Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Мы хлеба горбушку - и ту пополам
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Мы хлеба горбушку - и ту пополам

24-29 апреля 2017 года

Ведущие СМИ  республики распространили 25 апреля сообщение УзА «О телефонном разговоре президентов Республики Узбекистан и Республики Казахстан». В нем говорится, что по взаимной договоренности 24 апреля состоялся телефонный разговор президентов Узбекистана Шавката Мирзиеева и Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Главы государств с удовлетворением констатировали активизацию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах», – говорится в сообщении.

В этих же номерах газет напечатано сообщение «Президенты Узбекистана и Сингапура обменялись поздравительными посланиями». В нем говорится, что президенты Узбекистана и Сингапура обменялись поздравительными посланиями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами. «Высокой оценки заслуживает продуктивная деятельность сингапурских компаний в Узбекистане, вносящих свой вклад в модернизацию и технологическое обновление нашей страны путем создания высокотехнологичных производств. Сегодня также успешно функционирует Сингапурский институт развития менеджмента в Ташкенте, который ведет подготовку высококвалифицированных кадров для различных отраслей экономики Узбекистана», - приводятся слова из послания главы Узбекистана.

В СМИ также распространено постановление президента «О программе развития системы теплоснабжения на период 2018–2020 гг.». Документом утверждена Программа по развитию системы теплоснабжения на указанный период. Согласно указу, многоквартирные дома и административные здания, подключенные к системе центрального теплоснабжения, больше строить не будут. Они должны обогреваться энергоэффективными локальными котельными или индивидуальными внутриквартирными системами теплоснабжения.

Все республиканские СМИ 26 апреля опубликовали постановление президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы содержания и эксплуатации многоквартирного жилищного фонда на период 2017-2021 годы» и комментарий к нему. Документом утверждена Программа по ремонту, благоустройству и улучшению условий эксплуатации многоквартирного жилищного фонда на 2017-2021 годы.

 В газетах 27 апреля публикуются сообщения о том, что президент принял министра иностранных дел Турции и командующего Центральным командованием Вооруженных сил США. В этих же номерах газет опубликована беседа корреспондента УзА с министром иностранных дел Турции под заголовком «Мевлют Чавушоглу: «Открываются новые горизонты сотрудничества».

«Уверен, что обсужденные в ходе разговора с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым вопросы и договоренности, достигнутые между главами двух государств, выведут на новый уровень наши взаимоотношения, послужат открытию новых горизонтов взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркивает глава МИД Турции.

В республиканских изданиях 28 апреля опубликован отчет УзА «Основная цель – дальнейшее развитие нашей страны и повышение благосостояния народа» о том, что накануне президент посетил Джизакскую область. В частности, сообщается, что глава нашего государства посетил Зафарабадский район. В сельском сходе граждан «Чимкургон» состоялась церемония закладки первого камня Джизакского нефтеперерабатывающего комплекса. Президенту были представлены проекты по развитию животноводства и птицеводства в области, созданию виноградников, теплиц, пчеловодческих хозяйств в Зааминском районе, завода в Бахмальском районе по переработке молока, где будет содержаться двухтысячное поголовье крупного рогатого скота, агрофирмы по разведению племенных коз и переработке козьего молока в Фаришском районе, созданию ореховых плантаций в Галляаральском районе, развитию рыбоводства в Айдар-Арнасайской системе озер.

Ряд изданий 27 апреля опубликовал сообщение УзА «Встречи делегации Палестины». Как отмечается, делегация Государства Палестина во главе с заместителем министра иностранных дел Мазен Шамия провела переговоры в ряде министерств и ведомств нашей страны. «Во время встречи в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан обсуждались перспективы развития узбекско-палестинских отношений, сотрудничество в рамках Организации Объединенных Наций, Организации исламского сотрудничества и других структур, а также состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес», - пишут газеты.

В республиканских изданиях 28 апреля публикуется информация УзА «Встреча в Министерстве иностранных дел». В ней сообщается, что в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан 27 апреля состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Государства Кувейт Али Сулайманом аль-Саидом. «В этот же день в городе Ташкенте прошел первый раунд узбекско-кувейтских межмидовских политических консультаций», - пишет УзА.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 27 апреля опубликовали статью под заголовком «Открытая, доброжелательная и прагматичная политика». «Узбекистан, отличаясь самой большой в Центральной Азии численностью населения, богатыми природными ресурсами и удобным географическим расположением, играет ключевую роль в ее социально-экономическом развитии. Поэтому проводимая нашим государством внешняя политика, его отношения с соседними странами имеют важное значение в судьбе всего региона почти с 70-миллионным населением. В этом же кроется и причина того, что сегодня международные эксперты, мировые средства массовой информации обращают пристальное внимание на внешнюю политику Президента Шавката Мирзиёева с соседними государствами», - пишет автор. Далее приводятся примеры налаживания добрососедских отношений с соседними государствами. «Как отметил министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов на состоявшемся недавно первом заседании Международного пресс-клуба, внешняя политика нашего государства предусматривает прежде всего эффективное использование всех политических и дипломатических возможностей для обеспечения безопасности и спокойствия народа. При этом огромное значение имеет формирование пояса благополучия вокруг Узбекистана. В последнее время установлены дружественные добрососедские отношения с приграничными странами, что является практическим результатом такого подхода», - пишут газеты.

Некоторые издания республики привели данные очередного соцопроса, проведенного центром «Ижтимоий фикр». На этот раз он был направлен на «выявление приоритетных, утвердившихся в общественном мнении тенденций по вопросам семьи и брака, воспитания детей, формирования гармонично развитого поколения, изучения системы социальных ориентаций и установок узбекистанцев». «У большей части населения за годы независимости произошла демократизация семейных отношений, формируется семья нового типа, основанная на нормах равных обязанностей мужа и жены, их равной ответственности за укрепление семейных ценностей. Стало больше граждан, которые считают, что женщина в семье вместе с мужчиной вносит вклад в семейный бюджет и принимает участие в его распределении», - утверждают узбекские социологи.

В ряде изданий публикуется интервью УзА с дочерью Шарафа Рашидова «Дом, в котором всегда светло». Речь о личности бывшего руководителя республики, его семье.

Любопытный материал опубликовала газета «Народное слово» 28 апреля под заголовком «Хочу высокооплачиваемую и престижную работу». Автор рассуждает над вопросом, почему при наличии вакансий немало молодых людей сетует на то, что ее, этой самой работы нет? По его мнению, многие молодые люди хотят сразу и престижную работу, и высокие заработки, а усилия для этого предпринять не хотят.

В субботнем номере этого же издания опубликована заметка «Священные рубежи Родины надежно защищены». В ней подводятся итоги работы в 2016 году Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности. «Всего было задержано 7343 нарушителя государственной границы, 6887 нарушителей пограничного режима, более 1374 лиц, не соблюдавших порядок пребывания на территории страны, - пишет автор.

Газета Mahalla 29 апреля опубликовала критический материал, озаглавленный «Посещаемости, которой нет в Чиракчи». Автор делится впечатлениями от посещения учебных заведений и сельских врачебных пунктов в Чиракчинском районе. Он описывает ситуации, когда дети не посещают учебные заведения, а ответственные лица относятся к этому с полным безразличием. Журналист издания пытается познакомиться с деятельностью сельского врачебного пункта, но не находит там никого, кроме охранника.  

Газета XXI Asr под рубрикой «Журналисткой расследование» опубликовала статью «Ситуация «вне игры».  В ней рассказывается о сложном положении, в которое попал доверчивый фермер из Ташкентской области. Два его партнера оказались ранее судимыми мошенниками. Под залог его имущества они получил в банке почти двухмиллиардный кредит.  Автор материала поражается тому, как подделав печати фермера, другие необходимые документы у нотариуса, проходимцы «легко» получили  такую огромную сумму.
 
«Порой за пять – десять миллионов сумов банковского кредита нужно много постараться», - удивляется журналист. Он также обращает внимание на то, что суд без присутствия фермера выносит решение о передаче банку его имущества в счет погашения кредита. 
 
Узбекские СМИ продолжают публиковать материалы об опасностях социальных сетей. В материале газеты «Адолат» под заголовком «От игры - до смерти» рассказывается о разного рода, на первый взгляд, безобидных виртуальных играх, которые, в конечном счете могут привести к суициду.


<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Мы хлеба горбушку - и ту пополам



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4930     30 апреля 2017


Пересечения по теме
  • Наш паровоз вперед летит. Под откос? 1 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пресса пописывает, народ постреливает 22 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вождь - это диагноз 21 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Меньше знаешь - больше веришь 7 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И кухарка станет президентом 30 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бойтесь данайцев дары приносящих 1 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как таможенники взятки брали 26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 22-27 мая 2006 года 27 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 15-20 мая 2006 года 20 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песнь о вещем Исламе 7 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шила гладью, а стала… 24 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А также в области балета... 6 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Депутаты впали в детство 13 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11419 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9981 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8728 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8629 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7499 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7147 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6965 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6710 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6629 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6250 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6246 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6201 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5751 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5586 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Возвращение в реальность  (5569 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    16. Хоким на полгода  (5259 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4913 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4760 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4703 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Как быть нам, султанам...  (4379 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    21. Путешествие по могилам  (4304 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    22. Народ ждут большие деньги  (4299 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    23. Батраки не любят баев  (4275 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Прочли стихи и разошлись  (4035 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    25. С чего так спешат казии?  (3953 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право