Uzmetronom.com > Народ > У общества прорезается голос

У общества прорезается голос


У общества прорезается голос

Жители Ташкента развернули масштабную кампанию по сбору подписей под петицией, призывающей правоохранительные органы объективно расследовать причины смерти студента 2 курса столичного медицинского колледжа им. Боровского Жасура Ибрагимова, по предварительным данным, избитого своими сокурсниками. В период последнего десятилетия правления Ислама Каримова подобного произойти не могло по определению.

На общественную активность уже отреагировало следственное управление ГУВД Ташкента, сообщив, что уже проводит предварительное расследование по признакам статьи 104 ч.3 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) в отношении Тулаганова Исломбека Абдужамиловича, 1999 года рождения.

Отметим, что общественной акции предшествовало письмо матери пострадавшего в адрес президента Узбекистана, в котором она просила оказать влияние на сотрудников МВД, не обративших должного внимания на инцидент с избиением её сына, повлекший смерть последнего. Письмо разошлось по социальным сетям, а позже его текст продублировали некоторые местные интернет-порталы.

 
4 июня 2017. Автор: Соб. инф.