Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Гримасы дикого капитализма
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Гримасы дикого капитализма

4 - 9 декабря 2017 года

В печатных СМИ Узбекистана 5 декабря опубликовано сообщение УзА «Президент Афганистана прибыл в Узбекистан». В нем говорится, что по приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани 4 декабря прибыл с официальным визитом в нашу страну.

В следующих номерах всех республиканских газет опубликован большой отчет УзА под заголовком «Новая страница в отношениях Узбекистана и Афганистана». В нем сообщается о состоявшихся переговорах и подписании по их итогам Совместного заявления Президентов Узбекистана и Афганистана. Кроме того, состоялось подписание 16 документов, нацеленных на развитие сотрудничества в различных сферах, в числе которых – соглашения и договоры о торгово-экономическом сотрудничестве, пунктах пропуска через государственную границу, правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, сотрудничестве в области транзита грузов, взаимном содействии в таможенных делах, сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения, высшего образования.

В этот же день в печати опубликован указ «О создании свободной туристской зоны «Чарвак». Согласно принятому документу, в пределах Чимган-Чарвакской курортно-рекреационной зоны Ташкентской области будет создана свободная туристская зона «Чарвак».

В печатных изданиях 7 декабря опубликовано сообщение под заголовком «Эффективное использование транспортно-транзитного потенциала – источник огромных доходов». В нем говорится, что под председательством президента Шавката Мирзиёева 6 декабря состоялось совещание, посвященное вопросам совершенствования деятельности международного интермодального центра логистики «Навои». Как отмечается, анализ деятельности центра показал, что, несмотря на предоставленные льготы, не используются на полную мощность возможности терминала. Задействовано менее 20 процентов мощности центра, пропускная способность которого составляет 100 тысяч тонн грузов в год. Об имеющихся недостатках свидетельствует тот факт, что за минувшие 8 лет через аэропорт «Навои» перевезено всего 300 тысяч тонн грузов. «Причиной этой ситуации стали беспечность, безответственность некоторых должностных лиц, непосредственно ответственных за сферу, их неспособность развивать центр на основе глубоко продуманной стратегии, сказал глава нашего государства. На протяжении многих лет они не продвинулись дальше высокопарных слов об уникальности, привлекательности аэропорта и центра логистики «Навои», - пишет УзА.

Также газеты опубликовали комментарий к указу президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О помиловании в связи с 25-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан». В нем говорится, что накануне 25-й годовщины принятия Конституции президент страны подписал указ о помиловании 2 700 осужденных. «В отличие от акта об амнистии, перед решением вопроса о помиловании проводится всестороннее и тщательное изучение личности каждого из осужденных, степени общественной опасности, обстоятельств и последствий совершенных ими деяний, возмещения нанесенного ущерба, а также отношения потерпевшей стороны и мнения общественности», - пишут СМИ. При этом отмечается, что 29 сентября 2017 года главой государства было принято распоряжение «О мерах по подготовке материалов о помиловании осужденных лиц, отбывающих наказание в учреждениях по исполнению наказания, в связи с двадцать пятой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан».

В этот же день СМИ распространили информацию «Президент Афганистана в Бухаре».

В печати 8 декабря опубликован большой доклад главы государства под заголовком «Конституция – основа нашей свободной и благополучной жизни, дальнейшего развития и процветания страны». Наряду с ним, на первых полосах размещено сообщение «Вручены высокие награды».

Кроме того, газеты опубликовали указ президента «О мерах по дальнейшему упрощению порядка ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами».

Ряд изданий опубликовали 5 декабря небольшой материал ИА «Жахон» под заголовком «Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Президенту США». «Вашингтон подтверждает свою поддержку сильного и независимого Узбекистана, который прокладывает путь к региональному партнерству и стабилизации Афганистана», - сказал президент США, слова которого приводит агентство.

Со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты, узбекские СМИ 7 декабря разместили сообщение под заголовком «Депутаты обсудили законопроекты, направленные на развитие СМИ в новых реалиях». В нем говорится, что на очередном заседании Законодательной палаты рассмотрены в первом чтении законопроекты, касающиеся деятельности средств массовой информации, а также защиты профессиональной деятельности журналистов. «По мнению представителей парламента, принятие закона будет способствовать созданию правовых, экономических и организационных условий, обеспечивающих свободу деятельности, доступа к информации, защите средств массовой информации от неправомерных решений госорганов, действий или бездействия их должностных лиц. Важным аспектом является упрощение процесса рассмотрения заявлений о регистрации СМИ, а также совершенствование порядка регистрации веб-сайтов в глобальной сети интернет в качестве СМИ».

Ряд республиканских изданий 7 декабря перепечатали большое интервью УзА с министром юстиции республики под заголовком «Интересы народа превыше всего».

В газетах 8 декабря опубликован материал УзА, озаглавленный «Растет интерес к инициативам Узбекистана в сфере религии». В нем говорится о визите в республику директора Оксфордского центра исламских исследований.

В газете «Хуррият» 6 декабря опубликован обзорный материал под заголовком «Центральная Азия: единая история, путь к общему будущему». Автор пишет о выступлениях президента Узбекистана на Генассамблее ООН, международной конференции в Самарканде, где поднимались вопросы сотрудничества с соседними странами. «За истекший период сделаны исторические шаги. Благодаря инициативам и политической воле Шавката Мирзиеева в регионе заметно вырос уровень доверия между странами», - подчеркивает обозреватель издания.

Газета «Менинг мулким» - «Частная собственность» опубликовала материал под заголовком «Рейдерские «игры». Автор поясняет, что означает рейдерский процесс, как он осуществляется. «Такого рода события происходят в странах, где есть серьезные недостатки в сфере гражданского, хозяйственного, банковского законодательства. Причина заключается в том, что проще отнять готовый бизнес, нежели начинать новый или приобретать существующий на законном основании», - пишет газета.

Еженедельное издание подняло тему заполнения рынков качественной отечественной продукции. В статье под заголовком «Когда наша продукция обгонит зарубежную?», автор рассказывает о результатах посещения крупных оптовых рынков. Его исследование показало, что на рынке появилась местная продукция. «Есть вещи дешевые, но не уступающие по качеству зарубежным», - пишет он. При этом признает, что на рынках все еще продолжают доминировать товары китайских, турецких и южнокорейских производителей.   

 

Гримасы дикого капитализма



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4914     10 декабря 2017



 
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31







Последние новости по рубрикам
  1. Ошибка президента?
    16 января 2019 в рубрике Ситуация
  2. То Ли ещё будет
    16 января 2019 в рубрике Факт
  3. Презентация изменений
    16 января 2019 в рубрике Связи
  4. Если убьют - назначат пенсию
    15 января 2019 в рубрике Право
  5. Звёзды россыпью
    15 января 2019 в рубрике Факт
  6. Защити нас от родины
    14 января 2019 в рубрике Дата
  7. Где справить нужду?
    13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  8. Земля станет частной собственностью
    12 января 2019 в рубрике Факт
  9. Обратная сторона января
    10 января 2019 в рубрике Ракурс
  10. Жизнь на помойке
    10 января 2019 в рубрике Ситуация
  11. Пеньки партийные
    9 января 2019 в рубрике Парламент
  12. Кандидат на пост председателя?
    9 января 2019 в рубрике Факт
  13. Не уволен, не расхищали?
    8 января 2019 в рубрике Резонанс
  14. Есть что скрывать
    8 января 2019 в рубрике Право
  15. Сердце не выдержало
    7 января 2019 в рубрике Лица
  16. Немцы над Самаркандом
    4 января 2019 в рубрике Связи
  17. Завтра будет лучше, чем вчера
    1 января 2019 в рубрике Дата
  18. У компании удалили яйцо
    31 декабря 2018 в рубрике Факт
  19. Вывод из теневого оборота
    30 декабря 2018 в рубрике Правительство
  20. Вопрос времени
    30 декабря 2018 в рубрике Ракурс
  21. Плати и лети
    29 декабря 2018 в рубрике Факт
  22. Как бы чего не вышло
    28 декабря 2018 в рубрике Ситуация
  23. Адвокатуру уравняли с бизнесом
    27 декабря 2018 в рубрике Мнение
  24. Пою тебя, Узбекистан
    27 декабря 2018 в рубрике Факт
  25. Те же лица, только в профиль
    27 декабря 2018 в рубрике Назначения
Самые популярные материалы за месяц
  1. Над Ташкентом занесли кулак  (8791 просмотров)
    22 декабря 2018 с сайта Мнение
  2. Вопрос времени  (8167 просмотров)
    30 декабря 2018 с сайта Ракурс
  3. Задержан генерал-майор  (7809 просмотров)
    21 декабря 2018 с сайта Факт
  4. Artel гарантировали процветание  (7073 просмотров)
    24 декабря 2018 с сайта Бывает...
  5. В тени олигарха-орденоносца  (6864 просмотров)
    24 декабря 2018 с сайта Ситуация
  6. Вывод из теневого оборота  (6667 просмотров)
    30 декабря 2018 с сайта Правительство
  7. Плати и лети  (6471 просмотров)
    29 декабря 2018 с сайта Факт
  8. У компании удалили яйцо  (6412 просмотров)
    31 декабря 2018 с сайта Факт
  9. Деньги – источник власти?  (6155 просмотров)
    24 декабря 2018 с сайта Народ
  10. Обратная сторона января  (5840 просмотров)
    10 января 2019 с сайта Ракурс
  11. Идёт бычок шатается  (5818 просмотров)
    18 декабря 2018 с сайта Мнение
  12. Процесс созревания  (5807 просмотров)
    20 декабря 2018 с сайта Резонанс
  13. Те же лица, только в профиль  (5659 просмотров)
    27 декабря 2018 с сайта Назначения
  14. Сердце не выдержало  (5127 просмотров)
    7 января 2019 с сайта Лица
  15. Завтра будет лучше, чем вчера  (5094 просмотров)
    1 января 2019 с сайта Дата
  16. Кашкадарья - регион специфический  (4956 просмотров)
    22 декабря 2018 с сайта Право
  17. Кандидат на пост председателя?  (4953 просмотров)
    9 января 2019 с сайта Факт
  18. Как бы чего не вышло  (4952 просмотров)
    28 декабря 2018 с сайта Ситуация
  19. Флаг в руки и птица на счастье  (4823 просмотров)
    25 декабря 2018 с сайта Факт
  20. Эх, прокачу!  (4748 просмотров)
    21 декабря 2018 с сайта Экономика
  21. Астанинский процесс и сатанинские игры  (4730 просмотров)
    24 декабря 2018 с сайта Политика
  22. Не уволен, не расхищали?  (4603 просмотров)
    8 января 2019 с сайта Резонанс
  23. Серпом по зятю  (4560 просмотров)
    21 декабря 2018 с сайта Бывает...
  24. Немцы над Самаркандом  (4499 просмотров)
    4 января 2019 с сайта Связи
  25. Узбекистан опередил Ботсвану и Никарагуа  (4378 просмотров)
    18 декабря 2018 с сайта Факт