Uzmetronom.com > Связи > Лучше много раз по разу

Лучше много раз по разу


Лучше много раз по разу

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - именно для этого Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма пригласил в Узбекистан журналистов из Израиля. Не просто увидеть древние и прекрасные Самарканд, Бухару и Хиву, но и рассказать о них потенциальным израильским туристам.

Израиль и Узбекистан связывают 4 прямых авиарейса НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» в неделю и большинство пассажиров на этом направлении, до недавнего прошлого, составляли израильские туристы, летящие транзитом в страны Дальнего Востока и Индию. Но меры, предпринимаемые правительством Узбекистана по развитию туризма, изменили эту ситуацию. В результате введения в феврале этого года безвизового режима для израильских туристов их количество стабильно растет.

Большой потенциал для увеличения количества туристов представляет многотысячная община выходцев из Узбекистана, ныне проживающая в Израиле.

Израильские журналисты и блогеры, представляющие как печатные, так и электронные издания, помимо знакомства с туристическими достопримечательностями Узбекистана, приняли участие в открытии Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути – 2018».


 
4 октября 2018. Автор: По материалам пресс-релиза посольства Израиля