Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Глухое и незрячее общество
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Глухое и незрячее общество

21- 26 мая 2018 года

Все республиканские газеты 22 мая опубликовали большой отчет УзА под заголовком «Укрепляется уверенность народа в завтрашнем дне, усиливается стремление жить лучше». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев для ознакомления с созидательной и благоустроительной работой на местах, ходом социально-экономических реформ, крупными проектами, а также диалога с народом 19-20 мая 2018 года посетил Андижанскую область», - пишет УзА.

В этот же день газеты опубликовали два сообщение «О телефонном разговоре Президента Республики Узбекистан с Президентом Российской Федерации» и «О телефонном разговоре Президента Республики Узбекистан с Президентом Республики Казахстан».

В печати также публикуется постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обращения с бытовыми отходами».

Указ президента «О дополнительных мерах по оптимизации порядка осуществления проектных и строительных работ в капитальном строительстве» опубликован в газетах 23 мая. В этих же номерах республиканских изданий опубликовано сообщение УзА «Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Российской Федерации». Здесь же публикуется короткое сообщение под заголовком «Министр обороны Российской Федерации ознакомился с историческими памятниками Самарканда».

В субботних номерах газет опубликовано постановление главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нотариата в качестве института предупредительного правосудия».

Ряд республиканских изданий перепечатали сообщение «В МИДе критически проанализирована работа загранучреждений Узбекистана». В нем говорится о том, что Министерстве иностранных дел республики в формате видеоконференции состоялись совещания, посвященные выполнению поручений Шавката Мирзиёева по коренному усилению ответственности МИДа за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. «Главы дипмиссий информировали о проводимой работе по продвижению внешнеэкономических интересов республики, развитию торгово-экономических связей с зарубежными партнерами, привлечению иностранных инвестиций и передовых технологий, продвижению национальных товаров и услуг на мировые рынки и увеличению туристического потока в страну», - говорится в сообщении.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 23 мая перепечатали интервью обозревателя «Голоса Америки» Навбахор Имамовой с замсоветника президента США под заголовком «Лиза Кёртис: «Белый дом будет тесно работать с Узбекистаном».

В этом же номере этих изданий опубликован материал «Георгий Полтавченко: «У нас большое поле для сотрудничества». «По итогам 2017 года отмечается рост товарооборота на 52 процента. Считаю, это очень хороший результат. Однако очевидно, что мы используем далеко не весь потенциал. В абсолютных показателях объем внешней торговли составил 189,7 миллиона долларов США, что соответствует 38-й строчке в рейтинге стран — торговых партнеров нашего города. Нам еще есть над чем работать. Рассчитываю, что наши общие усилия позволят и дальше наращивать товарооборот», - сказал  губернатор Санкт-Петербурга корреспонденту изданий.

В этом же номере газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликован большой материал «Выиграет ли Узбекистан от вступления в ВТО?». Автор привел примеры того, как ряд стран вступали в ВТО, что они обрели и что потеряли. Затем рассуждают о перспективах Узбекистан в этом направлении. «Окончательный вывод о том, выгодно ли Узбекистану вступление в ВТО, можно сделать лишь после объективной оценки выгод и издержек от присоединения республики к ВТО. Отметим, что пока полномасштабная оценка с использованием современных методов анализа не осуществлена. Информация о выгодах и потерях позволила бы минимизировать структурные издержки посредством выработки и реализации соответствующих мер, а также стала бы вполне полезной в процессе переговоров со странами — членами ВТО при подготовке предварительных соглашений в целях выработки условий вступления», - заключает автор статьи.

В газете «Кишлок хаети» 24 мая опубликован критический материал под заголовком «Руководители должны работать не для отчетов». Как пишет автор, по поручению руководства ответработники совершают подворные обходы с целью узнать проблемы граждан и оказать содействие в их решении. «Но, скажем прямо: нередко эта работа сводиться не к реальной и практической помощи, а к оформлению отчетов», - пишет журналист. Затем он приводит примеры, когда, видя реальные проблемы, никто не принимает мер по их решению.

Тему продолжила газета «Махалла» 26 мая в статье «Зачем нужны мероприятия, от которых никакой пользы». Автор пишет о растущих случаях суицидов среди женщин, несмотря на проведение большого числа собраний на эту тему. «Мероприятия, которые проводятся для галочки по старым лекалам, не дают никакого результата», - пишет автор.

Газета «Ишонч» под рубрикой «Внимание: проблема» опубликовала статью «Современная сказка из Чиракчи». Ее автор рассказывает о школе, которая действует в отдаленном селении Чиракчинского района Кашкадарьинской области. Школа, состоящая всего из одной комнаты, была построена методом хашара в 2000 году. Здесь один учитель одновременно обучает ребят 1-4 классов. «Это похоже на сказку из прошлого, но эта современные реалии. Селу нужна пусть небольшая, но современная школы», - пишет автор.

Газета XXI Asr 24 мая опубликовала проблемный материал, озаглавленный «Санкции против островка, или никого не волнуют заботы более 10 тысяч населения». В нем рассказывается о садово-виноградарском товариществе, созданном 30 лет назад в пригороде Навои.  С годами оно превратилось в товарищество собственников жилья, сюда подвели все коммуникации. Но городские власти никак не желают перевести дома, в которых проживает более 10 тысяч населения, из нежилого в жилой фонд.

Газета «Хуррият» 23 мая под рубрикой «Горькая правда» рассказала о деятельности частных полиграфических предприятий, которые формально закрыты. Автор рассказывает о продукции таких подпольных типографий, которые ни по качеству печати, ни по содержанию не соответствуют никаким стандартам.

В еженедельнике «Оила ва жамият» 23 мая в статье «Люди, остающиеся без внимания общества» рассказано о проблемах глухонемых. Автор пишет об общежитии для глухонемых, где семьи по 3-5 человек ютятся в одной комнате. Приведен пример семьи, где родители глухонемые, а дети говорят и слышат, но находятся в положении, в котором не могут нормально развиваться. Журналист посетил предприятие общества глухонемых, на балансе которого находится общежитие, рассказал о скученности, отсутствии горячей воды, низких зарплатах. «Могли бы жить в таких условиях и на такие заработки руководители общества глухонемых, получающих разного рода льготы для своих предприятий?», задается вопросом автор статьи.

Глухое и незрячее общество



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5006     27 мая 2018


Пересечения по теме
  • Тут ничего бы не стояло... 26 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посадили и забыли 19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 15 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прямиком в макулатуру 26 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шашлык подменяет историю 14 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прочти, как было - поймешь, как есть 27 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Россия снова в фаворе 31 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жадность фраера сгубила 10 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 202 преступления ежедневно 25 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гульчетай, прикрой лифчиком 1 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мания величия и убогость мышления 31 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самарканд: отсутствие света и воды стало нормой 30 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Зелёным свет
      20 августа 2019 в рубрике Экономика
    2. На основании заявлений граждан
      20 августа 2019 в рубрике Бывает...
    3. Глупый пингвин робко прячет...
      19 августа 2019 в рубрике Ситуация
    4. Хоким сам себя высечет
      17 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Взяли помощника судьи
      17 августа 2019 в рубрике Факт
    6. Не от хорошей жизни
      17 августа 2019 в рубрике Народ
    7. Судью на шконку
      16 августа 2019 в рубрике Бывает...
    8. И столько искренности в глазах...
      15 августа 2019 в рубрике Право
    9. Своей земли не отдадим ни пяди
      14 августа 2019 в рубрике Факт
    10. Исходя из национальных интересов
      12 августа 2019 в рубрике Соседи
    11. Плач Ярославны. Местная версия
      12 августа 2019 в рубрике Мнение
    12. Компенсация - амбар не построишь
      11 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Банки опустили сум
      10 августа 2019 в рубрике Экономика
    14. Заведите козу
      9 августа 2019 в рубрике Резонанс
    15. Простите, наболело
      9 августа 2019 в рубрике Мнение
    16. Аллергия и правосудие
      9 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    17. Снёс и пошёл на повышение
      4 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Прощай, вертухай
      3 августа 2019 в рубрике Факт
    19. Голову напекло?
      2 августа 2019 в рубрике Ракурс
    20. Шесть часов без света
      1 августа 2019 в рубрике Факт
    21. Приговором по судьбе
      31 июля 2019 в рубрике Право
    22. Ужин при свечах
      31 июля 2019 в рубрике Власть
    23. Работать надо, где платят
      27 июля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Что происходит?
      27 июля 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    25. Есть контакт
      26 июля 2019 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Простите, наболело  (15140 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Мнение
    2. Голову напекло?  (13621 просмотров)
      2 августа 2019 с сайта Ракурс
    3. Что происходит?  (13502 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Затянувшийся выход  (12422 просмотров)
      25 июля 2019 с сайта Народ
    5. В шаге от возраста Пророка  (9785 просмотров)
      24 июля 2019 с сайта Дата
    6. Есть контакт  (9739 просмотров)
      26 июля 2019 с сайта Факт
    7. Ужин при свечах  (9358 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Власть
    8. Шесть часов без света  (8655 просмотров)
      1 августа 2019 с сайта Факт
    9. Снёс и пошёл на повышение  (7582 просмотров)
      4 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. Банки опустили сум  (7411 просмотров)
      10 августа 2019 с сайта Экономика
    11. Приговором по судьбе  (7353 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Право
    12. Аллергия и правосудие  (6637 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. Прощай, вертухай  (6629 просмотров)
      3 августа 2019 с сайта Факт
    14. Заведите козу  (6583 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Резонанс
    15. Плач Ярославны. Местная версия  (6576 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Мнение
    16. Работать надо, где платят  (6424 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Судью на шконку  (6173 просмотров)
      16 августа 2019 с сайта Бывает...
    18. Своей земли не отдадим ни пяди  (5990 просмотров)
      14 августа 2019 с сайта Факт
    19. Взяли помощника судьи  (5496 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Факт
    20. И столько искренности в глазах...  (5398 просмотров)
      15 августа 2019 с сайта Право
    21. Исходя из национальных интересов  (5033 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Соседи
    22. Не от хорошей жизни  (4368 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Народ
    23. Глупый пингвин робко прячет...  (3795 просмотров)
      19 августа 2019 с сайта Ситуация
    24. Компенсация - амбар не построишь  (3554 просмотров)
      11 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. На основании заявлений граждан  (3538 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Бывает...