Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Им здесь не жить
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Им здесь не жить

11 – 16 марта 2019 года

В республиканских печатных изданиях 12 марта опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке предпринимательской деятельности женщин».

Все ведущие газеты Узбекистана 13 марта опубликовали отчет УзА под заголовком «Все наши усилия направлены на обеспечение занятости людей, развитие отечественной экономики». В нем рассказывается о том, что президент страны «в целях ознакомления с ходом осуществляемой на местах созидательной работы, крупными проектами, направленными на социально-экономическое развитие регионов, диалога с народом 12 марта прибыл в Навоийскую область».

В этом же номере газеты публикуется постановление «О мерах по дальнейшему повышению эффективности исполнения судебных актов и актов иных органов».

В печатных СМИ 14 марта опубликован материал УзА «Благоприятная и привлекательная бизнес-среда – важный фактор развития предпринимательской деятельности», рассказывающий о втором дне пребывания главы государства Навоийской области.

Ведущие издания 15 марта перепечатали отчет УзА под заголовком «Президент ознакомился с созидательной работой в Ташкенте».

В субботних номерах газет опубликовано «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественной церемонии открытия многофункционального ледового комплекса «Хумо арена». Кроме того, в печати представлено постановление «О мерах по развитию сельскохозяйственной кооперации в плодоовощной отрасли».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» в течение минувшей недели опубликовали законы «Об охране репродуктивного здоровья женщин», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране атмосферного воздуха» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием механизмов защиты прав осужденных и лиц, находящихся под стражей».

Газета «Биржа» перепечатала статью «Конфликт вокруг дома: прав хозяин дома или предприниматель?». В материале рассказывается о том, что бизнесмен, возводящий жилую многоэтажку, не может уговорить людей покинуть свой дом на его условиях.  В доме, попавшем под снос, прописано 16 человек, а он предложил им две квартиры (4-х и 2-х комнатные) на 8-м и 9-м этаже. При этом он и представители хокимията заявляют, что в доме реально столько людей не живут. Однако владелец дома требует жилплощадь, основываясь на документах. Обращения в суд, как обычно, привело к тому, что дело переходит от инстанции к инстанции. Депутат Олий Мажлиса, комментируя данную ситуацию, призвал удовлетворить требование домовладельца. Он сказал, обращаясь к представителям местной власти и суда, как бы они поступили, окажись в положении владельцев этого дома.

Газета «Правда Востока» 12 марта подняла старую проблему, с которой сталкиваются прибывающие в ташкентский аэропорт пассажиры. В материале «Бомбилы» в аэропорту: когда начнется реальная борьба с таксистами-нелегалами?» рассказывается о том, что нелегальный извоз по-прежнему имеет место, а вместе с ним и сопутствующие проблемы: туристов обманывают, взвинчивая цены на услуги такси.

Газета XXI Asr 14 марта опубликовала материал «Разница между правдой и ложью» за подписью руководства Талимарджанской ТЭС. Автор рассказывает о публикациях на одном из сайтов, которые не соответствуют действительности. По его данным, весь материал основан на высказываниях недовольных работников, но не отражает реального положения дел. Как сообщатся, автор публикации не удосужился выслушать мнение администрации, других работников предприятия, чтобы получить полную картину. А вместо этого в статье можно прочитать такие броские фразы – «Около 200 работников Талимарджанской ТЭС поднимают восстание».

Газета «Махалла» разместила на своих страницах большой материал, посвященный проблемам трудовой миграции под заголовком «Попав за рубеж, не попади впросак». Автор приводит истории людей, для которых поездка за рубеж закончилась плачевно. Кто-то потерял деньги, кто-то здоровье, а кто-то лишился жизни. Автор рассуждает о том, что гражданам нужно не только давать советы искать работу на родине, но реально предлагать вакансии, которые могут удержать их от рискованных поездок за рубеж.

В газете «Ишонч» 14 марта опубликовано обращение к министру народного образования. Автор пишет ответ на выступление главы этого ведомства, в котором говорится о необходимости подготовки детей, которые желают учиться в президентских школах. В частности, министр посоветовал родителям активнее обучать детей английскому языку. Автор письма считает неверным такое требование, а главным, по его мнению, должно быть знание государственного языка.
 
В этом же номере опубликована статья под заголовком «Термиты не переселяются, а переселяют…». В материале речь идет о проблемах распространения термитов, которые разрушают здания и делают их опасными для граждан.

Газета «Кишлок хаети» 16 марта опубликовала критическую заметку с наглядными фотографиями под заголовком «Есть ли место для оправданий?». Автор рассказывает об одной из сельских школ, которая представляет жалкое зрелище. Полуразрушенный забор, отсутствие спортивных площадок, заросшая сорняком территория…

Еженедельное издание «Оила даврасида» перепечатало сообщение и фото, распространенное в сети   Facebook. Они демонстрируют низкое качество строительных материалов, которые используют для возведения жилых домов в Джизаке. Как пишет издание, на снимках видны крошащиеся бетонные плиты, в которых вместо арматуры использованы тросы. «Кто может дать гарантию, что дома, которые строят из таких материалов, надежны?», - задается вопросом автор.

В этом же номере газеты опубликована статья, озаглавленная «Брать хорошо, давать трудно». В ней рассказывается об одном населенном пункте, который в 2011 году решением хокима района получил статус городка. «Об этом решении забыли все, включая местные власти, но только не налоговые органы. Они взимают с местных жителей налог на имущество не как с жителей села, а как с горожан», - пишет автор. Но, отмечает он, люди не заметили никаких перемен в лучшую сторону. Мало того, ухудшилось газоснабжение, медицинское обслуживание людей.

Им здесь не жить



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10479     16 марта 2019


Пересечения по теме
  • Дело было вечером, делать было нечего 20 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гадить можно, вмешиваться нельзя 12 мая 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ислам Каримов - солнце республики 25 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни мозгов, ни денег 1 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лицом к стене, руки за голову 11 января 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Необъявленная война Кремля 3 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Написал правду – изменил родине 7 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кашу маслом не испортишь 3 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Он ведь с красным знаменем цвета одного 21 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Блогеры замедленного действия
      26 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Обещанных выборов ждать не стоит
      24 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. Денег много не бывает
      23 мая 2019 в рубрике Мнение
    4. Не только МРОТ
      22 мая 2019 в рубрике Факт
    5. Вместе весело шагать
      21 мая 2019 в рубрике Культура
    6. Укатали Сивку крутые горки
      21 мая 2019 в рубрике Ситуация
    7. Между ног не проскочил
      21 мая 2019 в рубрике Бывает...
    8. Генерала отправили на «колонку»
      21 мая 2019 в рубрике Право
    9. Почему у нас всё дорого
      20 мая 2019 в рубрике Мнение
    10. Платить будем больше
      20 мая 2019 в рубрике Факт
    11. Депутат - задним умом крепок
      19 мая 2019 в рубрике Парламент
    12. Очко не железное
      19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Нет сегодня в стране таких
      18 мая 2019 в рубрике Лица
    14. По лекалам Вышинского
      17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    15. После пожара и суд – насос
      16 мая 2019 в рубрике Ракурс
    16. Как надену портупею…
      16 мая 2019 в рубрике Резонанс
    17. Гаечный ключ с гарантией
      14 мая 2019 в рубрике Факт
    18. Откуда дровишки?
      13 мая 2019 в рубрике Ситуация
    19. На зоне не засидится
      13 мая 2019 в рубрике Право
    20. Тупость, безграмотность и вседозволенность
      12 мая 2019 в рубрике Право
    21. Только за фантики
      12 мая 2019 в рубрике Бывает...
    22. Carrera здесь уже была
      12 мая 2019 в рубрике Ретро
    23. Товарищи не понимают...
      11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      10 мая 2019 в рубрике Дата
    25. Никто не хотел умирать
      9 мая 2019 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Ни биографии, ни фотографии  (15352 просмотров)
      4 мая 2019 с сайта Лица
    2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (15347 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Право
    3. Не пойман - не вор  (11966 просмотров)
      2 мая 2019 с сайта Ракурс
    4. Прокурорский интерес  (10447 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Ситуация
    5. Дом и заинтересованные лица  (10111 просмотров)
      1 мая 2019 с сайта Право
    6. Сотрудничество не планируют  (9833 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Резонанс
    7. Как это было  (9394 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Дата
    8. Artel и кредиты баранами  (9188 просмотров)
      28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. Почему у нас всё дорого  (9158 просмотров)
      20 мая 2019 с сайта Мнение
    10. На зоне не засидится  (8975 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Право
    11. Только за фантики  (8750 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Бывает...
    12. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (8717 просмотров)
      7 мая 2019 с сайта Право
    13. Как надену портупею…  (8452 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Резонанс
    14. Имитация влияния  (8225 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Парламент
    15. До седьмого колена  (8216 просмотров)
      6 мая 2019 с сайта Факт
    16. Критику рекомендовали согласовывать  (8079 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Ракурс
    17. Carrera здесь уже была  (7888 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Ретро
    18. После пожара и суд – насос  (7789 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Ракурс
    19. Ограничение аппетита  (7623 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Факт
    20. Гаечный ключ с гарантией  (7605 просмотров)
      14 мая 2019 с сайта Факт
    21. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (7134 просмотров)
      10 мая 2019 с сайта Дата
    22. Откуда дровишки?  (6738 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Ситуация
    23. Депутат - задним умом крепок  (6636 просмотров)
      19 мая 2019 с сайта Парламент
    24. Генерала отправили на «колонку»  (6446 просмотров)
      21 мая 2019 с сайта Право
    25. А ты записался в ЭмираТы?  (6362 просмотров)
      5 мая 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции