Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Им здесь не жить
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Им здесь не жить

11 – 16 марта 2019 года

В республиканских печатных изданиях 12 марта опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке предпринимательской деятельности женщин».

Все ведущие газеты Узбекистана 13 марта опубликовали отчет УзА под заголовком «Все наши усилия направлены на обеспечение занятости людей, развитие отечественной экономики». В нем рассказывается о том, что президент страны «в целях ознакомления с ходом осуществляемой на местах созидательной работы, крупными проектами, направленными на социально-экономическое развитие регионов, диалога с народом 12 марта прибыл в Навоийскую область».

В этом же номере газеты публикуется постановление «О мерах по дальнейшему повышению эффективности исполнения судебных актов и актов иных органов».

В печатных СМИ 14 марта опубликован материал УзА «Благоприятная и привлекательная бизнес-среда – важный фактор развития предпринимательской деятельности», рассказывающий о втором дне пребывания главы государства Навоийской области.

Ведущие издания 15 марта перепечатали отчет УзА под заголовком «Президент ознакомился с созидательной работой в Ташкенте».

В субботних номерах газет опубликовано «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественной церемонии открытия многофункционального ледового комплекса «Хумо арена». Кроме того, в печати представлено постановление «О мерах по развитию сельскохозяйственной кооперации в плодоовощной отрасли».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» в течение минувшей недели опубликовали законы «Об охране репродуктивного здоровья женщин», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране атмосферного воздуха» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием механизмов защиты прав осужденных и лиц, находящихся под стражей».

Газета «Биржа» перепечатала статью «Конфликт вокруг дома: прав хозяин дома или предприниматель?». В материале рассказывается о том, что бизнесмен, возводящий жилую многоэтажку, не может уговорить людей покинуть свой дом на его условиях.  В доме, попавшем под снос, прописано 16 человек, а он предложил им две квартиры (4-х и 2-х комнатные) на 8-м и 9-м этаже. При этом он и представители хокимията заявляют, что в доме реально столько людей не живут. Однако владелец дома требует жилплощадь, основываясь на документах. Обращения в суд, как обычно, привело к тому, что дело переходит от инстанции к инстанции. Депутат Олий Мажлиса, комментируя данную ситуацию, призвал удовлетворить требование домовладельца. Он сказал, обращаясь к представителям местной власти и суда, как бы они поступили, окажись в положении владельцев этого дома.

Газета «Правда Востока» 12 марта подняла старую проблему, с которой сталкиваются прибывающие в ташкентский аэропорт пассажиры. В материале «Бомбилы» в аэропорту: когда начнется реальная борьба с таксистами-нелегалами?» рассказывается о том, что нелегальный извоз по-прежнему имеет место, а вместе с ним и сопутствующие проблемы: туристов обманывают, взвинчивая цены на услуги такси.

Газета XXI Asr 14 марта опубликовала материал «Разница между правдой и ложью» за подписью руководства Талимарджанской ТЭС. Автор рассказывает о публикациях на одном из сайтов, которые не соответствуют действительности. По его данным, весь материал основан на высказываниях недовольных работников, но не отражает реального положения дел. Как сообщатся, автор публикации не удосужился выслушать мнение администрации, других работников предприятия, чтобы получить полную картину. А вместо этого в статье можно прочитать такие броские фразы – «Около 200 работников Талимарджанской ТЭС поднимают восстание».

Газета «Махалла» разместила на своих страницах большой материал, посвященный проблемам трудовой миграции под заголовком «Попав за рубеж, не попади впросак». Автор приводит истории людей, для которых поездка за рубеж закончилась плачевно. Кто-то потерял деньги, кто-то здоровье, а кто-то лишился жизни. Автор рассуждает о том, что гражданам нужно не только давать советы искать работу на родине, но реально предлагать вакансии, которые могут удержать их от рискованных поездок за рубеж.

В газете «Ишонч» 14 марта опубликовано обращение к министру народного образования. Автор пишет ответ на выступление главы этого ведомства, в котором говорится о необходимости подготовки детей, которые желают учиться в президентских школах. В частности, министр посоветовал родителям активнее обучать детей английскому языку. Автор письма считает неверным такое требование, а главным, по его мнению, должно быть знание государственного языка.
 
В этом же номере опубликована статья под заголовком «Термиты не переселяются, а переселяют…». В материале речь идет о проблемах распространения термитов, которые разрушают здания и делают их опасными для граждан.

Газета «Кишлок хаети» 16 марта опубликовала критическую заметку с наглядными фотографиями под заголовком «Есть ли место для оправданий?». Автор рассказывает об одной из сельских школ, которая представляет жалкое зрелище. Полуразрушенный забор, отсутствие спортивных площадок, заросшая сорняком территория…

Еженедельное издание «Оила даврасида» перепечатало сообщение и фото, распространенное в сети   Facebook. Они демонстрируют низкое качество строительных материалов, которые используют для возведения жилых домов в Джизаке. Как пишет издание, на снимках видны крошащиеся бетонные плиты, в которых вместо арматуры использованы тросы. «Кто может дать гарантию, что дома, которые строят из таких материалов, надежны?», - задается вопросом автор.

В этом же номере газеты опубликована статья, озаглавленная «Брать хорошо, давать трудно». В ней рассказывается об одном населенном пункте, который в 2011 году решением хокима района получил статус городка. «Об этом решении забыли все, включая местные власти, но только не налоговые органы. Они взимают с местных жителей налог на имущество не как с жителей села, а как с горожан», - пишет автор. Но, отмечает он, люди не заметили никаких перемен в лучшую сторону. Мало того, ухудшилось газоснабжение, медицинское обслуживание людей.

Им здесь не жить



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 2539     16 марта 2019


Пересечения по теме
  • Эх, хорошо в стране советской жить 10 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мест нет или места есть? 23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жить будем счастливо, но недолго 12 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мардикёрам жить не сладко 8 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взялся за гуж - не говори, что казах 12 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бдим, когда страшно 20 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Так хорошо, что дальше некуда 20 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Недетские игры 31 марта 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дело было вечером, делать было нечего 20 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Бедные, но счастливые
      24 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. По волнам нашей памяти
      23 марта 2019 в рубрике Факт
    3. Г. Рахимов: «Верю, что правда восторжествует»
      23 марта 2019 в рубрике Лица
    4. Новая эпоха свободной жизни
      22 марта 2019 в рубрике Дата
    5. У кого флагшток длиннее
      21 марта 2019 в рубрике Бывает...
    6. Как в ГНК сук рубят
      20 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    7. Головой вперёд
      20 марта 2019 в рубрике Соседи
    8. Дайте жалобную книгу
      19 марта 2019 в рубрике Ситуация
    9. Дуня кайтарова ждать не заставила
      17 марта 2019 в рубрике Право
    10. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее
      16 марта 2019 в рубрике Право
    11. Им здесь не жить
      16 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Танцы на льду
      16 марта 2019 в рубрике Факт
    13. Хорошо, где нас нет
      14 марта 2019 в рубрике Факт
    14. Прощай, имущество
      14 марта 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    15. Если завтра война
      13 марта 2019 в рубрике Факт
    16. То взлёт, то посадка
      12 марта 2019 в рубрике Бывает...
    17. «Чёрное золото» - в надёжные руки
      11 марта 2019 в рубрике Факт
    18. Унитарное дело
      11 марта 2019 в рубрике Право
    19. Сельская жизнь
      10 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Триатлон в нагрузку
      8 марта 2019 в рубрике Спорт
    21. Большой вам мужской любви!
      8 марта 2019 в рубрике Дата
    22. «Мальчика для битья» удостоили приёма
      8 марта 2019 в рубрике Связи
    23. Снят с работы генеральный прокурор
      7 марта 2019 в рубрике Назначения
    24. 50 миллионов и посудная лавка
      7 марта 2019 в рубрике Ракурс
    25. Препятствует возмещению
      6 марта 2019 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Снят с работы генеральный прокурор  (8287 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Назначения
    2. От спайки до пайки  (7818 просмотров)
      28 февраля 2019 с сайта Версия
    3. Кассовый разрыв  (7312 просмотров)
      22 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Серо, сыро, срамота  (7231 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    5. Всякая веревочка имеет длину  (6292 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Право
    6. Препятствует возмещению  (5996 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Лица
    7. Дуня кайтарова ждать не заставила  (5972 просмотров)
      17 марта 2019 с сайта Право
    8. Нет ума – пиши законы  (5822 просмотров)
      1 марта 2019 с сайта Мнение
    9. Триатлон в нагрузку  (5784 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Спорт
    10. То взлёт, то посадка  (5597 просмотров)
      12 марта 2019 с сайта Бывает...
    11. Иллюзия справедливости  (5299 просмотров)
      26 февраля 2019 с сайта Право
    12. 50 миллионов и посудная лавка  (5259 просмотров)
      7 марта 2019 с сайта Ракурс
    13. «Мальчика для битья» удостоили приёма  (5235 просмотров)
      8 марта 2019 с сайта Связи
    14. Прощай, имущество  (5116 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Прощай, Марат  (5110 просмотров)
      25 февраля 2019 с сайта Лица
    16. Присягнувшие единожды  (4944 просмотров)
      23 февраля 2019 с сайта Дата
    17. О Евдоким Кириллыче и Кисе Моисеевне  (4711 просмотров)
      6 марта 2019 с сайта Факт
    18. Самолёт занесло на грунт  (4686 просмотров)
      3 марта 2019 с сайта Бывает...
    19. Орлан напряжённости  (4662 просмотров)
      27 февраля 2019 с сайта Политика
    20. Урок математика  (4575 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Факт
    21. Куда ведут - туда и идём  (4558 просмотров)
      24 февраля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Green Card с женихом и невестой  (4531 просмотров)
      2 марта 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Ждут, когда помрёт?  (4530 просмотров)
      5 марта 2019 с сайта Право
    24. Жизнь станет лучше. Жить будем веселее  (4183 просмотров)
      16 марта 2019 с сайта Право
    25. Хорошо, где нас нет  (4159 просмотров)
      14 марта 2019 с сайта Факт