Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции В Бухару по нужде не ездить
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


В Бухару по нужде не ездить

11 – 16 февраля 2019 года

Республиканские газеты 12 февраля опубликовали постановление «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В печатных СМИ Узбекистана 13 февраля опубликовано постановление «О мерах по дальнейшему углублению реформ и расширению экспортного потенциала текстильной и швейно-трикотажной промышленности».

В газетах 14 февраля вниманию читателей представлено два постановления президента - «Об утверждении Концепции развития службы охраны психического здоровья населения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы» и «О мерах по совершенствованию системы оказания специализированной фтизиатрической и пульмонологической помощи».

В субботних номерах газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали сообщение пресс-службы Законодательной палаты под заголовком «Заслушана информация о деятельности Омбудсмана в 2018 году». Также со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента опубликовано сообщение, озаглавленное «Что предусматривается избирательным кодексом?». В нем отмечается, что нынешний год станет годом важного политического процесса в стране — выборов в парламент. Далее говорится о том, что парламентарии приняли в первом чтении закон «Об утверждении Избирательного кодекса Республики Узбекистан». Данным проектом кодекса, предусматривающим объединение норм 5 действующих законов, устанавливается также ряд новых норм. В частности, исключается институт квотирования депутатских мест в Законодательной палате для представителей Экологического движения.

В этих же изданиях опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В ходе заседания обсуждался вопрос подготовки и проведения выборов председателей (аксакалов) сходов граждан. «В ходе обсуждения члены Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан отметили, что важнейшими требованиями и целевыми задачами подготовки и проведения предстоящих выборов в 9019 махаллях страны являются обеспечение организационно-правовых условий для полной реализации конституционных прав участия граждан в процессе избрания председателей (аксакалов) сходов граждан, широкого вовлечения в избирательный процесс молодежи и женщин, безусловное и неукоснительное соблюдение всеми участниками избирательного процесса требований действующего законодательства, в том числе принципов гласности, альтернативности и равного избирательного права, всестороннее ознакомление граждан с кандидатурами на должности председателей (аксакалов) сходов граждан, их деловыми и моральными качествами», - говорится в сообщении.

Ряд изданий со ссылкой на зарубежные издания опубликовали 15 февраля сообщение о том, что Узбекистан разместил государственные облигации на Лондонской фондовой бирже.

Газеты перепечатали сообщение ИА «Дунё» под заголовком «Республика расширит поставки продовольственной продукции в Россию». В нем рассказывается об участии узбекских предпринимателей в международной выставке «Продэкспо-2019», которая проходит на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.

Ряд изданий подвергли критике использование зарубежной атрибутики в оформлении городов. Например, 14 февраля газета «Халк сузи» опубликовала большой материал, озаглавленный «Чуждые образцы, скрытые идеи, смешанные языки». Автор начинает с того, что города Узбекистана имеют свои национальные особенности, архитектурные достопримечательности. При этом выражает сожаление о невосполнимых потерях. «Нам дорого обошлось уничтожение советской символики в интерьере станций метро, которые представляли из себя образцы настоящего искусства. Такое не должно повторяться», - приводятся слова архитектора из Ташкента.

Далее собеседники журналиста единодушно призывают отказаться от украшения улиц города псевдокультурными объектами, ввезенными из-за рубежа. На снимках приведены размещенные в разных частях города инсталляции с красными сердечками «I love Tashkent».

Газеты «Ишонч-Доверие» 14 февраля под рубрикой «Размышление на тему» опубликовали статью под заголовком «Трудный путь мигранта домой». В ней речь о том, как в Наманганской области пытаются наладить оказание помощи мигрантам, оказавшимся на чужбине в трудной ситуации. Помощь налаживают не только государственные органы, но и волонтеры из общественных организаций. «Государство наконец-то обратило внимание на проблемы трудовых мигрантов», - пишет автор.

Только одна газета - «Узбекистан овози» - поместила на первой странице короткие сообщения «Сменился глава СГБ» и «Новый министр обороны».

Газета «Махалла» опубликовала проблемный материал, озаглавленный «Когда же улучшится сервис для туристов?». Автор пишет о низком уровне сервиса для туристов в Бухаре. По его данным, не все отели города соответствуют современным требованиям, есть серьезные проблемы в сфере транспортного обслуживания. По мнению автора, самая хороша реклама – это не красочные лозунги и призывы посетить страны, а мнения туристов, которые уже здесь побывали.

В статье говорится, что несмотря на настойчивые призывы Госкомтуризма, в старо городской части Бухары так и не появились нормальные общественные туалеты. Презентабельно выглядят гостиницы только с фасада, а за ними в близлежащих улочках можно увидеть груды не вывезенного вовремя мусора, дороги, требующие капитального ремонта, отсутствие ночного освещения...

В этом же издании опубликованы два критических материала о крайне низком качестве строительства социальных объектов, особенно в сельской местности. Так, в заметке «Образцовые дома строят не образцово» рассказывается о плохом качестве новостроек в Сырдарьинской области. Другой материал, озаглавленный «Почему построенное вчера здание, сегодня разрушается?», рассказывает о состоянии школ в Сурхандарьинской области. Так, в школе, которую посетил журналист, уроки физкультуры проводят прямо в классе. Педагог рассказывает в теории о том, для чего и как нужно заниматься физкультурой. При этом у школы есть только что построенный новый спортивный зал, который невозможно использовать по причине его полной непригодности. Крыша протекает, кафель вздулся, стены кривые…
 
Газета «Инсон ва конун» опубликовала реплику под заголовком «Улицы без названий, дома без номеров». В ней говорится о трудностях, которые испытывают сотрудники скорой помощи, выезжающие на вызов в новые кварталы Гулистана. В хокимияте заверили, что скоро дадут названия новым улицам и пронумеруют дома.

В Бухару по нужде не ездить



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 2992     17 февраля 2019


Пересечения по теме
  • Труженики помоек жизнью довольны 19 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фекалии для инвестора 10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С тележкой по жизни 4 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без света, без денег, но счастливы 21 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вождь - это диагноз 21 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда податься проститутке? 15 апреля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Специалисты нужны и отечеству 15 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дела помойные 11 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На морском песочке я банкиров встретил... 2 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Как в ГНК сук рубят
      20 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Головой вперёд
      20 марта 2019 в рубрике Соседи
    3. Дайте жалобную книгу
      19 марта 2019 в рубрике Ситуация
    4. Дуня кайтарова ждать не заставила
      17 марта 2019 в рубрике Право
    5. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее
      16 марта 2019 в рубрике Право
    6. Им здесь не жить
      16 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Танцы на льду
      16 марта 2019 в рубрике Факт
    8. Хорошо, где нас нет
      14 марта 2019 в рубрике Факт
    9. Прощай, имущество
      14 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Если завтра война
      13 марта 2019 в рубрике Факт
    11. То взлёт, то посадка
      12 марта 2019 в рубрике Бывает...
    12. «Чёрное золото» - в надёжные руки
      11 марта 2019 в рубрике Факт
    13. Унитарное дело
      11 марта 2019 в рубрике Право
    14. Сельская жизнь
      10 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Триатлон в нагрузку
      8 марта 2019 в рубрике Спорт
    16. Большой вам мужской любви!
      8 марта 2019 в рубрике Дата
    17. «Мальчика для битья» удостоили приёма
      8 марта 2019 в рубрике Связи
    18. Снят с работы генеральный прокурор
      7 марта 2019 в рубрике Назначения
    19. 50 миллионов и посудная лавка
      7 марта 2019 в рубрике Ракурс
    20. Препятствует возмещению
      6 марта 2019 в рубрике Лица
    21. Всякая веревочка имеет длину
      6 марта 2019 в рубрике Право
    22. О Евдоким Кириллыче и Кисе Моисеевне
      6 марта 2019 в рубрике Факт
    23. Ждут, когда помрёт?
      5 марта 2019 в рубрике Право
    24. Самолёт занесло на грунт
      3 марта 2019 в рубрике Бывает...
    25. Green Card с женихом и невестой
      2 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Снят с работы генеральный прокурор  (7882 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Назначения
    2. От спайки до пайки  (7658 просмотров)
      28 февраля 2019 с сайта Версия
    3. Конвой для судейского  (7617 просмотров)
      21 февраля 2019 с сайта Бывает...
    4. Кассовый разрыв  (7189 просмотров)
      22 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    5. Серо, сыро, срамота  (7044 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    6. Всякая веревочка имеет длину  (6163 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Право
    7. Препятствует возмещению  (5881 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Лица
    8. Нет ума – пиши законы  (5736 просмотров)
      1 марта 2019 с сайта Мнение
    9. Триатлон в нагрузку  (5447 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Спорт
    10. Иллюзия справедливости  (5201 просмотров)
      26 февраля 2019 с сайта Право
    11. То взлёт, то посадка  (5074 просмотров)
      12 марта 2019 с сайта Бывает...
    12. Сгорели мы по недоразумению  (5059 просмотров)
      19 февраля 2019 с сайта Право
    13. Прощай, Марат  (5003 просмотров)
      25 февраля 2019 с сайта Лица
    14. 50 миллионов и посудная лавка  (4878 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Ракурс
    15. Присягнувшие единожды  (4864 просмотров)
      23 февраля 2019 с сайта Дата
    16. Дуня кайтарова ждать не заставила  (4851 просмотров)
      17 марта 2019 с сайта Право
    17. «Мальчика для битья» удостоили приёма  (4787 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Связи
    18. Справедливость без обители  (4693 просмотров)
      20 февраля 2019 с сайта Мнение
    19. Наука отнимать и делить  (4668 просмотров)
      19 февраля 2019 с сайта Резонанс
    20. Прощай, имущество  (4651 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    21. Самолёт занесло на грунт  (4598 просмотров)
      3 марта 2019 с сайта Бывает...
    22. Орлан напряжённости  (4577 просмотров)
      27 февраля 2019 с сайта Политика
    23. Куда ведут - туда и идём  (4503 просмотров)
      24 февраля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Урок математика  (4487 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Факт
    25. Не российский формат  (4474 просмотров)
      20 февраля 2019 с сайта Связи