Uzmetronom.com > Ситуация > В тени олигарха-орденоносца

В тени олигарха-орденоносца


В тени олигарха-орденоносца

Желающих вкладывать свои (это важно) деньги в экономику Узбекистана на горизонте не видно, однако желающих получить в управление государственную долю в перспективных отраслях народного хозяйства страны, похоже, хватает. Именно на эту мысль наводит подтверждение Минюстом Узбекистана ранее опубликованной информации о передаче государственной доли в уставном капитале АО «Узбекуголь» в доверительное управление российскому ООО «Прогрессгортех», специально созданному деловым партнером сына нынешнего министра иностранных дел Узбекистана.

Судя по биографии сына, карьеру и деньги в России он сделал не без помощи олигарха узбекского происхождения А. Усманова. Не исключено, что сын министра получил угольную отрасль тоже по протекции реабилитированного олигарха-орденоносца. Предположение не столь абсурдное, если учесть, что олигарх честно признался в содействии возвращению в бизнес Узбекистана родственников своего однокурсника по МГИМО. Кстати, быстро получивших в доверительное управление государственную долю в капитале Бекабадского металлургического, Алмалыкского горно-металлургического комбинатов и еще кое-где.

Никто не против того, чтобы в Узбекистан приходили энергичные деловые люди и, вкладывая в страну свои (это важно) деньги, поднимали её до уровня хорошо развитой. Но свои не несут, предпочитая, под обещания привлечь чужие, пользоваться казёнными. Не задумывались, почему?

 


 
24 декабря 2018. Автор: Соб. инф.