Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Мардикёрам жить не сладко
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Мардикёрам жить не сладко

2–7 октября 2017 года

В печатных изданиях 3 октября опубликован указ президента «О мерах по коренному совершенствованию управления системой дошкольного образования». В документе отмечается, что за последние 20 лет количество дошкольных государственных образовательных учреждений уменьшилось более, чем на 45 процентов, а охват детей дошкольными учреждениями в настоящий период составляет около 30 процентов. Указом президента установлено образовать министерство дошкольного образования республики. В этом же номере газеты опубликовали постановление «Об организации деятельности Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан».

СМИ также распространили постановление президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью». Документом предусматривается поэтапное внедрение в эксплуатацию современных моделей контрольно-кассовых машин с функцией передачи в режиме онлайн данных о денежных расчетах с населением, производимых в наличной форме, в органы государственной налоговой службы.

В газетах 3 октября опубликовано постановление «О мерах по дальнейшему развитию национального вида спорта «Кураш». Принятым документом 6 сентября установлено  Днем национального вида спорта «Кураш». Кабинету министров поручено разработать и утвердить Программу комплексных мер по дальнейшему развитию и популяризации национального вида спорта кураш».

В печати 4 октября опубликовано сообщение УзА «Обсуждены вопросы дальнейшего развития туризма». В нем говорится, что президент провел совещание, «посвященное перспективам дальнейшего развития туризма в нашей стране, анализу работы по эффективному использованию туристических объектов, повышению качества оказываемых видов услуг, увеличению потока туристов в нашу страну». «Как отмечалось на совещании, за 9 месяцев 2017 года нашу страну посетило около 1 миллиона 800 тысяч туристов, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 17 процентов. На 17 процентов вырос и экспорт туристических услуг и составил 1 миллиард 86 миллионов долларов. По прогнозам, до конца года численность прибывающих в нашу страну туристов превысит 2,5 миллиона человек», - пишет УзА.

Ведущие газеты 5 августа опубликовали текст письма президента группы Всемирного банка президенту Узбекистана. «В особенности, хочу еще раз поздравить Вас с Вашим видением и деятельностью по трансформации Узбекистана в современную экономику с динамичным частным сектором, в которой экономический рост имеет инклюзивный и устойчивый характер», - говорится в этом послании.

Все республиканские издания 6 октября опубликован большой отчет УзА под заголовком «Народы Узбекистана и Кыргызстана приветствуют сегодняшний уровень взаимоотношений». В нем рассказывается о государственном визите в республику президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

В этом же номере газеты опубликовали сообщение «О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Таджикистана». «Глава нашего государства в начале беседы тепло поздравил Президента Таджикистана с днем рождения», - пишут СМИ.

В субботних номерах газет опубликован отчет УзА о втором дне пребывания президента Кыргызстана в Узбекистане под заголовком «На пути укрепления дружбы, добрососедства и доверия». «Также во второй день государственного визита подготовлен и принят еще ряд документов, представляющих взаимовыгодный интерес», - пишет агентство.

В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 5 сентября опубликовали закон «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой об узбекско-кыргызской Государственной границе (Бишкек, 5 сентября 2017 года)», подписанный главой государства.

В этот же день СМИ распространили «Информационное сообщение» о двенадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса.

Ведущие печатные издания республики 6 октября опубликовали Постановление Сената Олий Мажлиса «Об усилении мер по обеспечению гарантированных трудовых прав граждан в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами труда». В нем говорится о создании Парламентской комиссии по вопросам обеспечения гарантированных трудовых прав граждан. Комиссия должна «принять комплексные меры по организации безусловного исполнения законодательства Республики Узбекистан по обеспечению гарантированных трудовых прав граждан, в том числе предупреждению и недопущению использования детского и принудительного труда, а также мер, предусмотренных Страновой программой по достойному труду в Узбекистане на 2017-2020 годы».

В номерах газет 3 октября опубликовано сообщение УзА под заголовком «Праздник межконфессионального согласия». В нем говорится, что во Дворце «Туркистон» состоялось мероприятие, посвященное 145-летию Ташкентской епархии.  

В печати широко освещался визит в Узбекистан Специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии и убеждений А. Шахида. Так, ряд изданий перепечатали сообщения УзА «Встреча в Национальном центре по правам человека, «Открытый диалог по правам человека» и «Встреча в Управлении мусульман Узбекистана».

Ряд изданий 7 октября опубликовали материал под заголовком «Совместные учения Вооруженных Cил Узбекистана и России завершены». В нем говорится о том, что на горно-полевом учебном полигоне «Фориш» Юго-Западного особого военного округа завершились тактико-специальные учения подразделений войск министерств обороны Республики Узбекистан и Российской Федерации. «В ходе учений военнослужащие двух стран достигли поставленной цели, успешно выполнили обозначенные задачи», - пишут СМИ.

В газетах также опубликовано «Сообщение пресс-службы МЧС Республики Узбекистан», в котором говорится о дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса и пассажирского поезда, которое произошло во Владимирской области России. В ДТП погибли 15 граждан Узбекистана, еще 5 получили различные травмы и были госпитализированы. «Президент Республики Узбекистан поручил создать правительственную комиссию, на которую возложена организация доставки погибших и пострадавших на Родину специальным самолетом Министерства обороны Республики Узбекистан. Правительство окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», - говорится в сообщении.

Обозреватель газеты «Миллий тикланиш» 4 октября опубликовал большой материал под заголовком «Горячая точка Мьянмы». Автор описывает ситуацию, связанную с массовым переселением из этой страны мусульман.

В газете «Мохият» опубликована большая статья, озаглавленная «Что делать? В борьбе с глобальными проблемами надо объединяться». Автор пишет о том, что по данным ООН ежегодно 2 млн 800 тысяч человек становятся жертвами такого преступления, как торговля людьми.  Далее он описывает меры, которые принимает правительство Узбекистана в целях борьбы с торговлей людьми.  

Газета «Ишонч» в публикации «В Гулистане опять нет света» поднимает проблемы энергообеспечения. Автор пишет, что жители Гулистана со страхом ожидают холодов, когда начнутся массовые отключения света и газа.  

В еженедельном издании «Оила даврасида» опубликована заметка под заголовком «Будет ли расширяться территория Ташкента?» Главный архитектор города, отвечая на этот вопрос, сообщил, что город не будет расширяться в северном направлении, а будет постепенно расширяться в сторону Юкоричирчикского и Среднечирчикского районов Ташкентской области.  

В газете «Оила ва жамият» 4 октября поднимается проблема мардикёров. Под заголовком «У наемного работника тоже есть права» автор приводит ситуации, в которые попадают прибывшие из областей в Ташкент на подённую работу люди. Как пишет журналист, они часто находятся на полуголодном пайке, им нередко не платят за работу, бывают серьезные травмы, потому что условия трудовой безопасности не соблюдаются.

Мардикёрам жить не сладко



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6571     8 октября 2017


Пересечения по теме
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери не больше положенного 26 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Аннета, Колета, Полета, Жоржета 24 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из Америки всегда видней 22 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • ... Но есть отдельные недостатки 10 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет ума - считай чиновник 8 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не плачь, мальчонка... 12 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не бейте выбивающих долги 21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 202 преступления ежедневно 25 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Солнце восходит в Узбекистане 10 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не бейте выбивающих долги
      21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Совет да любовь
      21 сентября 2019 в рубрике Политика
    3. Лица стёрты, краски тусклы
      21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
    4. Правосудие на службе хокимията
      19 сентября 2019 в рубрике Право
    5. Как отожмут вашу собственность
      17 сентября 2019 в рубрике Мнение
    6. Вечно живой
      17 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    7. С целью искоренения
      15 сентября 2019 в рубрике Парламент
    8. Ручками, ручками...
      14 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Проект кодекса - простор для коррупции
      14 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Я вам не брат
      13 сентября 2019 в рубрике Лица
    11. Из всех искусств важнейшим является...
      13 сентября 2019 в рубрике Назначения
    12. Минюст высказался
      11 сентября 2019 в рубрике Резонанс
    13. Ниязматов с лопатой
      11 сентября 2019 в рубрике Лица
    14. Без шансов на защиту
      11 сентября 2019 в рубрике Мнение
    15. Нас осталось мало: мы да наша боль
      8 сентября 2019 в рубрике Ситуация
    16. Опять Советы виноваты
      8 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Если партия просит...
      5 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Памяти Первого
      3 сентября 2019 в рубрике Дата
    19. Турки с пониженной ответственностью
      1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Прокуроров благодарят редко
      1 сентября 2019 в рубрике Народ
    21. Мы наш, мы новый мир построим
      1 сентября 2019 в рубрике Дата
    22. Ку
      31 августа 2019 в рубрике Факт
    23. Чтобы помнили
      30 августа 2019 в рубрике Ретро
    24. Имена разглашению не подлежат
      28 августа 2019 в рубрике Факт
    25. Бьётся в тесной печурке кирпич
      26 августа 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Чтобы помнили  (11006 просмотров)
      30 августа 2019 с сайта Ретро
    2. Памяти Первого  (10460 просмотров)
      3 сентября 2019 с сайта Дата
    3. Нас осталось мало: мы да наша боль  (9515 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Ситуация
    4. Бьётся в тесной печурке кирпич  (9160 просмотров)
      26 августа 2019 с сайта Ситуация
    5. Имена разглашению не подлежат  (8498 просмотров)
      28 августа 2019 с сайта Факт
    6. Ку  (8199 просмотров)
      31 августа 2019 с сайта Факт
    7. Прокуроров благодарят редко  (8134 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Народ
    8. Как отожмут вашу собственность  (7693 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Мнение
    9. Проект кодекса - простор для коррупции  (7105 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Если партия просит...  (6606 просмотров)
      5 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Мы наш, мы новый мир построим  (6576 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Дата
    12. Из всех искусств важнейшим является...  (6223 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Назначения
    13. Ниязматов с лопатой  (6126 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Лица
    14. Турки с пониженной ответственностью  (6095 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Минюст высказался  (5995 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Резонанс
    16. Провокаторов привлекут к ответу  (5981 просмотров)
      25 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Я вам не брат  (5858 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Лица
    18. Без шансов на защиту  (5712 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Мнение
    19. С целью искоренения  (5700 просмотров)
      15 сентября 2019 с сайта Парламент
    20. Опять Советы виноваты  (4950 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Вечно живой  (4399 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Бывает...
    22. Правосудие на службе хокимията  (3901 просмотров)
      19 сентября 2019 с сайта Право
    23. Ручками, ручками...  (3081 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Лица стёрты, краски тусклы  (2310 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Ракурс
    25. Совет да любовь  (1024 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Политика