Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Атака на горожан
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Атака на горожан

19 – 24 ноября 2018 года

Все ведущие газеты Узбекистана 20 ноября опубликовали информацию УзА «Президент Республики Узбекистан принял делегацию Конгресса США».  В этот же день опубликовано сообщение «О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Казахстана».

«Tashkent City» станет ярким воплощением созидательного потенциала нашего народа» - под таким заголовком республиканские издания 21 ноября распространили большой отчет УзА. В нем говорится о том, что президент ознакомился с ходом строительства современных сооружений на территории международного делового центра Tаshkent Сity.

В этот же день в газетах опубликовано сообщение, озаглавленное «Определены задачи по развитию нефтегазовой промышленности». В нем дается информация о совещании с участием президента, в ходе которого состоялось обсуждение состояния дел в нефтегазовой промышленности и вопросам дальнейшего развития отрасли.

Также на первых страницах газеты поместили постановление главы государства «О мерах по созданию дополнительных условий для развития тепличных комплексов».

В печатных изданиях 22 ноября опубликована информация УзА, под заголовком «Президент Узбекистана принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций».

Кроме этого, газеты опубликовали тексты постановлений президента «О мерах по дальнейшей модернизации цифровой инфраструктуры в целях развития цифровой экономики» и «О мерах по совершенствованию системы контроля за внедрением информационных технологий и коммуникаций, организации их защиты».

Все узбекские СМИ 23 ноября распространили «Приветствие Президента Узбекистана участникам Азиатского форума по правам человека», которое накануне было озвучено на церемонии открытия этого мероприятия.

В этот день газеты также перепечатали указ главы государства «О мерах по кардинальному совершенствованию системы оплаты платежей за сбор и вывоз твердых бытовых отходов».

В субботних номерах газет опубликован текст послания президента «Коллективу государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат» и жителям города Навои», указ «О награждении группы передовиков производства и активистов общественности в связи с 60-летием государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат» и города Навои».

Также газеты напечатали постановление «О мерах по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 20 ноября со ссылкой на пресс-службу Законодательной палаты Олий Мажлиса опубликовали сообщения «Депутаты обсудили Бюджетное послание на 2919» и «Как обеспечить исполнении Государственного бюджета за девять месяцев 2018 года».

    Ряд изданий 20 ноября перепечатали заметку УзА «Дар Афганистану - 25 автобусов». «В Кабуле состоялась церемония передачи от имени Президента Узбекистана произведенных в стране 25 автобусов министерству высшего образования Афганистана», - сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу узбекского МИД.

В субботних номерах газет опубликована короткая информация УзА «Сотрудничество в области нанотехнологий». В ней говорится, что в Самарканде заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям С. Холмуродов встретился с прибывшим в нашу страну генеральным директором акционерного общества «Роснано» А. Чубайсом. «Были обсуждены вопросы сотрудничества с «Роснано» в этом направлении. Стороны получили ответы на все интересовавшие их вопросы», - пишет УзА.

Газета «Народное слово» 22 ноября опубликовала заметку «Сотрудников МВД больше не будет у входа в метро». «Основной досмотр будет производиться на нижнем уровне и со временем также усилится техническими средствами», - пишет автор.

Газета XXI Asr опубликовала статью под заголовком «Цена на газ: одностороннее решение», посвященную проблеме резкого повышения цен на газозаправочных станциях. В результате подорожала перевозка грузов и пассажиров. Однако, как пишет издание, причин для такого повышения цены на сжатый газ не было. «Отпускная цена выросла на 10 сумов 26 тийина, а на газозаправочных станциях стоимость подняли на 300-400 сумов», - пишет автор. Затем он приводит заявление министерства финансов о том, что оснований для повышения цен на природный газ, реализуемый через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, не имеется.

В газете «Хабар» опубликована заметка под длинным заголовком «Министерство юстиции: сообщение о том, что государство будет платить иностранным специалистам 60 тысяч долларов безосновательно». Авторы со ссылкой на ведомство поясняют, что принятый главой государства документ упрощает возможности работы в стране высококвалифицированных специалистов. «Однако ряд интернет-изданий неправильно истолковали и громко заявили о баснословных выплатах со стороны государства», - пишет автор. При этом он уточнил, что вопрос оплаты решают на договорных началах работодатель и нанимаемы работник.

Еженедельник «Жамият» опубликовал критическую заметку «Медики работают в тесноте…». В ней рассказывается о том, что в одном из сел Хорезмской работал врачебный пункт, но его закрыли, а всех жителей направили в поликлинику. Теперь это медучреждение обслуживает вместо 5 тысяч целых 15 тысяч человек. Просьбу граждан вновь открыть сельский врачебный пункт журналисты довели до руководства района. И они пошли на встречу людям.

Газета «Махалла» 24 ноября опубликовала материал под заголовком «Здание, которое так и не построили». Автор обращается к указу президента, предусматривающему совершенствование института махали, в частности, благоустройство махаллинских гузаров. Во исполнении этого документа в Юнусабадском районе Ташкента в 27 из 63 махаллей должны были провести ремонт и реконструкцию зданий. Но в ряде мест реализовать эти планы не смогли. Работники этих махаллинских комитетов жалуются журналисту, что сидят в приспособленных помещениях или делят площадь с ТСЖ. «Наша мечта о собственном здании могла в этом году воплотиться в жизнь. Но местные жители воспротивились стройке между многоэтажными домами. По их мнению, новостройка закроет их дома. В результате их жалоб, стройку заморозили», - жалуется сотрудник махаллинского комитета. Автор заключает словами о том, что граждане должны быть сознательными, а органы самоуправления более активными и инициативными.


Атака на горожан



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 2998     25 ноября 2018


Пересечения по теме
  • Пуганая ворона куста боится 16 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как наживаются на детях и бедных 23 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок... 6 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фронтовики надели ордена 1 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Журналистов взволновала Каталония 3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тепло там, где нас нет 1 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Перешли на заячий рацион 22 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О лживом интернационализме. К чему бы это? 15 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Смена вывески вывела на деньги 7 января 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бизнес в намерения не верит 6 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одна большая помойка 5 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Сгорели мы по недоразумению
      19 февраля 2019 в рубрике Право
    2. Наука отнимать и делить
      19 февраля 2019 в рубрике Резонанс
    3. Крупнее, еще крупнее
      17 февраля 2019 в рубрике Факт
    4. В Бухару по нужде не ездить
      17 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Почти забытые взрывы
      16 февраля 2019 в рубрике Дата
    6. Овцы для стрижки и коровы для дойки
      15 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    7. Ничто не проходит бесследно
      14 февраля 2019 в рубрике Дата
    8. Как стать привлекательным
      13 февраля 2019 в рубрике Братья
    9. Прокурорский наехал на учителя
      12 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    10. Не с City, граждане
      12 февраля 2019 в рубрике Факт
    11. Рокировка генеральских погон
      11 февраля 2019 в рубрике Назначения
    12. Нам много не надо
      9 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Горькая правда
      9 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    14. Пересчитают и перепишут
      6 февраля 2019 в рубрике Народ
    15. Узбекистан прирастает Сибирью
      6 февраля 2019 в рубрике Связи
    16. Красивая жизнь за казённый счёт
      5 февраля 2019 в рубрике Ситуация
    17. Палатка наложила в штаны
      5 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    18. Дружба дружбой, а служба службой
      3 февраля 2019 в рубрике Назначения
    19. Смело мы в бой пойдём
      3 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Искренняя дружба и холодный расчет
      3 февраля 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    21. Олигарх стал ещё богаче
      2 февраля 2019 в рубрике Лица
    22. В одну струю
      2 февраля 2019 в рубрике Факт
    23. Провокаторы в погонах
      1 февраля 2019 в рубрике Право
    24. Деньги не пахнут
      1 февраля 2019 в рубрике Факт
    25. Измельчали судейские
      31 января 2019 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Горькая правда  (10404 просмотров)
      9 февраля 2019 с сайта Ракурс
    2. Дружба дружбой, а служба службой  (10371 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Назначения
    3. Сливают Ли?..  (8581 просмотров)
      26 января 2019 с сайта Мнение
    4. Деньги не пахнут  (6807 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Факт
    5. Провокаторы в погонах  (6794 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Право
    6. Своих баранов попутали с государственными  (6586 просмотров)
      25 января 2019 с сайта Право
    7. Рокировка генеральских погон  (6131 просмотров)
      11 февраля 2019 с сайта Назначения
    8. В одну струю  (5932 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Факт
    9. И ноты есть у нас, и инструменты есть  (5839 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Назначения
    10. Простились и простили  (5823 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата
    11. Прошло и не было - равны между собой  (5737 просмотров)
      23 января 2019 с сайта Связи
    12. Олигарх стал ещё богаче  (5565 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Лица
    13. Три доллара в день  (5404 просмотров)
      20 января 2019 с сайта Правительство
    14. Искренняя дружба и холодный расчет  (5289 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Палатка наложила в штаны  (5259 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Бывает...
    16. Не с City, граждане  (5188 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Факт
    17. Узбекистан прирастает Сибирью  (5071 просмотров)
      6 февраля 2019 с сайта Связи
    18. Красивая жизнь за казённый счёт  (5042 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Ситуация
    19. Судейского взяли на мелочи  (5032 просмотров)
      22 января 2019 с сайта Право
    20. Прокурорский наехал на учителя  (4861 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Бывает...
    21. Берём больше, несём дальше  (4851 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Факт
    22. Банк в законе  (4763 просмотров)
      31 января 2019 с сайта Резонанс
    23. Пересчитают и перепишут  (4256 просмотров)
      6 февраля 2019 с сайта Народ
    24. Овцы для стрижки и коровы для дойки  (4104 просмотров)
      15 февраля 2019 с сайта Ракурс
    25. Поминальная молитва  (4098 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата