Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Без полена не приходить
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Без полена не приходить

10 - 16 декабря 2017 года

Ряд ведущих республиканских газет вышли в воскресенье 10 декабря, опубликовав материалы, посвященные Дню работников сельского хозяйства. «Наше великое будущее начинается сегодня» - такой заголовок вынесен в шапку.  Под ним публикуется большой доклад главы государства на торжественном собрании, озаглавленный «Труженики сельского хозяйства – прочный столп жизни, крепкая опора нашего благополучия».

В этот же день опубликован указ «О награждении в связи с Днем работников сельского хозяйства группы соотечественников, внесших достойный вклад в развитие сферы».

В газетах 12 декабря публикуется анонс сообщения «О предстоящем визите в Узбекистан Президента Кыргызстана». Кроме того, в этих номерах на первых страницах напечатано сообщение «О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Турции».
 
13 декабря опубликовано сообщение УзА «Обсуждены актуальные вопросы медицинской сферы». «Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 12 декабря 2017 года состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам сферы здравоохранения нашей страны», - пишет УЗА. В этот же день опубликован указ главы государства «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению», предусматривающий образование Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции.

В печати 14 декабря опубликован большой отчет УзА «Исторический год в укреплении узбекско-кыргызских отношений».

«Мы высоко ценим, что Вы в качестве Президента Кыргызстана один из первых своих зарубежных визитов совершили в Узбекистан, рассматриваем это как проявление приверженности дальнейшему укреплению дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между нашими странами», цитирует УзА слова Ш.Мирзиёева, сказанные в адрес визитера.

Газеты также опубликовали указ президента «О дополнительных мерах по повышению финансовой самостоятельности органов государственной власти на местах, усилению ответственности налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты». Документом предусмотрено ввести с 1 января 2018 года меры ответственности и стимулирования руководителей финансовых органов и органов государственной налоговой службы.

В этот же день в печати опубликовано сообщение «Обсуждена осуществляемая работа в сфере земельных ресурсов, геодезии и кадастра». В нем приводятся данные о том, что в ходе инвентаризации было выявлено, что документы по 1 миллиону 100 тысячам жилых объектов оставались неоформленными на протяжении более 15 лет, 145 тысяч объектов недвижимости эксплуатировались без каких-либо документов менее 15 лет, а также на 8,5 тысячи гектаров незаконно занятых земель и охраняемых зон было возведено 67 тысяч объектов.

В газетах 16 декабря опубликован большой отчет УзА «Каракалпакстан: анализ проделанной работы и планы на перспективу». В нем говорится о поездке главы государства по этому региону. «Основная цель поездки - анализ и ознакомление с ходом исполнения поставленных задач, определение приоритетных направлений работы на ближайшие два года», - пишет УзА.

В этот же день газеты на узбекском языке опубликовали указ президента «О мерах по созданию Исламской академии Республики Узбекистан». Принятым документом одобрено создание в республике Исламской академии. Согласно принятому документу, учредителем негосударственного высшего образовательного и научно-исследовательского учреждения выступает Управление мусульман страны.

В субботних номерах газет опубликовано сообщение «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». На нем принято решение о созыве тринадцатого пленарного заседания Сената 20 декабря с. г. в городе Ташкенте.

В газетах 12 декабря опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан».

«В центре внимания депутатов – главный финансовый документ страны» - под таким заголовком публикуется сообщение об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоявшемся накануне. «Депутаты рассмотрели проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также обсудили основные направления налоговой и бюджетной политики на 2018 год. C докладом на заседании выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – министр финансов Ж.Кучкоров», - пишет УзА.

13 декабря «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали статью, озаглавленную «Узбекистан — Кыргызстан: партнерство в интересах двух народов». «Одним из стратегических направлений Узбекистана является выстраивание конструктивного, многопланового, многоуровневого и взаимовыгодного диалога с Кыргызской Республикой. Без преувеличения можно сказать, что за короткий период времени укреплению и расширению узбекско-кыргызских отношений был придан мощный импульс. Двустороннее взаимодействие последовательно развивается по восходящей траектории, наполняясь конкретным практическим содержанием», - пишет автор.

Под заголовком «Встреча представителей деловых кругов Узбекистана и Кыргызстана» 14 декабря ряд СМИ опубликовали сообщение УзА о том, что в рамках официального визита кыргызского президента, в Ташкенте организованы узбекско-кыргызский бизнес-форум и кооперационная биржа.

В узбекских СМИ активно публикуются материалы, посвященные покойному первому президенту под рубрикой: «На конкурс лучшей научно-популярной статьи, посвященной памяти Ислама Каримова». Так, в газете «Маърифат» 13 декабря опубликована статья под заголовком «Мыслитель, обогативший сокровищницу нации».

Еженедельное издание «Жамият» опубликовало критический материал о готовности к зиме в Бухарской области под заголовком «Может ли зима понять объективные причины?». Автор сначала приводит статистику, согласно которой социальные объекты, а также население, обеспечены необходимым топливом. Затем журналист рассказывает о своем посещении школ, общении с населением разных районов области. В одной из школ батареи оказались чуть теплыми. Дети сидели в классах в верхней одежде. Директор объяснила это тем, что отопление подали с утра и классы не успели прогреться. А родители учащихся из другой школы рассказали, что отправляют детей на уроки с вязанками дров и чем-нибудь для перекуса. «В классах холодно, буфета нет. Вот и приходится детей отправлять в школу с дровами и бутербродами», - говорят собеседники газеты.  

В газете «Молодежь Узбекистана» 14 декабря опубликована реплика «Такие правила, или Пузырь, который сдулся». Автор поднимает тему работы «горячих линий» разных организаций. В частности, описывается обращение на «телефон доверия» Экологического движения Узбекистана. В результате – только видимость решения проблемы. «Письма- отписки – устоявшаяся практика  ряда ответственных лиц Яшнабадского района столицы: за бурной деятельностью – очередной пузырь, который  сдулся, и… «галочка». Для отчетности!», - заключает редакция.  

Газета «Ишонч» 14 декабря опубликовала большой материал под заголовком «Почему в школах собирают деньги?» В подзаголовке написано: «Противоречивые мнения, но кто на самом деле прав?». Авторы приводят примеры, когда в школах отказываются от различных форм сборов денег с родителей. В тоже время, признают, что родители добровольно формируют фонды, куда сдают небольшие суммы для решения тех или иных организационных вопросов. Правда, есть и другие факты, когда деньги собирают не только для школьных нужд, но и для уборки улиц, других поручений «сверху». Журналисты завершают материал словами о том, что не школы и не учителей надо обвинять в поборах, а создать условия для того, чтобы такие факты пресечь.

В этом же издании 16 декабря в статье «Подтвердились ли слухи?» поднята тема качества колбасных изделий. В частности, автор провел расследование по поводу распространявшихся слухов о том, что в колбасе «Шаршара» выявлено ослиное мясо. В материале приводятся данные о том, что правоохранительные органы в ходе расследования подтвердили эти факты. Журналист обращает внимание на то, что в ходе следственных мероприятий, колбаса этой фирмы активно продавалась на оптовых рынках. По его мнению, это противоречит законодательству.   

Без полена не приходить



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4230     17 декабря 2017


Пересечения по теме
  • Дехкане рады своему счастью 13 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дело было вечером, читать было нечего 9 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то не ладно в отечестве 19 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дома есть, жить негде 8 апреля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лицом к стене, руки за голову 11 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто не в Швеции, я не виноват 9 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Солнце восходит в Узбекистане 10 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кашу маслом не испортишь 3 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Информация - угроза безопасности 9 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обмен мнениями чрезвычайно опасен 12 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без вины вымогатель 6 мая 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет и неокрепшие души 16 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зараза к заразе не пристает? 1 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Заказ САМСА
      20 июня 2018 в рубрике Связи
    2. Сенат можно было и упразднить...
      20 июня 2018 в рубрике Факт
    3. «Талибан» пригласили к столу
      19 июня 2018 в рубрике Политика
    4. Выход к морю или путь в тупик?
      18 июня 2018 в рубрике Мнение
    5. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    6. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    7. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    9. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    10. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    11. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    12. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    13. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    14. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    15. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    16. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    18. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    19. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    20. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    21. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    23. Прибыл в гости - считай дни
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    24. Как украсть миллион долларов
      1 июня 2018 в рубрике Ситуация
    25. Ликвидация исключительности
      1 июня 2018 в рубрике Экономика
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (7870 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Прокурора взяли с поличным  (7352 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    3. Народ подсаживают на McDonald’s  (6867 просмотров)
      24 мая 2018 с сайта Бывает...
    4. Отсидел и вернулся  (6732 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    5. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6503 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    6. Клановая зачистка  (6176 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    7. По системе «ниппель»  (6077 просмотров)
      25 мая 2018 с сайта Власть
    8. Ташкент не сразу строился  (5891 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    9. Ветер северный умеренный  (5865 просмотров)
      23 мая 2018 с сайта Ракурс
    10. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5665 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    11. Ни Шойгу назад  (5499 просмотров)
      22 мая 2018 с сайта Братья
    12. Свиданье без любви  (5434 просмотров)
      22 мая 2018 с сайта Факт
    13. Прибыл в гости - считай дни  (5399 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    14. Время зашивать карманы  (5073 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    15. Не всё плот, что не тонет  (4900 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    16. Станет ли Астана портом?  (4856 просмотров)
      23 мая 2018 с сайта Братья
    17. О патриотизме и соотечественниках  (4537 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    18. Сбылась мечта милиционера  (4327 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    19. Лампочка Евгеньевича  (4228 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    20. Ликвидация исключительности  (3906 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    21. ШОС с нас взять  (3796 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи
    22. Взятки брать не перестали  (3765 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    23. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3625 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. В то время, когда космические корабли...  (3589 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Факт
    25. В небо над Самаркандом  (3431 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт