Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Должники перевернулись в гробу
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Должники перевернулись в гробу

14-19 мая 2018 года

Все республиканские газеты 15 мая опубликовали сообщение «Президент Республики Узбекистан принял командующего Центральным командованием Вооруженных Сил США».

В этот же день официальные издания поместили на своих страницах один указ и пять постановлений, подписанных президентом. В частности, это указ «О мерах по коренному повышению эффективности института адвокатуры и расширению независимости адвокатов» и постановления «О мерах по кардинальному совершенствованию системы уголовного и уголовно-процессуального законодательства», «О мерах по совершенствованию системы управления государственными активами», «О введении усовершенствованной системы оплаты труда и усилении материального стимулирования работников государственных учреждений культуры и государственных архивов», «Об организации среди молодежи конкурсов любителей книги в целях широкого изучения и пропаганды творческого наследия наших великих ученых, поэтов и мыслителей» и «О мерах по ускоренному развитию электронной коммерции».

В республиканских изданиях 16 мая опубликовано сообщение под заголовком «Президент Республики Узбекистан встретился с заместителем министра иностранных дел Великобритании». Как отмечается, эта встреча состоялась на пути в США во время технической остановки в Лондоне. В этот же день в газетах опубликована информация под заголовком «Президент Республики Узбекистан прибыл в США».

В узбекских СМИ 17 мая опубликован большой отчет УзА об основных мероприятиях визита президента в Вашингтон под заголовком «Узбекистан – США: Уверенная поступь к новым рубежам». Здесь же публикуется материал без указания автора, озаглавленный «Соединенные штаты и Узбекистан: начало новой эры стратегического партнерства», в котором также приводятся детали состоявшихся в Вашингтоне переговоров.

В печати 18 мая опубликован материал «Новая эра стратегического партнерства Узбекистана и США». В нем приводятся данные о втором и третьем дне визита главы Узбекистана в США. В этот же день газеты опубликовали «Послание Президента Дональда Трампа участникам приема, организованного в связи с официальным визитом Президента Узбекистана в США».

В субботних номерах газет опубликовано сообщение о том, что президент страны по возвращении из Вашингтона осмотрел новый лайнер Боинг-787 в международном аэропорту «Ташкент». Как сообщают СМИ, на днях в Вашингтоне было подписано соглашение между национальным авиаперевозчиком и американской компанией «Боинг». Авиапарк пополнится еще двумя «лайнерами мечты» в 2019 году и одним - в 2020 году.

В этот же день газеты опубликовали постановление главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия распространению гриппа и других острых респираторных инфекций в Республике Узбекистан».

В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 19 мая опубликован обзор зарубежных СМИ о визите Ш. Мирзиёева в США под заголовком «Главная тема в новостных сетях».

В газетах 17 мая опубликовано сообщение УзА «Knauf расширяет производственные мощности в Узбекистане».В нем сообщается, что одна из ведущих в мире компаний по производству строительных материалов – международная группа КНАУФ на предприятии в Каганском районе Бухарской области ввела в эксплуатацию модернизированную линию по производству гипсокартонных КНАУФ-листов.

В молодежном издании «Ёшлар овози» 15 мая опубликован большой материал под заголовком «Проект «Дружба» демонстрирует единство двух народов. В нем сообщается о том, что делегация Союза молодежи Узбекистан совершила поездку в Турцию.

В газете «Узбекистон овози» 15 мая поднята проблема низкого реагирования на депутатские запросы. «Депутаты от Народно-демократической партии Шурчинского района сообщают, что их запросы часто остаются без ответов от местного хокимията. На жалобу по этому поводу в прокуратуру депутаты ждут ответ  больше двух месяцев», - пишет партийное издание.

Депутат Олий Мажлиса в еженедельном издании «Оила ва жамият» высказал свое мнение по поводу предложений повысить пенсионный возраст. «Если увеличить пенсионный возраст на три года, а также обеспечить полную выплату работающим пенсионерам, то под вопросом остается освобождение 850 тысяч рабочих мест. Это означает, что именно такое количество безработных не смогут получить работу», - рассуждает парламентарий.

Газета «Хуррият» 16 мая опубликовала большую статью под заголовком, который в смысловом переводе означает «Завистливая банда, посягнувшая на народ». Автор делает обзор публикаций конца 80-годов, посвященных деятельности организаторов «хлопкового дела» под началом Тельмана Гдляна.

В этом же номере опубликован большой материал «Количество туристов растет, но готовы ли их принять?». Автор рассказывает о растущем числе туристов и проблемах, с которыми они сталкиваются в Самарканде. В частности, пишет о недостаточном уровне сервиса, отсутствии скамеек для отдыха, очередях в общественные туалеты.

В газете «Ишонч под рубрикой «Журналистское расследование» опубликована статья под заголовком «Пока счет 2:3, когда прозвучит финальный свисток?». Автор рассказывает историю предпринимателя, который на аукционе приобрел часть территории, хлопкоочистительного предприятия, объявленного банкротом. Заплатив в 2016 году деньги, победитель аукциона до сих пор ходит по судам и пытается доказать свое право. Проблема в том, что коллектив предприятия не согласился с решением о банкротстве и подал в суд, ну а дальше дело пошло от инстанции к инстанции, выносящих противоположные решения. Крайним оказался предприниматель, который вот уже третий год платит налог на имущество, которым не владеет.

«Мы не знали, как много есть таких дел, которые передаются от суда к суду, от инстанции к инстанции десятилетиями. Иногда в документах, которые проходят этапы апелляции, кассации, в порядке надзора, вновь и вновь выносятся в Верховный суд, уже не могут разобраться даже опытные юристы», - пишет автор.  

Газета «Махалла» 19 мая опубликовала статью под заголовком «Как может обращаться гражданин, которого нет…?». В материале говорится о приписках, которыми занимаются чиновники в Самаркандской области. Журналиста, который решил ознакомиться с тем, как налажена работа с обращениями граждан, ознакомили с подготовленной на этот предмет «дорожной картой». Автор материала не поленился и прошелся по указанным адресам, но некоторых граждан, которые якобы обращались в органы власти и получили удовлетворительные ответы, на самом деле не существовало.
 
Газета XXI Asr 17 мая опубликовала реплику под заголовком «Должны ли платить за воду …покойники?». В ней автор рассказал о том, что в одном из районов Сурхандарьинской области жители получили строгие предупреждения из Бюро по принудительному исполнению платежей при прокуратуре по оплате задолженностей за воду. Но в списках значилось большое число селян давно покинувших этот мир. В прокуратуре этот казус объяснили тем, что списки дали водники, а там признались, что в базе данных путаницу допустили прежние работники. Сведения обычно берут в статистических органах, а те, в свою очередь, в махаллинских комитетах.

В этом же издании рассказали о новой мошеннической схеме, в которой невольно оказался вовлечен журналист. По дороге у аптеки его остановил человек и срочно попросил отвезти лекарство больному. «Он позвонил кому-то и дал трубку, откуда прозвучало: «Пожалуйста, срочно привезите, очень надо». Решив помочь, согласился. Но, передавая пакет с лекарствами, «аптекарь» попросил заплатить за них деньги, объяснив, что по прибытии их вернут. Как и ожидалось, «больного» в условленном месте не оказалось, пропал и «аптекарь».

Должники перевернулись в гробу



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5868     20 мая 2018


Пересечения по теме
  • Швейцарскую компанию послали по юрисдикции 2 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам выборы ни к чему 3 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газета - ум, честь и совесть?.. 15 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Везде бардак 21 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хоким сам себя высечет 17 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Где справить нужду? 13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не всякий Жак - Жан Жак... 21 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Травиться лучше отечественным 15 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто наживается на народе 1 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • По ком звонит колокольчик? 22 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Довольствуйся тем, что имеешь 19 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В новый год без петард 24 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Зелёным свет
      20 августа 2019 в рубрике Экономика
    2. На основании заявлений граждан
      20 августа 2019 в рубрике Бывает...
    3. Глупый пингвин робко прячет...
      19 августа 2019 в рубрике Ситуация
    4. Хоким сам себя высечет
      17 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Взяли помощника судьи
      17 августа 2019 в рубрике Факт
    6. Не от хорошей жизни
      17 августа 2019 в рубрике Народ
    7. Судью на шконку
      16 августа 2019 в рубрике Бывает...
    8. И столько искренности в глазах...
      15 августа 2019 в рубрике Право
    9. Своей земли не отдадим ни пяди
      14 августа 2019 в рубрике Факт
    10. Исходя из национальных интересов
      12 августа 2019 в рубрике Соседи
    11. Плач Ярославны. Местная версия
      12 августа 2019 в рубрике Мнение
    12. Компенсация - амбар не построишь
      11 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Банки опустили сум
      10 августа 2019 в рубрике Экономика
    14. Заведите козу
      9 августа 2019 в рубрике Резонанс
    15. Простите, наболело
      9 августа 2019 в рубрике Мнение
    16. Аллергия и правосудие
      9 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    17. Снёс и пошёл на повышение
      4 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Прощай, вертухай
      3 августа 2019 в рубрике Факт
    19. Голову напекло?
      2 августа 2019 в рубрике Ракурс
    20. Шесть часов без света
      1 августа 2019 в рубрике Факт
    21. Приговором по судьбе
      31 июля 2019 в рубрике Право
    22. Ужин при свечах
      31 июля 2019 в рубрике Власть
    23. Работать надо, где платят
      27 июля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Что происходит?
      27 июля 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    25. Есть контакт
      26 июля 2019 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Простите, наболело  (14995 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Мнение
    2. Голову напекло?  (13538 просмотров)
      2 августа 2019 с сайта Ракурс
    3. Что происходит?  (13452 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Затянувшийся выход  (12376 просмотров)
      25 июля 2019 с сайта Народ
    5. В шаге от возраста Пророка  (9751 просмотров)
      24 июля 2019 с сайта Дата
    6. Есть контакт  (9680 просмотров)
      26 июля 2019 с сайта Факт
    7. Ужин при свечах  (9279 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Власть
    8. Шесть часов без света  (8590 просмотров)
      1 августа 2019 с сайта Факт
    9. Снёс и пошёл на повышение  (7526 просмотров)
      4 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. Банки опустили сум  (7328 просмотров)
      10 августа 2019 с сайта Экономика
    11. Приговором по судьбе  (7294 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Право
    12. Аллергия и правосудие  (6574 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. Прощай, вертухай  (6571 просмотров)
      3 августа 2019 с сайта Факт
    14. Заведите козу  (6513 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Резонанс
    15. Плач Ярославны. Местная версия  (6509 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Мнение
    16. Работать надо, где платят  (6364 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Судью на шконку  (6010 просмотров)
      16 августа 2019 с сайта Бывает...
    18. Своей земли не отдадим ни пяди  (5922 просмотров)
      14 августа 2019 с сайта Факт
    19. Взяли помощника судьи  (5326 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Факт
    20. И столько искренности в глазах...  (5247 просмотров)
      15 августа 2019 с сайта Право
    21. Исходя из национальных интересов  (4973 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Соседи
    22. Не от хорошей жизни  (4224 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Народ
    23. Компенсация - амбар не построишь  (3516 просмотров)
      11 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Глупый пингвин робко прячет...  (3455 просмотров)
      19 августа 2019 с сайта Ситуация
    25. На основании заявлений граждан  (3095 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Бывает...