Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Как наживаются на детях и бедных
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Как наживаются на детях и бедных

17 – 22 декабря 2018 года

В республиканских печатных изданиях 18 декабря опубликовано постановление «О мерах по профилактике неинфекционных заболеваний, поддержке здорового образа жизни и повышению уровня физической активности населения».

В газетах 19 декабря опубликован отчет УзА под заголовком «Узбекистану требуются кадры, соответствующие ускоренным темпам реформ». В нем говорится о том, что президент 18 декабря провел совещание, посвященное вопросам обеспечения потребности в современных кадрах, привлечения образованной молодежи в стратегические отрасли.

В печати 20 декабря опубликованы два постановления «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год» и «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере охраны объектов материального культурного наследия».

Республиканские газеты 21 декабря поместили на первых страницах отчет УзА «Справедливая и стимулирующая налоговая система будет способствовать развитию производственного и инвестиционного потенциала». В нем сообщается, что под председательством Шавката Мирзиёева 20 декабря состоялось видеоселекторное совещание по вопросам полного внедрения в практику новой концепции налоговой политики.

В этот же день опубликовано постановление «О мерах по усилению содействия и стимулирования экспорта».

В субботних номерах газеты опубликовали большой отчет УзА о посещении президентом столичных объектов - «Ташкент превратится в крупный высокотехнологичный центр международного уровня».

Здесь же публикуется указ «О назначении Артикходжаева Ж.А. на должность хокима города Ташкента».

В печати в этот день также опубликован указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы координации и управления деятельностью свободных экономических зон».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» на минувшей неделе опубликовали законы «О ратификации Договора  о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан  и Республикой Таджикистан (Ташкент, 17 августа 2018 года)», «О ратификации Соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами — членами Шанхайской организации сотрудничества (Душанбе, 28 августа 2008 года)», и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием механизма эффективного использования посевных площадей в сельском хозяйстве».

Ряд газет перепечатали информацию УзА «Встречи с делегацией Китайской Народной Республики». В ней сообщается, что в Узбекистан прибыла делегация Китайской Народной Республики во главе с председателем Всекитайской ассоциации по содействию дружбе (ВАСД) Чэнь Чжимином и проведенных встречах.

Ведущие СМИ распространили сообщение УзА под заголовком «Инициатива, признанная миром». В нем говорится, что Генеральная Ассамблея ООН 12 декабря 2018 года на своей пленарной сессии приняла специальную резолюцию «Просвещение и религиозная толерантность». «Принятие резолюции явилось практической реализацией инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, выдвинутой на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в Нью-Йорке», - пишет, - пишет УзА.

Ряд узбекских СМИ опубликовали сообщение о том, что в Ташкенте состоялась церемония подписания инвестиционных документов одного из крупнейших в нефтегазовой сфере республики проектов современного предприятия  - Uzbekistan GTL. По их данным, представители международного финансового консорциума подписали в Ташкенте соглашение на общую сумму $2,3 млрд для реализации проекта Uzbekistan GTL.

Газета «Народное слово» 19 декабря под рубрикой «Критический взгляд» опубликовал реплику под заголовком «А уголек в печи не горит». В заметке говорится, что многие образовательные учреждения Джизакской области недополучили запланированные объемы твердого топлива. Да и качество их очень плохое. «Полученные семь тонн топлива, словно порошок. В нем с трудом можно найти уголек размером со спичечный коробок. Качество пяти тонн брикетов также отвратительное. Они не горят. А если и удается разжечь, тепла от этого мало», - жалуются представители школ.

В этом же издании 21 декабря под рубрикой «Критический взгляд» опубликована еще одна реплика «О себе позаботились, а люди подождут». Автор описывает безобразное состояние дорог в Наманганской области. По его данным, дорожники возвели себе прекрасный офис, но даже дороги перед ним не привели в порядок. «На капитальный ремонт затрачены сотни миллионов сумов. Сейчас радуют новые двери и окна, сверкают стекла, свежевыкрашенные стены увешаны новыми кондиционерами, благоустроена и прилегающая территория, отгороженная красивой узорчатой решеткой. Удивляет только одно. Почему, истратив сотни миллионов на ремонт своего офиса, дорожники даже не подумали хотя бы засыпать ямы на улице, где расположено их здание?», - пишет репортер.

«Икстисодий газета» - издание под таким названием опубликовало критический материал под заголовком «Дешевые» дома по небесным ценам». Автор анализирует динамику роста цен на так называемое «дешевое» жилье. По его мнению, те, кто действительно нуждается, жильё прибрести вряд ли смогут.

Газета «Менинг мулким - Частная собственность» опубликовала статью под заголовком «Массовые присяги и клятвы – что это?». Автор рассуждает об охватившей страну в последнее время «волне выражения верноподданнических чувств, массового патриотизма, в виде публичных присяг и клятв». При это он приводит слова одного из депутатов о том, что «клятвы и присяги могут остаться театральным действием в воспоминаниях современников. Проблемы лежат в глубине. Требуется осмысленный системный анализ недостатков, поиск причин и путей их устранения». «Не грех вспомнить и исторический опыт – клятвы и присяги не удержали бывший СССР от экономического краха, за ним последовал и политический», - пишет автор.

В газете «Адолат» 21 декабря под рубрикой «Говорим открыто» опубликована статья «Поправят ли положение на базарах?». Автор описывает рынки Самаркандской области, где нет нормальных условий для торговцев, плохие дороги, санитарное состояние не соответствует нормам.

В газете «Махалла» 20 декабря опубликована статья «Кто виноват? Какой толк в запоздалых раскаяниях?». Автор пытается разобраться в причинах нескольких трагических случаев. Ему удалось выяснить, что были факты насилия в семье, невнимательность и грубость педагогов, тяжелое материальное положение, пассивность общественности.

Как наживаются на детях и бедных



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6247     23 декабря 2018


Пересечения по теме
  • Правосудие и право судей 31 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Группу долго не замечали... 13 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Маловато будет щедрости 17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О лживом интернационализме. К чему бы это? 15 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Снёс и пошёл на повышение 4 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сенатор раскрыл государственную тайну 17 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 июня 2006 года 10 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виноваты Советы 19 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Читайте, завидуйте, я - гражданин... 23 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Я не поэт, но говорю стихами 6 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Несмотря на отдельные недостатки... 25 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Artel и кредиты баранами 28 апреля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. С миру по нитке
      12 декабря 2019 в рубрике Народ
    2. Статья есть, прецедента нет
      12 декабря 2019 в рубрике Право
    3. От ворот поворот
      11 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    4. Отечество славит, которое есть
      10 декабря 2019 в рубрике Факт
    5. Президент очертил приоритеты
      8 декабря 2019 в рубрике Дата
    6. Сказки и быль
      8 декабря 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Определены чистосердечно раскаявшиеся
      7 декабря 2019 в рубрике Факт
    8. Гулю в мешке не утаишь
      7 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    9. И звон будильника нам сладок и приятен
      6 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Умники и умницы
      6 декабря 2019 в рубрике Факт
    11. Найден мёртвым
      3 декабря 2019 в рубрике Бывает...
    12. Приобретено на средства Узбекистана
      2 декабря 2019 в рубрике Факт
    13. К кизяку привыкли, без воды тяжело
      30 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Куда идём мы пятачком
      30 ноября 2019 в рубрике Братья
    15. Дашь газа, брат?
      29 ноября 2019 в рубрике Связи
    16. Коэффициент бесполезности
      29 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    17. Бог - не фраер, он всё видит
      28 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    18. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже
      28 ноября 2019 в рубрике Факт
    19. В Узбекистане жгут покрышки
      28 ноября 2019 в рубрике Народ
    20. Вышел из строя
      27 ноября 2019 в рубрике Факт
    21. С видом на запах
      26 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    22. Такси подано
      23 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Коты и повар
      23 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    24. Каков мэр, таков и пример
      23 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    25. Первый Сити не на слезах горожан
      21 ноября 2019 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. О мэрах, пэрах и... в рифму  (9490 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    2. Время такое  (8462 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    3. Каков мэр, таков и пример  (8222 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Принципами сыт не будешь  (8220 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт
    5. Свечка в конце тоннеля  (8169 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    6. Коты и повар  (7756 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Ситуация
    7. Первый Сити не на слезах горожан  (7241 просмотров)
      21 ноября 2019 с сайта Факт
    8. Куда идём мы пятачком  (6319 просмотров)
      30 ноября 2019 с сайта Братья
    9. Коэффициент бесполезности  (5951 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Бог - не фраер, он всё видит  (5817 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Бывает...
    11. В Узбекистане жгут покрышки  (5737 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Народ
    12. Практически здоров  (5688 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    13. Совет при себе  (5675 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт
    14. Гулю в мешке не утаишь  (5317 просмотров)
      7 декабря 2019 с сайта Ситуация
    15. Дашь газа, брат?  (5283 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Связи
    16. С видом на запах  (5043 просмотров)
      26 ноября 2019 с сайта Бывает...
    17. Такси подано  (4798 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Брачная ночь по единому сценарию  (4737 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Найден мёртвым  (4399 просмотров)
      3 декабря 2019 с сайта Бывает...
    20. И звон будильника нам сладок и приятен  (4151 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    21. Вышел из строя  (4010 просмотров)
      27 ноября 2019 с сайта Факт
    22. Умники и умницы  (4008 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Факт
    23. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже  (3992 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Факт
    24. Приобретено на средства Узбекистана  (2855 просмотров)
      2 декабря 2019 с сайта Факт
    25. Определены чистосердечно раскаявшиеся  (2723 просмотров)
      7 декабря 2019 с сайта Факт