Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Хоким сам себя высечет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Хоким сам себя высечет

12–17 августа 2019 года

Республиканские газеты 13 августа опубликовали отчет УзА о совещании, которое провел глава государства под заголовком «Обсуждены вопросы экспорта, инвестиций и локализации производства». В нем говорится, что 12 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам повышения и эффективного использования экспортного потенциала отраслей экономики и регионов, привлечения и освоения инвестиций, прежде всего прямых иностранных, расширения масштабов локализации производства продукции.

Печатные СМИ 14 августа распространили сообщение под заголовком «Президент Узбекистана принял делегацию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций».

В этот же день газеты на первых страницах поместили указ президента «О дополнительных мерах по усилению защиты частной собственности и гарантий прав собственников, коренному совершенствованию системы организации работ по поддержке предпринимательских инициатив, а также расширении доступа субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам и производственной инфраструктуре» и постановление «О мерах по организации деятельности Агентства по развитию малого бизнеса и предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан».

В газетах 15 августа опубликовано сообщение УзА «Обсуждены итоги реформирования и развития страны в первом полугодии и приоритетные задачи на перспективу». В нем говорится, что под председательством президента 14 августа состоялось расширенное совещание, посвященное обсуждению результатов проделанной работы по социально-экономическому развитию страны в первом полугодии 2019 года, а также приоритетным задачам достижения намеченных прогнозных параметров на второе полугодие.

В этот же день в газеты напечатали большой указ «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан».

Республиканские печатные издания 16 августа распространили сообщение под заголовком «Состоялось заседание совета безопасности». В нем говорится, что под председательством президента 15 августа состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное основным результатам внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны и приоритетам на перспективу.

В субботних номерах газет за подписью президента опубликовано два постановления - «О дальнейшем совершенствовании системы оценки соответствия и развитии комплекса испытательных лабораторий в Республике Узбекистан» и «О мерах по комплексному развитию каракулеводческой отрасли».

Газета «Ёшлар овози» 17 августа опубликовала статью под заголовком «Новый этап развития туризма. Каким будут его результаты - покажет время». Автор пишет, что в этой сфере нельзя допускать монополию, в противном случае цены вырастут, поток туристов сократится. В качестве примера приводится работа авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».
 
Газета «Ишонч» 17 августа опубликовала материал «Льготы только для богатых?». Автор-правовед комментирует принятые документы, связанные с тонировкой автомобилей. Он пишет о том, что не соответствует логике решение запретить тонировку из-за угрозы безопасности при движении, но разрешать ее за деньги. Принятые меры, а впоследствии полумеры, в этом вопросе автор считает незаконными. В этой связи он призывает проверить нормативно-правовую базу.

В этот же день, это же издание напечатало статью «Почему дорожает мясо?». Автор посещает ряд рыков и магазинов и рассказывает о том, какие там цены на мясо. На попытки выяснить причины роста цен, ему пояснили, что из-за высокой стоимости кормов, многие отказывается от содержания скотины. «Попытки административно сдерживать цены пользы не дают, рынок сам формирует цены, в зависимости от спроса и предложения», - пишет автор.

В русской версии этого издания - «Доверие» опубликована проблемная статья «Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?». Автор пытается разобраться, как формируется цена на бензин. Оказалось, как и во многих странах, главный фактор высокой цены - акцизы и налоги. «Напрашивается вопрос, почему некоторые чиновники не умеют доносить до населения информацию о тех или иных нововведениях компетентно, аргументированно на доступном народу языке? Если есть обоснованная необходимость в повышении цен на топливо, почему это не объясняется фактами и зачем давать отсылку на другие страны мира? Разве можно сравнивать уровни жизни развитых и развивающихся стран? Не проще ли дать свою, проверенную и реальную, информацию по данному моменту, тем самым пресекая иное толкование нововведения и спекуляцию «горячими новостями?», - заключает автор.

Газеты «Постда»-«На посту» опубликовали материал «Жаслык: тяжелые воспоминания». «Родственникам и близким неудобно навещать лиц, отбывающих наказание», - приводит автор слова министра внутренних дел.  Колония находится в 300 км от Нукуса и в 180 км от центра Кунградского района.

Газета «Инсон ва конун» опубликовала большой материал за подписью главы Высшего судейского совета. Он пишет, что качество рассматриваемых судьями дел в последнее время оценивается как неудовлетворительное. Все больше жалоб поступает от граждан на решения судей. Здесь же приводятся данные о том, что за полгода в отношении двух судей прокуратурой возбуждены уголовный дела, 89-ти судей - дисциплинарные дела, у 11-ти судей раньше срока прекращены полномочия.

Еженедельное издание «Жамият» подняло проблему торговли людьми и принудительного труда. В статье «Болото невежества не выбирает людей» говорится о недавно принятом указе президента по совершенствованию борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом. Он отдельно останавливается на поручении создать комиссии по борьбе с этими явлениями. «Когда мы слышим о тех или иных фактах принудительного труда, позже узнаем, что инициаторами этого являются хокимияты. Именно они отправляют учителей благоустраивать улицы, врачей – взимать с граждан платежи за коммунальные услуги. Создание комиссий во главе с хокимами означает, что они должны бороться сами с собой», - пишет журналист.

В этом же издании опубликована реплика «Где колбаса?». Автор пишет о низком идейном, содержательном и нравственном уровне рекламы, которую распространяют СМИ. «По радио передают рекламу колбасы. Жена будит спящего мужа и томным голосом спрашивает: где колбаса. В промежутках слышно ржание лошади… Извините, но это грубая и низкопробная идея. Есть ли границы примитивности и безвкусия», - рассуждает автор.

Хоким сам себя высечет



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5844     17 августа 2019


Пересечения по теме
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 13 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хамить хокимы не должны… 28 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и дорогой 11 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жильцы ходят под себя 5 августа 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самарканд: отсутствие света и воды стало нормой 30 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни хоким, то опекун 29 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько жён в самый раз? 3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и самый дорогой 3 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам считал? 16 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вредоносные плоды самодержавия 5 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Лица стёрты, краски тусклы
      21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
    2. Правосудие на службе хокимията
      19 сентября 2019 в рубрике Право
    3. Как отожмут вашу собственность
      17 сентября 2019 в рубрике Мнение
    4. Вечно живой
      17 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    5. С целью искоренения
      15 сентября 2019 в рубрике Парламент
    6. Ручками, ручками...
      14 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Проект кодекса - простор для коррупции
      14 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    8. Я вам не брат
      13 сентября 2019 в рубрике Лица
    9. Из всех искусств важнейшим является...
      13 сентября 2019 в рубрике Назначения
    10. Минюст высказался
      11 сентября 2019 в рубрике Резонанс
    11. Ниязматов с лопатой
      11 сентября 2019 в рубрике Лица
    12. Без шансов на защиту
      11 сентября 2019 в рубрике Мнение
    13. Нас осталось мало: мы да наша боль
      8 сентября 2019 в рубрике Ситуация
    14. Опять Советы виноваты
      8 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Если партия просит...
      5 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    16. Памяти Первого
      3 сентября 2019 в рубрике Дата
    17. Турки с пониженной ответственностью
      1 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Прокуроров благодарят редко
      1 сентября 2019 в рубрике Народ
    19. Мы наш, мы новый мир построим
      1 сентября 2019 в рубрике Дата
    20. Ку
      31 августа 2019 в рубрике Факт
    21. Чтобы помнили
      30 августа 2019 в рубрике Ретро
    22. Имена разглашению не подлежат
      28 августа 2019 в рубрике Факт
    23. Бьётся в тесной печурке кирпич
      26 августа 2019 в рубрике Ситуация
    24. Провокаторов привлекут к ответу
      25 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Чтобы помнили  (10869 просмотров)
      30 августа 2019 с сайта Ретро
    2. Памяти Первого  (10304 просмотров)
      3 сентября 2019 с сайта Дата
    3. Нас осталось мало: мы да наша боль  (9382 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Ситуация
    4. Бьётся в тесной печурке кирпич  (9043 просмотров)
      26 августа 2019 с сайта Ситуация
    5. Имена разглашению не подлежат  (8395 просмотров)
      28 августа 2019 с сайта Факт
    6. Ку  (8104 просмотров)
      31 августа 2019 с сайта Факт
    7. Прокуроров благодарят редко  (8023 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Народ
    8. Как отожмут вашу собственность  (7166 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Мнение
    9. Проект кодекса - простор для коррупции  (6796 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Если партия просит...  (6513 просмотров)
      5 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Мы наш, мы новый мир построим  (6502 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Дата
    12. Ниязматов с лопатой  (6015 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Лица
    13. Турки с пониженной ответственностью  (6004 просмотров)
      1 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    14. Из всех искусств важнейшим является...  (5950 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Назначения
    15. Провокаторов привлекут к ответу  (5902 просмотров)
      25 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Минюст высказался  (5870 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Резонанс
    17. Я вам не брат  (5639 просмотров)
      13 сентября 2019 с сайта Лица
    18. Без шансов на защиту  (5589 просмотров)
      11 сентября 2019 с сайта Мнение
    19. С целью искоренения  (5510 просмотров)
      15 сентября 2019 с сайта Парламент
    20. Опять Советы виноваты  (4845 просмотров)
      8 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Вечно живой  (3891 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Бывает...
    22. Правосудие на службе хокимията  (3341 просмотров)
      19 сентября 2019 с сайта Право
    23. Ручками, ручками...  (2979 просмотров)
      14 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Лица стёрты, краски тусклы  (1429 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Ракурс