Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Опасная вода из-под крана
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Для систем очистки воды, фильтры prio Новая Вода.

Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Опасная вода из-под крана

7-13 апреля 2019 года

В воскресных номерах газет 7 апреля опубликованы «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественной церемонии, посвященной открытию Международного фестиваля искусства бахши», а также большой отчет УзА о торжественном открытии этого мероприятия под заголовком «Эхо прошлого, звонкий голос современности».

Ведущие республиканские издания также вышли из печати вне графика в понедельник 8 апреля. В этот день на страницах газет представлены подборки материалов, посвященные международному фестивалю искусства бахши.

В газетах 9 апреля опубликовано сообщение УзА под заголовком «Для обеспечения своевременного и эффективного освоения иностранных инвестиций будет внедрена новая система контроля». В нем говорится о том, что под председательством президента 8 апреля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу реализации проектов с участием прямых иностранных инвестиций и международных финансовых институтов в первом квартале текущего года, а также задачам на первое полугодие.

Печатные СМИ 11 апреля распространили постановление главы государства «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности государственного управления, а также повышению статистического потенциала страны».

Республиканские газеты 12 апреля опубликовали сообщения под заголовками «Президент Узбекистана принял делегацию Объединенных арабских эмиратов» и «Шавкат Мирзиёев принял специального представителя США по вопросам примирения в Афганистане».

Здесь же публикуются интервью УзА с участниками этих встреч под заголовками «Мухаммад Бин Абдулла Аль-Гергави: «Узбекистан дал исламскому миру многое» и «Залмай Халилзад: «Обеспечение стабильности в Афганистане важно для всего мирового сообщества».

Кроме того, на своих первых страницах официальные издания поместили указ «О дальнейших мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли Республики в 2019-2021 годах» и анонс под заголовком «О государственном визите президента Казахстана в Узбекистан».

В субботних номерах газет опубликовано сообщение «Президент Республики Узбекистан принял верительные грамоты послов иностранных государств». В нем говорится, что глава государства 12 апреля принял верительные грамоты вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов в Республике Узбекистан Султаната Оман Ахмада бин Саида аль-Касири, Кыргызской Республики Ибрагима Джунусова, Турецкой Республики Мехмета Суреййи Эра, Республики Индонезия Сунарио Картадинаты и Республики Казахстан Дархана Сатыбалды.

Ряд изданий перепечатали информацию УзА «Узбекистан – Казахстан: расширяется сотрудничество в области безопасности». В ней сообщается, что в Ташкенте состоялся пятый раунд двусторонних консультаций между аппаратами советов безопасности Республики Узбекистан и Республики Казахстан. «На встрече рассмотрены вопросы сотрудничества между уполномоченными организациями по ситуации в Афганистане, перспективам развития в Центральной Азии, обеспечению бесперебойного функционирования пунктов пропуска на границах, обмену опытом в профилактике религиозного экстремизма и борьбе против правонарушений таможенного законодательства», - пишет УзА.

Республиканские издания 10 апреля опубликовали сообщения УзА, а также свои материалы о мероприятиях, которые прошли накануне, в связи с 683-летием Амира Темура.

Газета «Узбекистон бунёдкори» 9 апреля опубликовала статью, озаглавленную «Почему не исполняется постановление президента?». В ней поднимаются вопросы реализации решений главы государства, направленных на систему организации государственных услуг населению. Автор пишет о том, что во многих регионах страны уже успешно действуют центры госуслуг, но есть города и районы, где этот вопрос так и остался открытым.

В газете «Правда Востока» 8 апреля под рубрикой «Проблема» опубликована заметка под заголовком «Нелегальный фриланс… у арыков». «Старожилы еще помнят ташкентские арыки с такой чистой водой, что и рыбку ребятишки из нее нет-нет могли выудить. Деревья, высаженные вдоль этих арыков, до сих пор радуют тенистой кроной. Тому пример - Чиланзарский район столицы. Его в свое время облагородили прекрасными чинарами, заметная часть которых уже, к сожалению, вырублена», - пишет автор. Далее он сообщает о том, что оставшиеся в городе водные артерии стали объектами бизнеса для нелегальных мойщиков автомобилей. Попытки найти ответственных за чистоту арыков оказались безуспешными. «На звонок в пресс-службу Госкомэкологии нам ответили, что наблюдение за арыками в Ташкенте не входит в их компетенцию. Посоветовали обратиться в Министерство водного хозяйства. Из этого ведомства направили в Главное управление благоустройства Ташкента, оттуда - по тому же кругу... Нигде точного ответа не дали», - пишет автор.

В газете «Кишлок хаёти» 11 апреля опубликована критическая заметка под заголовком «Почему чиновники скрывают проблемы?». Как пишет автор, пригород Гулистана остался без внимания местных властей. Нормальных дорог здесь просто нет, в дождь проезд превращается в сплошное месиво из грязи. Из-за отсутствия своевременного вывоза мусора, повсюду возникают стихийные свалки. «Не замечать этих проблем, не значит, что их нет», - пишет автор.

Газета «Хукук» 11 апреля опубликовала проблемный материал под заголовком «Канализация, которая ведет в каналы». Приводятся данные Генпрокуратуры о том, что из 71 очистных канализационных сооружений 56 нуждаются в капитальном ремонте, 27 процентов коллекторов находятся в аварийном состоянии, качество очистки воды не соответствует стандартам. Автор приводит примеры того, как в Ташкентской области предприниматели сливают отходы своего производства прямо в Чирчик. Население также допускает грубые нарушения в использовании канализации, спуская туда мусор, который застревает и выводит из строя очистные сооружения.

Газета «Махалла» опубликовала реплику, озаглавленную «Обещания о которых забыли в сезон дождей». Речь - о наводнениях и селях, которые беспокоят особенно сельских жителей весной. Люди жалуются на то, что противоселевые работы не проводятся в полной мере, сбросные каналы очищают только на бумаге. Вместе с тем, в материале говорится о том, что и само население возводит незаконные постройки вдоль русла рек, сбрасывает туда мусор и тем самым провоцирует наводнения.

В этом же издании опубликована критическая заметка «Вода в арыке чище той, которую приходится пить жителям Октомы». Речь - об одном из сел Джизакской области, где многие годы не решена проблема питьевой воды. Власти обещают решить эту проблему, но не выполняют обещанное. Люди пользуются качалками и используют подземные воды, но их качество, как оказалось, хуже даже арычной.

Газета «Адолат» 12 апреля в материале «Детсад, где воспитатели за свой счет заправляют газовые баллоны» вновь обращается к проблемам дошкольных учреждений. Авторы ознакомились с детсадами в Самаркандской области. Посетив одно из учреждений, узнали, что на обед детям приготовили шавлю без мяса, а лекарства в медпункте просрочены. Наряду со многими проблемами, с которыми сталкиваются в этом детсаду, оказалось, что заправка газовых баллонов не предусмотрена в бюджете учреждения. Эту заботу иногда берут на себя некоторые родители, чаще сотрудники скидываются из своих зарплат.
 

Опасная вода из-под крана



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9356     13 апреля 2019



 
Архив новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 







Последние новости по рубрикам
  1. Не бейте выбивающих долги
    21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  2. Совет да любовь
    21 сентября 2019 в рубрике Политика
  3. Лица стёрты, краски тусклы
    21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
  4. Правосудие на службе хокимията
    19 сентября 2019 в рубрике Право
  5. Как отожмут вашу собственность
    17 сентября 2019 в рубрике Мнение
  6. Вечно живой
    17 сентября 2019 в рубрике Бывает...
  7. С целью искоренения
    15 сентября 2019 в рубрике Парламент
  8. Ручками, ручками...
    14 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  9. Проект кодекса - простор для коррупции
    14 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
  10. Я вам не брат
    13 сентября 2019 в рубрике Лица
  11. Из всех искусств важнейшим является...
    13 сентября 2019 в рубрике Назначения
  12. Минюст высказался
    11 сентября 2019 в рубрике Резонанс
  13. Ниязматов с лопатой
    11 сентября 2019 в рубрике Лица
  14. Без шансов на защиту
    11 сентября 2019 в рубрике Мнение
  15. Нас осталось мало: мы да наша боль
    8 сентября 2019 в рубрике Ситуация
  16. Опять Советы виноваты
    8 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  17. Если партия просит...
    5 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
  18. Памяти Первого
    3 сентября 2019 в рубрике Дата
  19. Турки с пониженной ответственностью
    1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  20. Прокуроров благодарят редко
    1 сентября 2019 в рубрике Народ
  21. Мы наш, мы новый мир построим
    1 сентября 2019 в рубрике Дата
  22. Ку
    31 августа 2019 в рубрике Факт
  23. Чтобы помнили
    30 августа 2019 в рубрике Ретро
  24. Имена разглашению не подлежат
    28 августа 2019 в рубрике Факт
  25. Бьётся в тесной печурке кирпич
    26 августа 2019 в рубрике Ситуация
Самые популярные материалы за месяц
  1. Чтобы помнили  (11127 просмотров)
    30 августа 2019 с сайта Ретро
  2. Памяти Первого  (10637 просмотров)
    3 сентября 2019 с сайта Дата
  3. Нас осталось мало: мы да наша боль  (9696 просмотров)
    8 сентября 2019 с сайта Ситуация
  4. Бьётся в тесной печурке кирпич  (9308 просмотров)
    26 августа 2019 с сайта Ситуация
  5. Имена разглашению не подлежат  (8601 просмотров)
    28 августа 2019 с сайта Факт
  6. Прокуроров благодарят редко  (8281 просмотров)
    1 сентября 2019 с сайта Народ
  7. Ку  (8268 просмотров)
    31 августа 2019 с сайта Факт
  8. Как отожмут вашу собственность  (8240 просмотров)
    17 сентября 2019 с сайта Мнение
  9. Проект кодекса - простор для коррупции  (7424 просмотров)
    14 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
  10. Если партия просит...  (6718 просмотров)
    5 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
  11. Мы наш, мы новый мир построим  (6661 просмотров)
    1 сентября 2019 с сайта Дата
  12. Из всех искусств важнейшим является...  (6503 просмотров)
    13 сентября 2019 с сайта Назначения
  13. Ниязматов с лопатой  (6305 просмотров)
    11 сентября 2019 с сайта Лица
  14. Турки с пониженной ответственностью  (6211 просмотров)
    1 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
  15. Минюст высказался  (6163 просмотров)
    11 сентября 2019 с сайта Резонанс
  16. Я вам не брат  (6131 просмотров)
    13 сентября 2019 с сайта Лица
  17. Провокаторов привлекут к ответу  (6110 просмотров)
    25 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
  18. С целью искоренения  (5892 просмотров)
    15 сентября 2019 с сайта Парламент
  19. Без шансов на защиту  (5852 просмотров)
    11 сентября 2019 с сайта Мнение
  20. Опять Советы виноваты  (5077 просмотров)
    8 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
  21. Вечно живой  (4865 просмотров)
    17 сентября 2019 с сайта Бывает...
  22. Правосудие на службе хокимията  (4430 просмотров)
    19 сентября 2019 с сайта Право
  23. Ручками, ручками...  (3195 просмотров)
    14 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
  24. Лица стёрты, краски тусклы  (3169 просмотров)
    21 сентября 2019 с сайта Ракурс
  25. Совет да любовь  (1973 просмотров)
    21 сентября 2019 с сайта Политика