Uzmetronom.com > Мнение > Над Ташкентом занесли кулак

Над Ташкентом занесли кулак


Над Ташкентом занесли кулак

21 декабря на внеочередной сессии Ташкентского городского совета народных депутатов состоялось ожидаемое лишение сорокатрехлетнего Джахонгира Артыкходжаева приставки «И.О.». Отныне «владелец заводов, газет, пароходов» - еще и полноправный (не путать с полноценным) мэр столицы Узбекистана.

Напомним, что исполняющим обязанности хокима Ташкента Д. Артыкходжаев был назначен 26 апреля этого года. 14 сентября в зале консерватории его под пение депутатов и команде свыше избрали сенатором.

Деятельность и.о. хокима, которого за глаза зовут Akfaхоким, за короткий отрезок времени запомнилась тем, что он, пренебрегая законом, передавал лакомые куски в центре Ташкента обществам с ограниченной и явно пониженной социальной ответственностью. Причем, вместе с людьми, которые живут здесь десятилетиями и, конечно же, без их согласия.

Что-то из рук вон выходящее? Нет, ничего нового – типичное продолжение практики последних десятилетий, хоть и обернутое в красивую бумажку преобразований и единения власти с народом. Опосредованно наше умозаключение подтверждает и показательный фрагмент текста сообщения пресс-службы главы государства о назначении Д. Артыкходжаева. Цитируем: «Выступившие отметили, что новый хоким и его заместители, весь актив города будут работать как единый кулак…»

Не как команда единомышленников, стремящихся сделать город комфортным для проживания и привлекательным для гостей, а как кулак! Разницу улавливаете? Так и хочется спросить: они, что на войну идут? Если - да, то с кем воевать собираются, с горожанами? И что при таком раскладе делать нам? Рыть окопы и строить укрепления?

Впрочем, оговорке по Фрейду удивляться не стоит, она лишь зеркальное отражение происходящего. А вот задуматься – точно надо.


 
22 декабря 2018. Автор: Редакция