Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Шашлык и равенство
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Шашлык и равенство

15 – 21 октября 2017 года

Ведущие СМИ Узбекистана вышли в свет воскресенье 15 октября вне графика. В этот день на первых полосах газет  размещен отчет УзА о пребывании президента в Хорезмской области. В материале под заголовком «Экономическое развитие, туристический потенциал и социальная жизнь Хорезма поднимутся на новый уровень» сообщается об объектах, которые посетил глава государства. Также публикуется сообщение «Сессия Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов». В нем, в частности, говорится о том, что на сессии рассмотрен организационный вопрос.

«По представлению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева временно исполнявший обязанности хокима Хорезмской области Илгизар Сабиров утвержден на должности хокима Хорезмской области», - пишут СМИ. В этот же день газеты опубликовали указ президента о назначении И.Сабирова на должность хокима Хорезмской области.

Печатные издания республики 17 октября опубликовали отчет УзА, в котором подводятся итоги пребывания главы государства в Хорезмской области под заголовком «Жить с заботой о народе, служить народу - самая главная задача».

В ведущих газетах также опубликовано сообщение УзА «Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики». «На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам увеличения объемов и расширения номенклатуры взаимной торговли, реализации совместных программ и проектов в экономической и культурно-гуманитарной сферах», - пишет УзА.

В этом же номере газет опубликовано постановление президента «О создании Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан».

В печатных изданиях 18 октября опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике». Документом предусмотрено создание в стране Ассоциации «Узбекистон асаларичилари».

Все узбекские 19 октября распространили «Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» за подписью президента страны. «Примечательно, что нынешняя конференция созвучна с инициативой Президента Азербайджанской Республики уважаемого Ильхама Гейдаровича Алиева об объявлении 2017 года в Азербайджане Годом исламской солидарности. В связи с этим хотел бы отметить, что мы в Узбекистане высоко оцениваем инициативу Президента дружественного нам Азербайджана», - говорится в начале послания главы государства.

В отчете УзА о самом мероприятии «Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы» говорится, что участникам конференции зачитали приветственные послания президентов Узбекистана и Азербайджана.

В этот же день газеты опубликовали сообщение под заголовком «Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны». В нем речь идет о том, что под председательством президента 18 октября состоялось совещание, посвященное анализу осуществляемых реформ по совершенствованию системы здравоохранения, повышению качества и эффективности медицинского обслуживания, укреплению здоровья населения, обеспечению качественными лекарственными препаратами.  

В изданиях 20 октября опубликовано сообщение «Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана». Как пишет УзА, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде выразил глубокую благодарность президенту за теплый прием, а также передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. «Гости встречи высоко оценили проводимую в нашей стране последовательную работу по обеспечению толерантности и взаимного уважения, религиозной свободы, защите прав верующих», - говорится в сообщении.

В этот же день на первых страницах газет размещено сообщение «О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана». «Глава нашего государства в начале беседы искренне поздравил Президента Алмазбека Атамбаева и братский народ Кыргызстана с успешным проведением президентских выборов 15 октября этого года», - говорится в сообщении.

В субботних номерах газет опубликовано «Информационное сообщение о пятом совещании министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества». В нем говорится, что в ходе совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся дальнейшей активизации сотрудничества министерств юстиции государств-членов ШОС по обеспечению верховенства закона, защиты прав и законных интересов граждан, а также широкого обмена соответствующим опытом.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 17 октября опубликовали большой закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В этих же изданиях 19 октября опубликованы материалы соцопроса центра «Ижтимоий фикр» под заголовком «Через диалог — к доверию».

«В рамках ежеквартального мониторинга работы органов государственной власти и хозяйственного управления c обращениями граждан специалисты центра «Ижтимоий фикр» в третьем квартале текущего года обошли две тысячи домохозяйств в регионах, чтобы изучить общественное мнение о данной работе», - пишут авторы. По мнению социологов, жители регионов страны считают, что инициированная главой государства новая система активного и открытого диалога с гражданами, включающая институты народных, виртуальных приемных, непосредственные встречи, способствует укреплению законности и росту доверия к власти. «Из видов обращений наиболее распространены заявления и жалобы, хотя в последнее время жалоб становится меньше и люди чаще стали вносить свои предложения», - пишут газеты, опираясь нам материалы опроса.

В газете Народное слово» 20 октября под рубрикой «Армейские будни» опубликован материал «Очередной успех войсковой разведки». «По данным пресс-службы Министерства обороны Республики Узбекистан, группа военнослужащих впервые приняла участие в международных соревнованиях среди разведывательных подразделений «Кембрийский патруль», прошедших в городе Бреконе (Великобритания), и заняла почетное второе место», - пишет автор.

Ряд изданий перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «The Wall Street Journal о «движущей силе» изменений в Центральной Азии». Как сообщает агентство, всемирно известная газета The Wall Street Journal только за последний месяц опубликовала уже вторую развернутую статью о том, что происходит в нашей стране и в ее непосредственной близости. «Смелые и активные шаги Узбекистана, являющегося ключевым игроком в регионе, полагает автор, «способны положительно отразиться на развитии экономик стран Центральной Азии. Это может снизить и межэтническую напряженность, служившую причиной для разрастания насильственного экстремизма в прошлом», - говорится в материале.

В ведущих изданиях 21 октября опубликован материал УзА «Узбекистан берет новый старт». Как сообщается, статья под таким названием опубликована в популярном ежемесячном американском издании Real Clear World с читательской аудиторией в 4,2 миллиона человек. Ее автор - Джеймс Дурсо, управляющий директор консалтинговой компании Corsair LLC. «В своем материале Дж. Дурсо подчеркивает, что 4 декабря 2016 года - в день, когда на пост президента страны был избран Шавкат Мирзиёев, - Узбекистан фактически ступил в новый этап своего развития ».

Ряд изданий опубликовали сообщения о том, что в столице состоялся ежегодный узбекско-казахстанский бизнес-форум и кооперационная биржа. Организаторами мероприятия выступили торгово-промышленная палата Узбекистана и АО «Национальная компания Kazakh Invest, а также министерство по инвестициям и развитию Казахстана.

Газета «Хуррият» 18 октября опубликовала обзорный материал, озаглавленный «СНГ – институт практического сотрудничества». Его автор кратно описал историю СНГ, а затем детально рассказал о последней встрече глав государств Содружества в Сочи. Обозреватель сделал акцент на том, что руководитель Узбекистана дал ясно понять, что страна в корне меняет свою позиции и будет повышать активность в СНГ.

Журналист газеты «Миллий тикланиш» в обзорном материале рассказал о трагическом землетрясении в Мексике и его последствиях. Статья публикуется под заголовком «Землетрясение в Мексике привело к большим трагическим последствиям». Автор, опираясь на данные Интернета, приводит данные о жертвах и разрушениях в этой стране.

В газете «Маърифат» 21 октября обсудили проблему сбора денег в школах на различные мероприятия. Участники дискуссии разделились в мнении, нужно ли сдавать деньги в школьный фонд.
   
Газета «Истеъмолчи» - «Потребитель» 18 октября опубликовала реплику «Случай в ресторане «Мармарис». Автор описывает ситуацию, когда посетителя в спортивном костюме не пустили в это заведение. Однако тот обратил внимание, что в ресторане присутствуют люди в шортах и спортивках. На вопрос, почему им можно, он получил ответ, что это иностранцы и им сделано исключение. В Госкомконкуренции выявили в этом факте нарушение и сделали замечание учредителям точки общепита, которые не имеют права разделять людей по национальным, социальным и иным признакам. Если установлен dress-kod, то он должен быть един для всех посетителей. 
 

Шашлык и равенство



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6223     22 октября 2017


Пересечения по теме
  • Работники кино вошли в образ 2 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На вершинах счастья 6 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Волки целы, овцы сыты 14 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Живем спокойно и сажаем вовремя 24 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из пустого в порожнее 26 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Штаны купить или ГЭС построить?.. 4 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ловись, ловись, мардикёр 27 января 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 июня 2006 года 10 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Независимость: этому дала, а этому не дала... 16 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекские перезвоны 8 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к кириллице? 13 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 26 июня - 1 июля 2006 года 1 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8741 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8412 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8128 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7824 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6418 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6029 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5852 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5717 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5679 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5636 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Выемка генерала  (5549 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    12. Уход «серого кардинала»  (5491 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5411 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5318 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5136 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5113 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5024 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5007 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. До гробовой доски  (5006 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    20. Последний день - он трудный самый  (4857 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4794 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4519 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Путешествие без происшествий  (4211 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    24. Армия внутренних дел  (4171 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    25. Хорошо тряхануло  (3817 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...