Uzmetronom.com > Взгляд непостороннего > Что происходит?

Что происходит?


Что происходит?

Несколько фактов, озвученных средствами массовой информации Узбекистана всего за несколько дней июля. Предприниматель пытался поджечь заместителя главы районной администрации, решившего самолично уничтожить его имущество, сев за рычаги бульдозера. Женщина-узбечка, обманутая чиновниками, публично заявила о намерении покинуть страну, поскольку не видит в ней будущего. Плачущие дети, не желающие покидать свой, полуразрушенный властью дом. Жители перекрывают дорогу в знак протеста против произвола местной власти, уничтожившей их жилье, но не предоставившей компенсации.

И десятки, если не сотни, фотографий в социальных сетях, на которых пыль, груды битого кирпича и строительного мусора, остовы стен с обоями в цветочек и несчастные лица людей, в одночасье лишившихся крова. Словно, война прошла.

Обеспокоенность нарастающим противостоянием народа и исполнительной власти констатируют депутаты парламента и общественники, но произволу не препятствуют.

Параллельно чиновники упрекают граждан в том, что они слишком много тратят электроэнергии и природного газа. Дескать, граждане других государств более экономны. На самом деле это не так, но чиновников это не смущает.




 
27 июля 2019. Автор: Соб. инф.