Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Забыли, когда в народе были
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Забыли, когда в народе были

17-22 апреля 2017 года

Республиканские СМИ 14 марта распространили сообщение под заголовком «Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей». В нем рассказывается о втором дне пребывания президента в Самаркандской области. В частности, глава государства второй день поездки ознакомился с проектами по развитию туризма. «В целях дальнейшего развития этого потенциала и широкого привлечения туристов разработаны проекты по созданию в городе Самарканде свободной туристической зоны в 2017-2019 годах. Согласно этим проектам возводятся туристическо-развлекательный гостиничный комплекс на улице Амира Темура и комплекс зимнего отдыха у Самаркандского гребного канала», - пишет УзА.

Все ведущие СМИ опубликовали 19 апреля постановление президента «О создании Аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои». Решение это, как говорится в документе, принято «в целях увековечения памяти выдающихся мастеров слова, оставивших яркий след в духовной жизни нашего народа, превращения Национального парка в уникальный историко-культурный комплекс, способствующий повышению культурного уровня населения, прежде всего молодежи, а также ознакомлению гостей и туристов из разных стран мира с достижениями национальной литературы».

    В этот же день в печати публикуется большой указ главы государства «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции». В соответствии с этим документом, Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции преобразован в Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Также 19 апреля опубликовано постановление «О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями».

В газетах за 20 апреля публикуется материал УзА, озаглавленный «Обсуждены вопросы локализации и экспорта». В нем сообщатся, что под председательством президента 19 апреля 2017 года состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению мер по усилению персональной ответственности руководителей всех уровней за оптимизацию объемов и структуры импорта за счет углубления локализации производства и расширения промышленной кооперации, а также безусловное выполнение прогнозных параметров экспорта и полную мобилизацию резервов для дальнейшего увеличения его объемов.

В этот же день ведущие республиканские издания опубликовали указ президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания». Согласно ему, в республике образуется министерство жилищно-коммунального обслуживания (далее – Минжилкомобслуживания). В его структуру входят управления в областях и отделы в городах районах, ГУП «Инжиниринговая компания по строительству многоквартирных домов, объектов теплоснабжения» с территориальными филиалами. Также при новом министерстве будут созданы инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда (Жилфондинспекция).  
Как отмечается в комментариях к документу, его реализация позволит обеспечить достигнуть семи целей, последнее из которых  - «седьмое – повышение уровня обеспеченности населения своевременными качественными коммунальными услугами».

Также 20 апреля в печати публикуется еще один указ президента «Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан». Он, как отмечается, в документе, принят «в целях коренного улучшения обеспечения населения республики качественной питьевой водой, эффективной эксплуатации объектов системы водоснабжения и канализации, рационального использования ресурсов питьевой воды, а также создания единой системы государственного контроля за использованием питьевой воды».

В газетах 21 апреля опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» и комментарий к нему. Как отмечается, документ принят «в целях кардинального совершенствования системы высшего образования, коренного пересмотра содержания подготовки кадров в соответствии с приоритетными задачами социально-экономического развития страны, обеспечения необходимых условий для подготовки специалистов с высшим образованием на уровне международных стандартов».

В субботних номерах газет напечатан указ главы государства «О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды». Согласно ему, Государственный комитет по охране природы преобразуется в Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды. Это решение принято «в целях кардинального совершенствования государственного управления в сфере обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды в республике, улучшения экологической обстановки, предотвращения вредного воздействия отходов на состояние здоровья граждан, создания благоприятных условий для повышения уровня и качества жизни населения, дальнейшего совершенствования системы сбора, хранения, транспортировки, утилизации, переработки и захоронения бытовых отходов».

В узбекских СМИ 19 апреля опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что 18 апреля 2017 года состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития республики за I квартал текущего года и выработке дополнительных практических мер по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов и задач экономической программы на 2017 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на заседании правительства республики 14 января т.г.

«Встреча в Министерстве иностранных дел» - под таким  заголовком 18 апреля  печатные СМИ сообщили о том, что министр иностранных дел Абдулазиз Камилов встретился с прибывшим в страну с официальным визитом министром иностранных дел и международного развития Франции.

Ряд изданий 20 апреля перепечатали информацию УзА «Узбекско-Китайский бизнес-форум». В ней сообщается, что в столичном Международном бизнес-центре состоялись бизнес-форум и кооперационная биржа с участием деловых кругов Узбекистана и Китайской Народной Республики.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 18 апреля под рубрикой «Актуальная тема» опубликовали заметку под заголовком «Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках». В нем говорится о брифинге, организованном при участии специалистов Главного управления по архитектуре и строительству, а также Главного управления внутренних дел города Ташкента. Речь шла о том, что в ближайшем будущем в столице начнется работа по возведению вместительных автостоянок по международным стандартам, которые органично впишутся в городской ландшафт. «…Разработан проект по сносу незаконных гаражных построек и возведению на их месте удобных, вместительных автостоянок открытого типа, а также многоярусные закрытого типа — двухъярусные, вместимостью 80 автомобилей, трехъярусные — 144 автомобиля и шестиярусные  — 480 и 532 автомобиля. Автостоянки открытого типа,  расположенные внутри жилых районов, будут финансироваться со стороны местных властей и станут частью проектов по улучшению жилищных и социально-бытовых условий жителей столицы. К возведению многоярусных автостоянок предполагается привлечь частные и предпринимательские структуры», - пишет автор.  
Газета «Адолат» 21 апреля опубликовала фоторепортаж, заголовок которого в смысловом переводе звучит как «Мрачные картины махали «Дилбог». Автор описывает, как  группа  депутатов партии «Адолат»  для встречи с электоратом посетила один из кварталов городка авиастроителей. Депутаты, как отмечаются, не ограничились официальной встречей, а посетили жилые кварталы, где увидели много нерешенных проблем. В частности, побывали в семейном общежитии, которое нуждается в капитальной реконструкции. «Если бы нам рассказали, что в центральной части Ташкенте есть здания в таком плачевном состоянии, мы бы не поверили. Но мы увидели все своими глазами», - пишет журналист.

Еженедельное издание «Оила даврасида» опубликовало критический материал под заголовком  «Скорая помощь, которая нуждается в скорой помощи». «Когда в древней Бухаре будут решены «древние» проблемы, - задается риторическим вопросом автор в подзаголовке к публикации. Речь идет о сельских врачебных пунктах в некоторых районах Бухарской области. Журналист описывает  запущенные, старые здания, отсутствие элементарных условий для приема больных и хранения лекарственных препаратов, которых, к слову, катастрофически не хватает. Пишет об ужасных дорогах, которые в оперативном порядке ремонтируют лишь в том случае, если по ним собираются проехать руководители. «Выводов мы не делаем, но надеемся, что указанные недостатки когда-нибудь будут устранены», - заключает автор.
 
Газета «Жамият» опубликовала статью «Фермер хочет справедливости». Автор описывает злоключения  фермера из Сурхандарьинской области, который безуспешно пытается получить землю. Казалось бы, он прошел все регистрационные процедуры в «едином окне» при хокимияте и даже выиграл тендер. Но потом начались «игры», и судебные процессы один за другим, выносящие прямо противоположные решения. Так продолжается почти год. «Мы не хотим давать оценку порядку выделения земли фермерам. Ни хотим называть, кто прав, а кто виноват. Но призываем вслед за президентом, повышать качество работы судов. Пусть они, наконец, прекратят изматывать людей, откажутся от практики пересмотра решений в разных инстанциях и вынесения разных решений», - заключает автор.

Забыли, когда в народе были



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5510     23 апреля 2017


Пересечения по теме
  • Он ведь с красным знаменем цвета одного 21 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дехкане рады своему счастью 13 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к «железному занавесу» 6 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 февраля 2007 года 11 февраля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • «Пиночет» и великое будущее 25 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чья бы корова мычала... 31 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Иностранцам, конечно, виднее 8 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11419 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9981 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8728 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8629 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7499 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7147 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6965 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6710 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6629 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6250 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6246 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6201 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5751 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5586 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Возвращение в реальность  (5569 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    16. Хоким на полгода  (5259 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4913 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4760 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4703 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Как быть нам, султанам...  (4379 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    21. Путешествие по могилам  (4304 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    22. Народ ждут большие деньги  (4299 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    23. Батраки не любят баев  (4275 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Прочли стихи и разошлись  (4035 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    25. С чего так спешат казии?  (3956 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право