Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Из потерпевшего - в обвиняемые
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Из потерпевшего - в обвиняемые

Президент Узбекистана неоднократно подвергал резкой критике работу сотрудников МВД, и на то есть веские основания. Практика показывает, что именно к работникам системы внутренних дел страны у населения наибольшее количество претензий. На незаконность действий, на бездействие и так далее. Дополнительным подтверждением сказанного мы считаем письмо, поступившее в редакцию, в котором рассказано о фальсификации протоколов обычного дорожного происшествия, когда из потерпевшего делают обвиняемого. Обычное дело, скажет кто-то...

----------------------------------------------

От Евсюкова Дмитрия Васильевича,
проживающего  по адресу г. Ташкент,
Мирабадский район,  ул. Нукус, дом 16, кв. 14
 тел: +998 97 4401750   
     
                                      
В производстве инспектора УБДД сержанта А.Абдурахимова находится административный материал по факту ДТП, произошедшего 26 декабря 2016 года около 16.00 часов перед мостом «Акташ» (Горбатый мост). Я, Евсюков Д. управляя технически исправным автомобилем «Тойота»,  гос.номер 01Y071АА, с одним пассажиром следовал по сухой автодороге в светлое время суток со стороны г. Чирчика в направлении санатории «Акташ». Перед мостом «Акташ», включив «поворотник» налево и двигаясь со скоростью 20 км/час приостановился, не создавая помех другим автомобилям возобновил движение налево, и полностью освободив полосу встречного движения, остановился перед мостом на островке безопасности, пропуская автомобиль, выезжающий навстречу с моста. После 4-х секунд с момента моей остановки, водитель Ерханов не справившись с управлением на автомобиле «Спарк» гос.номер 10Y520NA на высокой скорости с тремя пассажирами совершил столкновение под углом 90 градусов в правые порог и две двери моего автомобиля, нанеся серьезный ущерб автомобилю без пострадавших лиц. Угол столкновения автомобилей установлен экспертом ЭКО УВД Ташобласти М.Мирзахмедовым. Это подтверждается и показаниями обоих водителей. Схему по данному ДТП была составлена сотрудником ОВД Ташметовым, который не указал в схеме осыпи грунта расположенные под днищем передней части автомобиля «Спарк» и под днищем правой боковой части автомобиля Тойота. Согласно схемы ДТП и по показанию водителя автомобиля «Спарк» Ерханова, столкновение произошло вне зоны полосы движения автомобиля «Спарк», т.е., мой автомобиль стоял на островке безопасности и не создавал помехи. К тому же мой автомобиль был на расстоянии 4,8 метров от заднего колеса до края полосы движения автомобиля «Спарк». Водитель Ерханов не справившись с управлением неоправданно сманеврировал свой автомобиль направо в сторону стоявшего автомобиля «Тойота».
Все необходимые документы я своевременно собрал, предоставил дознавателю и ждал вызова. Однако, инспектор дознания А.Абдурахимов вызвал меня только, когда он вынес решение для направления в суд, который был назначен через день. Из документа было ясно, что виновным в ДТП он делает меня. Я отказался подписывать какие-либо документы. Абсолютно не владея русским языком, родным языком который является для меня, А.Абдурахимов вёл дело на узбекском языке, не ознакомил меня с материалами ДТП с участием переводчика, ущемляя мои законные права и интересы. А также не предоставил мне копии экспертного заключения и вынесенного им решения.
В день суда, мной совместно с адвокатом были выявлены грубые нарушения. А именно, инспектор А.Абдурахимов несвоевременно, а только спустя 10 дней и без моего присутствия не сообщив мне, провел технический осмотр транспортных средств и составил протокол об этом. Хотя, мой автомобиль, находясь на штрафстоянке, был поставлен на сигнализацию, т.е. был закрыт. Объяснительные от водителя Ерханова и его свидетеля инспектор дознания принял и подшил к делу в суд без даты написания. А также последующие изменения к ним. Из экспертного заключения, выданным экспертом ЭКО УВД Ташобласти М.Мирзахмедовым, было выяснено, что инспектор А.Абдурахимов поставил перед экспертом только 5 вопросов и таким образом, чтобы ему имелось возможным сделать меня виновным, и необоснованно обвинить меня в нарушении ПДД. По существу, эксперт ответил лишь на один поставленный вопрос, определив угол столкновения 90 градусов. Скорость автомобиля «Спарк» определить не смог. В нарушение ст.299,299-1 КоАО РУз., не обосновано и без доказательно, не приводя никаких расчетов, эксперт определил, что мой автомобиль на момент столкновения находился в движении. Что не является истинной исходя из угла столкновения и повреждений обоих автомобилей. Ширина повреждений (вмятин) моего автомобиля не превышает ширины автомобиля «Спарк». Это подтверждают фотоснимки с места ДТП, и снимки снятые на профессиональную камеру экспертом-оценщиком на штраф стоянке.
По сути, обвинение меня сфабриковано и основывается лишь на ложных показаниях водителя Ерханова.  Не опираясь на имеющиеся факты, схему ДТП, снимки, и показания моей стороны. В деле очень много неточностей, изменений дат и т.п.
Суд рассмотрев и приняв во внимание мои показания, фотоснимки, факты нарушений инспектором, удовлетворив мои прошения постановил: отправить дело на доследование и направить материалы дела в РЦСЭ им.Сулеймановой для проведения дополнительных транспортно-трасалогической и автотехнической экспертиз. Для всестороннего и объективного рассмотрения данного дела я просил суд отстранить инспектора А.Абдурахимова от дела. Суд постановил поставить перед экспертами не исследованные вопросы, которые составил мой адвокат.
После суда мной было направлено ходатайство (в соответствии со ст.294 КоАО РУз.) на имя начальника РОВД Бустонлыкского района Ташкентской Области. Изложив в котором все факты и прикрепив фотоснимки на 10 листах, я просил об удовлетворении Отвода дознавателю и эксперту ЭКО УВД Ташобласти М.Мирзахмедову, по причине недоверия к ним. Передать дело дознавателю, который владеет русским языком. Или в другой район. Потому как на лицо либо заинтересованность, подкуп дознавателя. Либо имеет место быть дискриминация по национальному признаку.
Однако, спустя несколько дней материалы дела вновь находились в производстве дознавателя  А.Абдурахимова. Дознаватель в день суда обещал, но так и не провел следственный эксперимент, и проверку показаний на месте ДТП. Я позвонил начальнику ГАИ Бустонлыкского района. Из разговора было ясно, что с материалами моего дела он не знаком. Я договорился о встрече, которая не состоялась по причине его отсутствия. Однако по телефону он сказал, что другого дознавателя у него нет и пообещал, что инспектор А.Абдурахимов обязательно исполнит мои требования и поставит перед экспертом все вопросы представленные мной. С участием адвоката вопросы были представлены. Но А.Абдурахимов не хотел их отправлять, если мы не переведем их на узбекский язык. Ссылаясь на непонимание вопросов. Хотя, в ходатайстве и в суде я просил поручить провести экспертизу на русском языке. Вопросы перевели. Дело ушло в РЦСЭ им.Сулеймановой.
Выждав почти две недели, звонком начальнику РЦСЭ было выяснено, что материалы дела без исполнения будут направлены обратно. На вопрос: почему без исполнения? Начальник, пояснил, что на один из вопросов изначально уже был дан ответ экспертом ЭКО УВД Ташобласти  М.Мирзахмедовым. И повторно они не отвечают. Вопрос тот принципиальный: стоял ли автомобиль «Тойота» во время столкновения. Однако, суд постановил провести дополнительные экспертизы и ответить на поставленные вопросы. И подобный ответ не является основанием для отказа согласно ст.299,299-1 КоАО РУз.. В тот же день мне стало известно, что А.Абдурахимов переведен в другой район.
Очевидно, дело сфабриковано инспектором дознания ОБДД Бустонлыкского РОВД сержантом  А.Абдурахимовым, и скорее всего, совместно с экспертом М.Мирзахмедовым.

Из потерпевшего - в обвиняемые







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9622     14 апреля 2017


Пересечения по теме
  • Ликвидировали, как и приказано 28 апреля 2006 в рубрике Право
  • Умерла - так умерла… 5 сентября 2007 в рубрике Право
  • Что общего у Абдуллаева и Орлова? 24 февраля 2017 в рубрике Право
  • Разговор с виртуальным полковником 15 января 2007 в рубрике Право
  • Вопрос об отставке решен окончательно 11 июля 2006 в рубрике Право
  • Сплошное ворьё 27 июля 2012 в рубрике Право
  • Разверстали на троих 18 февраля 2014 в рубрике Право
  • Страсбург предоставил шанс беженцу 5 сентября 2007 в рубрике Право
  • Как прокурор объявлял меня в розыск 28 ноября 2016 в рубрике Право
  • Как меня квартиры лишили 19 сентября 2016 в рубрике Право
  • Нет денег - умри 27 ноября 2014 в рубрике Право
  • За измену Родине… 13 июня 2006 в рубрике Право
  • Каракалпакстан: прокуроры взломали дом депутата 12 августа 2009 в рубрике Право
  • Защитников Родины лишают квартир 9 июня 2015 в рубрике Право
  • Это было в Хорезме 13 января 2009 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30







    Последние новости по рубрикам
    1. Невостребованная Фемида
      25 сентября 2017 в рубрике Право
    2. Трупный запах
      25 сентября 2017 в рубрике Мнение
    3. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    4. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    6. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    8. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    9. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    11. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    12. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    14. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    16. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    17. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    18. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    20. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    22. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    23. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рытьё окопов отменяется  (7657 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    2. Битва за сум 2  (7646 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    3. Бедные люди  (7524 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    4. Узница замка в Beverly Hills  (7339 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    5. Плотина - больше не преграда  (7335 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    6. Чиновников призвали на службу  (7061 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    7. В МВД прислали прокурора  (6907 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    8. Я и Ленин  (6871 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    9. О Рогуне и не только  (6686 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    10. Он сказал: поехали  (6507 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    11. Праздник живота  (6489 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    12. Из соображениий безопасности?  (6185 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    13. Без вины оштрафованный  (6039 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    14. Память об И. Каримове хранит государство  (5798 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    15. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5784 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    16. Батыр Всемогущий  (5768 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    17. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5655 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5649 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Прецедент, аналогов не имеющий  (5605 просмотров)
      21 сентября 2017 с сайта Ракурс
    20. Первый памятник первому президенту  (5501 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5269 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Двадцать лет стоим на пороге  (5218 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    23. Президент отменил рабство  (5090 просмотров)
      22 сентября 2017 с сайта Факт
    24. Комил Его Величество  (5070 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. В мире мудрых мыслей  (4879 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт