Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Очко не железное
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Очко не железное

13-18 мая 2019 года

Ведущие республиканские газеты 14 мая опубликовали отчет УзА о состоявшемся под председательством президента совещании под заголовком «Рассмотрен ход реализации приоритетных проектов».

В этот же день в печати опубликованы указ «О дополнительных мерах по развитию и расширению рынка ипотечного кредитования».

В печатных СМИ 15 мая распространено отчет УзА под заголовком «Определены задачи по снижению стоимости строительных материалов». В нем речь идет о том, что президент провел совещание, посвященное приоритетным задачам дальнейшего развития индустрии строительных материалов.

В этот же день все республиканские издания опубликовали сообщение «Президент Республики Узбекистан принял делегацию США». В нем говорится о том, что глава государства принял делегацию во главе с губернатором штата Миссисипи.

Кроме того, газеты поместили на своих страницах указ «О мерах по коренному совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности» и постановления «О дополнительных мерах по совершенствованию системы приема в высшие образовательные учреждения на основе тестовых испытаний», «О мерах по дальнейшему развитию искусства бахши».

В газетах 16 мая публикуется два сообщения о встречах, которые провел глава государства под заголовками «Шавкат Мирзиёев принял генерального директора корпорации «Росатом» и «Президент Узбекистана принял главу российской компании «Лукойл». Кроме того, СМИ распространили указ «О мерах по определению Навоийской области свободной экономической зоной для инновационных, высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств».

Республиканские издания 17 мая опубликовали большой отчет УзА о посещении главой государства Андижанской области под заголовком «В основу всех наших устремлений заложены улучшение жизни народа, создание фундамента для светлого будущего детей».

В этот же день опубликовано сообщение «О телефонном разговоре президента Узбекистана с президентом Турции».

В субботних номерах газет опубликовано сообщения УзА «Президент Узбекистана принял директора-распорядителя МВФ» и «О телефонном разговоре Президента Республики Узбекистан с Президентом Республики Казахстан».

В газетах 18 мая также опубликован отчет о втором дне пребывания президента в Андижанской области под заголовком «Наша цель – одинаково следовать курсом реформ в регионах, создать достойные условия для жизни людей».

Обозреватель газеты «Миллий тикланиш» 15 мая опубликовал статью под заголовком «Необычная дипломатия внешней политики». Автор анализирует внешнюю политику США и ее дипломатию, обращает внимание на практикующий там изоляционизм. «Большинство населения страны поддерживает сокращения военного присутствия США за рубежом». – пишет обозреватель. По его мнению, нынешний президент на международные отношения смотрит сквозь призму бизнеса. Поэтому он больше, чем западные партнеры, предпочитает вести диалог с авторитарными лидерами. «Проблема в том, как считают главы государств, пока США заняты своими внутренними делами, и сокращают свое присутствие в других странах, доминировать начинают Россия и Китай», - рассуждает обозреватель.

Газета «Народное слово» 17 мая под рубрикой «На злобу дня» опубликовала критическую заметку под заголовком «Если в кредит, то вдвое дороже». Речь идет о том, что предпринимателям в Кашкадарьинской области  для получения кредита с целью построить теплицу, нужно не только побегать по инстанциям. Даже при положительном решении вопроса, денег им все равно не дадут. Средства на эти цели банк перечислит строительной организации. В каждом районе есть несколько ООО, оказывающих такие услуги. И расценки у них разные. Но сельский предприниматель утверждает, что может и сам возвести такую теплицу и обойдется это ему в разы дешевле. «Что же мешает банкам профинансировать покупку строительных материалов и оборудования, предоставив тем самым предпринимателям право выбора?», - задается вопросом автор статьи.
 
Газета «Адолат» 18 мая опубликовала большой материал под заголовком «Газеты перед лицом кризиса?». Автор рассуждает о причинах резкого снижения тиражей печатных изданий. Он не скрывает, что главной причиной стало прекращение принудительной подписки. Наряду с этим он обращает внимание на рост себестоимости печатных изданий в условиях рынках и низкой покупательной способности граждан. «У того, кто хочет читать газеты журнала, нет на это средств, а у имеющего деньги, нет желания читать периодику».

Он также отмечает, что газеты опаздывают в освещении оперативных новостей, нет глубоких аналитических материалов, теряется связь с читателями.

Газета «Махалла» подняла проблему неудачных браков, которые заключаются с иностранными гражданами под заголовком «Дамы, не пострадайте за рубежом». Журналистка рассуждает о том, что многие девушки за призрачным счастьем и богатством, не раздумывая выходят замуж за иностранцев. «Они не знают языка своего суженого, не знают его реального семейного положения, не говоря уже о правилах и требованиях страны, в которую собираются уехать. И нередко попадают в сложные ситуации», - пишет автор.

Газета «Даракчи» подвергла критике появление традиции вручения автомашин семьям, которые дают свои детям имена, связанные с главой государства. В заметке под заголовком «Суматоха вокруг бесплатного Cobaltа или является ли подвигом произвести на белый свет тройню?» говорится о том, что такие факты пробуждают нездоровые, иждивенческие чувства. «Действия некоторых хокимов и других руководителей, которые хотят заработать «очко», вручая «президентский подарок» такой семье, наносят урон обществу», - рассуждает один из собеседников издания. По мнению автора, люди должны давать своим имена детям не из корыстных побуждений и не в надежде на какие-то блага.  

 Еженедельник «Оила даврасида» опубликовал материал под заголовком «Решение проблем не должно преследовать интересы». Автор рассуждает о проблемах, которые есть и которые создаются. Так, описывая потопы в городе после дождей, он приводит данные властей города, которые называют потребность в немалых средствах для решения этой проблемы. «Может быть, система отвода воды устарела и ее надо менять. Но удивляет то, что потопы стали нормой уже в новых кварталах. Получается, что строители либо забыли о необходимости дренажной и коллекторной системы, либо сделали ее плохо. И теперь для этого тоже нужно выделять деньги», - пишет журналист.

Другая проблема, на которую он обратил внимание, – безобразное состояние дорог. По его мнению, миллиардные налоги граждан и бюджетные средства идут на строительство некачественных дорог. Почему дорожники не могут дать гарантии качеству и стандартам своей работы, задается вопросом автор. В заключение он обратился к новым правилам дорожного движения, предусматривающим езду с включенными фарами. Журналист подвергает сомнению глубокий анализ и всестороннее изучение ситуации.

Очко не железное



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7776     19 мая 2019


Пересечения по теме
  • Внеклассное чтение 2 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране советской жить 10 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Совсем не лишняя пенсия 28 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не рубите дерева, не рубите 18 ноября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В Бухару по нужде не ездить 17 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вакансии есть, зарплаты нет 28 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Недетские игры 31 марта 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ученье – свет, а неученых тьма 31 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уполномоченный не полномочен 7 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. В режиме секретности
      26 июня 2019 в рубрике Право
    2. Самое важное осталось за скобками
      23 июня 2019 в рубрике Факт
    3. С кого спросить, когда рухнет?
      23 июня 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Лишили наград и классного чина
      21 июня 2019 в рубрике Бывает...
    5. Продолжение следует
      20 июня 2019 в рубрике Ракурс
    6. Больше трёх не собираться
      19 июня 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    7. Собственность - это святое
      19 июня 2019 в рубрике Право
    8. Прецедент обнадёживает
      18 июня 2019 в рубрике Братья
    9. Пей до дна
      17 июня 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Неточность перевода
      16 июня 2019 в рубрике Резонанс
    11. Генеральские игры
      15 июня 2019 в рубрике Право
    12. Вдыхать вонь - удел бедных
      14 июня 2019 в рубрике Народ
    13. Как наши дома стали пустырём
      13 июня 2019 в рубрике Ситуация
    14. Знай своё место
      12 июня 2019 в рубрике Право
    15. In Viner veritas
      8 июня 2019 в рубрике Ракурс
    16. В целях согласования
      8 июня 2019 в рубрике Бывает...
    17. Беззаконие - от безнаказанности
      7 июня 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Частичное просветление
      5 июня 2019 в рубрике Факт
    19. Пусть сбудутся благие надежды
      5 июня 2019 в рубрике Дата
    20. Один белый, другой серый
      4 июня 2019 в рубрике Ракурс
    21. Семь стариков и шесть женщин
      4 июня 2019 в рубрике Факт
    22. Куда идём мы с Пятачком?
      2 июня 2019 в рубрике Ракурс
    23. Тишь, гладь и благодать
      2 июня 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Патриоты из спецконтингента
      30 мая 2019 в рубрике Бывает...
    25. Уполномоченный по бесправию
      30 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Нечистая сила  (16526 просмотров)
      27 мая 2019 с сайта Ситуация
    2. Беззаконие - от безнаказанности  (14777 просмотров)
      7 июня 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    3. Генеральские игры  (13751 просмотров)
      15 июня 2019 с сайта Право
    4. Куда идём мы с Пятачком?  (13383 просмотров)
      2 июня 2019 с сайта Ракурс
    5. In Viner veritas  (13250 просмотров)
      8 июня 2019 с сайта Ракурс
    6. Чудны дела твои, правосудие  (12583 просмотров)
      28 мая 2019 с сайта Бывает...
    7. Уполномоченный по бесправию  (12255 просмотров)
      30 мая 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    8. В целях согласования  (12227 просмотров)
      8 июня 2019 с сайта Бывает...
    9. Коррупционеры уже испугались  (12123 просмотров)
      29 мая 2019 с сайта Факт
    10. Один белый, другой серый  (10942 просмотров)
      4 июня 2019 с сайта Ракурс
    11. Лишили наград и классного чина  (10430 просмотров)
      21 июня 2019 с сайта Бывает...
    12. Частичное просветление  (10032 просмотров)
      5 июня 2019 с сайта Факт
    13. Патриоты из спецконтингента  (9649 просмотров)
      30 мая 2019 с сайта Бывает...
    14. Пусть сбудутся благие надежды  (9443 просмотров)
      5 июня 2019 с сайта Дата
    15. Караул, нас оклеветали!  (9386 просмотров)
      27 мая 2019 с сайта Резонанс
    16. Знай своё место  (8969 просмотров)
      12 июня 2019 с сайта Право
    17. Семь стариков и шесть женщин  (8419 просмотров)
      4 июня 2019 с сайта Факт
    18. Как наши дома стали пустырём  (8263 просмотров)
      13 июня 2019 с сайта Ситуация
    19. Продолжение следует  (8210 просмотров)
      20 июня 2019 с сайта Ракурс
    20. Вдыхать вонь - удел бедных  (7419 просмотров)
      14 июня 2019 с сайта Народ
    21. Больше трёх не собираться  (6950 просмотров)
      19 июня 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    22. Тишь, гладь и благодать  (6735 просмотров)
      2 июня 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Самое важное осталось за скобками  (6606 просмотров)
      23 июня 2019 с сайта Факт
    24. Неточность перевода  (6509 просмотров)
      16 июня 2019 с сайта Резонанс
    25. Собственность - это святое  (6507 просмотров)
      19 июня 2019 с сайта Право