Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Интервью с «ночной бабочкой»
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Интервью с «ночной бабочкой»

29 мая – 3 июня 2017 года

Все ведущие издания 30 мая опубликовали отчет УзА под заголовком «Каждый документ должен быть исполнен своевременно и качественно». Как сообщается, 29 мая состоялось совещание, посвященное анализу и оценке состояния реализации соглашений, договоров и проектов по развитию взаимного партнерства в определенных сферах, подписанных по итогам визитов Шавката Мирзиёева в Туркменистан, Казахстан, Россию и Китай, а также встреч на высшем уровне с Президентом Турции.

Под заголовком «Эффективная реализация инвестиционных проектов – самая важная и актуальная задача» 31 мая в печати сообщается о видеоселекторном совещании, которое провел глава государства. «В Ташкенте 30 мая состоялось видеоселекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы критического анализа и оценки хода реализации инвестиционных проектов, включенных в Инвестиционную программу 2017 года и разработанных в ходе поездок Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в регионы нашей страны», - пишет УзА.

В газетах 1 июня опубликовано «Послание Президенту Узбекистана Верховного комиссара ООН по правам человека». Также в этот день СМИ распространили текст соболезнования президенту Афганистана в связи с террористическим актом, совершенным в Кабуле.

В республиканских изданиях 1 июня опубликовано постановление «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства».

Все ведущие печатные СМИ Узбекистана 2 июня опубликовали два указа президента. Это «О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «О мерах по усилению контроля за охраной и рациональным использованием земель, совершенствованию геодезической и картографической деятельности, упорядочению ведения государственных кадастров» с большими комментариями к ним.

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА под заголовком «В основе всех наших действий – интересы народа». В нем сообщается о пребывании президента в Андижанской области.

В этот же день опубликованы указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы управления государственной ветеринарной службой» и постановление «О создании и организации деятельности ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют законы, принятые парламентом и подписанные главой государства.

Так, 1 июня напечатаны законы «О внесении изменений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 80, 93, 108 и 109)» и «О Конституционном суде Республики Узбекистан».

В этих изданиях 2 июня напечатаны законы  «О ратификации Устава Международного агентства по возобновляемой энергии (Бонн, 26 января 2009 года), «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Туркменистаном  (Ашхабад, 6 марта 2017 года)» и «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, в целях расширения действия положений Соглашения к двусторонней торговле текстильными изделиями, с учетом истечения срока действия двустороннего текстильного Соглашения (Ташкент, 7 апреля 2011 года)».

Ряд изданий 2 июня опубликовали сообщение «В Законодательной палате рассмотрено исполнение Государственного бюджета в 2016 году и первом квартале 2017 года».

«По данным доклада Международного валютного фонда «World Economic Outlook», в 2016 году мировая экономика выросла в среднем на 3,1 процента, а объем внешней торговли – всего на 1,9 процента, что связано со снижением объемов инвестиций на 13 процентов по сравнению с показателем 2015 года. На этом фоне, как отмечалось на заседании, Государственный бюджет исполнен в соответствии с утвержденными параметрами и с профицитом в размере более 132 миллиардов сумов. Рост ВВП составил 7,8 процента, объемов производства промышленной продукции, сельского хозяйства – на 6,6 процента соответственно», - пишет информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Правда Востока 31 мая опубликовала статью под заголовком «Сколько веревочке не виться». В ней рассказывается о том, как работники Касбинского филиала акционерного коммерческого Народного банка прикарманивали платежи, взимаемые за государственную регистрацию автотранспортного средства и выдачу государственных регистрационных номеров для автомобилей, а также платежи по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

«Сначала, действуя в одиночку, он только в течение 2009-2010 годов 1298 раз присвоил и растратил вверенные ему денежные средства, которые поступили в специальную кассу в качестве платежей. Общая сумма присвоенных и растраченных им за два года денег составила свыше 121,5 миллиона сумов - ровно на такую сумму им были выписаны поддельные квитанции», - пишет автор. Но и это оказалось мало, начиная с 2011 года, к хищениям подключились и другие коллеги банкира, пока их деятельность не пресекли правоохранительные органы.

Газета «Адолат» 2 июня опубликовала большой материал под заголовком «До каких пор продолжится безразличие». В нем речь идет о том, что публикации партийного издания критического характера, а также жалобы граждан, остаются, как правило, без ответа. «Скажем прямо, отношение к опубликованным критическим статьям и жалобам граждан, мягко говоря, не соответствуют современным требованиям», - рассуждает автор. Затем приводит несколько примеров, когда выступления издания, так и остались без внимания. «Неужели представители местной власти, соответствующих ведомств и организаций абсолютно не интересует то, что высказывается со страниц газеты, выносится на общественный суд», - сожалеет редакция.  

Газета «Махалла» также продолжает публиковать критические материалы. В номере 1 июня рассказывается о недостатках в сфере торговли. При этом издание ввело рубрику: «У одного хорошо, у другого – полная противоположность».

Газета «Хуррият» 31 мая под рубрикой «Проблема времени» опубликовала большой материал под заголовком «Ночной корреспондент». Автор посетил несколько ночных клубов и поразился тому, что там происходит. По его словам, поздней ночью эти заведения превращаются почти в публичные дома. Журналист привел свою беседу с одной из «ночных бабочек», которая призналась, что муж уехал в Россию на заработки, а денег не присылает. А у нее на руках двое детей, вот и нашла при помощи подруг такую работу.

Интервью с «ночной бабочкой»



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12910     4 июня 2017


Пересечения по теме
  • Запад нас доконает 23 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Написал правду – изменил родине 7 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Недетские игры 31 марта 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вакансии есть, зарплаты нет 28 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газета - ум, честь и совесть?.. 15 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На морском песочке я банкиров встретил... 2 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Голые и смешные 31 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А также в области балета... 6 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Турки с пониженной ответственностью 1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И кухарка станет президентом 30 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гдляна призвали к совести 23 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Выучи наизусть и перескажи товарищу 4 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Черствый хлеб родины 17 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Правду писать или отпор давать? 4 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Обещать - не значит сделать
      16 октября 2019 в рубрике Резонанс
    2. Как имитировать борьбу с коррупцией
      15 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. О чём бы я спросил Диего Гарсия
      13 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Его знают в лицо
      10 октября 2019 в рубрике Дата
    5. Спи спокойно, страна
      7 октября 2019 в рубрике Власть
    6. Четверть века на обочине
      6 октября 2019 в рубрике Мнение
    7. Мифические члены мифических партий
      5 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Куршевель в шаговой доступности
      5 октября 2019 в рубрике Связи
    9. Формы и содержание
      5 октября 2019 в рубрике Парламент
    10. Министерство обещает содействие
      5 октября 2019 в рубрике Резонанс
    11. Царьки регионального значения
      2 октября 2019 в рубрике Ситуация
    12. ОДКБ - не есть цель
      1 октября 2019 в рубрике Политика
    13. По имени-отчеству
      1 октября 2019 в рубрике Дата
    14. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда
      30 сентября 2019 в рубрике Связи
    15. Эффект бумеранга
      30 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    16. В Ташкент хотят все
      30 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Бардак в законах и в головах
      24 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Не бейте выбивающих долги
      21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Совет да любовь
      21 сентября 2019 в рубрике Политика
    20. Лица стёрты, краски тусклы
      21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
    21. Правосудие на службе хокимията
      19 сентября 2019 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Бардак в законах и в головах  (9897 просмотров)
      24 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    2. Царьки регионального значения  (9345 просмотров)
      2 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Четверть века на обочине  (9086 просмотров)
      6 октября 2019 с сайта Мнение
    4. Правосудие на службе хокимията  (8840 просмотров)
      19 сентября 2019 с сайта Право
    5. Эффект бумеранга  (8678 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Бывает...
    6. Спи спокойно, страна  (8126 просмотров)
      7 октября 2019 с сайта Власть
    7. Его знают в лицо  (7916 просмотров)
      10 октября 2019 с сайта Дата
    8. Лица стёрты, краски тусклы  (7847 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Ракурс
    9. Совет да любовь  (7230 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Политика
    10. ОДКБ - не есть цель  (6841 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Политика
    11. По имени-отчеству  (6655 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Дата
    12. Куршевель в шаговой доступности  (6577 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Связи
    13. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда  (6182 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Связи
    14. Формы и содержание  (5418 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Парламент
    15. Министерство обещает содействие  (5189 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Резонанс
    16. О чём бы я спросил Диего Гарсия  (4625 просмотров)
      13 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    17. Не бейте выбивающих долги  (4568 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Как имитировать борьбу с коррупцией  (4448 просмотров)
      15 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    19. В Ташкент хотят все  (4181 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Мифические члены мифических партий  (3233 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Обещать - не значит сделать  (2969 просмотров)
      16 октября 2019 с сайта Резонанс