Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции И сыты, и безмерно счастливы
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


И сыты, и безмерно счастливы

15-20 января 2018 года

Все ведущие республиканские СМИ 16 января опубликовали постановление президента «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы».

Под заголовком «Президент Узбекистана принял посла Китая» 17 января сообщается о том, что глава государства накануне принял посла КНР Сунь Лицзе, завершающего свою дипломатическую миссию в стране. «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, с учетом огромного вклада посла КНР в укрепление отношений всестороннего стратегического партнерства, вручил Сунь Лицзе высокую государственную награду нашей страны – орден «Дустлик», - пишет УзА.

В этот же день в печати опубликован указ президента «О мерах по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности страны».

СМИ 18 января опубликовали материал УзА «80-летие со дня рождения Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова будет отмечено широко и достойно». В нем сообщается, что под председательством президента 17 января состоялось совещание, посвященное вопросам всесторонней подготовки и проведения на высоком организационном уровне празднования 80-летия со дня рождения Ислама Каримова.

На первых полосах газет также опубликовано постановление президента «О мерах по стабильному обеспечению отраслей экономики страны востребованными видами продукции и сырья».

В печатных СМИ 19 января опубликовано сообщение «УзА», озаглавленное «Президент Узбекистана принял делегацию Всемирного банка». В нем говорится, что в составе делегации, которую принял государства, вошли вице-президент банка Сирил Мюллер, региональный директор Лилия Бурунчук, исполнительный директор Вернер Грубер и глава представительства в Узбекистане Хидеки Мори.

В этот же день ряд изданий перепечатали короткую заметку УзА под заголовком «Кристалина Георгиева: "Я верю в будущее Узбекистана». «Во главе Узбекистана исключительно серьезный человек, у которого сильна политическая воля для того, чтобы трансформировать страну. У Президента Шавката Мирзиёева есть не только видение ее развития, но и искреннее желание для реализации всего задуманного», - приводятся в интервью слова представителя ВБ.

В субботних номерах узбекских газет опубликован большой отчет УзА «Реформы, обеспечивающие поступательное развитие». В нем говорится, что президент страны в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, исполнением определенных ранее задач 19 января прибыл в Сурхандарьинскую область.

Наряду с этим материалом в печати публикуется постановление президента «О мерах по ускоренному развитию масложировой отрасли».

В материале «CША: усиливается внимание к Центральной Азии» от 16 января говорится о том, что Соединенные Штаты Америки планируют провести встречу в формате С5+1 в Центральной Азии. «Соединенные Штаты Америки рады, что Центральная Азия солидарно решает общие проблемы, которые едины для всего региона. С уверенностью можно сказать, что такие результаты достигнуты благодаря политической воле и действиям Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.  Шавкат Мирзиёев в своей предвыборной программе, речи на церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан отмечал, что Узбекистан установит взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами, в первую очередь, с соседними государствами», - пишет обозреватель УзА.

В ряде изданий опубликовано интервью посла США в Узбекистане корреспонденту «Голоса Америки», озаглавленное «Памела Спратлен: «Президент Шавкат Мирзиёев ведет свою страну по новому пути». «Нынешний Узбекистан полон сил и энергии. Есть желание измениться. Ведется искренняя и открытая дискуссия по поводу развития Узбекистана и укрепления его места в мире», - сказала посол, слова которой приводит агентство.

Газета «Народное слово» 16 января опубликовала материал, подготовленный на основе данных, представленных Центром социологических исследований «Ижтимои фикр». Статья озаглавлена «85 процентов узбекистанцев считают себя счастливыми».

«94,9 процента опрошенных говорили о стабильности социально-экономического положения», - пишет автор.

В ряде газет напечатан материал УзА «Вячеслав Аваков: «Ислам Каримов был очень сильным и крепким человеком». Интервью агентству дал личный врач, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Ташкентской медицинской академии, директор Республиканского учебного центра неотложной медицинской помощи Вячеслав Аваков. «Я рад, что мне посчастливилось на протяжении двадцати пяти лет работать рядом с таким великим человеком, как Ислам Каримов», - сказал он.

Республиканские газеты 20 января опубликовали заметку УзА, озаглавленную «Помним, любим, чтим». В ней говорится о том, что в Научно-просветительском мемориальном комплексе имени Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова состоялась встреча, посвященная 80-летию со дня его рождения.

«Молодежь возложила цветы к подножию памятника Исламу Каримову и отдала дань уважения выдающемуся государственному и политическому деятелю. Юноши и девушки ознакомились с выставкой фотографий, отражающей молодые годы Ислама Каримова, его неустанную работу по строительству независимого демократического государства, установлению сотрудничества с мировым сообществом», - пишет УзА.

Газета «Милилий тикланиш» 17 января  опубликовала  обзорный материал под заголовком «Транснациональная преступность  - проблема времени».  Автор начинает с того, что рассказывает о таком явлении, как торговля людьми, начиная с глубокой истории. Затем он переходит к тому, что в Узбекистане создана весомая нормативно-правовая база, нацеленная на борьбу с торговлей людьми. Далее речь идет о достижениях  негосударственной организации «Истикболли авлод», которая многого добилась в сфере борьбы с торговлей людьми.

В еженедельном издании «Жамият» опубликован критический материал под заголовком «Домашняя оптимизация». Автор рассказывает, что в Кушрабодском районе вокруг распределения земель местные власти устраивают игры. Так, в ходе оптимизации земля фермеров передается в резерв государства, а затем распределяется среди тех, кто наиболее эффективно будет её использовать. На самом деле, немало случаев, когда фермер по документам сдает землю, а затем она передается человеку с другой фамилией, который на самом деле оказывается чьим-то сыном. В статье также говорится о случаях, когда местные власти рапортуют, что не могут передать земли фермерам, так как нет желающих. «На самом деле землю обрабатывают, на ней выращивают урожаи, которые нигде не учитывают», - пишет автор.

В этом же издании опубликован проблемный материал под заголовком «О тех, кто теряет бесценное богатство». Автор пишет о женщинах, которые в погоне за заработком бросают детей и уезжают за пределы страны. «Ради материальных благ они утрачивают связь с родными детьми, не участвуют в их воспитании», - осуждает женщин автор.

В газете «Учитель Узбекистана» 19 января опубликован материал информационной службы министерства дошкольного образования под заголовком «Камера наблюдения зафиксировала издевательства над ребенком». Речь о том, что в соцсетях разошлась картина издевательства воспитательницы детского сада над малышом. Информслужба сообщает, что этот сотрудник уволен, а заведующая получила выговор.

Издание «Истеъмолчи – Потребитель» опубликовало короткую информацию о том, что с 1 апреля будут повышены цены на электричество и газ. Эта информация дается со ссылкой на замминистра экономики.

В этом номере этой газеты под заголовком «Плохая история» рассказывается о проблемах с учетом газа и отношениях с потребителями этого топлива. Журналист рассказал, как пытался сделать очередную оплату и что из этого получилось. «В райгазе, как всегда переполненном посетителями, меня огорошили информацией, что у меня есть задолженность. После долгих препирательств удалось выяснить, что это пени за несвоевременную оплату, которая была довольно давно», - пишет автор. На его вопрос – почему только сейчас ему сообщили об этом, а не тогда, когда он делал предыдущие платежи в течение года, ему сказали, что такие данные дают только по итогам года. «Если бы вы, оплатив газ, потребовали справку о том, что у вас нет задолженностей, эти данные вы бы получили», - объяснили газовики. Таким образом, пишет газета, пеня за опоздание по выплате в 10 тысяч сумов возросла до 150 тысяч.

И сыты, и безмерно счастливы



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4626     20 января 2018


Пересечения по теме
  • Шашлык подменяет историю 14 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Корейского чекиста взяли на дело 23 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Арал погубили хлопчатник и демография 8 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Они пришли по вашу душу... 14 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Переводили бумагу 30 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хорошо быть кисою, хорошо собакою... 28 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Банда Гиппократа 19 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За чашкой чаю и рюмкой водки 8 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше крыши протекали, сейчас едут 6 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Игры с обнажённой Барби 18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бдим, когда страшно 20 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Круговорот бабла в природе 19 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Признание заслуг
      19 января 2019 в рубрике Связи
    2. Инородное слово
      17 января 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. Зарубежное образование приветствуется
      17 января 2019 в рубрике Факт
    4. Перемены радуют
      17 января 2019 в рубрике Народ
    5. Червь сомнений
      17 января 2019 в рубрике Мнение
    6. Ошибка президента?
      16 января 2019 в рубрике Ситуация
    7. То Ли ещё будет
      16 января 2019 в рубрике Факт
    8. Презентация изменений
      16 января 2019 в рубрике Связи
    9. Если убьют - назначат пенсию
      15 января 2019 в рубрике Право
    10. Звёзды россыпью
      15 января 2019 в рубрике Факт
    11. Защити нас от родины
      14 января 2019 в рубрике Дата
    12. Где справить нужду?
      13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Земля станет частной собственностью
      12 января 2019 в рубрике Факт
    14. Обратная сторона января
      10 января 2019 в рубрике Ракурс
    15. Жизнь на помойке
      10 января 2019 в рубрике Ситуация
    16. Пеньки партийные
      9 января 2019 в рубрике Парламент
    17. Кандидат на пост председателя?
      9 января 2019 в рубрике Факт
    18. Не уволен, не расхищали?
      8 января 2019 в рубрике Резонанс
    19. Есть что скрывать
      8 января 2019 в рубрике Право
    20. Сердце не выдержало
      7 января 2019 в рубрике Лица
    21. Немцы над Самаркандом
      4 января 2019 в рубрике Связи
    22. Завтра будет лучше, чем вчера
      1 января 2019 в рубрике Дата
    23. У компании удалили яйцо
      31 декабря 2018 в рубрике Факт
    24. Вывод из теневого оборота
      30 декабря 2018 в рубрике Правительство
    25. Вопрос времени
      30 декабря 2018 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Над Ташкентом занесли кулак  (8967 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Мнение
    2. Вопрос времени  (8410 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Ракурс
    3. Задержан генерал-майор  (8054 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Факт
    4. Artel гарантировали процветание  (7218 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Бывает...
    5. В тени олигарха-орденоносца  (7012 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Ситуация
    6. Вывод из теневого оборота  (6806 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Правительство
    7. У компании удалили яйцо  (6596 просмотров)
      31 декабря 2018 с сайта Факт
    8. Плати и лети  (6574 просмотров)
      29 декабря 2018 с сайта Факт
    9. Обратная сторона января  (6380 просмотров)
      10 января 2019 с сайта Ракурс
    10. Деньги – источник власти?  (6266 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Народ
    11. Процесс созревания  (5890 просмотров)
      20 декабря 2018 с сайта Резонанс
    12. Те же лица, только в профиль  (5734 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Назначения
    13. Кандидат на пост председателя?  (5514 просмотров)
      9 января 2019 с сайта Факт
    14. Сердце не выдержало  (5413 просмотров)
      7 января 2019 с сайта Лица
    15. Завтра будет лучше, чем вчера  (5241 просмотров)
      1 января 2019 с сайта Дата
    16. Не уволен, не расхищали?  (5057 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Резонанс
    17. Как бы чего не вышло  (5013 просмотров)
      28 декабря 2018 с сайта Ситуация
    18. Кашкадарья - регион специфический  (5008 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Право
    19. Флаг в руки и птица на счастье  (4912 просмотров)
      25 декабря 2018 с сайта Факт
    20. Эх, прокачу!  (4838 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Экономика
    21. Астанинский процесс и сатанинские игры  (4806 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Политика
    22. Есть что скрывать  (4704 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Право
    23. Серпом по зятю  (4629 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Бывает...
    24. Немцы над Самаркандом  (4629 просмотров)
      4 января 2019 с сайта Связи
    25. Адвокатуру уравняли с бизнесом  (4443 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Мнение