Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Тишь, гладь и благодать
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Тишь, гладь и благодать

27 мая -1 июня 2019 года

Ведущие республиканские газеты 28 мая опубликовали сообщение УзА о совещании, которое провел президент под заголовком «Будет внедрена новая система рассмотрения обращений предпринимателей и инвесторов». В нем говорится, что 14 мая текущего года был принят Указ «О мерах по коренному совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности». В соответствии с документом создаются приемные премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей.

В этот день СМИ распространили сообщение «Президент ФРГ прибыл в Узбекистан».

Республиканские печатные издания 29 мая распространили большой отчет УзА под заголовком «Узбекистан и Германия – надежные, важные и долгосрочные партнеры». В нем рассказывается об основных мероприятиях в рамках пребывания в стране президента ФРГ.

Газеты также опубликовали сообщение УзА о совещании, которое провел президент, под заголовком «Основная цель - развивать человеческий капитал в нашей стране». Это мероприятие было посвящено задачам развития сферы науки и высшего образования.
 
В этот же день ведущие газеты на первых страницах поместили указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан».

В печати 30 мая опубликовано постановление «О коренном совершенствовании деятельности специализированных учебно-воспитательных учреждений». Кроме этого газеты на первых страницах поместили информации УзА «Глава Российского правительства прибыл в Узбекистан» и «Визит был плодотворным», подводящим итоги пребывания в стране президента ФРГ.

В республиканских изданиях 31 мая опубликовано сообщение «Президент Республики Узбекистана принял председателя правительства Российской Федерации». В этот же день СМИ распространили постановление главы государства «О праздновании Рамазан Хайита».

В субботних номерах ведущих газет опубликованы сообщения под заголовками «Президент Узбекистана принял руководителей правоохранительных органов стран СНГ», «Президент Узбекистана принял Президента Европейского совета» и «Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты послов иностранных государств».

В этот же день ряд изданий перепечатали информацию УзА под заголовком «Встреча министров внутренних дел СНГ в Ташкенте». «На заседании состоялся обмен мнениями по всестороннему совершенствованию такого сотрудничества, приоритетным задачам по внедрению в практику межгосударственной программы по борьбе с преступностью. Подчеркнуто, что совместно организованные оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции дали положительные результаты», - говорится в сообщении.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 29 мая опубликовали закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

В этих же изданиях 30 мая опубликовано сообщение под заголовком «Депутаты рассмотрели исполнение Государственного бюджета за 2018 год».

В узбекских газетах 31 мая опубликовано сообщение УзА, озаглавленное «Первое заседание Совместной комиссии». В нем речь идет о том, что в Ургенче состоялось первое заседание узбекско-российской Совместной комиссии на уровне глав правительств.

В этот же день ряд изданий перепечатали «Заявление Министерства иностранных дел Республики Узбекистан». В нем говорится, что 30 мая по поручению президента в Ташкент специальным авиарейсом доставлены 156 узбекских граждан, в основном женщин и детей, вывезенных обманным путем в зону вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Ряд изданий перепечатали сообщение УзА «Российская бизнес-миссия прибыла в Узбекистан». В нем говоритсям, что в рамках визита делегации во главе с председателем Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» состоялся форум деловых кругов.

Обозреватель газеты «Хабар» 31 мая опубликовал статью под заголовком «Проблемы демографии и трудовых ресурсов». В подзаголовке написано «Россия каждый год теряет 100 тысяч рабочих рук». Автор анализирует демографическую ситуацию в России и приводит данные статистических органов, согласно которым в стране ежегодно сокращается экономически активное население. В этой связи говорится о том, что Россия старается привлечь соотечественников, вводит упрощенный порядок выдачи паспортов.

Газета «Халк сузи» 28 мая опубликовала критическую заметку под заголовком «Место освободили, а сами остались ни с чем…». Автор пишет, что в связи с размещением филиала мединститута в Термезе в здании местного медицинского колледжа, учащимся этого учебного заведения приходиться временно проходить занятия в учебных классах других колледжей города. Обращения Минздрава обеспечить это учебное заведение другим помещением пока остается без ответа.

Газета «Махалла» в статье «Почему хоким области попросил прощения у населения?» подняла проблему жилья для малообеспеченных жителей Самарканда. Автор пишет о проживающих в общежитии, построенном 92 года назад. «Условий никаких, санузел во дворе, воду также приходится носить из одного крана возле дома, крыша протекает», - пишет журналист. По его данным, местные власти не обращали внимание на это до тех пор, пока махаллю не посетил хоким области. Ознакомившись с положением дел, он извинился перед жителями и обещал принять меры. «Почему хоким области извинился перед гражданами, а не ответственные работники города, к которым люди не раз обращались», - задается вопросом газета.

Сразу несколько изданий подвергли критике появление на телеканалах разного рода выигрышных лотерей. Так, «Оила ва жамият» этой теме посвятила большую статью под заголовком «Жизнь – это не казино…», газета «Ишонч»-«Доверие» опубликовала материал «Капкан под крышкой». Журналисты считают негативным то, что компании, реализующие всякого рода прохладительные и энергетические напитки, запускают акции, когда покупатель может под крышкой обнаружить выигрыш – автомобиль. Все это активно рекламируется в интернете и по ТВ. «Это создает нездоровый ажиотаж, плохо сказывается на молодом поколении, которые начинают жить надеждой на удачу», - рассуждают авторы.

Коме того, «Ишонч»-«Доверие» 28 мая опубликовала реплику под заголовком «Как камень в воду». В ней речь идет о том, что многие критические публикации остаются без ответа, либо ответственные лица отделываются отписками. Так, столичные власти оставили без должного внимания несколько выступлении издания. «Хоким Ташкента и его помощники думают, что нужно реагировать только на публикации в зарубежных СМИ. А на деятельность узбекских СМИ можно не обращать внимания», - пишет редакция.

Тишь, гладь и благодать



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11443     2 июня 2019


Пересечения по теме
  • ПРООН и 33 вида сексуальных утех 1 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тараканы и саранча могут спать спокойно 26 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Три кусочека колбаски... 7 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ум, честь и совесть в одном лице 1 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Там, за горизонтом 26 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Корейского чекиста взяли на дело 23 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И от холода не спрятаться, не скрыться 26 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поддерживать умеем. Думать разучились 1 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А ты записался в ЭмираТы? 5 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30







    Последние новости по рубрикам
    1. Как стать звездой
      24 октября 2019 в рубрике Мнение
    2. Возрождение цензуры
      22 октября 2019 в рубрике Ситуация
    3. Баба Яга против
      21 октября 2019 в рубрике Парламент
    4. А что думают по этому поводу в Гарлеме?
      21 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Сколько ни говори «похвала»…
      20 октября 2019 в рубрике Бывает...
    6. Что взять, кроме анализов?
      20 октября 2019 в рубрике Мнение
    7. Подати дракону!
      19 октября 2019 в рубрике Ретро
    8. Обещать - не значит сделать
      16 октября 2019 в рубрике Резонанс
    9. Как имитировать борьбу с коррупцией
      15 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. О чём бы я спросил Диего Гарсия
      13 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    11. Его знают в лицо
      10 октября 2019 в рубрике Дата
    12. Спи спокойно, страна
      7 октября 2019 в рубрике Власть
    13. Четверть века на обочине
      6 октября 2019 в рубрике Мнение
    14. Мифические члены мифических партий
      5 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Куршевель в шаговой доступности
      5 октября 2019 в рубрике Связи
    16. Формы и содержание
      5 октября 2019 в рубрике Парламент
    17. Министерство обещает содействие
      5 октября 2019 в рубрике Резонанс
    18. Царьки регионального значения
      2 октября 2019 в рубрике Ситуация
    19. ОДКБ - не есть цель
      1 октября 2019 в рубрике Политика
    20. По имени-отчеству
      1 октября 2019 в рубрике Дата
    21. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда
      30 сентября 2019 в рубрике Связи
    22. Эффект бумеранга
      30 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    23. В Ташкент хотят все
      30 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Бардак в законах и в головах  (10619 просмотров)
      24 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    2. Царьки регионального значения  (10448 просмотров)
      2 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Четверть века на обочине  (10366 просмотров)
      6 октября 2019 с сайта Мнение
    4. Его знают в лицо  (9931 просмотров)
      10 октября 2019 с сайта Дата
    5. Эффект бумеранга  (9586 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Бывает...
    6. Спи спокойно, страна  (9517 просмотров)
      7 октября 2019 с сайта Власть
    7. ОДКБ - не есть цель  (7766 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Политика
    8. Куршевель в шаговой доступности  (7484 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Связи
    9. По имени-отчеству  (7418 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Дата
    10. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда  (6849 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Связи
    11. Как имитировать борьбу с коррупцией  (6817 просмотров)
      15 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Формы и содержание  (6396 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Парламент
    13. Министерство обещает содействие  (6048 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Резонанс
    14. О чём бы я спросил Диего Гарсия  (6028 просмотров)
      13 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Обещать - не значит сделать  (5693 просмотров)
      16 октября 2019 с сайта Резонанс
    16. В Ташкент хотят все  (4827 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Сколько ни говори «похвала»…  (4775 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Бывает...
    18. Что взять, кроме анализов?  (3842 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Мнение
    19. Мифические члены мифических партий  (3704 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Подати дракону!  (3503 просмотров)
      19 октября 2019 с сайта Ретро
    21. Баба Яга против  (3471 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Парламент
    22. Возрождение цензуры  (3129 просмотров)
      22 октября 2019 с сайта Ситуация
    23. А что думают по этому поводу в Гарлеме?  (2310 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Как стать звездой  (1423 просмотров)
      24 октября 2019 с сайта Мнение