Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не лечи и не судим будешь
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Не лечи и не судим будешь

8-13 мая 2017 года

Ведущие республиканские газеты 10 мая опубликовали «Выступление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на церемонии приема, посвященного 9 мая - Дню Памяти и Почестей».

«Те суровые военные годы еще раз подтвердили, насколько велики духовная сила нашего народа, его мужество и стойкость в преодолении тяжелейших испытаний. Именно на таких примерах проявления лучших человеческих качеств, присущих нашему народу, в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей мы должны воспитывать сегодня молодое поколение страны», - сказал президент.

В этот же день газеты опубликовали большой отчет УзА о состоявшихся торжествах под заголовком «Мужество и отвага наших предков — пример для поколений». В нем подчеркивается, что в этом году 9 Мая — День Памяти и Почестей отмечается в особой атмосфере. Затем рассказывается о том, что глава нашего государства под звуки военного оркестра возложил венок к подножию монумента Скорбящей матери. Президент Узбекистана почтил память наших соотечественников, погибших во Второй мировой войне.

В этот день в саду Научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени академика М. Мирзаева в Зангиатинском районе Ташкентской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Почестей и 72-летию победы во Второй мировой войне. На торжественное мероприятие были приглашены 500 ветеранов войны и труда со всей страны.

В этот же день газеты опубликовали анонс «О предстоящем государственном визите Президента Узбекистана в Китай». В нем говорится, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 11-13 мая 2017 года посетит Китай с государственным визитом.

Республиканские издания 10 мая напечатали постановление президента «О мерах по повышению персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и территориальных органов экономического комплекса за результативность и эффективность проводимой работы по обеспечению занятости населения».

На первых полосах газет 11 мая опубликовано сообщение «Президент Узбекистана принял Верховного комиссара ООН по правам человека». «Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важность дальнейшего развития и укрепления конструктивного и открытого диалога между Узбекистаном и ООН, институтами этой авторитетной универсальной международной организации, в том числе с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека», - пишет УзА.

Газеты также опубликовали материал УзА «Встречи делегации управления Верховного комиссара ООН по правам человека», в котором говорится о посещении МИД, Национального центра по правам человека, Законодательной палате, в Верховном суде и т.д. В интервью УзА, озаглавленном «Зейд Раад аль-Хусейн: «Очень рад посещению Узбекистана», говорится о том, что это первый в истории визит Верховного комиссара ООН по правам человека в Узбекистан.

    В республиканской печати 12 мая размещено сообщение «Президенты Узбекистана и Швейцарии обменялись поздравительными посланиями». Главы государств в посланиях по случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений высоко оценили достигнутый уровень двусторонних связей и отметил, что за прошедший период между странами «установилось равноправное партнерство, основанное на прочных традициях дружбы и взаимопонимания.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Пекин», - под таким заголовком 12 мая газеты напечатали короткое сообщение УзА. В субботних номерах опубликован большой отчет о встречах и переговорах в Пекине, озаглавленный «Узбекистан – Китай: по пути дальнейшего развития стратегического партнерства и дружеских отношений».

Также 13 мая СМИ распространили указ «О создании Государственного комитета Республики Узбекистан по лесному хозяйству» и постановление президента «Об организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по лесному хозяйству».

В газетах 13 мая публикуются сообщения о состоявшемся в Ташкенте XII заседании Форума ШОС и интервью с участниками.

Ряд изданий 11 мая опубликовали материал о встрече представителей пресс-служб министерств и ведомств с работниками средств массовой информации. «Модератором открытого диалога выступил заместитель Государственного советника, руководитель пресс-службы Президента нашей страны Асаджон Ходжаев. Он отметил, что отныне такие встречи будут проходить на постоянной основе, ведь они служат укреплению сотрудничества между государственными органами и журналистами», - пишет газета «Правда Востока». Автор говорит о том, что во встрече приняли участие пресс-секретари минис¬терств экономики, труда, иностранных дел, высшего и среднего специального, а также народного образования, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, обороны, таможенного и налогового комитетов и многих других - всего около 30 представителей. «Однако большинство интересующих журналистов вопросов по разным причинам так и осталось за рамками мероприятия. Может, дело и в том, что не все были готовы к подобной масштабной встрече, ведь некоторых даже не предупредили об участии большого количества представителей пресс-служб самых разных ведомств. В одном сошлись единогласно - у таких мероприятий должно быть продолжение для налаживания эффективного и плодотворного сотрудничества».

Газета «Миллий тикланиш» 10 мая опубликовала большой материал «Проблемы изучаются быстро и решаются на месте». В нем говорится о том, что депутаты продолжают проводить встречи на местах, изучать нерешенные вопросы граждан и содействовать им.  

Еженедельное издание «Оила даврасида» под рубрикой «Актуальная тема» опубликовало материал «Есть ли крылья у продавцов?». Автор пишет о торговцах на рынках и в магазинах, которые «не стесняясь, обманывают покупателей». Он приводит пример, когда человек, купив два килограмма мяса, на контрольных весах обнаруживает недостачу в 300 граммов. Или, когда в небольшом магазине на просьбу дать печень, покупатель уже дома обнаруживает, что ему в пакет положили почки. Газета пишет о массовых нарушениях санитарных норм торговли продуктами питания на рынках, особенно в жаркое время года. «Почему нарушения не видят те, кто должен следить за этим руководство базаров и санитарные врачи?», - задается риторическим вопросом автор повествования.
    
Газета «Хукук» рассказала о табибе, который взялся лечить больного, как потом оказалось, с диагнозом «аллергический дерматит». «Он обмазывал его маслом собственного изготовления, затем оборачивал целлофаном на пять-шесть часов. Эффект оказался обратным - больной скончался. «Табиба» осудили», - пишет газета.  

Не лечи и не судим будешь



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 3721     14 мая 2017


Пересечения по теме
  • Тени в раю 19 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Демократ имам - это плохо 30 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери деньги сразу 26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Комплекс неполноценности. Неизлечим 2 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто румяней и белее?.. 27 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Довольствуйся тем, что имеешь 19 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Батраки не любят баев 11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Саяно-Шушенский синдром 12 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Россию, за свободу до конца 6 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Их нравы 27 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Волки целы, овцы сыты 14 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Наследили неизгладимо 4 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11419 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9981 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8728 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8629 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7499 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7147 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6965 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6710 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6629 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6250 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6246 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6201 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5751 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5586 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Возвращение в реальность  (5569 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    16. Хоким на полгода  (5259 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4913 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4760 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4703 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Как быть нам, султанам...  (4379 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    21. Путешествие по могилам  (4304 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    22. Народ ждут большие деньги  (4299 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    23. Батраки не любят баев  (4275 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Прочли стихи и разошлись  (4035 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    25. С чего так спешат казии?  (3956 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право