Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции И от холода не спрятаться, не скрыться
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

купить штатные головные устройства на андроид с навигацией можно в магазине unitland.ru

Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


И от холода не спрятаться, не скрыться

21-26 января 2017 года

Ведущие республиканские газеты 22 января опубликовали сообщение УзА «Узбекистан – Германия: с обоюдным стремлением к дальнейшему укреплению сотрудничества». В нем говорится о начале официального визита президента в Германию.

Под заголовком «Новый этап в сотрудничестве, основанном на взаимовыгодном партнерстве» УзА 23 января распространило отчет о пребывании главы государства в ФРГ. «Основные мероприятия визита состоялись 21 января в Берлине. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, Федеральным канцлером Ангелой Меркель и Председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле. Во второй день визита Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел в Мюнхене встречу с Премьер-министром федеральной земли Бавария Маркусом Зёдером», - пишет агентство.

В республиканских изданиях 24 января опубликован очередной материал УзА, посвященный поездке президента страны в Германию под заголовком «Достигнутые в рамках визита соглашения послужат интересам Узбекистана». «Встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с руководителями ведущих компаний и банков Германии, состоявшаяся в Мюнхене в рамках официального визита в ФРГ, даст новый импульс дальнейшей активизации сотрудничества в этой сфере», - пишет УзА.

25 января газеты распространили сообщение под заголовком «Для перспективных инвестиционных проектов, служащих благосостоянию населения, будут созданы все условия». В нем говорится о том, что президент республики 24 января ознакомился с инвестиционными проектами, которые намечено реализовать в городе Ташкенте в 2019 году.

В печати в этот день также публикуются два постановления президента «Об организации деятельности Антимонопольного комитета Республики Узбекистан» и «Об организации деятельности Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан».

Узбекские СМИ активно публикуют материалы, представленные агентством «Дунё» при МИД о реакции зарубежных СМИ на визит президента в ФРГ. Так, 22 января опубликован обзорный материал под заголовком «Узбекистан в фокусе внимания немецких СМИ», 23 января – «Крупнейший немецкий телеканал - о нашей стране», «Визит Президента Узбекистана в Германию в материалах европейских СМИ».

В печати также сообщается, что в столице прошла 6-я конференция высокого уровня по сотрудничеству в области окружающей среды и использования водных ресурсов Европейский союз - Центральная Азия.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» начали критиковать за пассивность депутатов районного звена. Так, 23 января в этих изданиях опубликована заметка «Депутаты стойко молчат». В ней говорится о сессии Бекабадского районного кенгаша, где «народные избранники ограничились лишь поднятием рук в знак одобрения обсужденных вопросов». «По итогам изучения социально-экономического положения данного района, которое длилось в течение почти месяца, члены Республиканской рабочей группы выявили свыше 25 тысяч проблем», - пишет автор. Он отмечает, что в работе сессии приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, выступили хоким района, другие руководители местных органов исполнительной власти, представители области и республики. «Только лишь депутаты районного кенгаша сидели молча, несмотря на то, что проблем для обсуждения накопилось достаточно. Хотя они могли отправить запросы в соответствующие министерства и ведомства. К сожалению, никакой инициативы по этому поводу не последовало», - пишут газеты.

В этих же изданиях 26 января опубликована реплика, озаглавленная «Решатся ли 7425 проблем, если депутаты упорно не обращают на них внимания?». «Стоит ли мириться с депутатами, которым нет дела до людей и которые действуют по принципу моя хата с краю? Что еще можно ожидать от избранников народа, умеющих только голосовать за повестку дня сессии и за принятые на ней решения?!», - пишет автор на этот раз с сессии Джаркурганского районного кенгаша народных депутатов.

Газета «Народное слово» 26 января опубликовала заметку «Чем обернется селфи с птенцом, или о развитии экотуризма без ущерба природе». В ней речь о том, как варварски ведут себя некоторые граждане на природе. В частности, рассказывается о сложной ситуации, возникшей в Угам-Чаткальском природном парке в связи с ростом интереса туристов к высокогорному озеру Урунгач. «Увлекательный отдых на природе, пикники с шашлыками на углях стали делом обыденным. По завершении дня отдыхающие оставляли невероятное количество пищевого мусора, пластиковых и битых стеклянных бутылок, нисколько не заботясь о том, чтобы убрать за собой, захватить мусор и оставить его в специально отведенном для этого месте. Не волновались посетители и о сохранности чистой воды, флоры и фауны этой территории», - пишет автор.

В газете XXI Asr 24 января опубликована большая статья под заголовком «Назад пути нет». В подзаголовке написано: «Пришла пора создать единую систему поддержки со стороны государства средств массовой информации». Автор рассуждает о том, каким образом печатные СМИ могут выжить в новых условиях, приводит примеры того, как в других странах стимулирует газеты.

Газета «Узбекистон овози» опубликовала 22 января ответы, поступившие на критическую статью от 13 ноября прошлого года под заголовком «Дом одинокой женщины сломали, где она теперь будет жить с двумя детьми?».  Речь - о жительнице одного из районов Андижанской области, которая жила в незаконно построенном строении. Представители принудительного исполнения прокуратуры разрушили дом. Газета опубликовала ответы, поступившие из прокуратуры и суда по гражданским делам области, в которых обосновывается законность принятых мер. Но редакции добавила, что ожидала от ответственных лиц не оправдания своего поступка, а несколько иного ответа. «Если бы к проблеме отнеслись с точки зрения справедливости, человечности, могли бы написать: «Да, отнеслись без должного внимания. Но одинокая женщина не останется на улице, приняты меры по обеспечению ее жильем», - пишет газета.

Газета «Махалла» опубликовала критический материал о деятельности компании «Кишлок курилиш инвест» под заголовком «Вот уже два года плачу по кредиту за дом, который еще не построен». Собеседники журналиста из Самаркандской области рассказывают о нарушении сроков сдачи жилья, крайне низком его качестве, игнорировании законных требований граждан.
 
Газеты «Ишонч-Доверие» под рубрикой «Актуальная тема» опубликовали редакционный материал под заголовком «Когда же чиновники ответят на вопросы читателей?». В нем речь о том, что вопросы читателей, которые публикуются на страницах газеты направляют в соответствующие ведомства, но ответа либо не поступает, либо приходит отписка.

Еженедельное издание «Оила ва жамият» опубликовало критический материал под заголовком «Разговоров много, угля мало». Автор пишет, что в Самаркандской области не хватает обещанного властями дешевого угля, а качество того, что есть, не соответствует нормам.

Тему продолжила газета «Оила даврасида» в статье «Бом-ба». В подзаголовке написано: «Ответственным лицам лучше не читать, все равно бесполезно».  Автор поднимает проблему отопления жилья, когда люди по мере своих возможностей ищут возможности согреть свое жилище. «МЧС непрерывно предупреждает, что нельзя использовать нестандартные печи, надо соблюдать правила их использования. Но кто этого не знает? Люди идут на это не потому, что хотят угореть или сжечь свой дом. Проблема в том, что стандартные печи дорогие, а нестандартные – на каждом шагу и по доступной цене. …Люди слышат тревожные новости, но не выбрасывают из дома опасные печи. Потому что других вариантов просто нет», - пишет журналист.


И от холода не спрятаться, не скрыться



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4037     26 января 2019


Пересечения по теме
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Славлю отечество, которое есть 23 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Танки грязи не боятся 28 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери деньги сразу 26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эти проклятые Советы 17 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 202 преступления ежедневно 25 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Где бы был Узбекистан, если б не империя 10 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Представлялся помощником председателя 3 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Человек ищет, где лучше 26 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ждать ли Ташкенту Кауфмана? 12 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гадить можно, вмешиваться нельзя 12 мая 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Провокаторов привлекут к ответу 25 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Игры с обнажённой Барби 18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И не братья, и не сёстры 21 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не бейте выбивающих долги
      21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Совет да любовь
      21 сентября 2019 в рубрике Политика
    3. Лица стёрты, краски тусклы
      21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
    4. Правосудие на службе хокимията
      19 сентября 2019 в рубрике Право
    5. Как отожмут вашу собственность
      17 сентября 2019 в рубрике Мнение
    6. Вечно живой
      17 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    7. С целью искоренения
      15 сентября 2019 в рубрике Парламент
    8. Ручками, ручками...
      14 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Проект кодекса - простор для коррупции
      14 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Я вам не брат
      13 сентября 2019 в рубрике Лица
    11. Из всех искусств важнейшим является...
      13 сентября 2019 в рубрике Назначения
    12. Минюст высказался
      11 сентября 2019 в рубрике Резонанс
    13. Ниязматов с лопатой
      11 сентября 2019 в рубрике Лица
    14. Без шансов на защиту
      11 сентября 2019 в рубрике Мнение
    15. Нас осталось мало: мы да наша боль
      8 сентября 2019 в рубрике Ситуация
    16. Опять Советы виноваты
      8 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Если партия просит...
      5 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Памяти Первого
      3 сентября 2019 в рубрике Дата
    19. Турки с пониженной ответственностью
      1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Прокуроров благодарят редко
      1 сентября 2019 в рубрике Народ
    21. Мы наш, мы новый мир построим
      1 сентября 2019 в рубрике Дата
    22. Ку
      31 августа 2019 в рубрике Факт
    23. Чтобы помнили
      30 августа 2019 в рубрике Ретро
    24. Имена разглашению не подлежат
      28 августа 2019 в рубрике Факт
    25. Бьётся в тесной печурке кирпич
      26 августа 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Чтобы помнили  (11051 просмотров)
      30 августа 2019 с сайта Ретро
    2. Памяти Первого  (10525 просмотров)
      3 сентября 2019 с сайта Дата
    3. Нас осталось мало: мы да наша боль  (9569 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Ситуация
    4. Бьётся в тесной печурке кирпич  (9189 просмотров)
      26 августа 2019 с сайта Ситуация
    5. Имена разглашению не подлежат  (8528 просмотров)
      28 августа 2019 с сайта Факт
    6. Ку  (8220 просмотров)
      31 августа 2019 с сайта Факт
    7. Прокуроров благодарят редко  (8178 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Народ
    8. Как отожмут вашу собственность  (7868 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Мнение
    9. Проект кодекса - простор для коррупции  (7241 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Если партия просит...  (6644 просмотров)
      5 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Мы наш, мы новый мир построим  (6598 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Дата
    12. Из всех искусств важнейшим является...  (6317 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Назначения
    13. Ниязматов с лопатой  (6181 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Лица
    14. Турки с пониженной ответственностью  (6127 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Минюст высказался  (6075 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Резонанс
    16. Провокаторов привлекут к ответу  (6007 просмотров)
      25 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Я вам не брат  (5951 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Лица
    18. С целью искоренения  (5775 просмотров)
      15 сентября 2019 с сайта Парламент
    19. Без шансов на защиту  (5760 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Мнение
    20. Опять Советы виноваты  (5000 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Вечно живой  (4558 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Бывает...
    22. Правосудие на службе хокимията  (4064 просмотров)
      19 сентября 2019 с сайта Право
    23. Ручками, ручками...  (3112 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Лица стёрты, краски тусклы  (2560 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Ракурс
    25. Совет да любовь  (1325 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Политика