Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Им здесь не жить
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Им здесь не жить

11 – 16 марта 2019 года

В республиканских печатных изданиях 12 марта опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке предпринимательской деятельности женщин».

Все ведущие газеты Узбекистана 13 марта опубликовали отчет УзА под заголовком «Все наши усилия направлены на обеспечение занятости людей, развитие отечественной экономики». В нем рассказывается о том, что президент страны «в целях ознакомления с ходом осуществляемой на местах созидательной работы, крупными проектами, направленными на социально-экономическое развитие регионов, диалога с народом 12 марта прибыл в Навоийскую область».

В этом же номере газеты публикуется постановление «О мерах по дальнейшему повышению эффективности исполнения судебных актов и актов иных органов».

В печатных СМИ 14 марта опубликован материал УзА «Благоприятная и привлекательная бизнес-среда – важный фактор развития предпринимательской деятельности», рассказывающий о втором дне пребывания главы государства Навоийской области.

Ведущие издания 15 марта перепечатали отчет УзА под заголовком «Президент ознакомился с созидательной работой в Ташкенте».

В субботних номерах газет опубликовано «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественной церемонии открытия многофункционального ледового комплекса «Хумо арена». Кроме того, в печати представлено постановление «О мерах по развитию сельскохозяйственной кооперации в плодоовощной отрасли».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» в течение минувшей недели опубликовали законы «Об охране репродуктивного здоровья женщин», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране атмосферного воздуха» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием механизмов защиты прав осужденных и лиц, находящихся под стражей».

Газета «Биржа» перепечатала статью «Конфликт вокруг дома: прав хозяин дома или предприниматель?». В материале рассказывается о том, что бизнесмен, возводящий жилую многоэтажку, не может уговорить людей покинуть свой дом на его условиях.  В доме, попавшем под снос, прописано 16 человек, а он предложил им две квартиры (4-х и 2-х комнатные) на 8-м и 9-м этаже. При этом он и представители хокимията заявляют, что в доме реально столько людей не живут. Однако владелец дома требует жилплощадь, основываясь на документах. Обращения в суд, как обычно, привело к тому, что дело переходит от инстанции к инстанции. Депутат Олий Мажлиса, комментируя данную ситуацию, призвал удовлетворить требование домовладельца. Он сказал, обращаясь к представителям местной власти и суда, как бы они поступили, окажись в положении владельцев этого дома.

Газета «Правда Востока» 12 марта подняла старую проблему, с которой сталкиваются прибывающие в ташкентский аэропорт пассажиры. В материале «Бомбилы» в аэропорту: когда начнется реальная борьба с таксистами-нелегалами?» рассказывается о том, что нелегальный извоз по-прежнему имеет место, а вместе с ним и сопутствующие проблемы: туристов обманывают, взвинчивая цены на услуги такси.

Газета XXI Asr 14 марта опубликовала материал «Разница между правдой и ложью» за подписью руководства Талимарджанской ТЭС. Автор рассказывает о публикациях на одном из сайтов, которые не соответствуют действительности. По его данным, весь материал основан на высказываниях недовольных работников, но не отражает реального положения дел. Как сообщатся, автор публикации не удосужился выслушать мнение администрации, других работников предприятия, чтобы получить полную картину. А вместо этого в статье можно прочитать такие броские фразы – «Около 200 работников Талимарджанской ТЭС поднимают восстание».

Газета «Махалла» разместила на своих страницах большой материал, посвященный проблемам трудовой миграции под заголовком «Попав за рубеж, не попади впросак». Автор приводит истории людей, для которых поездка за рубеж закончилась плачевно. Кто-то потерял деньги, кто-то здоровье, а кто-то лишился жизни. Автор рассуждает о том, что гражданам нужно не только давать советы искать работу на родине, но реально предлагать вакансии, которые могут удержать их от рискованных поездок за рубеж.

В газете «Ишонч» 14 марта опубликовано обращение к министру народного образования. Автор пишет ответ на выступление главы этого ведомства, в котором говорится о необходимости подготовки детей, которые желают учиться в президентских школах. В частности, министр посоветовал родителям активнее обучать детей английскому языку. Автор письма считает неверным такое требование, а главным, по его мнению, должно быть знание государственного языка.
 
В этом же номере опубликована статья под заголовком «Термиты не переселяются, а переселяют…». В материале речь идет о проблемах распространения термитов, которые разрушают здания и делают их опасными для граждан.

Газета «Кишлок хаети» 16 марта опубликовала критическую заметку с наглядными фотографиями под заголовком «Есть ли место для оправданий?». Автор рассказывает об одной из сельских школ, которая представляет жалкое зрелище. Полуразрушенный забор, отсутствие спортивных площадок, заросшая сорняком территория…

Еженедельное издание «Оила даврасида» перепечатало сообщение и фото, распространенное в сети   Facebook. Они демонстрируют низкое качество строительных материалов, которые используют для возведения жилых домов в Джизаке. Как пишет издание, на снимках видны крошащиеся бетонные плиты, в которых вместо арматуры использованы тросы. «Кто может дать гарантию, что дома, которые строят из таких материалов, надежны?», - задается вопросом автор.

В этом же номере газеты опубликована статья, озаглавленная «Брать хорошо, давать трудно». В ней рассказывается об одном населенном пункте, который в 2011 году решением хокима района получил статус городка. «Об этом решении забыли все, включая местные власти, но только не налоговые органы. Они взимают с местных жителей налог на имущество не как с жителей села, а как с горожан», - пишет автор. Но, отмечает он, люди не заметили никаких перемен в лучшую сторону. Мало того, ухудшилось газоснабжение, медицинское обслуживание людей.

Им здесь не жить



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11441     16 марта 2019


Пересечения по теме
  • Птица счастья гнездится в Узбекистане 7 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тепло там, где нас нет 1 декабря 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Батраки не любят баев 11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь... 28 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок... 6 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без света, без денег, но счастливы 21 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Старики сидят без денег 18 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Найди то, не знаю, что 28 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гримасы дикого капитализма 10 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 15 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чуть - не считается 25 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не пугайте, мужики, не пугайте 29 апреля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Принципами сыт не будешь
      19 ноября 2019 в рубрике Факт
    2. О мэрах, пэрах и... в рифму
      19 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    3. Время такое
      17 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    4. Брачная ночь по единому сценарию
      17 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Свечка в конце тоннеля
      15 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    6. Совет при себе
      14 ноября 2019 в рубрике Факт
    7. Практически здоров
      12 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    8. Расстрельный номер
      11 ноября 2019 в рубрике Ретро
    9. Низкие цены - беда для народа
      10 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. И юный Октябрь впереди
      7 ноября 2019 в рубрике Дата
    11. Чемодан, и в Амстердам?
      6 ноября 2019 в рубрике Мнение
    12. Газа нет в двух шагах от Ташкента
      5 ноября 2019 в рубрике Народ
    13. Happy birthday to you
      5 ноября 2019 в рубрике Факт
    14. Время учить китайский
      5 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    15. Буржуйки греют тело и душу
      3 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Окно в Европу
      3 ноября 2019 в рубрике Культура
    17. Говорит Пекин
      3 ноября 2019 в рубрике Связи
    18. Партийный бред
      31 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    19. С каждым днём всё радостнее жить
      30 октября 2019 в рубрике Ситуация
    20. Самомнение или административный зуд?
      27 октября 2019 в рубрике Бывает...
    21. Несправедливая практика ареста имущества
      27 октября 2019 в рубрике Право
    22. Всё продаётся, не всё покупают
      26 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Как стать звездой
      24 октября 2019 в рубрике Мнение
    24. Возрождение цензуры
      22 октября 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как стать звездой  (13335 просмотров)
      24 октября 2019 с сайта Мнение
    2. С каждым днём всё радостнее жить  (12427 просмотров)
      30 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Чемодан, и в Амстердам?  (9380 просмотров)
      6 ноября 2019 с сайта Мнение
    4. Возрождение цензуры  (9079 просмотров)
      22 октября 2019 с сайта Ситуация
    5. Happy birthday to you  (8204 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Факт
    6. Несправедливая практика ареста имущества  (8191 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Право
    7. Баба Яга против  (7066 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Парламент
    8. Самомнение или административный зуд?  (7027 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Бывает...
    9. Партийный бред  (6901 просмотров)
      31 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Расстрельный номер  (6175 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро
    11. И юный Октябрь впереди  (6033 просмотров)
      7 ноября 2019 с сайта Дата
    12. Говорит Пекин  (5580 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Связи
    13. Газа нет в двух шагах от Ташкента  (4835 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Народ
    14. Свечка в конце тоннеля  (4750 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Время такое  (4581 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    16. Низкие цены - беда для народа  (4443 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Всё продаётся, не всё покупают  (4373 просмотров)
      26 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Время учить китайский  (4325 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Ракурс
    19. Практически здоров  (3796 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    20. Окно в Европу  (3710 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Культура
    21. Совет при себе  (3310 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт
    22. О мэрах, пэрах и... в рифму  (3291 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    23. Брачная ночь по единому сценарию  (2198 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Буржуйки греют тело и душу  (2101 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Принципами сыт не будешь  (1807 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт