Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Мест нет или места есть?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Мест нет или места есть?

18 – 23 сентября 2017 года

Республиканские газеты Узбекистана вышли в свет вне своего графика 17 сентября (воскресенье), опубликовав отчет УзА о пребывании президента Казахстана в республике. В этот день на первых полосах газет размещен большой отчет УзА под заголовком «Новый этап сотрудничества, основанного на дружбе и взаимной заинтересованности».

Ведущие республиканские газеты также в этот день опубликовали анонс «О визите президента Узбекистана в США» и постановление «О мерах по дальнейшему развитию деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг».

Все республиканские печатные СМИ 20 сентября опубликовали текст выступления президента Узбекистана на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, газеты опубликовали отчет УзА под заголовком «Визит  президент Узбекистана в США», в котором сообщается о встречах главы государства в Нью Йорке. На первых страницах ряда печатных изданий размещено «Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард».

«Реформирование Узбекистана будет длительным и непростым. Я подтверждаю решимость МВФ быть партнером Узбекистана на этом пути для достижения более высоких темпов экономического роста и повышения жизненного уровня населения», - говорится в заявлении главы МВФ.

В номерах газет за 21 сентября опубликован материал УзА под заголовком «Визит Президента Республики Узбекистана в США был плодотворным». Также газеты отдельно напечатали сообщение, озаглавленное  «Узбекско-Американский бизнес-форум прошел успешно». В нем, в частности, говорится, что «по итогам мероприятия с компаниями США подписан солидный пакет документов на общую сумму 2,6 миллиарда долларов, предусматривающих реализацию перспективных совместных проектов в нефтегазовой и нефтехимической сферах с корпорациями General Electric и Honeywell, машиностроении – с CNH Industrial, John Deere и Caterpillar, электротехнической сфере – с OSI Systems и Lutron, в гражданской авиации – с компанией Boeing и другие».

Субботние номера республиканских изданий открывает текст послания президента США главе Узбекистана. Под заголовком «Искреннее приветствие» говорится о том, что приветственное послание было зачитано на торжественном приеме, организованном 21 сентября нынешнего года в честь главы нашего государства с участием представителей деловых кругов Узбекистана и США.

«Соединенные Штаты ценят своих узбекских партнеров, которые развивают отношения между нашими государствами посредством инвестиций в экономику, культурного обмена и сотрудничества на различных уровнях. Соединенные Штаты будут продолжать крепить узы дружбы и расширять возможности для будущих поколений», - говорится в послании Трампа.

Здесь же опубликован большой материал обозревателя УзА, озаглавленный «Исторический визит, открывший новую эпоху».

В этом номере газета напечатан материал обозревателя УзА «Мировые СМИ о выступлении Президента Узбекистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН». «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН широко освещалось в зарубежных СМИ, транслировалось в онлайн-режиме на официальном сайте ООН (un.org), веб-порталах sputniknews-uz.com, rt.com, currenttime.tv и других», - пишет агентство.

Ряд газет опубликовал отклики на выступление главы государства на Генассамблее ООН. Так, в газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 21 сентября под заголовком «На пути прогресса и благополучия» публикуются мнения депутатов. «Правда Востока» 22 сентября опубликовала заметки своих читателей по этому поводу - «Высокий уровень доверия» и «Цель Узбекистана – создание атмосферы справедливости в мире». Газета «Узбекистон овози» опубликовала материал «Историческая речь и жизненные инициативы», издание «Адолат» 22 сентября напечатала статью «Узбекистан - сторонник мирной и прогрессивной внешней политики».

В газетах 21 сентября опубликована информация «Визит делегации Российской Федерации». В ней сообщается, что по приглашению узбекской стороны в нашу страну прибыла с визитом российская делегация во главе с Секретарем Совета безопасности РФ Н.Патрушевым. «В рамках визита 20 сентября 2017 года городе Ташкенте проведен очередной раунд консультаций между аппаратами Советов безопасности Республики Узбекистан и Российской Федерации», - пишут СМИ.

Ряд изданий распространил сообщения о конференции Совета фермеров Узбекистана. По их данным, на конференции принято решение о реорганизации Совета фермеров Узбекистана в Совет фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков Узбекистана. «Вновь образованный Совет станет организацией, отражающей интересы не только фермеров, но и владельцев дехканских хозяйств и приусадебных участков», - пишут СМИ.

Печатные издания республики продолжают публиковать материалы, посвященные памяти И.Каримова и Ш.Рашидова. Так, первому президенту посвятили статьи газеты «Адолат» 22 сентября («Жизнь, посвященная Родине»), «Инсон ва конун» 19 сентября («Мировое признание»).

Газета «Народное слово» 22  сентября под рубрикой «К 100-летию со дня рождения Шарафа Рашидова» опубликовала интервью с ветераном труда И.Джурабековым.

Ряд изданий опубликовал материал УзА о выездных приемах граждан под заголовком «Медсестра получила работу спустя десять лет». Сообщается, что председатель Верховного суда, Генеральный прокурор, министр внутренних дел, председатель Государственного таможенного комитета, заместители министра юстиции и председателя ГНК провели выездные приемы в Сурхандарьинской области. «Большинство обращений, предложений и проблем граждан и предпринимателей были положительно решены на месте», - пишет УзА.

«Если мы не скажем, то кто скажет?» - под таким заголовком в обзорном материале газеты «Хуррият» 20 сентября представитель Узбекского агентства печати и информации указал на низкий уровень многих печатных изданий республики. Он обращает внимание на то, что собкоры центральных изданий в основном пишут шаблонные материалы, восхваляющие достижения регионов в разных сферах. «Корреспонденты на местах должны изучать и поднимать проблемы, критиковать недостатки», - пишет автор.  

В печати обсуждается ход реализации решений по либерализации валютной политики. Так, газета XXI Asr 21 сентября опубликовала статью «Будет ли укрепляться ценность сума?». А газета «Хуррият» напечатала материал под заголовком «Деятельность валютчиков будет пресекаться». В издании «Менинг мулким» - «Частная собственность» напечатан материал «Конвертация: положительные и негативные последствия». Отметив важность и необходимость принятого решения, журналист пишет о том, что некоторые продукты на рынках, услуги подорожали.

«Одна из причин этого заключается в том, что ситуацией хотят воспользоваться некоторые «предприимчивые» бизнесмены», - считает автор. Он также отмечает, что последствия конвертации беспокоят газеты и журналы, которые ожидают повышения цен на бумагу.

Еженедельное издание «Оила ва жамият» подняло проблему получения студентами мест в общежитиях. Материал публикуется под заголовком «Хлопоты за место в общежитии». В беседах с журналистами газеты студенты жалуются, что им не давали место в общежитии, ссылаясь на то, что мест нет. Но при этом те, кто уже проживает в общежитии, утверждают обратное – места есть.


Мест нет или места есть?



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 3427     23 сентября 2017


Пересечения по теме
  • Пустили по миру и спят спокойно 29 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Арал погубили хлопчатник и демография 8 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работы нет, есть объявления о ней 8 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет денег? Покой гарантирован 26 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враг достанет через компьютер 28 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 24 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Переставлять ножки станет легче 29 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поддерживать умеем. Думать разучились 1 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет – враг молодежи 30 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы впереди планеты всей 12 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рассказы о том, чего нет 19 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Роман с бюджетными средствами
      21 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    2. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    3. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    4. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    6. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    7. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    8. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    9. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    10. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    11. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    12. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    13. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    15. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    16. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    17. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    18. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    19. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    21. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    22. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    23. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    24. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    25. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Те же в штатском  (8781 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    2. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8512 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    3. Нагадил внучек дедушке  (8005 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    4. Уход «серого кардинала»  (6377 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    5. Смещение совпало с землетрясением  (6258 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    6. Два кило в одни руки  (6213 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    7. Выемка генерала  (6145 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    8. Куда нам до неё – она была в Париже  (6096 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (6050 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5901 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Не каждый Феликс железный  (5867 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    12. Кто спас AIBA от банкротства  (5622 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    13. Посадили на привлечение  (5565 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    14. Попрёт народ  (5348 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    15. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (5307 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    16. Повод для реагирования  (5306 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. До гробовой доски  (5273 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5193 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. Последний день - он трудный самый  (5064 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    20. Отказ от привязного содержания  (5034 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    21. Секреты хорошей памяти  (4952 просмотров)
      16 февраля 2018 с сайта Дата
    22. Армия внутренних дел  (4944 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Неравный брат  (4813 просмотров)
      18 февраля 2018 с сайта Ракурс
    24. Путешествие без происшествий  (4325 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    25. Устранение дискриминации  (4112 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Факт