Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Преступность молодеет на глазах
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Преступность молодеет на глазах

20-25 ноября 2017 года

В газетах 21 ноября опубликованы указы президента «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» и «О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников».

В республиканских печатных изданиях 22 ноября опубликован отчет УзА под заголовком «Качественные и доступные фрукты и овощи – к народному дастархану». В нем сообщается, что под председательством президента 20 ноября состоялось совещание, посвященное выполнению задач по насыщению внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией, особенно в предстоящий зимне-весенний период, углублению уровня ее переработки и производству готовых продовольственных товаров, расширению объемов экспортных поставок свежей плодоовощной продукции, а также формированию государственного заказа на закупку свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчевых и винограда на 2018 год.

В этих же номерах газет опубликован большой материал УзА, озаглавленный «Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью». В нем сообщается, что под председательством президента 20 ноября состоялось совещание, посвященное укреплению взаимодействия государственных и общественных организаций в борьбе с преступностью и предупреждении правонарушений. «В результате широкомасштабных профилактических мер, проводимых в махаллях совместно с общественными институтами по предупреждению преступности и правонарушений, в 1243 махаллях не совершено ни одного преступления», - пишет УзА. Также приводятся данные о том, что за минувший период совершены преступления в 7730 махаллях. Учащимися академических лицеев и профессиональных колледжей совершены 875 тяжких и особо тяжких преступлений, школьниками – 310.

В этот же день в печати опубликован анонс «Президент Шавкат Мирзиёев отбыл в Республику Корея».

23 ноября опубликовано сообщение «Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Республику Корея». По данным УзА, в аэропорту Сеула в честь Президента Узбекистана были подняты государственные флаги обеих государств,  выстроен почетный караул. Главу государства встретил заместитель премьер-министра, министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Ён.  

    В газетах 23 опубликовано сообщение под заголовком «Президенты Узбекистана и Казахстана обменялись поздравительными посланиями». «По случаю 25-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан главы двух государств обменялись поздравительными посланиями».

В республиканских изданиях 24 ноября опубликован большой  отчет о госвизите президента в Республику Корея под заголовком «Узбекистан - Южная Корея: Новый этап отношений стратегического партнерства». Как сообщается, президент принял участие в южнокорейско-узбекском бизнес-форуме с участием руководителей экономических и финансовых структур, ведущих деловых людей двух стран.

«Здесь же состоялась презентация книги «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев» на корейском языке, изданной тиражом 50 тысяч экземпляров и посвященной первой годовщине деятельности Шавката Мирзиёева на посту президента Узбекистана», - пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликован материал  «Исторический визит, определивший новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества». В нем сообщается, что в рамках визита главы Узбекистана в Южную Корею подписано свыше 60 документов на сумму более 10 миллиардов долларов США. Из них 4,5 миллиарда долларов являются прямыми инвестициями.

«Достигнутые договоренности и подписанные документы послужат последовательному развитию отношений стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, дальнейшему повышению благосостояния наших стран и народов», - подчеркивает УзА.

В узбекской печати 23 ноября опубликована заметка УзА под заголовком «Праздник дружбы и добрососедства». В ней говорится, что в Ташкенте состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан.

Ряд газет 23 ноября опубликовали информацию, озаглавленную «Узбекистан — США: конструктивный диалог». Сообщается, что в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Конгресса США во главе с членом палаты представителей Трентом Келли.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 25 ноября опубликовали статью под заголовком «Народ — источник государственной власти». В ней приводятся данные очередного исследования центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». На этот раз респонденты отвечали на вопросы «Каково значение Конституции в жизни граждан страны? Насколько обеспечиваются закрепленные в Основном законе права и свободы человека?»
 
«Результаты опроса показали, что для населения страны День Конституции Республики Узбекистан — это общенациональный праздник, наполненный глубоким историческим, политическим и социальным значением.

90,5 процента респондентов считают  Конституцию главным документом, регулирующим правовые отношения в стране, в котором закреплены фундаментальные основы формирования суверенного государства и справедливого общества, приверженность к защите и укреплению прав человека, идеалам демократии и социальной справедливости, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия», - пишет автор.

Газета XXI Asr в номере за 23 ноября подняла тему эффективности деятельности партийных организаций. «Быть депутатом – это не привилегия и не высокая должность» - под таким заголовком публикуется статья, в которой автор рассуждает о том, что нередко парторганизации проводят мероприятия для галочки. «На одном совещании, организованном руководителем парторганизации в большом зале сидели пять человек. После устроенного им скандала туда привели людей, которые не знали, на какое мероприятие они пришли», - пишет автор.   

Издание «Жамият» опубликовало аналитический материал под заголовком «Судьбы, которые ломаются». Автор начинает с известного примера гибели учащегося в колледже имени Боровского, затем упоминает конфликт между тремя учащимися юридического колледжа, в результате которого один человек погиб. Далее журналист рассуждает о причинах роста правонарушений среди подростков. Приводит данные, согласно которым с начала года молодыми людьми совершено 22 тысячи правонарушений.    
 
Еженедельное издание «Оила даврасида» опубликовало критический материал  под заголовком «Машина, которая контролирует учеников». Речь о турникетах, которые в целях безопасности устанавливают в школах. Автор приводит жалобы родителей, которые возмущены тем, что для работы турникетов с них в начале каждого года собирают по 25-30 тысяч сумов, кроме того ежемесячно нужно заплатить 10 тысяч, чтобы получать СМС о том, когда ваш ребенок пришел в школу и когда вышел. «Не слишком ли много за два СМС в день?», - задаются вопросом родители. В свою очередь журналист ставит вопрос о том, кто превратил это важное дело в свой высокодоходный бизнес.


Преступность молодеет на глазах



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 3437     27 ноября 2017


Пересечения по теме
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • НАТО пляшет вокруг Ташкента 12 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О лживом интернационализме. К чему бы это? 15 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Атрофированная память 28 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде наши 20 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто наживается на народе 1 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если за границу хочет женщина… 7 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Размышления на заданную тему 15 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам солнца не надо – нам партия светит 13 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Жёсткая посадка
      24 февраля 2018 в рубрике Факт
    2. Недолёт
      24 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    3. Роман с продолжением
      23 февраля 2018 в рубрике Резонанс
    4. Выпьем за Родину
      23 февраля 2018 в рубрике Дата
    5. В прокуратуру - с пелёнок
      23 февраля 2018 в рубрике Факт
    6. Роман с бюджетными средствами
      21 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    7. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    8. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    9. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    11. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    12. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    13. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    14. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    16. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    17. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    18. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    19. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    20. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    21. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    22. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    23. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    24. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Те же в штатском  (8910 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    2. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8636 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    3. Нагадил внучек дедушке  (8072 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    4. Уход «серого кардинала»  (6730 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    5. Два кило в одни руки  (6360 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6357 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Выемка генерала  (6240 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    8. Куда нам до неё – она была в Париже  (6171 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (6161 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Не каждый Феликс железный  (6029 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    11. Возвращение в большой спорт  (5983 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    12. Кто спас AIBA от банкротства  (5689 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    13. Посадили на привлечение  (5631 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    14. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (5528 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5436 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5366 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. До гробовой доски  (5338 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    18. Секреты хорошей памяти  (5301 просмотров)
      16 февраля 2018 с сайта Дата
    19. Неравный брат  (5278 просмотров)
      18 февраля 2018 с сайта Ракурс
    20. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5250 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    21. Армия внутренних дел  (5204 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    22. Последний день - он трудный самый  (5138 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    23. Отказ от привязного содержания  (5105 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    24. Не кочегары мы, не плотники  (4392 просмотров)
      19 февраля 2018 с сайта Назначения
    25. Устранение дискриминации  (4359 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Факт