Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Платное стойло для вашего авто
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Компанией выкуп-авто93.рф осуществляется скупка подержанных авто в Краснодарском крае.


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Платное стойло для вашего авто

19 – 24 июня 2017 года

В газетах 20 июня публикован указ «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности». В нем предусмотрены меры кардинального совершенствования задач, направлений деятельности и полномочий Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, являющейся негосударственной некоммерческой организацией и объединяющей субъектов предпринимательства, независимо от их статуса, профиля и масштабов деятельности, форм собственности.

Постановление президента «О праздновании Рамазан хайита» печатные СМИ распространили 21 июня. «Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в 2017 году первого дня Рамазан хайита с 26 июня (понедельником), объявить 26 июня 2017 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник», - говорится в принятом документе.

В этих же номерах газет напечатано большое постановление «О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы». В преамбуле документа отмечается, что в результате реализации государственных программ реформирования здравоохранения создана принципиально новая система оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи. В республике функционируют специализированные медицинские центры, в том числе в области хирургии, кардиологии, микрохирургии глаза, урологии, акушерства и гинекологии, педиатрии, эндокринологии, терапии и медицинской реабилитации, дерматологии и венерологии, фтизиатрии и пульмонологии (далее – Республиканские центры), оснащенные современным оборудованием и укомплектованные высококвалифицированными врачами.

Постановление «О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности» опубликовано в газетах 22 июня. Как отмечается, документ принят «в целях дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности, стимулирования увеличения экспортных поставок, повышения конкурентоспособности и финансовой устойчивости отечественных организаций-экспортеров, совершенствования деловой среды с исключением излишних и устаревших разрешительных процедур». Согласно постановлению с 1 июля вводится порядок, в соответствии с которым разрешается субъектам предпринимательства осуществление экспорта свежей плодоовощной продукции, винограда и бахчевых культур на основе прямых договоров на условиях 100-процентной предварительной оплаты.

Все ведущие издания 23 и 24 июня опубликовали отчет УзА под заголовком «Развитие предпринимательства, полное задействование возможностей послужат дальнейшему повышению благосостояния нашего народа». Как сообщается, президент «в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой, новыми проектами на местах, для диалога с народом 22 июня прибыл в Ферганскую область».

Отчет о втором дне пребывания главы государства в этом регионе опубликован 24 июня под заголовком «Последовательное развитие осуществляемых реформ – важный фактор повышения благосостояния нашего народа».

Узбекские СМИ 21 июня сообщили о том, что в Ташкенте 20 июня состоялся внеочередной съезд Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан. В материале УзА об этом событии «Новая эффективная система поддержки предпринимательства» говорится, что «в нашей стране создана прочная законодательная база по защите прав и законных интересов частных собственников, обеспечению надежных правовых гарантий от необоснованного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства».

В газетах 22 июня сообщается, что накануне в международном пресс-клубе состоялось обсуждение итогов состоявшегося в Астане 8—9 июня саммита ШОС и ряда актуальных вопросов внешней политики Узбекистана. В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» этот материал опубликован под заголовком «Внешняя политика: мнения, оценки, прогнозы». Как сообщается, на вопросы журналистов в пресс-клубе отвечали первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса С. Сафоев, председатель Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма А. Курманов, директор Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Е. Сысоев, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

В этих же изданиях 21 июня под заголовком «На пути к укреплению сотрудничества и безопасности» рассказывается о значении двусторонних переговоров президента в рамках участия в заседании Совета глав государств — членов ШОС 8—9 июня с руководителями зарубежных стран. «Инициирование лидерами Пакистана, Афганистана, Кыргызстана, Индии и королем Испании личных встреч с Президентом Узбекистана подтвердило ключевую роль Ташкента в развитии региональных процессов, явилось признанием взвешенной, прагматичной и дальновидной внешней политики страны», - пишет автор.

Газета «Узбекистан овози» отвела почти целый разворот круглому столу под заголовком «Трудозанятость населения – важная социальная задача». В беседе участвуют представители министерства занятости, партии НДПУ, сенаторы и депутаты, ученые и предприниматели. Они предлагают свои пути решения этой проблемы.

В газете «Хуррият» опубликован обзорный материал под заголовком «Мир - самое важное среди всех политик».  Автор рассуждает о мерах, которые предпринимают в Узбекистане для сохранения мира и стабильности. Он также обращает внимание на сложную ситуацию в разных странах мира, которые подвергаются атакам международных террористических групп.

Издание «Миллий тикланиш» 21 июня опубликовало большой материал своего обозревателя под заголовком «Борьба против распространения наркотиков – актуальная задача». В статье рассказывается о странах, в которых наращивается производство наркотиков и угрозы их распространения.   
 
В статье «Взвешенный подход обеспечит комфорт в интересах жильцов и автовладельцев» (22 июня) газета  «Народное слово» рассказала о том, что с 1 июля в действие вступает решение хокима города Ташкента о дополнительных мерах по упорядочению мест содержания автомототранспортных средств на территории столицы. «В соответствии с ним предполагается демонтаж гаражных построек и возведение на их месте современных автостоянок. В связи с принятием такого решения в редакцию поступают обращения от жителей города и мнения по этому вопросу — самые разные», - пишет автор. Он напоминает, что предыдущая попытка властей в 2013-2014 годах вызвала волну возмущения у многих жителей столицы и впоследствии, это решение было отменено. Сейчас к этой проблеме вновь вернулись. Как пишет газета, многие жители поддерживают инициативу властей по сносу гаражей и строительству автостоянок. Не согласны с таким мнением в основном владельцы гаражей. «И поэтому необходимо решать этот вопрос общими усилиями властей и самого населения, с учетом интересов как жильцов, так и автовладельцев, контролировать процессы строительства автостоянок на предмет их соответствия всем санитарным нормам и требованиям безопасности — строить автостоянки на расстоянии от жилых домов, достаточном для защиты от шума и вредных выбросов», - пишет газета.

В субботних номерах ряд изданий сообщили о том, что в Ташкенте в рамках месячника борьбы с наркоманией в связи с Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, было уничтожено 2,5 тонны наркотиков.

Платное стойло для вашего авто



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6091     25 июня 2017


Пересечения по теме
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - пример для подражания 5 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О красивых автобусах, президенте и Всевышнем 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Dress code для курсисток 6 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский салат для американских солдат 28 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Соло для БДИПЧ без оркестра 12 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8797 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8500 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8191 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7891 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6475 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6072 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5914 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5838 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5759 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Выемка генерала  (5698 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    11. Возвращение в большой спорт  (5689 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    12. Уход «серого кардинала»  (5653 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5451 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5397 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5204 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5162 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5158 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. До гробовой доски  (5060 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    19. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5055 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    20. Последний день - он трудный самый  (4894 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4852 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4706 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Армия внутренних дел  (4364 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    24. Путешествие без происшествий  (4229 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    25. Хорошо тряхануло  (3840 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...