентов Узбекистан  и России.

В этот же день напечатано сообщение «Президент Узбекистана принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ». «Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важное значение, придаваемое вопросам расширения и укрепления взаимовыгодного сотрудничества в рамках Содружества. Сегодня СНГ является уникальной площадкой для обмена мнениями и обсуждения актуальных вопросов многостороннего взаимодействия, продвижения совместных программ и проектов в различных отраслях экономики», - пишет УзА.

В интервью УзА  «Сергей Лебедев: «Узбекистан уделяет особое внимание добрососедским отношениям», опубликованном 7 апреля, приводятся слова Исполнительного секретаря СНГ о том , что республика «последовательно развивает сотрудничество со странами-участницами Содружества Независимых Государств».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 7 апреля опубликовали законы «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан» и «О высшем судейском совете Республики Узбекистан», подписанные накануне главой государства.
 
В субботних номерах газет опубликовано «Информационное сообщение о заседании Совета Министров иностранных дел СНГ». «Главы делегаций обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимодействия на различных направлениях деятельности организации, повышения ее роли и места в международных и региональных делах», - пишет УзА.

Здесь же публикуется информация «Встреча руководителей МИД государств Центральной Азии». «В ходе обмена мнениями стороны подтвердили взаимную полезность подобного формата министерских встреч», - говорится в сообщении.

    Издание «Жамият» под рубрикой «Общественный контроль» опубликовало критическую статью под заголовком «Цель обеспечить людей работой или посмеяться над ними?». В материале описывается, как агентство по трудовой миграции при Министерстве труда провело интернет-тестирование, желающих выехать на работу в Южную Корею.  Цель, как пишет издание, была благая, - избавить людей от очередей и столпотворения. Но то, что пришлось пережить участниками онлайн-тестирования, нельзя назвать иначе, как издевательством. Технические недостатки, бесконечное зависание компьютеров, невнятные, а порой абсурдные вопросы, поставили соискателей на работу в тупик.

В молодежном издании «Туркистон» 8 апреля подвергли критике деятельность некоторых первичных организаций молодежного движения «Камолот». Автор описывает, как в одном из колледжей пытался найти активистов «Камолота». Их он не нашел, но встретил учащихся, которые даже не знают о существовании такой организации.
    
В газете «Узбекистон овози» 8 апреля опубликован проблемный материал под заголовком «Уму непостижимо или о том, как в Шурчинском районе пытаются без каких-либо оснований разрушить частную собственность». Автор описывает ситуацию, в которую попал предприниматель по воле одного чиновника районного хокимията. Много лет он возглавлял точку общественного питания, здание которой периодически ремонтировал. Перед очередной реконструкцией запросил в хокимияте разрешение, получил уведомление, что ближайшие пять лет власти ничего не собираются строить на территории, где стоит его столовая. А когда начал оформлять документы в райотделе архитектуры и строительства, ему сказали, что замхокима препятствует этому. Цель – вынудить предпринимателя освободить занимаемую территорию. Суд принял его сторону. Несмотря на это, на него оказывают давление и грозят, что здание будет ликвидировано.
 
Журналист газеты XXI Asr опубликовал реплику под заголовком «Одно преступление – два вывода: в Фергане орудие преступления», а в Самарканде и Кашкадарье «вещественное доказательство». Автор напомнил о том, что несколько лет назад на дорогах появились автомашины марок, которые производят в Узбекистане, но завезенные из-за рубежа. Их конфисковали, реализовали через аукцион. Но решение суда  и все документы аукциона оказались липовыми. Всех причастных к этому бизнесу задержали и судили в трех городах, где они орудовали. Правда, покупатели даже не догадывались об этом, так как оплатили деньги, оформили транспорт у нотариуса, зарегистрировали в ГАИ. Самое интересное, что в Фергане суд назначил наказание преступникам, а реализованные автомашины признал орудием преступления и вынес решение об их конфискации. В это же время суды в Самарканде и Кашкадарьинской области признали эти автомашины вещественными доказательствами. Таким образом, пострадали те, кто приобрел автомашины в Фергане, причем и те, кто покупал их уже у третьих лиц. «Как видим, по сути одно уголовное дело в разных областях получило прямо противоположную оценку. Как можно прокомментировать, что в одной стране с одним законом можно получить разное толкование? - задается вопросом журналист.  

Узбекские СМИ продолжают публикацию материалов, рассказывающих об опасностях, которые таят для подрастающего поколения  социальные сети. Так, газета «Народное слово» 4 апреля опубликовала статью «Подводное плавание «Синего кита». В ней говорится о том, что проводятся профилактические мероприятия правоохранительными  органами, которые показали, что в Ташкенте 31 школьник и пять учащихся колледжей и лицеев втянулись в опасную онлайн-игру «Синий кит». «С ними в присутствии родителей провели беседы, подростков взяли под наблюдение, к ним прикреплены квалифицированные психологи», - пишет газета.

Еженедельник «Оила даврасида» опубликовал проблемный материал о поборах в родильных домах. В статье «Деньги - вперед» рассказывается о случаях, когда рожениц не переводили в палату до тех пор, пока родные не принесут нужную сумму. «Когда прекратиться самоуправство и вымогательство взяток в родильных домах?», - задается вопросом автор.


Камолот, покрытый тайной



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6997     8 апреля 2017



 
Архив новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30







Последние новости по рубрикам
  1. Генерала отправили на «колонку»
    21 мая 2019 в рубрике Право
  2. Почему у нас всё дорого
    20 мая 2019 в рубрике Мнение
  3. Платить будем больше
    20 мая 2019 в рубрике Факт
  4. Депутат - задним умом крепок
    19 мая 2019 в рубрике Парламент
  5. Очко не железное
    19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  6. Нет сегодня в стране таких
    18 мая 2019 в рубрике Лица
  7. По лекалам Вышинского
    17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
  8. После пожара и суд – насос
    16 мая 2019 в рубрике Ракурс
  9. Как надену портупею…
    16 мая 2019 в рубрике Резонанс
  10. Гаечный ключ с гарантией
    14 мая 2019 в рубрике Факт
  11. Откуда дровишки?
    13 мая 2019 в рубрике Ситуация
  12. На зоне не засидится
    13 мая 2019 в рубрике Право
  13. Тупость, безграмотность и вседозволенность
    12 мая 2019 в рубрике Право
  14. Только за фантики
    12 мая 2019 в рубрике Бывает...
  15. Carrera здесь уже была
    12 мая 2019 в рубрике Ретро
  16. Товарищи не понимают...
    11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  17. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
    10 мая 2019 в рубрике Дата
  18. Никто не хотел умирать
    9 мая 2019 в рубрике Дата
  19. Прокурорский интерес
    8 мая 2019 в рубрике Ситуация
  20. Сотрудничество не планируют
    8 мая 2019 в рубрике Резонанс
  21. Брал или не брал - вот, в чём вопрос
    7 мая 2019 в рубрике Право
  22. До седьмого колена
    6 мая 2019 в рубрике Факт
  23. А ты записался в ЭмираТы?
    5 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  24. Ни биографии, ни фотографии
    4 мая 2019 в рубрике Лица
  25. Чтобы помнили
    2 мая 2019 в рубрике Дата
Самые популярные материалы за месяц
  1. Ни биографии, ни фотографии  (14302 просмотров)
    4 мая 2019 с сайта Лица
  2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (13641 просмотров)
    12 мая 2019 с сайта Право
  3. Не пойман - не вор  (11265 просмотров)
    2 мая 2019 с сайта Ракурс
  4. С думой о себе  (10079 просмотров)
    25 апреля 2019 с сайта Бывает...
  5. Прокурорский интерес  (9659 просмотров)
    8 мая 2019 с сайта Ситуация
  6. Дом и заинтересованные лица  (9441 просмотров)
    1 мая 2019 с сайта Право
  7. Сотрудничество не планируют  (9049 просмотров)
    8 мая 2019 с сайта Резонанс
  8. Как это было  (8617 просмотров)
    27 апреля 2019 с сайта Дата
  9. Почему молчат адвокаты  (8598 просмотров)
    22 апреля 2019 с сайта Ракурс
  10. Artel и кредиты баранами  (8427 просмотров)
    28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
  11. Не жалешь ты себя, Владимир Александрович  (8276 просмотров)
    22 апреля 2019 с сайта Соседи
  12. А ну-ка, девушки  (8105 просмотров)
    23 апреля 2019 с сайта Народ
  13. Порчу и сглаз снимет Минюст  (7971 просмотров)
    23 апреля 2019 с сайта Бывает...
  14. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (7733 просмотров)
    7 мая 2019 с сайта Право
  15. Понеслась вода по кочкам  (7707 просмотров)
    26 апреля 2019 с сайта Власть
  16. Только за фантики  (7674 просмотров)
    12 мая 2019 с сайта Бывает...
  17. На зоне не засидится  (7620 просмотров)
    13 мая 2019 с сайта Право
  18. До седьмого колена  (7546 просмотров)
    6 мая 2019 с сайта Факт
  19. Имитация влияния  (7506 просмотров)
    27 апреля 2019 с сайта Парламент
  20. Критику рекомендовали согласовывать  (7467 просмотров)
    30 апреля 2019 с сайта Ракурс
  21. Ограничение аппетита  (7049 просмотров)
    30 апреля 2019 с сайта Факт
  22. Carrera здесь уже была  (7028 просмотров)
    12 мая 2019 с сайта Ретро
  23. Ветераны войны получат вознаграждение  (6740 просмотров)
    25 апреля 2019 с сайта Дата
  24. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (6438 просмотров)
    10 мая 2019 с сайта Дата
  25. Как надену портупею…  (6341 просмотров)
    16 мая 2019 с сайта Резонанс