Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Ни мозгов, ни денег
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Ни мозгов, ни денег

25-30 июня 2018 года

Ведущие официальные СМИ 26 июля опубликовали сообщение УзА под заголовком «О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Турции». «Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев сердечно поздравил Реджепа Таййипа Эрдогана с переизбранием на пост Президента Турецкой Республики и пожелал ему огромных успехов», - говорится в сообщении.

Ведущие печатные СМИ 27 июня на первых страницах поместили сообщение «Экономическая заинтересованность – основной фактор развития автомобилестроения». В нем говорится, что под председательством президента 26 июня состоялось совещание, посвященное выполнению производственных и экспортных показателей в автомобильной промышленности на текущий год, вопросам определения перспектив развития отрасли.

В этот же день в печати опубликовано большое постановление президента «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы».

В печатных изданиях 28 июня опубликован отчет УзА под заголовком «Наша основная цель – качественное повышение уровня жизни населения». В нем сообщается, что под председательством президента 27 июня состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам реализации программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», благоустройства населенных пунктов.

В этот же день на первых страницах всех республиканских печатных изданий опубликовано поздравление президента «Работникам печати и средств массовой информации». Газета также напечатали указ главы государства «О награждении в связи с днем работников печати и средств массовой информации группы работников сферы».

Кроме того, СМИ распространили указ президента «О государственной программе Yoshlar – kelajagimiz и постановления «О мерах по государственной поддержке создания Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане» и «Об утверждении концепции укрепления института семьи в Республике Узбекистан».

В республиканских газетах 29 июня опубликованы постановления главы государства «О подготовке и проведении празднования 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан» и «О создании Международного университета туризма «Шелковый путь».

В печати 29-30 июня опубликованы информационные сообщения о первом и втором дне работы пятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса.
 
Ряд изданий 26 июня опубликовал текс резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе» и заявление Министерства иностранных дел Узбекистана, сделанное по этому поводу.

В СМИ Узбекистана 27 июня опубликованы репортажи об акции по уничтожению наркотических веществ, изъятых сотрудниками правоохранительных органов Узбекистана. Всего было сожжено более 1 тонны 605 кг наркотиков.

В газетах «Халк сузи» и «Народное слово» 28-29 июня опубликованы критические материалы, посвященные благоустройству. Так, 28 июня под заголовком «Взгляд на проблемы сквозь пальцы» рассказывается о проблемах одной из махаллей Сергелийского района. Граждане пожаловались корреспондентам на отсутствие детских площадок, неисправность канализации и коммуникаций, плохое санитарное состояние.

В этих изданиях 29 и 30 июня под рубрикой «На злобу дня» целая страница отведена на материал под заголовком «Пассивность, безответственность, иждивенческий настрой – преграды развития». Корреспонденты изданий из регионов рассказали о недостатках по реализации программы «Благоустроенное село».

Так автор из Кашкадарьинской области пишет, что представители штаба по реализации проекта «Благоустроенная махалля» в небольшом городке снесли пристройки, разобрали крыши. В результате месяц жители домов прячутся от дождей и палящего солнца, ожидая завершения работ. «По словам подрядчиков, у них нет денег на ремонт кровли. Тогда возникает вопрос: зачем рушили прежнюю, которую отремонтировали год назад?», - пишет автор.

У граждан возникли и проблемы с посещениями уборной, так старые снесли. Оказалось, что строители возвели общее помещение для отправления нужды. «Но уже несколько недель оно так и не функционирует. Наверное, ожидает торжественного открытия», - пишет газета.

В газете «Махалля» 30 июня под рубрикой «Горькая правда» опубликована реплика «Когда придет вода?». Ее автор пишет о жителях одного из районов Джизакской области, испытывающих проблемы с питьевой водой. По его данным, в махалле, где проживает 4300 человек, есть только четыре водопроводные колонки. Воду подают время от времени. «Вся махалля сбегается, когда в кранах появляется вода. В очереди могут стоять часами», - пишет журналист.

Издание профсоюзов «Ишонч» 30 июня опубликовало материал, заголовок которого в смысловом переводе звучит «Лишь бы отчитаться». Автор рассказывает о работах, проводимых в Хорезмской области в рамках реализации программы «Благоустроенное село». Журналист описывает свои наблюдения и приводит мнения людей. «Многие работы делаются формально, здания ремонтируют только с фасада, дороги не приводят в порядок», - пишет автор.

Газета «Узбекистон овози» опубликовала заметку под заголовком «Ответ хокима не удовлетворил заявителей». Над этим заголовком выноска: «Вниманию министра народного образования Шерзода Шерматова». В подзаголовке написано «Почему вопрос строительства школы в кишлаке Бекравот не решается?». Как пишет газета, жители села обращались во многие инстанции, но их просьба так и остается без ответа.

Газета «Хуррият» 29 июня поместила заметку под заголовком «Ташкентская подруга американского генерала». Речь о так называемых нигерийских письмах, когда простых граждан разводят на деньги. Автор приводит историю девушки из Ташкента, которая начала переписку в сети с бывшим высокопоставленным американским военным, служившим в Афганистане. Между ними складываются доверительны отношения. Генерал написал, что холост и хотел бы жениться, затем сообщил об отправлении невесте подарка. Правда, спустя неделю пришло письмо о том, что подарок по ошибке отправили в одну из стран Европы, и чтобы его получить надо заплатить 2500 евро. Девушка прежде чем занимать деньги установила, что такой адресат в США действительно есть, правда тот заявил, что ни с кем в Интернете не переписывался.

Ни мозгов, ни денег



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5482     1 июля 2018


Пересечения по теме
  • Тут ничего бы не стояло... 26 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шарада от «Миллий тикланиш» 15 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто сидит под домашним арестом 4 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни Лев, то Вершинин 14 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни сесть, ни встать… 25 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Школа знаний не даёт 24 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работы нет, есть объявления о ней 8 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если за границу хочет женщина… 7 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Арал погубили хлопчатник и демография 8 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Об азбуке Морзе и источнике вдохновения 11 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Написал правду – изменил родине 7 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Волшебник изумрудного города 28 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Можно ли приватизировать кладбище?
      26 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Издержки воспитания
      26 марта 2019 в рубрике Бывает...
    3. Президента встретил вице-премьер
      25 марта 2019 в рубрике Связи
    4. Бедные, но счастливые
      24 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. По волнам нашей памяти
      23 марта 2019 в рубрике Факт
    6. Г. Рахимов: «Верю, что правда восторжествует»
      23 марта 2019 в рубрике Лица
    7. Новая эпоха свободной жизни
      22 марта 2019 в рубрике Дата
    8. У кого флагшток длиннее
      21 марта 2019 в рубрике Бывает...
    9. Как в ГНК сук рубят
      20 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Головой вперёд
      20 марта 2019 в рубрике Соседи
    11. Дайте жалобную книгу
      19 марта 2019 в рубрике Ситуация
    12. Дуня кайтарова ждать не заставила
      17 марта 2019 в рубрике Право
    13. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее
      16 марта 2019 в рубрике Право
    14. Им здесь не жить
      16 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Танцы на льду
      16 марта 2019 в рубрике Факт
    16. Хорошо, где нас нет
      14 марта 2019 в рубрике Факт
    17. Прощай, имущество
      14 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Если завтра война
      13 марта 2019 в рубрике Факт
    19. То взлёт, то посадка
      12 марта 2019 в рубрике Бывает...
    20. «Чёрное золото» - в надёжные руки
      11 марта 2019 в рубрике Факт
    21. Унитарное дело
      11 марта 2019 в рубрике Право
    22. Сельская жизнь
      10 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Триатлон в нагрузку
      8 марта 2019 в рубрике Спорт
    24. Большой вам мужской любви!
      8 марта 2019 в рубрике Дата
    25. «Мальчика для битья» удостоили приёма
      8 марта 2019 в рубрике Связи
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Снят с работы генеральный прокурор  (8457 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Назначения
    2. От спайки до пайки  (7880 просмотров)
      28 февраля 2019 с сайта Версия
    3. Серо, сыро, срамота  (7308 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Дуня кайтарова ждать не заставила  (6446 просмотров)
      17 марта 2019 с сайта Право
    5. Всякая веревочка имеет длину  (6352 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Право
    6. Препятствует возмещению  (6058 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Лица
    7. Нет ума – пиши законы  (5870 просмотров)
      1 марта 2019 с сайта Мнение
    8. Триатлон в нагрузку  (5843 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Спорт
    9. То взлёт, то посадка  (5803 просмотров)
      12 марта 2019 с сайта Бывает...
    10. 50 миллионов и посудная лавка  (5423 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Ракурс
    11. Иллюзия справедливости  (5343 просмотров)
      26 февраля 2019 с сайта Право
    12. Прощай, имущество  (5292 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. «Мальчика для битья» удостоили приёма  (5286 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Связи
    14. Прощай, Марат  (5170 просмотров)
      25 февраля 2019 с сайта Лица
    15. О Евдоким Кириллыче и Кисе Моисеевне  (4857 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Факт
    16. Самолёт занесло на грунт  (4750 просмотров)
      3 марта 2019 с сайта Бывает...
    17. Орлан напряжённости  (4697 просмотров)
      27 февраля 2019 с сайта Политика
    18. Урок математика  (4617 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Факт
    19. Green Card с женихом и невестой  (4601 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Ждут, когда помрёт?  (4580 просмотров)
      5 марта 2019 с сайта Право
    21. Дайте жалобную книгу  (4483 просмотров)
      19 марта 2019 с сайта Ситуация
    22. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее  (4416 просмотров)
      16 марта 2019 с сайта Право
    23. Хорошо, где нас нет  (4388 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Факт
    24. Головой вперёд  (4214 просмотров)
      20 марта 2019 с сайта Соседи
    25. Унитарное дело  (4129 просмотров)
      11 марта 2019 с сайта Право