Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Он сказал, они поехали
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Он сказал, они поехали

5-10 марта 2018 года

Все ведущие газеты 6 марта опубликовали указ «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в области физической культуры и спорта». В преамбуле документа указано «наличие ряда системных проблем и недостатков в организации физической культуры и спорта». Согласно принятому документу образовано Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан.

На первых страниц республиканских изданий также опубликовано сообщение под заголовком «Шавкат Мирзиёев - очень грамотный, талантливый человек, умный, видящий для своей страны перспективу». «По мнению Александра Лукашенко, Узбекистан для Беларуси в числе приоритетных стран. Об этом он заявил 5 марта, назначая Леонида Маринича Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Узбекистане, сообщило БЕЛТА — государственное информагентство страны», - написано в этой заметке. Далее приводятся слова А. Лукашенко: «Мы должны быть абсолютно честны и искренни в этой стране, поскольку к нам по-хорошему относятся, и стараться помочь там, где мы можем».

В газетах 7 марта опубликовано сообщение УзА под заголовком «Шавкат Мирзиёев принял министра финансов России». «В ходе встречи рассмотрены перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в финансовой сфере», - пишет УзА.

В этот же день в печати опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления автомобильным транспортом». В преамбуле документа указано, что «имеющийся потенциал и резервы для ускоренного развития сферы автотранспортных услуг не используются в полной мере».

Все печатные СМИ Узбекистана 8 марта распространили «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на встрече, посвященной Международному женскому дню». В этих же номерах газет опубликованы указ «О награждении в связи с празднованием Международного женского дня – 8 марта» и постановление «О присуждении Государственной премии имени Зульфии».

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА «Узбекистан – Таджикистан: новая веха в сотрудничестве, основанном на общности ценностей и традициях добрососедства». Как отмечается в сообщении, по итогам переговоров в Душанбе были подписаны 27 документов, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности.

В ведущих изданиях 6 марта, со ссылкой на пресс-службу МИД республики, опубликовано сообщение «Ташкентская международная конференция высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с первых дней руководства страной главным приоритетом внешней политики определил выстраивание конструктивных, взаимовыгодных и добрососедских отношений с государствами Центральной Азии, укрепление безопасности в этой части мира», - говорится в этом материале. Далее указано, что «выдвижение Ш.М. Мирзиёевым инициативы по проведению совместно с афганской стороной 26-27 марта с.г. в Ташкенте Международной конференции высокого уровня по Афганистану на тему «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» является неотъемлемой частью общей стратегии руководства Узбекистана по обеспечению региональной безопасности и стабильности».

В этот же день ряд изданий опубликовали заметку под заголовком «Хайдар Али Йилдиз: «Граждане Турции мечтают увидеть достопримечательности Узбекистана». В нем сообщается о пребывании в стране делегации Великого национального собрания Турецкой Республики во главе с членом Комитета по иностранным делам, председателем межпарламентской группы дружбы «Турция — Узбекистан» парламента Турции Хайдаром Али Йилдиз.

Также 6 марта ведущие газеты опубликовали материал, озаглавленный «Центр «Стратегия развития» - в числе лучших мозговых центров». В нем сообщается, что по итогам 2017 года Центр «Стратегия развития» вошел в ежегодный рейтинг исследовательских и аналитических центров мира Global Go To Think Tank Index Report. Данный отчет готовится в рамках Программы «Аналитические центры и гражданское общество» Пенсильванского университета (США) в целях изучения роли «мозговых центров» в правительствах и гражданских обществах, а также для повышения их потенциала и эффективности по всему миру.

В газетах «Халк сузи»-«Народное слово» 7 марта опубликован материал под заголовком «Акмал Саидов: «Узбекистан открыт для диалога».  Директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека в своем интервью рассказал о работе 37-й сессии Совета ООН по правам человека, в которой приняла участие делегация Узбекистана.

В печатных изданиях дается разъяснение сути постановления президента «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности», которое не было опубликовано ранее. «Документ нацелен на создание благоприятных условий, способствующих обеспечению безопасного следования граждан Узбекистана к месту осуществления временной трудовой деятельности за пределами республики, предотвращения дорожно-транспортных происшествий по пути следования», - пишут СМИ.

Ряд газет перепечатали материал УзА «Узбекистан и Казахстан: динамичное развитие сотрудничества, основанного на дружбе и братстве». В нем говорится о мерах, принимаемых по развитию сотрудничества между двумя странами. «На сегодняшний день в нашей стране действует почти 230 предприятий, образованных с участием казахского капитала, а в Казахстане - более 130 предприятий, организованных совместно с деловыми кругами нашей страны. В эти дни стороны еще больше активизируют работу по образованию совместных предприятий, совместной разработке и реализации перспективных проектов. Нет никаких сомнений, что такие усилия принесут большие результаты в 2018 году, объявленном в Казахстане Годом Узбекистана», - пишет УзА.

Узбекские СМИ активно критикуют проведение пышных свадеб. Так, этой темы посвятили материалы газеты «Махалла» (6 марта, «Свадьбы и поминки у нас всегда мешают прогрессу») «Хуррият» (7 марта, «Будем знать культуру проведения свадеб»), «Куч – адолатда» (8 марта, «Счастье семьи не в показухе»), «Адолат» (8 марта, «Надо соблюдать меру при проведении свадеб»), «Правда Востока» (10 марта, «Ярмарка тщеславия»).

Газета «Маърифат» 8 марта опубликовала материал «Есть ли пути сокращения бумаготворчества в образовании?». Автор приводит данные педагогов, которые львиную долю своего времени проводят за заполнением разного рода отчетности.

Еженедельное издание «Жамият» опубликовало материал под заголовком «Швеции нужны отходы». Автор рассказал о высоком уровне переработки отходов в этой стране, о том, что Швеция даже начала закупки мусора из-за рубежа. Далее журналист рассказал о мерах, которые принимают в республике для очистки территорий от мусора, налаживания его переработки.

В газете «Оила даврасида» опубликована критическая статья, озаглавленная «Освоено 100 миллиардов, но сделаны ли работы на эту сумму?». Автор беседует с министром жилищно-коммунального хозяйства, который рассказывает о проблемах эксплуатации жилищного фонда. По его данным, 244 ширката истратили более  100 миллиардов сумов на ремонтные работы в домах. Но проверки показали, что фактически работы в положенном объеме так и не были выполнены.

Он сказал, они поехали



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7111     10 марта 2018


Пересечения по теме
  • Экономика и преступность процветают одновременно 6 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почти как японцы... 7 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Убийство за пять миллионов 24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От Франтсии до Мукулистона и Полпши 3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ушло на зону - не сказали 20 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не плачь, мальчонка... 12 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кого в погонах скоро погонят? 17 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Запад нас доконает 23 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Журналистов взволновала Каталония 3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вредоносные плоды самодержавия 5 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Кандидат в министры?
      14 ноября 2018 в рубрике Назначения
    2. И в забой направится парень молодой
      14 ноября 2018 в рубрике Факт
    3. Издержки плохого слуха
      14 ноября 2018 в рубрике Право
    4. Один пишем, один в уме
      13 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    5. Мог бы эмиром назваться
      13 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    6. Сначала взяли Казань…
      13 ноября 2018 в рубрике Братья
    7. К турецкому берегу
      12 ноября 2018 в рубрике Связи
    8. «Буржуйки» как примета времени
      11 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Кто не курит и не пьёт...
      11 ноября 2018 в рубрике Ситуация
    10. Когда не обидно за державу
      4 ноября 2018 в рубрике Ракурс
    11. Удар по яйцам
      4 ноября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Великолепная пятёрка
      31 октября 2018 в рубрике Ракурс
    13. Олимпийский заплыв
      30 октября 2018 в рубрике Факт
    14. В одну воду дважды не входят
      29 октября 2018 в рубрике Факт
    15. Пора сажать
      27 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Птица двойного назначения
      26 октября 2018 в рубрике Ракурс
    17. Общая молитва
      26 октября 2018 в рубрике Братья
    18. Кто в доле?
      23 октября 2018 в рубрике Мнение
    19. Дан приказ ему в «Мавлянов»
      22 октября 2018 в рубрике Бывает...
    20. Бедность - не порок, а примета времени
      21 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Эх, раз, еще раз, еще много-много...
      20 октября 2018 в рубрике Власть
    22. Памятник первому
      18 октября 2018 в рубрике Факт
    23. О пользе молчания
      18 октября 2018 в рубрике Бывает...
    24. Светлый Путь
      18 октября 2018 в рубрике Связи
    25. Было бы огромной честью...
      18 октября 2018 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Кто в доле?  (9004 просмотров)
      23 октября 2018 с сайта Мнение
    2. В одну воду дважды не входят  (6559 просмотров)
      29 октября 2018 с сайта Факт
    3. Когда не обидно за державу  (6022 просмотров)
      4 ноября 2018 с сайта Ракурс
    4. Дан приказ ему в «Мавлянов»  (5579 просмотров)
      22 октября 2018 с сайта Бывает...
    5. Эх, раз, еще раз, еще много-много...  (5497 просмотров)
      20 октября 2018 с сайта Власть
    6. Великолепная пятёрка  (5480 просмотров)
      31 октября 2018 с сайта Ракурс
    7. Птица двойного назначения  (5421 просмотров)
      26 октября 2018 с сайта Ракурс
    8. Было бы огромной честью...  (5235 просмотров)
      18 октября 2018 с сайта Лица
    9. О пользе молчания  (4929 просмотров)
      18 октября 2018 с сайта Бывает...
    10. Светлый Путь  (4488 просмотров)
      18 октября 2018 с сайта Связи
    11. Памятник первому  (4426 просмотров)
      18 октября 2018 с сайта Факт
    12. Олимпийский заплыв  (4245 просмотров)
      30 октября 2018 с сайта Факт
    13. К статусу социального государства  (3703 просмотров)
      17 октября 2018 с сайта Братья
    14. Бедность - не порок, а примета времени  (3655 просмотров)
      21 октября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Удар по яйцам  (3146 просмотров)
      4 ноября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Общая молитва  (2910 просмотров)
      26 октября 2018 с сайта Братья
    17. Пора сажать  (2640 просмотров)
      27 октября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Кто не курит и не пьёт...  (2491 просмотров)
      11 ноября 2018 с сайта Ситуация
    19. Мог бы эмиром назваться  (2320 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ракурс
    20. Один пишем, один в уме  (2033 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Ситуация
    21. Сначала взяли Казань…  (1718 просмотров)
      13 ноября 2018 с сайта Братья
    22. «Буржуйки» как примета времени  (1423 просмотров)
      11 ноября 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. К турецкому берегу  (1302 просмотров)
      12 ноября 2018 с сайта Связи
    24. Издержки плохого слуха  (903 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Право
    25. И в забой направится парень молодой  (764 просмотров)
      14 ноября 2018 с сайта Факт