Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Мифические члены мифических партий
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Мифические члены мифических партий

29 сентября - 5 октября 2019 года

Ведущие республиканские газеты 29 сентября опубликовали «Праздничное поздравление учителям и наставникам Узбекистана». В этот ж е день опубликованы указы «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с Днем учителей и наставников» и «О награждении группы спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на чемпионате мира по боксу, проходившем в городе Екатеринбурге Российской Федерации».

В узбекских СМИ 1 октября опубликован большой отчет УзА, озаглавленный «Президент наградил достойных потомков наших выдающихся непобедимых предков». В нем сообщается, что 30 сентября в резиденции Куксарой состоялась церемония вручения наград группе спортсменов и тренеров, достигших высоких результатов на состоявшемся в российском городе Екатеринбурге чемпионате мира по боксу.

В этот же день газеты опубликовали постановление президента «О мерах по кардинальному повышению эффективности внешкольного образования в системе народного образования» и «О совершенствовании системы оплаты труда и материального стимулирования руководителей, преподавателей и концертмейстеров детских школ музыки и искусства».

В печати 3 октября опубликована информация под заголовком  «Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко».

В этот же день на первых страницах газеты поместили сообщение УзА «Определены задачи по дальнейшему развитию дорожного хозяйства». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 октября провел совещание по вопросам развитию дорожного хозяйства и широкого привлечения инвестиций в эту сферу», – говорится в материале. 

В печатных СМИ 4 октября опубликован указ главы государства «О мерах по проведению международного фестиваля народно-прикладного искусства».

В субботних номерах республиканских газет опубликованы сообщения УзА «Президент Узбекистана принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств» и «Президент Узбекистана принял председателя Союза торговых палат и товарных бирж Турции», а также отчет УзА «Стабильность в горячем водо- и теплоснабжении - важный фактор обеспечения удовлетворенности населения».

Кроме того, республиканские СМИ распространили два постановления президента «О широком праздновании тридцатилетия принятия Закона Республики Узбекистан «О государственном языке» и «О дополнительных мерах по повышению эффективности общественного контроля за проводимыми реформами в социально-экономической сфере, а также активности граждан в осуществлении демократических преобразований в стране».

В этот же день в печати публикуется «Информационное сообщение», в котором говорится о том, что Кенгаш сената Олий Мажлиса принял постановление о созыве двадцать третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 11 октября текущего года в городе Ташкенте.

Ряд газет на неделе перепечатали заметку УзА «Узбекистан – США: новый период сотрудничества в сфере образования». В ней говорится, что между двумя странами подписано соглашение о содействии в развитии системы образования Узбекистана (DOAG), в рамках которого США выделит до $50 млн.

Газета «Халк сузи» 5 октября опубликовала материал «Присоединится ли Узбекистан к Евразийскому экономическому союзу?». В нем сообщается о пресс-конференции, которую провел первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев по итогам визита в Узбекистан спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Говоря, о вызвавшем большую дискуссию в социальных сетях информации о присоединении Узбекистана к  Евразийскому экономическому союзу, могу отметить, что этот вопрос поднят не вчера и не сегодня, а начал обсуждаться три года назад. Никакого давления извне по этому вопросу нет. Сегодня Узбекистан глубоко изучает этот вопрос. Со всеми странами–членами ЕАЭС идут консультации. Пока мы не пришли к окончательному решению», - цитирует газета сенатора.

Газета «Адолат» 3 октября опубликовала материал под заголовком, «Почему партия с неясным электоратом придирается к цифрам?». Автор обращает внимание на то, что газета «Миллий тикланиш» опубликовала материал, в котором выразила сомнения ростом числа членов конкурирующей партии УзЛиДеп. Речь шла о том, что многие члены этой партии даже не знают об этом. В ответ на это сотрудник пресс-службы партии «Адолат» пишет, что партия «Миллий тикланиш» сама не гнушается приписками своих членов. В частности, отмечается, что 46,9 процентов членов партии – студенты. По мнению автора, причина такой активности заключается в том, что педагоги вузов целые курсы списками включают в члены партии без их ведома.

Газета «Махалла» опубликовала проблемную статью, связанную с деятельностью агентств по трудоустройству «Устраивает ли граждан деятельность частных агентств занятости?». Автор приводит данные нескольких агентств, которые пообещав трудоустроить за рубежом, собрали с граждан деньги. Но вопрос не решили, и деньги людям возвращать не спешат. Поясняя ситуацию, представитель Министерства труда и занятости сообщил, что в настоящее время 60 компаниям выданы лицензии на деятельность по трудоустройству граждан. Но не все они работают в правовом поле.  Он также посетовал на правовую неграмотность граждан. По его словам, люди не читая, подписывают договора, а затем не могут защитить свои права.

В этом же издании опубликован материал «Соответствуют ли требованиям условия, созданные для заключенных?». Представитель пресс-службы управления по исполнению наказания МВД республики рассказал о мерах, которые предпринимаются в этом направлении. По его данным, в местах заключения устанавливают видеокамеры, создают условия для духовного и физического воспитания, под контроль взят рацион питания. Кроме того, предоставляется возможность профессионального обучения и работы.
 
Еженедельное издание «Жамият» опубликовало любопытную статью «Кто виноват в очередях в детские сады?». Автор попытался выяснить причину жалоб родителей на проблемы устройства детей в дошкольные учреждения. «Места свободные в саду есть, а детей не берут, отправляют за направлением в центр госуслуг. А там сообщают, что по их данным вакантных мест нет», - пишет газета. Проблема в том, что приказом министерства все руководители детских дошкольных учреждений должны регулярно вносить в электронную систему данные о количестве детей и свободных местах. Но по вине некоторых руководителей база не обновляется.  В результате места в саду есть, а детей взять не могут. Вот такой замкнутый круг.


Мифические члены мифических партий



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5872     5 октября 2019


Пересечения по теме
  • Правый уклон левых партий 15 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Партийное покаяние 16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Гулю в мешке не утаишь
      7 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    2. И звон будильника нам сладок и приятен
      6 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. Умники и умницы
      6 декабря 2019 в рубрике Факт
    4. Найден мёртвым
      3 декабря 2019 в рубрике Бывает...
    5. Приобретено на средства Узбекистана
      2 декабря 2019 в рубрике Факт
    6. К кизяку привыкли, без воды тяжело
      30 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Куда идём мы пятачком
      30 ноября 2019 в рубрике Братья
    8. Дашь газа, брат?
      29 ноября 2019 в рубрике Связи
    9. Коэффициент бесполезности
      29 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Бог - не фраер, он всё видит
      28 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    11. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже
      28 ноября 2019 в рубрике Факт
    12. В Узбекистане жгут покрышки
      28 ноября 2019 в рубрике Народ
    13. Вышел из строя
      27 ноября 2019 в рубрике Факт
    14. С видом на запах
      26 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    15. Такси подано
      23 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Коты и повар
      23 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    17. Каков мэр, таков и пример
      23 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Первый Сити не на слезах горожан
      21 ноября 2019 в рубрике Факт
    19. Принципами сыт не будешь
      19 ноября 2019 в рубрике Факт
    20. О мэрах, пэрах и... в рифму
      19 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    21. Время такое
      17 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    22. Брачная ночь по единому сценарию
      17 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Свечка в конце тоннеля
      15 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    24. Совет при себе
      14 ноября 2019 в рубрике Факт
    25. Практически здоров
      12 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. О мэрах, пэрах и... в рифму  (8977 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    2. Расстрельный номер  (8381 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро
    3. Время такое  (8013 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    4. И юный Октябрь впереди  (7878 просмотров)
      7 ноября 2019 с сайта Дата
    5. Принципами сыт не будешь  (7671 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт
    6. Свечка в конце тоннеля  (7633 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    7. Каков мэр, таков и пример  (7524 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    8. Коты и повар  (6951 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Ситуация
    9. Первый Сити не на слезах горожан  (6756 просмотров)
      21 ноября 2019 с сайта Факт
    10. Низкие цены - беда для народа  (5837 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    11. Куда идём мы пятачком  (5471 просмотров)
      30 ноября 2019 с сайта Братья
    12. Практически здоров  (5291 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    13. Совет при себе  (5253 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт
    14. Коэффициент бесполезности  (5119 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. В Узбекистане жгут покрышки  (4984 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Народ
    16. Бог - не фраер, он всё видит  (4979 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Бывает...
    17. Дашь газа, брат?  (4465 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Связи
    18. С видом на запах  (4406 просмотров)
      26 ноября 2019 с сайта Бывает...
    19. Такси подано  (4280 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Брачная ночь по единому сценарию  (4221 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Вышел из строя  (3301 просмотров)
      27 ноября 2019 с сайта Факт
    22. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже  (3268 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Факт
    23. Найден мёртвым  (2981 просмотров)
      3 декабря 2019 с сайта Бывает...
    24. Умники и умницы  (2162 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Факт
    25. Приобретено на средства Узбекистана  (2097 просмотров)
      2 декабря 2019 с сайта Факт