Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции По волнам нашей памяти
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


По волнам нашей памяти

3-8 июля 2017 года

Ведущие республиканские газеты 4 июля опубликовали сообщение УзА «Президент Узбекистана принял мэра Сеула».

«Мэр города Сеула специально прибыл в город Ташкент для того, чтобы лично вручить Президенту нашей страны приглашение Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина посетить эту страну с государственным визитом до конца текущего года», - пишет агентство.

В этот же день публикуется материал под заголовком «Делегация Республики Корея – в Узбекистане». В нем сообщается о состоявшихся встречах в хокимияте столицы, состоявшейся в Сеульском парке церемонии открытия монумента в связи с 80-летием проживания корейцев в стране. «Между хокимиятом города Ташкента и мэрией города Сеула подписаны Декларация об укреплении двухсторонних связей и Меморандум о сотрудничестве в сфере ИКТ», - пишут СМИ.

Все республиканские СМИ 6 июля опубликовали текст указа президента «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана» и большой комментарий к нему.

В газетах 7 июля распространено сообщение «О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Казахстана». «Глава нашего государства в начале беседы тепло поздравил лидера Казахстана с днем рождения», - пишут СМИ.

В этот же день в печати публикуется отчет «Надежная охрана здоровья народа, повышение эффективности реформ в сфере медицины должны быть в центре постоянного внимания нашего государства» - о селекторном совещании, которое прошло под председательством президента. Как отмечается, на совещании обсуждены проблема нехватка медицинских кадров в регионах, текущее состояние развития частного сектора в системе здравоохранения, указано на имеющиеся серьезные проблемы в вопросах лекарственного обеспечения и ценообразования.

В субботних номерах газет опубликовано сообщение УзА под заголовком «В основе всех наших действий воплощена благородная цель - удовлетворенность жизнью людей». В нем говорится, что президент Узбекистана посещает Наманганскую область.
Глава государства ознакомился с промышленными и социальными объектами, новыми проектами в сфере производства сельскохозяйственной продукции, провел встречи с жителями области.

«Глава нашего государства подчеркнул необходимость резкого сокращения площадей хлопчатника в тех районах, где низок урожай, вместо этого выращивать фрукты и овощи, бахчевые культуры. Люди должны получать достойное вознаграждение за свой труд», - пишет УзА. В частности, президент поручил разработать научные основы выращивания каперсов и механизм экспорта, организовать ассоциацию по развитию их выращивания.

В ряде официальных узбекских СМИ 7 июля опубликовано объявление Научно-просветительского мемориального комплекса имени И.Каримова о приеме от граждан Узбекистана и иностранных государств письменных, фото- и видеоматериалы, в которых отражены их воспоминания, связанные жизнью и деятельностью первого президента страны. Как отмечается в тексте объявления, эта работа осуществляется «в целях увековечения памяти выдающегося государственного деятеля, Первого Президента Республики Узбекистана Ислама Каримова, посвятившего свою жизнь строительству и становлению нашего независимого государства, упрочению его позиций в мире, завоевавшего  высочайший авторитет в стране и на международной арене».

В газетах 6 июля опубликовали материал под заголовком «Министр иностранных дел ответил на вопросы граждан». В нем говорится о прямом диалоге министра иностранных дел с гражданами.
«Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов рассказал о проводимой работе по защите прав и законных интересов наших сограждан за рубежом», - пишут СМИ. Газета Uzbekistan Today опубликовала материал на эту под заголовком «А.Камилов: «Наши двери открыты».

Узбекские СМИ широко распространили 7 июля «Обращение судей Республики Узбекистан к народу Узбекистана». Сообщение о мероприятии, на котором было принято это обращение, публикуется под заголовком «Суды должны стать «Обителью справедливости».

В этот же день в газетах опубликована информация УзА «В Муйнак поступила чистая питьевая вода». В ней сообщается, что в январе этого президент дал старт прокладке водопроводной сети Кунград-Муйнак, призванной решить проблему питьевого водоснабжения жителей Муйнакского района. И вот, спустя пять месяцев, строительство водопровода протяженностью 101 километр завершено, жителям района начала подаваться чистая питьевая вода.

Под заголовком «Начато строительство нового автомобильного завода» в печати 7 июля сообщается о церемонии закладки фундамента автомобильного завода, строящегося акционерной компанией «Узавтосаноат» совместно с группой «Пежо Ситроен». Как сообщается, новый завод будет выпускать легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeot и Citroen, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составляет 30 миллионов евро. На реализацию проекта привлекаются инвестиции на сумму 130 миллионов евро.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали 7 июля статью, озаглавленную «500 процессов и 5 тысяч деталей». Речь - о деятельности АО СП GM Uzbekistan. Как пишут газеты, исполняющий обязанности генерального директора GM Uzbekistan Рустам Раджапов подробно рассказал о деятельности первенца автопрома страны — асакинского автозавода имени Ислама Каримова. Сегодня в него входят филиалы в городе Питнак Хорезмской области и в столице. На их базе выпускаются десять моделей автомобилей разного класса. Коллектив состоит из десяти тысяч рабочих, специалистов и персонала руководящего звена.

В этих же изданиях опубликованы материалы очередного исследования Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» под заголовком «Госорганы и граждане: как складываются отношения». «Почти половина респондентов — 49,2 процента — считают, что «информация о деятельности органов исполнительной власти на местах открыта и доступна». И этот показатель за три последних месяца вырос на 9,5 процента. В то же время, по мнению каждого третьего участника опроса, «информация открыта не вся и доступна не всем гражданам».

Газета «Узбекистон овози» 8 июля опубликовала интервью с руководителем агентства внешней миграции под заголовком «Расширяются возможности для законной работы в России». Собеседник издания рассказал, какой документ подписан между Узбекистаном и РФ в сфере трудовой миграции, что он предусматривает, как на законном основании поехать работать в Россию.

«В Узбекистане при содействии с Россией открываются центры. С началом их работы будущие трудовые мигранты могут перед выездом подготовиться и сдать необходимый экзамен, оформить страховые полисы и даже пройти медосмотр», - говорится в публикации.  

В этом же издании 7 июля опубликован большой материал под заголовком «102 решения бывшего хокима». Журналисты издания описывают, как десять лет обивал пороги местных органов власти предприниматель, который хотел создать парк культуры и отдыха в Навои. Поводом к публикации стало письмо жителей города, которое подписали больше 500 человек. В городе менялись хокимы, каждый обещал помочь бизнесмену, на мало что делал на практике. А предпоследний, взял и отдал своим решением часть территории парка для строительства новой столовой. Этого хокима в апреле 2017 года сняли. Сейчас идет выяснение, насколько были правомочны принятые в период его работы хокимом города 102 решения. А предприниматель все ждет поддержки.

В газете «Народное слово» 4 июля опубликована заметка корреспондента издания в Самарканде под заголовком «Дороги малые, недочеты большие». «Состояние дорог, проходящих по территории периферийных жилых кварталов и массивов, вызывает у горожан серьезные нарекания, о чем говорят многочисленные обращения в редакцию», - пишет автор.

Газета «Ишонч» 4 июля опубликовала целую полосу под рубрикой «Общественный контроль». Здесь публикуются материалы, в которых показана работа детских парков («Забытый сад», «Не убивайте детство»).

Газета «Менинг мулким – Частная собственность» опубликовала разъяснения для владельцев гаражей. В частности, даются ответы на вопросы, кто вправе принять решение о том, чтобы гараж убрали, за сколько времени владельца предупреждают об этом, кто вправе сносить гараж, кому принадлежат материалы этого строения и так далее.

По волнам нашей памяти



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5510     9 июля 2017


Пересечения по теме
  • Предмет гордости определяют по весу 6 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кашу маслом не испортишь 3 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет денег? Покой гарантирован 26 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ум, честь и совесть нашей эпохи 23 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Будни узбекских подпольщиц 23 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Строили, строили и построили 30 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё по просьбе трудящихся 23 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Молитвы с посягательствами 6 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Камолот, покрытый тайной 8 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Я б в рабочие пошёл... 25 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кого в погонах скоро погонят? 17 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Место определили по запаху 26 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Куда ведут - туда и идём
      24 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Присягнувшие единожды
      23 февраля 2019 в рубрике Дата
    3. Кассовый разрыв
      22 февраля 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Конвой для судейского
      21 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    5. Прибыл генерал из ЦК
      21 февраля 2019 в рубрике Связи
    6. Одарённых определят одаренные
      21 февраля 2019 в рубрике Факт
    7. Справедливость без обители
      20 февраля 2019 в рубрике Мнение
    8. Не российский формат
      20 февраля 2019 в рубрике Связи
    9. Сгорели мы по недоразумению
      19 февраля 2019 в рубрике Право
    10. Наука отнимать и делить
      19 февраля 2019 в рубрике Резонанс
    11. Крупнее, еще крупнее
      17 февраля 2019 в рубрике Факт
    12. В Бухару по нужде не ездить
      17 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Почти забытые взрывы
      16 февраля 2019 в рубрике Дата
    14. Овцы для стрижки и коровы для дойки
      15 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    15. Ничто не проходит бесследно
      14 февраля 2019 в рубрике Дата
    16. Как стать привлекательным
      13 февраля 2019 в рубрике Братья
    17. Прокурорский наехал на учителя
      12 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    18. Не с City, граждане
      12 февраля 2019 в рубрике Факт
    19. Рокировка генеральских погон
      11 февраля 2019 в рубрике Назначения
    20. Нам много не надо
      9 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Горькая правда
      9 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    22. Пересчитают и перепишут
      6 февраля 2019 в рубрике Народ
    23. Узбекистан прирастает Сибирью
      6 февраля 2019 в рубрике Связи
    24. Красивая жизнь за казённый счёт
      5 февраля 2019 в рубрике Ситуация
    25. Палатка наложила в штаны
      5 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Горькая правда  (11277 просмотров)
      9 февраля 2019 с сайта Ракурс
    2. Дружба дружбой, а служба службой  (10783 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Назначения
    3. Сливают Ли?..  (8899 просмотров)
      26 января 2019 с сайта Мнение
    4. Провокаторы в погонах  (6988 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Право
    5. Рокировка генеральских погон  (6934 просмотров)
      11 февраля 2019 с сайта Назначения
    6. Деньги не пахнут  (6914 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Факт
    7. В одну струю  (6046 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Факт
    8. Не с City, граждане  (6010 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Факт
    9. И ноты есть у нас, и инструменты есть  (5913 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Назначения
    10. Простились и простили  (5902 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата
    11. Олигарх стал ещё богаче  (5727 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Лица
    12. Прокурорский наехал на учителя  (5613 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Бывает...
    13. Палатка наложила в штаны  (5453 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Бывает...
    14. Искренняя дружба и холодный расчет  (5413 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Красивая жизнь за казённый счёт  (5374 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Ситуация
    16. Узбекистан прирастает Сибирью  (5309 просмотров)
      6 февраля 2019 с сайта Связи
    17. Берём больше, несём дальше  (5003 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Факт
    18. Овцы для стрижки и коровы для дойки  (4936 просмотров)
      15 февраля 2019 с сайта Ракурс
    19. Банк в законе  (4834 просмотров)
      31 января 2019 с сайта Резонанс
    20. Почти забытые взрывы  (4817 просмотров)
      16 февраля 2019 с сайта Дата
    21. Пересчитают и перепишут  (4525 просмотров)
      6 февраля 2019 с сайта Народ
    22. Поминальная молитва  (4151 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата
    23. Как стать привлекательным  (4151 просмотров)
      13 февраля 2019 с сайта Братья
    24. Пентагон как ключевой союзник  (3933 просмотров)
      28 января 2019 с сайта Ракурс
    25. Крупнее, еще крупнее  (3748 просмотров)
      17 февраля 2019 с сайта Факт