Uzmetronom.com > Назначения > Смещение совпало с землетрясением

Смещение совпало с землетрясением


Смещение совпало с землетрясением

31 января президент Узбекистана представил сотрудникам Службы национальной безопасности (СНБ) нового руководителя. Им стал Ихтиёр Абдуллаев. Возглавлявший СНБ свыше двадцати лет генерал-полковник Рустам Иноятов, отправлен в отставку. Незадолго до этого были отправлены в отставку два его заместителя и смещены с должностей 11 начальников областных управлений СНБ.

По мнению экспертов, задача И. Абдуллаева – окончательно зачистить «контору» от ставленников, сторонников или сподвижников прежнего руководства. Эти же функции, считают они, он выполнял в Генеральной прокуратуре, освобождаясь от тех, кто скомпрометировал себя мздоимством или же просто был в фаворе у прежнего главы надзорного ведомства. И. Абдуллаев – из судейских, последние годы занимал должность генерального прокурора страны. К разведке и контрразведке никогда отношения не имел, а посему вряд ли в полном объеме понимает специфику вверенного ему ведомства, утверждают эксперты. От себя добавим: сват нового председателя СНБ Баходыр Дехканов - заместитель председателя Верховного суда.

На должность генерального прокурора президент Узбекистана назначил Отабека Муродова, занимавшего пост государственного советника. Того самого, к деятельности которого публично высказал претензии на одном из последних совещаний, посвященных работе правоприменительных и судебных структур.

…По странному стечению обстоятельств, во время проведения совещания, где были озвучены значимые кадровые перестановки, жители Узбекистана ощутили сильные подземные толчки. Эпицентр землетрясения, как выяснилось, находился на территории Афганистана.

 


 
31 января 2018. Автор: Соб. инф.