Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Тепло там, где нас нет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Тепло там, где нас нет

26 ноября – 1 декабря 2018 года

Все ведущие газеты Узбекистана 27 ноября опубликовали указ президента «О дополнительных мерах по совершенствованию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и постановление «О дополнительных мерах по расширению строительства доступных жилых домов в сельской местности для отдельных категорий граждан».

В этот же день официальные издания распространили «Сообщение пресс-службы Министерства обороны Республики Узбекистан». В нем говорится, что «по распоряжению Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами вчера утром войска Министерства обороны были подняты тревоге». Речь - о масштабной проверке боеготовности военнослужащих.

На первых страницах республиканских газет 28 ноября помещено сообщение «Президент Узбекистана принял бывшего Генерального секретаря ООН».  Здесь же публикуется постановление «О мерах по созданию условий для осуществления деятельности по старательской добыче драгоценных металлов».

Печатные СМИ 29 ноября распространили сообщение УзА «Главная цель осуществляемых реформ в системе обороны – укрепление безопасности страны, обеспечение мирной жизни народа». В нем говорится, что глава государства 28 ноября на Чирчикском полигоне наблюдал за специальными тактическими учениями подразделений, приведенных в высшую степень боевой готовности. В этот же день в Академии Вооруженных Сил состоялось расширенное заседание Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан.

Газеты также опубликовали указ «О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан» и постановление «Об утверждении концепции дальнейшего развития национальной культуры в Республике Узбекистан».

«Всестороннее развитие экономики с широким использованием инноваций — важный фактор роста благосостояния народа» - под таким заголовком в печати 30 ноября опубликован отчет о первом дне пребывания в Хорезмской области президента. Кроме этого, на первых страницах газеты поместили указ главы государства «О мерах по дальнейшему стимулированию экспортного потенциала отечественных производителей».

В субботних номерах под заголовком «Служение народу должно стать главным лейтмотивом нашей деятельности» публикуется большой отчет УзА о втором дне пребывания президента в Хорезмской области.

Также газеты опубликовали указ «О назначении Эрманова Ф.У. на должность хокима области» и три постановления президента: «О создании Университета Аджу в городе Ташкенте», «О дополнительных мерах по развитию систем питьевого водоснабжения и канализации в Республики Узбекистан» и «О мерах по внедрению современных методов маркировки отдельных видов товаров».

Газета «Народное слово» 27 ноября опубликовала заметку под заголовком «Учтены рекомендации международных организаций». В ней сообщается, что председатель Центральной избирательной комиссии Мирзо-Улугбек Абдусаломов провел встречу с делегацией БДИПЧ ОБСЕ во главе с директором Ингибьёргой Сольрун Гисладоттир. «Стороны активно сотрудничают на протяжении почти двадцати лет. Представители БДИПЧ ОБСЕ принимают участие в качестве наблюдателей на выборах в Узбекистане», - пишет автор.

 Газеты «Халк сузи» и «Народное слово», со ссылкой на пресс-службу Законодательной палаты Олий Мажлиса, 1 декабря опубликовали сообщение под заголовком «Бурное обсуждение новых законов». В этом же номере изданий опубликован материал, озаглавленный «Как увеличить поток зарубежных туристов». В нем говорится о том, что в комитете Сената заслушали информацию Госкомитета по туризму. В начале заметки отмечены достижения в этой сфере. «За девять месяцев нынешнего года страну в страну прибыли 4,4 миллиона туристов, благодаря чему увеличился объем экспорта туристических услуг. Он достиг 870 миллионов долларов», - пишут парламентские издания.

Далее говорится о ряде сдерживающих развитие отрасли факторов. «В Узбекистане в 106 музеях хранится свыше 1,7 млн экспонатов, на сценах 37 театров ежегодно ставится более семи тысяч постановок. Однако, по словам сенаторов, их мало кто посещает даже из числа граждан страны, а что уже говорить о зарубежных гостях».

Газета «Узбекистон овози» 27 ноября вернулась к теме подписки на печатные СМИ. Материал публикуется под заголовком «О тех, кто не читает газет…». Автор рассуждает о роли и месте печати в обществе, важности подписки на периодические издания. При этом вспоминает времена, когда к газетным киоскам по утрам выстраивались очереди.

Газета «Махалла» 1 декабря опубликовала критическую заметку «Хотя бы что-то, чем ничего?». Автор пишет о том, что в Нукусе построили автовокзал. «Первые дожди выявили все недостатки. Площадка для заезда автотранспорта стала грязной лужей, объекты сервиса остались недоделанными», - пишет автор.

В этом же издании опубликована реплика под заголовком «Ка ни горько, но сказать надо». Автор рассказывает об условиях, в которых проживают жители одного из райцентров Джизакской области. «Из-за нехватки жилья люди в начале 2000-х годов приспособили под квартиры двухэтажное здание бывшего машинно-тракторного парка. Документов нет, условий никаких. Но никто не принимает мер», - пишет газета.

Газета «Миллий тикланиш» 28 ноября опубликовала заметку «Объекты культурного наследия требуют внимания». Автор пишет о том, что рабочая группа по инвентаризации объектов культурного наследия, созданная при Кенгаше депутатов партии «Миллий тикланиш» в Самаркандской области, выявила немало проблем. Затем перечисляются объекты, которые разрушаются на глазах, превращаются в склады или свалки для отходов.

Газета «XXI Asr» опубликовала короткую реплику со снимком сердечка с признанием любви на английском языке, который украшает все больше городов и районов республики. Под заголовком «Не говорите больше …люблю» автор пишет, что повсюду идет своего рода соревнование, кто больше разместит такое рекламное признание. «Нет сомнения, скоро мы начнем размещать «I love you» на  въезде в каждую махаллю, развешивать на подъездах многоквартирных домов», - пишет газета.

В еженедельном издании «Оила ва жамият» опубликована статья под заголовком «Как живут мигранты?». Автор начинает с того, что обнаружил на сайте Odnoklassniki.ru фото трудовых мигрантов на котором изображены 5-6 человек в одной маленькой комнатушке. Под снимком подпись: «Богатые люди в России». «Неужели в таких условиях живут те, кто возводят в своих родных кишлаках большие дома, покупают машины», - пишет газета. Затем автор на собственных впечатлениях описывает тяжелые условия проживания и труд мигрантов в России. Он пишет о том, как можно экономить на проживании, как найти работу, где мигрант может получить медпомощь, где выгоднее покупать продукты питания. В заключение пишет о Хабаровске, где ему довелось побывать. По его словам, климат там суровый, снег, выпавший в сентябре, тает только в мае. «Несмотря на это, там круглый год едят мороженное. Даже в самые сильные морозы торговля мороженым не прекращается. А причина в том, что, несмотря на морозы, в квартирах тепло, можно сидеть в рубашках. Свет не выключают», - пишет автор. 

Тепло там, где нас нет



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 3433     1 декабря 2018


Пересечения по теме
  • Нет денег? Покой гарантирован 26 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Темпы процветания настораживают 29 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работы нет, есть объявления о ней 8 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работать надо, где платят 27 июля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет – враг молодежи 30 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Станет ли Узбекистан Таиландом? 16 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет и неокрепшие души 16 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С кого спросить, когда рухнет? 23 июня 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 15 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раком после насвая 25 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мест нет или места есть? 23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Там, за горизонтом 26 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. С целью искоренения
      15 сентября 2019 в рубрике Парламент
    2. Ручками, ручками...
      14 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Проект кодекса - простор для коррупции
      14 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    4. Я вам не брат
      13 сентября 2019 в рубрике Лица
    5. Из всех искусств важнейшим является...
      13 сентября 2019 в рубрике Назначения
    6. Минюст высказался
      11 сентября 2019 в рубрике Резонанс
    7. Ниязматов с лопатой
      11 сентября 2019 в рубрике Лица
    8. Без шансов на защиту
      11 сентября 2019 в рубрике Мнение
    9. Нас осталось мало: мы да наша боль
      8 сентября 2019 в рубрике Ситуация
    10. Опять Советы виноваты
      8 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Если партия просит...
      5 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    12. Памяти Первого
      3 сентября 2019 в рубрике Дата
    13. Турки с пониженной ответственностью
      1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Прокуроров благодарят редко
      1 сентября 2019 в рубрике Народ
    15. Мы наш, мы новый мир построим
      1 сентября 2019 в рубрике Дата
    16. Ку
      31 августа 2019 в рубрике Факт
    17. Чтобы помнили
      30 августа 2019 в рубрике Ретро
    18. Имена разглашению не подлежат
      28 августа 2019 в рубрике Факт
    19. Бьётся в тесной печурке кирпич
      26 августа 2019 в рубрике Ситуация
    20. Провокаторов привлекут к ответу
      25 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Всерьёз и надолго
      22 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    22. Посетили особую зону
      22 августа 2019 в рубрике Братья
    23. Зелёным свет
      20 августа 2019 в рубрике Экономика
    24. На основании заявлений граждан
      20 августа 2019 в рубрике Бывает...
    25. Глупый пингвин робко прячет...
      19 августа 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Всерьёз и надолго  (13385 просмотров)
      22 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    2. На основании заявлений граждан  (10153 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Бывает...
    3. Зелёным свет  (9780 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Экономика
    4. Взяли помощника судьи  (9756 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Факт
    5. Не от хорошей жизни  (9476 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Народ
    6. Чтобы помнили  (9439 просмотров)
      30 августа 2019 с сайта Ретро
    7. Глупый пингвин робко прячет...  (9286 просмотров)
      19 августа 2019 с сайта Ситуация
    8. Памяти Первого  (8568 просмотров)
      3 сентября 2019 с сайта Дата
    9. Бьётся в тесной печурке кирпич  (7984 просмотров)
      26 августа 2019 с сайта Ситуация
    10. Нас осталось мало: мы да наша боль  (7831 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Ситуация
    11. Имена разглашению не подлежат  (7304 просмотров)
      28 августа 2019 с сайта Факт
    12. Ку  (6891 просмотров)
      31 августа 2019 с сайта Факт
    13. Прокуроров благодарят редко  (6574 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Народ
    14. Посетили особую зону  (6446 просмотров)
      22 августа 2019 с сайта Братья
    15. Если партия просит...  (5489 просмотров)
      5 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    16. Турки с пониженной ответственностью  (5452 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Хоким сам себя высечет  (5401 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Мы наш, мы новый мир построим  (5388 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Дата
    19. Провокаторов привлекут к ответу  (5240 просмотров)
      25 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Ниязматов с лопатой  (4252 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Лица
    21. Минюст высказался  (4158 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Резонанс
    22. Опять Советы виноваты  (4027 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Без шансов на защиту  (3834 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Мнение
    24. Из всех искусств важнейшим является...  (3163 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Назначения
    25. Проект кодекса - простор для коррупции  (3101 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего