Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции От Франтсии до Мукулистона и Полпши
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


От Франтсии до Мукулистона и Полпши

28 мая - 2 июня 2018 года

Ведущие печатные СМИ 29 мая на первых страницах поместили указ президента «О награждении военнослужащих пограничных войск службы государственной безопасности Республики Узбекистан». Согласно этому документу двое военнослужащих (один из них посмертно) награждены медалью «Жасорат» за спасение людей во время стихийного бедствия.

Все республиканские газеты 30 мая отчет УзА о селекторном совещании, которое провел президент. Материал публикуется под заголовком «Укрепление исполнительской дисциплины, повышение ответственности и эффективности деятельности руководителей во всех отраслях и регионах – важнейшая задача». Как сообщает УзА, совещание было посвящено вопросам экспорта и импорта, обеспечения дополнительных поступлений в местные бюджеты, а также актуальным задачам, связанным с проведением важных мероприятий по уборке зерна, выращиванию повторных культур и рациональному использованию воды.

В этот же день газеты опубликовали постановление главы государства «О дополнительных мерах по повышению эффективности оказания механизированных и сервисных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям».

В печати 31 мая на первых страницах опубликовано сообщение «Президент Республики Узбекистан принял генерального директора Госкорпорации «Росатом».

Здесь же газеты поместили постановление «О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров».

Официальные газеты Узбекистана 1 июня на первых страницах поместили постановление «О мерах по кардинальному совершенствованию порядка предоставления льгот и преференций» и распоряжение «О мерах по изданию книги-альбома, посвященного достойному вкладу народа Узбекистана в победу над фашизмом во Второй мировой войне».

Под заголовком «Наша цель - сделать так, чтобы народ был доволен» 2 июня СМИ распространили материал УзА о том, что президент ознакомился с ходом реализации крупных проектов в Ташкенте. «По инициативе главы нашего государства и на основе его идей в столице развернулась широкомасштабная созидательная работа, в ведущих отраслях экономики реализуются имеющие стратегическое значение крупные проекты, что способствует росту уровня и улучшению качества жизни населения, превращению Ташкента в современный мегаполис. Основное внимание в ходе очередной поездки главы государства по районам столицы было уделено исполнению намеченных планов и важных проектов в этом направлении», - пишет УзА.

В субботних номерах газет также опубликовано постановление «О мерах по дальнейшему развитию рынка оценочных услуг».

В республиканских изданиях 1 июня со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты Олий Мажлиса опубликовано сообщение «Депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета за 2017 год и первый квартал 2018 года».

Ряд изданий перепечатали информацию о том, что правительство Японии выделило безвозмездную помощь в размере более $7,3 млн. на поставку дорожной техники в Узбекистан.

В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 30 мая опубликован материал «Три года борьбы за справедливость завершились оправданием обвиняемого».  В нем говорится о деятельности Национального центра по правам человека. «В 2017 году сюда с жалобами обратились 1 960 граждан республики. По проведенным по ним проверкам удалось восстановить права 81 человека, 164 оказана практическая помощь в реализации прав и законных интересов. По 442 обращениям даны консультации», - пишет автор. Он также обратил внимание на то, что заявления и жалобы 197 граждан касались деятельности судов по гражданским делам, 300 — по уголовным делам, 45 — административных, 10 — экономических судов.

В этих же изданиях 31 мая опубликована статья «Как журналисту превзойти робота?». Автор пишет о перспективах, которые открываются в связи с образованием в стране Университета журналистики и массовых коммуникаций.

В еженедельнике «Жамият» опубликован материал под заголовком «Сила председателя махали, или Почему прекратил деятельность предприниматель?». Речь - о пекарне, которую организовала инвалид в махалле. С приходом нового главы махалли, ее деятельность остановили. Объявили тендер и отдали объект другому человеку. По поручению председателя махалли тандыр сломали, оборудование и вещи вынесли на улицу. Районный суд поддержал предпринимателья, а в городе приняли противоположное решение. Кассационная инстанция вынесла решение в пользу хозяйки пекарни. Когда же будет вынесено справедливое решение, задается вопросом газета.  

«Вместо спасибо…» - под таким заглавием газета «Адолат» 1 июня опубликовала реплику об отсутствии четкости в работе коммунальных служб. Один из авторов издания пожаловался, что ему выставили счета за долги, якобы образовавшиеся в 2003 году. Добросовестный плательщик удивляется, что все последующие годы у него без разговора принимали платежи. Даже давали справки о том, что у него долгов нет. «Даже если потребитель задолжал за 2003 год, почему ему об этом не сообщили в 2004 или хотя бы в 2005 году, а только теперь?», - задает автор риторический вопрос.

Газета «Ишонч-Доверие» 1 июня под рубрикой «Вопросы, ждущие ответа» опубликовала мнение читателя о том, что нередки случаи, когда завозят высокотехнологичное медицинское оборудование, но из-за отсутствия специалистов оно либо используется частично, либо вообще простаивает.

В этом же издании 2 июня вновь поднята тема крайне низкого уровня полиграфических изданий, особенно для детей. В качестве примера, автор приводит детскую книгу на латинице Tirik sayyora (Живая планета), изданную в полиграфическом предприятии «Шарк» тиражом 10 тысяч экземпляров. «Купил эту книжку и поразился, когда они вычитали там названия таких стран, как Франтсия, Мукулистон, Киркизстан, Полпша», - пишет автор. Далее он пишет, что впервые услышал об Афконистоне, а также о существовании  таких денежных единиц как «рублп», «ппесо», «юанп», «фунт стрелин» и «манта».   

Газета «Оила даврасида» опубликовала критическую статью под заголовком «Золотая» стена образцового дома». В ней рассказывается о жителе Ташкентской области, которого убедили подписать документ о приемке дома с недоделками, пообещав потом все исправить. Жилье стало разваливаться, стены покрылись трещинами, полы уходили из-под ног. Бесчисленные жалобы на компанию «Кишлоккурилишинвест» остались без ответа. Журналисту, осмотревшему этот дом, соседи пожаловались, что им пришлось своими силами и из своих средств доводить жилье до нормального состояния.

От Франтсии до Мукулистона и Полпши



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5701     3 июня 2018


Пересечения по теме
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Живем спокойно и сажаем вовремя 24 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Читайте, завидуйте, я - гражданин... 23 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фронтовики надели ордена 1 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одни вкусили, другие выкусили 3 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к «железному занавесу» 6 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Информация - угроза безопасности 9 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Человек ищет, где лучше 26 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И побежит народ из Америки… 28 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 июня 2006 года 10 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Старики сидят без денег 18 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Демократ имам - это плохо 30 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Вместе весело шагать
      21 мая 2019 в рубрике Культура
    2. Укатали Сивку крутые горки
      21 мая 2019 в рубрике Ситуация
    3. Между ног не проскочил
      21 мая 2019 в рубрике Бывает...
    4. Генерала отправили на «колонку»
      21 мая 2019 в рубрике Право
    5. Почему у нас всё дорого
      20 мая 2019 в рубрике Мнение
    6. Платить будем больше
      20 мая 2019 в рубрике Факт
    7. Депутат - задним умом крепок
      19 мая 2019 в рубрике Парламент
    8. Очко не железное
      19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Нет сегодня в стране таких
      18 мая 2019 в рубрике Лица
    10. По лекалам Вышинского
      17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    11. После пожара и суд – насос
      16 мая 2019 в рубрике Ракурс
    12. Как надену портупею…
      16 мая 2019 в рубрике Резонанс
    13. Гаечный ключ с гарантией
      14 мая 2019 в рубрике Факт
    14. Откуда дровишки?
      13 мая 2019 в рубрике Ситуация
    15. На зоне не засидится
      13 мая 2019 в рубрике Право
    16. Тупость, безграмотность и вседозволенность
      12 мая 2019 в рубрике Право
    17. Только за фантики
      12 мая 2019 в рубрике Бывает...
    18. Carrera здесь уже была
      12 мая 2019 в рубрике Ретро
    19. Товарищи не понимают...
      11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      10 мая 2019 в рубрике Дата
    21. Никто не хотел умирать
      9 мая 2019 в рубрике Дата
    22. Прокурорский интерес
      8 мая 2019 в рубрике Ситуация
    23. Сотрудничество не планируют
      8 мая 2019 в рубрике Резонанс
    24. Брал или не брал - вот, в чём вопрос
      7 мая 2019 в рубрике Право
    25. До седьмого колена
      6 мая 2019 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Ни биографии, ни фотографии  (14600 просмотров)
      4 мая 2019 с сайта Лица
    2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (14153 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Право
    3. Не пойман - не вор  (11429 просмотров)
      2 мая 2019 с сайта Ракурс
    4. С думой о себе  (10239 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Бывает...
    5. Прокурорский интерес  (9836 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Ситуация
    6. Дом и заинтересованные лица  (9605 просмотров)
      1 мая 2019 с сайта Право
    7. Сотрудничество не планируют  (9246 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Резонанс
    8. Как это было  (8760 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Дата
    9. Artel и кредиты баранами  (8586 просмотров)
      28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. Не жалешь ты себя, Владимир Александрович  (8443 просмотров)
      22 апреля 2019 с сайта Соседи
    11. А ну-ка, девушки  (8241 просмотров)
      23 апреля 2019 с сайта Народ
    12. Порчу и сглаз снимет Минюст  (8117 просмотров)
      23 апреля 2019 с сайта Бывает...
    13. Только за фантики  (8068 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Бывает...
    14. На зоне не засидится  (8050 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Право
    15. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (7950 просмотров)
      7 мая 2019 с сайта Право
    16. Понеслась вода по кочкам  (7844 просмотров)
      26 апреля 2019 с сайта Власть
    17. До седьмого колена  (7725 просмотров)
      6 мая 2019 с сайта Факт
    18. Имитация влияния  (7670 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Парламент
    19. Критику рекомендовали согласовывать  (7602 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Ракурс
    20. Carrera здесь уже была  (7293 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Ретро
    21. Ограничение аппетита  (7184 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Факт
    22. Ветераны войны получат вознаграждение  (7060 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Дата
    23. Как надену портупею…  (6953 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Резонанс
    24. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (6640 просмотров)
      10 мая 2019 с сайта Дата
    25. После пожара и суд – насос  (6498 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Ракурс