Uzmetronom.com > Лица > Не рой другому яму

Не рой другому яму


Не рой другому яму

1 июля 2019 года АИБА (Международная ассоциация бокса) выступила с официальным заявлением на своем сайте о начале дисциплинарного дела против члена исполкома АИБА и генерального секретаря федерации бокса России Умара Кремлёва. 

В заявлении говорится, что исполком АИБА, состоявшийся в конце прошлой недели в Женеве (Швейцария), проголосовал за начало расследования против Умара Кремлёва. Расследование будет вести Дисциплинарная комиссия АИБА.

Кремлёв подозревается в сокрытии данных о судимости во время своего выдвижения на выборах на пост члена исполкома АИБА в ноябре 2018 года. Согласно уставу АИБА, лица, имевшие судимость, не могут выдвигаться на пост члена исполкома ассоциации.

По различным сообщениям в российской и иностранной прессе, Умар Кремлёв был дважды осужден в Российской Федерации, в 2004 и 2007 годах. В то время он носил фамилию Лутфуллоев, полученную при рождении, а после судов сменил её, став Кремлёвым. 

Вот что, к примеру, пишет о Кремлёве российская газета «Вечерние ведомости»: «В 90-е годы Умар Кремлёв, носивший в то время фамилию Лутфуллоев, находился в оперативной разработке как участник так называемой серпуховской ОПГ. По этим же данным, основной актив Умара Кремлёва, ООО «Кремлевское золото», вырос из ювелирной мастерской, которую он отобрал у знакомого. В 2004 году будущий глава федерации бокса России получил условный срок за вымогательство, а в 2007 – еще один за побои».

Дисциплинарная комиссия АИБА начала расследование в отношении неэтичных и ложных заявлений, сделанных Умаром Кремлёвым 27 июня в прессе, которые наносят ущерб чести и деловой репутации предыдущего президента АИБА Гафура Рахимова. 

Временный президент АИБА Мухамед Мустахсан заявил в отношении этих «вводящих в заблуждение заявлений» следующее: «Я считаю невероятным, что некоторые люди ставят себя и свою личную повестку дня выше нашего вида спорта». 

Касательно предыдущего президента АИБА, в опубликованном на сайте АИБА заявлении, говорится следующее: «От имени исполнительного комитета АИБА, мы хотим выразить нашу благодарность г-ну Гафуру Рахимову за всю работу, которую он проделал во благо нашей организации. За время своего руководства в АИБА, он внес большой вклад в сохранение АИБА от банкротства и реорганизацию администрации нашей ассоциации».

Что можно сказать по этому поводу? Не рой яму другому. Достойный ответ исполкома, даже под мощным внешним давлением не ставящего под сомнение репутацию и авторитет Г. Рахимова, а также его роль в развити мирового бокса как зрелищного спорта ответственных и сильных мужчин.


 
2 июля 2019. Автор: Соб.инф.