Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Буржуйки греют тело и душу
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Буржуйки греют тело и душу

28 октября – 2 ноября 2019 года

Все ведущие газеты Узбекистана 29 октября опубликовали отчет УзА «Будет внедрена новая система по обеспечению населения жильем». В нем говорится, что президент 28 октября провел совещание по вопросам обеспечения населения жильем и развития ипотечного рынка.

Узбекские печатные СМИ 30 октября распространили постановление главы государства «О мерах по развитию регби в Республике Узбекистан».

Республиканские издания 31 октября опубликовали сообщение «О телефонном разговоре президента Узбекистана и президента Туркменистана». Помимо этого, газеты перепечатали указ «Об утверждении концепции охраны окружающей среды Республики Узбекистан до 2030 года» и постановление «О мерах по поддержке деятельности центра развития гражданского общества».

Узбекские печатные СМИ 1 ноября поместили на своих страницах материал УзА «Рассмотрены макроэкономические показатели, реализация налогово-бюджетной политики и параметры на 2020 год». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 31 октября провел совещание, посвященное рассмотрению макроэкономических показателей, реализации налогово-бюджетной политики, ожидаемому на конец года исполнению государственного бюджета, а также обсуждению параметров на 2020 год», - говорится в этом сообщении.

Кроме того, в этот день опубликовано два постановления президента «О мерах по внедрению межведомственного аппаратно-программного комплекса «Единая национальная система труда» и «О мерах по совершенствованию системы подготовки кадров в банковско-финансовой сфере».

В субботних номерах ведущие газеты под общим заголовком «Президент Узбекистана принял глав делегаций, принимающих участие в заседании Совета глав правительств стран ШОС» опубликовали сообщения и фото, рассказывающие о встречах главы государства.

Газета «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали законы «О науке и научной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с совершенствованием таможенного администрирования» и «О платежах и платежных системах».

В этих же издания со ссылкой на пресс-службу Законодательной палаты опубликовано сообщение «Депутаты заслушали отчет правительства об исполнении Государственной программы».

В газетах 31 октября опубликована большая статья «Открытость во имя сотрудничества и совместного развития» за подписью председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна. «Открытость невозможна без смелости. В условиях далеко не однозначной международной ситуации, на фоне усиления протекционизма и односторонних действий, усугубления вялости мировой экономики и торговли стали под сомнение ставить политику открытости, задумывая даже «спрятаться за закрытыми дверями». Стоит напомнить, что ради открытости нашим дедам и прадедам приходилось преодолеть невероятно долгий и трудный путь, будь то глухие горы, бездонные пучины, бескрайние пустыни и горные ледники. В наше время открытость требует умения преодолевать себя и быть свободным от предрассудков и стереотипов», - пишет глава правительства Китая.

Узбекские официальные издания 1 ноября опубликовали информацию «Президент Республики Узбекистан принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации». В этот же день ряд газет опубликовали информацию УзА «Узбекистан – Россия: укрепляется сотрудничество в сфере безопасности». В ней сообщается, что накануне в Ташкенте состоялись очередные двусторонние консультации аппаратов Советов безопасности Узбекистана и России.

В печати 2 ноября распространено сообщение УзА «Переговоры между правительствами Узбекистан и Китая».

Газета «Правда Востока» под рубрикой «Права и свободы» опубликовала статью за подписью одного из руководителей Верховного суда республики «Результаты – в реальных показателях». В ней приводятся данные, согласно которым за девять месяцев этого года судами по уголовным делам рассмотрено 20627 дел в отношении 26859 человек. Эти показатели на 28,2 процента дел и 27,2 процента лиц меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Также приводятся данные о том, судами по гражданским делам рассмотрено дел на 19,1 процента меньше, экономическими судами рассмотрено свыше 140 тысяч дел, что меньше 56,7 процента. «Осуществляемые по инициативе главы нашего государства реформы в судебной системе позволили достигнуть конкретных результатов в сфере отправления правосудия», - пишет автор.

Газета «Махалла» опубликовала материал «Отвечает ли сегодняшним требованиям состояние политических партий?». Собеседники издания говорят о недостатках партий, но вместе считают, что они в последнее время начали меняться. «Нельзя сравнивать деятельность партий и парламентские выборы, которые были 3-4 года назад. Сегодня это уже не вчерашние партии», - считают авторы газеты.

В этом же номере газеты опубликована статья, посвященная проблемам массовой культуры и его влияния на общество.

Ряд узбекских газет перепечатали материал УзА «Кому и зачем нужны лживые сообщения?». В нем рассказывается о том, что зарубежное издание опубликовало информацию о том, что в Пахтакорском районе Джизакской области сломали дома барачного типа, людей оставили на улице, компенсации не дали, многие ютятся в палатках. Журналист агентства опроверг это сообщение, побывав на месте и рассказав фактическое положение дел. Он обращает внимание на то, что речь в заметке шла о сегодняшнем дне, а в прилагаемых снимках листья на деревьях зеленые. По данным агентства, фото было сделано в то время, когда работа только начиналась, и некоторым действительно пришлось какое-то время пожить в палатках. Но сейчас уже возведено новое жилье, в котором люди «с благодарностью обживаются».

В газете «Ишонч-Доверие» 31 октября опубликована заметка «Уйдут ли в прошлое буржуйки?». Автор пишет, что в некоторых сельских школах Самаркандской области можно встретить старые буржуйки, которые постепенно заменяют на более современные отопительные системы. Он выражает надежду, что в скором времени все буржуйки уйдут в прошлое.

В этом же издании 1 ноября опубликована большая статья «Дом для бездомных». В ней рассказывается, что с июня прошлого года в Ташкенте начал работать Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства. Бездомных там уже 225 человек. «Они обеспечены трехразовым питанием, холодной и горячей водой, теплой чистой одеждой, а самое главное - работой и заботой», - пишет автор.

Буржуйки греют тело и душу



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 1801     3 ноября 2019


Пересечения по теме
  • Этот благоприятный Баррозо 5 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вопрос, конечно, интересный… 22 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Топить «моржей» проще с байдарки 3 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Святые мощи 5 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Школа знаний не даёт 24 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гримасы дикого капитализма 10 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 2016 год - Год младшей дочери? 12 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кашу маслом не испортишь 3 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Маловато будет щедрости 17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни сесть, ни встать… 25 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни числа, ни уменья 9 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказали люминь, значит люминь 1 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Все хорошо, прекрасная маркиза 21 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Свечка в конце тоннеля
      15 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Совет при себе
      14 ноября 2019 в рубрике Факт
    3. Практически здоров
      12 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    4. Расстрельный номер
      11 ноября 2019 в рубрике Ретро
    5. Низкие цены - беда для народа
      10 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. И юный Октябрь впереди
      7 ноября 2019 в рубрике Дата
    7. Чемодан, и в Амстердам?
      6 ноября 2019 в рубрике Мнение
    8. Газа нет в двух шагах от Ташкента
      5 ноября 2019 в рубрике Народ
    9. Happy birthday to you
      5 ноября 2019 в рубрике Факт
    10. Время учить китайский
      5 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    11. Буржуйки греют тело и душу
      3 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Окно в Европу
      3 ноября 2019 в рубрике Культура
    13. Говорит Пекин
      3 ноября 2019 в рубрике Связи
    14. Партийный бред
      31 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    15. С каждым днём всё радостнее жить
      30 октября 2019 в рубрике Ситуация
    16. Самомнение или административный зуд?
      27 октября 2019 в рубрике Бывает...
    17. Несправедливая практика ареста имущества
      27 октября 2019 в рубрике Право
    18. Всё продаётся, не всё покупают
      26 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Как стать звездой
      24 октября 2019 в рубрике Мнение
    20. Возрождение цензуры
      22 октября 2019 в рубрике Ситуация
    21. Баба Яга против
      21 октября 2019 в рубрике Парламент
    22. А что думают по этому поводу в Гарлеме?
      21 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Сколько ни говори «похвала»…
      20 октября 2019 в рубрике Бывает...
    24. Что взять, кроме анализов?
      20 октября 2019 в рубрике Мнение
    25. Подати дракону!
      19 октября 2019 в рубрике Ретро
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как стать звездой  (12470 просмотров)
      24 октября 2019 с сайта Мнение
    2. С каждым днём всё радостнее жить  (11274 просмотров)
      30 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Сколько ни говори «похвала»…  (9663 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Бывает...
    4. Возрождение цензуры  (8410 просмотров)
      22 октября 2019 с сайта Ситуация
    5. Чемодан, и в Амстердам?  (8075 просмотров)
      6 ноября 2019 с сайта Мнение
    6. Обещать - не значит сделать  (8013 просмотров)
      16 октября 2019 с сайта Резонанс
    7. Несправедливая практика ареста имущества  (7551 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Право
    8. Happy birthday to you  (7024 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Факт
    9. Баба Яга против  (6702 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Парламент
    10. Что взять, кроме анализов?  (6611 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Мнение
    11. Самомнение или административный зуд?  (6470 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Бывает...
    12. Партийный бред  (6236 просмотров)
      31 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    13. Подати дракону!  (6226 просмотров)
      19 октября 2019 с сайта Ретро
    14. И юный Октябрь впереди  (5292 просмотров)
      7 ноября 2019 с сайта Дата
    15. Говорит Пекин  (4933 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Связи
    16. А что думают по этому поводу в Гарлеме?  (4735 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Расстрельный номер  (4421 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро
    18. Газа нет в двух шагах от Ташкента  (3998 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Народ
    19. Всё продаётся, не всё покупают  (3968 просмотров)
      26 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Низкие цены - беда для народа  (3747 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Время учить китайский  (3694 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Ракурс
    22. Окно в Европу  (3198 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Культура
    23. Практически здоров  (2501 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    24. Буржуйки греют тело и душу  (1802 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Совет при себе  (1694 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт