Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Главное - пустить пыль в глаза
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Главное - пустить пыль в глаза

12-17 июня 2017 года

Все ведущие республиканские печатные СМИ 13 июня сообщение УзА под заголовком «О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Казахстана». Как отмечается, главы двух государств 12 июня обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной политики. Глава нашего государства выразил искреннюю признательность за гостеприимство и теплый прием, оказанные делегации Узбекистана в ходе пребывания в Астане 8-9 июня 2017 года для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества», - пишет УзА.

На первых полосах газет также расположен материал, озаглавленный «Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с Генеральным секретарем ООН». «В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и ООН, ее организациями, актуальные вопросы регионального и международного характера, в частности, касающиеся смягчения последствий Аральской экологиче¬ской катастрофы. Рассмотрены вопросы укрепления глобальной безопасности и стабильности, решения социально-экономических и экологических проблем», - пишет УзА.

В печати также опубликован материал УзА «Генеральный секретарь ООН в Узбекистане». В нем сообщается, что Антониу Гутерриш побывал в Народной приемной президента Республики Узбекистан в Самаркандской области. «Антониу Гутерриш осмотрел медицин¬ский кабинет, комнату матери и ребенка в Народной приемной, а также созданные условия для граждан. Наблюдал за процессами приема людей, рассмотрения их обращений», - пишут СМИ. Затем говорится, что Генсек ООН посетил Республику Каракалпакстан, где «состоялась презентация работы, осуществляемой по стабилизации экологической обстановки в Аральском море и его акватории».

В этом же номере газет опубликовано сообщение под заголовком «Удовлетворенность народа жизнью – критерий нашей деятельности».  В нем говорится о том, что глава государства 10 июня в Самаркандской области посетил место упокоения первого президента нашей страны Ислама Каримова и отдал дань уважения его памяти.

«Постановление главы нашего государства «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года последовательно реализуется. На месте захоронения Ислама Каримова возводится мемориальный комплекс. Президент нашей страны ознакомился с ходом строительных работ. В настоящее время на территории комплекса на основе традиций национального зодчества строятся айваны, чайхана и другие объекты инфраструктуры», - пишет УзА.

    В печати 13 июня  опубликован материал «Дальнейшее повышение эффективности реформ и укрепление исполнительной дисциплины во всех сферах - важнейшие задачи». В нем говорится о том, что в Ташкенте 12 июня состоялось видеоселекторное совещание. На нем обсуждены задачи по предварительному анализу ожидаемых результатов социально-экономического развития нашей страны в первом полугодии текущего года, скорейшему устранению имеющихся недостатков и достижению прогнозных показателей и целевых параметров во всех сферах и отраслях. «В качестве важных практических мер в этом направлении отмечены образование или реорганизация 22 министерств, государственных комитетов, компаний, ассоциаций и других структур, внесение изменений в структуры, конкретизация основных задач и функций десятков ведомств, входящих в комплексы Кабинета Министров», - говорится в сообщении.

Все официальные СМИ 14 июня распространили сообщение под заголовком «Обеспечение верховенства закона и справедливости - важнейшее условие достижения наших благородных целей». В нем рассказывается о том, что в Ташкенте 13 июня состоялось видеоселекторное совещание, посвященное состоянию дел по обеспечению правосудия в системе судебных органов, проблемам и задачам на перспективу. На совещании с большим докладом выступил президент страны.

Газета также на  первых страницах разместили указы президента «Об освобождении Окбутаева Х. К. от должности хокима Самаркандской области» и  «О назначении Джураева Т. И.  исполняющим обязанности хокима Самаркандской области».

Под заголовком «Действовать еще более сплоченно и решительно на пути будущего Родины – веление времени» 16 июня в республиканских изданиях опубликован отчет с конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинных сути и содержания нашей священной религии ислам. Газеты на узбекском языке в этот день поместили весь текст выступления на конференции главы государства.

«Повышение уровня жизни и благосостояния населения – наша основная задача» – под таким заголовком газеты 17 июня сообщили о посещении президентом страны Учтепинского района столицы.

Парламентские издания «Халк сузи» и «Народное слово» 14 июня разместили на своих страницах закон «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан».

Ряд газет 16 июня перепечатали материал УзА «У здания Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС подняты флаги Индии и Пакистана». «Директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев, заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Анвар Насыров и другие отметили, что Шанхай¬ская организация сотрудничества за истекший период превратилась в авторитетную международную организацию, опираясь в своей деятельности на принципы взаимного доверия и взаимных интересов, консультативности, стремления к совместному развитию», - пишет УзА.

«Отремонтированные дороги, которые нуждаются в …ремонте» - так озаглавила газета «Адолат» статью своего журналиста, проехавшего по крупнейшим магистралям страны. Автор описывает дороги в Сырдарьинской области, которые в одном направлении отремонтированы, а вторая брошена «то ли для сравнения, то ли до лучших времен». Он описывает дороги Джизакской области, которые по бумагам прошли ремонт, а фактически из-за низкого качества работ уже пришли в такое состояние, что нужно все начинать заново.

Газета «Хуррият» 14 июня опубликовала критическую статью своего обозревателя под заголовком «Нужны ли нам режиссеры?». Автор пишет о том, что в театрах не хватает профессиональных режиссеров. А тех, которые есть и хотят работать, не ценят, либо ставят в положение безропотного исполнителя при администрации театра.

Еженедельное издание «Жамият» под рубрикой «Общественный контроль» опубликовало материал под заголовком «Кому нужны пресс-конференции или Когда мы избавимся от проведений мероприятий ради показухи?». Автор пишет о том, что в Национальном пресс-центре практически через день проводятся пресс-конференции. Но это совсем не значит, что журналисты получают во время этих мероприятий интересную и нужную информацию. В качестве примера приводится пресс-конференция вновь организованного Минжилкомхоза. Компетентных руководителей ведомства на встрече с журналистами не было. А те, кто пришел, кроме заготовленных выступлений больше ничего не могли сказать. «Вопросов было много, но диалога не получилось», - сожалеет автор.
      
Еженедельник «Оила даврасида» в реплике «Приезжает комиссия…» поднял проблему проверок учебных заведений. Автор рассуждает о том, что в школах перед приходом комиссий учителя забрасывают свою работу и пишут отчеты, заполняют множество папок. «Мы не должны работать на комиссии. Да и сами комиссии должны исходить из реального положения дел и требовать качественную работу педагога», - пишет корреспондент.

Газета «На посту» 17 июня под заголовком «В надежде быть услышанным» привела две истории. В первом случае инвалид рассказал, как обратился в органы милиции получать паспорт. «Учитывая мое положение, меня не заставили ждать, помогли оформить все необходимые документы. Мало того, вывели на дорогу и посадили в машину, которая отвезла меня домой», - радуется и благодарит гражданин.

В другом случае речь идет о воровстве. У человека заявление взяли и забыли и, как оказалось, даже не оформили его. Гражданин долго ждал помощи от сотрудников милиции, но так и не дождался. «Редакция готова к открытому диалогу с читателями. При необходимости наши корреспонденты проведут свое журналистское расследование. Ведь наша цель  - помогать вам, наши дорогие читатели», - заключает газета.
    

Главное - пустить пыль в глаза



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5905     18 июня 2017


Пересечения по теме
  • Что ни кулик - то про болото... 13 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пуганая ворона куста боится 16 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фекалии для инвестора 10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги есть – выйду я… 7 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги не пахнут. Даже в Минюсте 29 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка – ложь, да в ней намёк… 3 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 24-29 апреля 2006 года 1 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Путь от братства к братской могиле 20 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Торжество справедливости наступило посмертно 18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • «Буржуйки» как примета времени 11 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Засланцев ЕС назвали провокаторами 11 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране советской жить 10 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Удовлетворение от флага 26 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Смена белья
      9 декабря 2018 в рубрике Бывает...
    2. Джейраны и олени обречены на голод
      9 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Дари дори ясно
      9 декабря 2018 в рубрике Связи
    4. Конфликт интересов
      9 декабря 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    5. Почки заячьи верчёные...
      7 декабря 2018 в рубрике Братья
    6. За вклад и преданность
      7 декабря 2018 в рубрике Лица
    7. От греха подальше
      6 декабря 2018 в рубрике Факт
    8. В чьих карманах осели деньги
      6 декабря 2018 в рубрике Резонанс
    9. Сто дней и два года
      4 декабря 2018 в рубрике Дата
    10. Сколько стоит честь олигарха
      4 декабря 2018 в рубрике Бывает...
    11. Прощай, Гриша
      4 декабря 2018 в рубрике Факт
    12. Обыкновенный шантаж
      3 декабря 2018 в рубрике Ситуация
    13. Бронепоезд мирной страны
      3 декабря 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    14. Тепло там, где нас нет
      1 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Задержание с последствиями
      30 ноября 2018 в рубрике Бывает...
    16. Тупиковая ветвь?
      29 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    17. Мигрировали в СИЗО
      29 ноября 2018 в рубрике Право
    18. Avtotest возвращается
      29 ноября 2018 в рубрике Назначения
    19. С девушками провели беседу
      28 ноября 2018 в рубрике Факт
    20. В ожидании гастарбайтеров
      28 ноября 2018 в рубрике Мнение
    21. Пан не пропал
      28 ноября 2018 в рубрике Связи
    22. Птичку жалко
      28 ноября 2018 в рубрике Бывает...
    23. Кто в домике живёт?
      28 ноября 2018 в рубрике Резонанс
    24. Снести бы к чёртовой матери
      28 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    25. Бедность - не порок. Судьба
      27 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Задержание с последствиями  (6972 просмотров)
      30 ноября 2018 с сайта Бывает...
    2. Мог бы эмиром назваться  (6526 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ракурс
    3. Очередной гвоздик в гробик инвестора  (6474 просмотров)
      18 ноября 2018 с сайта Ракурс
    4. Кто заплатит за Ислама Каримова?  (5946 просмотров)
      15 ноября 2018 с сайта Ситуация
    5. Avtotest возвращается  (5656 просмотров)
      29 ноября 2018 с сайта Назначения
    6. Издержки плохого слуха  (5591 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Право
    7. Один пишем, один в уме  (5533 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ситуация
    8. Кандидат в министры?  (5355 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Назначения
    9. И в забой направится парень молодой  (5181 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Факт
    10. М. Захидов: «Я основательно заблуждался»  (4863 просмотров)
      23 ноября 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Hyundai и камень  (4765 просмотров)
      18 ноября 2018 с сайта Экономика
    12. Сто дней и два года  (4261 просмотров)
      4 декабря 2018 с сайта Дата
    13. Юбилей под камерную музыку  (4202 просмотров)
      20 ноября 2018 с сайта Ситуация
    14. Прощай, Гриша  (4017 просмотров)
      4 декабря 2018 с сайта Факт
    15. Тупиковая ветвь?  (3863 просмотров)
      29 ноября 2018 с сайта Ситуация
    16. Кто не курит и не пьёт...  (3859 просмотров)
      11 ноября 2018 с сайта Ситуация
    17. Сколько стоит честь олигарха  (3825 просмотров)
      4 декабря 2018 с сайта Бывает...
    18. Кто в домике живёт?  (3773 просмотров)
      28 ноября 2018 с сайта Резонанс
    19. Бедность - не порок. Судьба  (3769 просмотров)
      27 ноября 2018 с сайта Ракурс
    20. А новый ли кодекс?  (3746 просмотров)
      22 ноября 2018 с сайта Мнение
    21. Мигрировали в СИЗО  (3643 просмотров)
      29 ноября 2018 с сайта Право
    22. Сначала взяли Казань…  (3547 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Братья
    23. Дела помойные  (3468 просмотров)
      23 ноября 2018 с сайта Факт
    24. Снести бы к чёртовой матери  (3433 просмотров)
      28 ноября 2018 с сайта Ситуация
    25. С девушками провели беседу  (3400 просмотров)
      28 ноября 2018 с сайта Факт