Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Такси подано
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Такси подано

8 – 23 ноября 2019 года

Все ведущие газеты Узбекистана 19 ноября опубликовали указ президента «Об утверждении концепции государственной политики Республики Узбекистан в сфере межнациональных отношений» и постановление «О мерах по совершенствованию системы организации и проведения геологоразведочных работ на нефть и газ».

В республиканских изданиях 20 ноября представлен указ президент «О совершенствовании денежно-кредитной политики с поэтапным переходом на режим инфляционного таргетирования».

В узбекских СМИ 21 ноября опубликован отчет УзА «Эффективность реформ будет способствовать стабильности экономики и повышению благосостояния народа». В нем рассказывается о том, что президент страны «ознакомился с проводимой в городе Ташкенте созидательной работой и крупными проектами».

Помимо этого, в газетах опубликованы два постановления президента «О создании совместного Белорусско-Узбекского межотраслевого института прикладных технических квалификаций в городе Ташкенте» и «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране».

Все узбекские СМИ 23 ноября распространили сообщение УзА под заголовком «Будет внедрена новая система социальной защиты населения». В нем говорится, что президент провел совещание, посвященное приоритетным задачам в сфере социальной защиты населения.

В этот же день газеты также перепечатали постановление главы государства «О мерах по поддержке научно-исследовательской деятельности Института ядерной физики».

В субботних номерах газет опубликовано сообщение УзА «Определены меры по внедрению новой системы жилищного строительства». В нем говорится, что президент 22 ноября провел видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению мер по внедрению новой системы обеспечения жильем населения городов и сел.

Помимо этого, республиканские издания на первых страницах поместили информацию «Президент Узбекистана принял делегацию Италии». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял делегацию Италии во главе с губернатором региона Ломбардия Аттилио Фонтаной, находящуюся в нашей стране с визитом», - говорится в этом сообщении.

Официальные издания - «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» начали публиковать агитационные материалы партий: «Вместе построим новый Узбекистан» (19 ноября, УзЛиДеП), «Кандидаты объединились вокруг идей предвыборной программы партии» (20 ноября, Адолат), «Почему избиратель должен голосовать за кандидатов партии «Миллий тикланиш» (21 ноября), «Интересы народа – превыше всего!» (22 ноября, НДПУ), «Мы в ответе за будущее» (23 ноября, Экологическая партия).

Ведущие республиканские издания 22 ноября анонсировали посещение 28 ноября президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Узбекистана с рабочим визитом, а также проведение 29 ноября в Ташкенте второй консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Газета «Народное слово» 20 ноября опубликовала большую статью «Готовность противостоять угрозам продемонстрирована в ходе проведенных в Узбекистане учений «Джейран». В ней рассказывается о проведенных в стране региональных учениях под таким названием. Отмечается, что эти региональные учения включали в себя отработку противодействия попыткам осуществить теракты с использованием химических и биологических, материалов.

Еженедельник «Оила даврасида» опубликовал статью «Мысли о государственном бюджете». В подзаголовке написано: «не давать информацию о ней, значит способствовать левым делам». Автор призывает отказаться от политики централизованного бюджета, усилению общественного контроля за его использованием. В материале обращается внимание на цифры роста средств, направленных на социальную сферу, рост в тех или иных сферах. На самом деле, считает автор, все нивелируется ростом цен.

«Вместо повышения заработных плат, надо добиваться снижения цен и бороться с коррупцией. Надо ликвидировать монополии, уходить от административного управления, банки должны работать по рыночным правилам», - пишет автор.

В этом же издании опубликован материал «О том, как больную женщину с двумя детьми выставляют на улицу». В нем рассказывается о том, что мужчина обманным путем сумел продать квартиру, в которой проживала его бывшая жена с детьми. Суд, даже не заслушав свидетелей, встал на сторону бывшего мужа, приняв решение выдворить женщину из этой квартиры. Газета просит обратить внимание на проблему Комитет женщин Узбекистана.

Издание «Иктисодий газета» 22 ноября опубликовала реплику «Почему Верховный суд не выполняет поручение президента?». В реплике говорится о том, что в марте 2019 года было принято постановление Верховного суда об объявлении 40 страниц в социальных сетях экстремистскими и террористическими. Однако решение на сайте ведомства не было опубликовано. Это сделало  Министерство юстиции. И даже после специально принятого постановление президента, которым, в частности, было поручено опубликовать списки таких сайтов, Верховный суд так и не публикует эти данные.

Газета «Махалла» опубликовала большой материал «Насколько городская инфраструктура приспособлена для инвалидов?». Автор приводит данные, что в стране больше 700 тысяч граждан с инвалидностью, в том числе свыше 16 тысяч детей до 16 лет. Далее приводятся данные о том, что в последнее время для инвалидов много меняется в лучшую сторону. Но еще очень многое предстоит сделать.
 
Газета «Ишонч» 19 ноября опубликовала критическую заметку под заголовком «Сырье, которое превращается в отходы». Автор беседует с молодым предпринимателем одного из районов Кашкадарьинской области, который жалуется, что с увеличением таможенных пошлин шкуры крупного и мелкого скота, приходится выбрасывать на свалки. По словам собеседника издания, раньше это сырье вывозилось за пределы республики. Собственных предприятий по выделке шкур нет, поэтому большей частью их просто выбрасывают. «Не пришло ли время искать пути эффективного использования этого ценного сырья?», - задается вопросом автор.

Газета «Хуррият» 20 ноября опубликовала материал «До каких пор женщины будут выходить на мардикор-базары?». В нем приводятся данные с пресс-конференции, организованной комитетом женщин, в частности, об усилиях по трудоустройству представителей слабого пола.

Тему продолжило еженедельное издание «Жамият» в заметке «Женские мардикор-базары не позор, а необходимость». В ней обращается внимание на то, что в последнее время много публикаций по этой проблеме, звучат требования не допускать такую форму трудоустройства. Автор призывает спокойно, без эмоций подойти к этому вопросу. По его мнению, мардикор-бозор – это рынок труда. Там есть предложение и спрос. Дело за тем, чтобы перевести эту форму в цивилизованное русло.

Такси подано



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4505     23 ноября 2019


Пересечения по теме
  • Кушать подано 14 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Президент очертил приоритеты
      8 декабря 2019 в рубрике Дата
    2. Сказки и быль
      8 декабря 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Определены чистосердечно раскаявшиеся
      7 декабря 2019 в рубрике Факт
    4. Гулю в мешке не утаишь
      7 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    5. И звон будильника нам сладок и приятен
      6 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    6. Умники и умницы
      6 декабря 2019 в рубрике Факт
    7. Найден мёртвым
      3 декабря 2019 в рубрике Бывает...
    8. Приобретено на средства Узбекистана
      2 декабря 2019 в рубрике Факт
    9. К кизяку привыкли, без воды тяжело
      30 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Куда идём мы пятачком
      30 ноября 2019 в рубрике Братья
    11. Дашь газа, брат?
      29 ноября 2019 в рубрике Связи
    12. Коэффициент бесполезности
      29 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    13. Бог - не фраер, он всё видит
      28 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    14. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже
      28 ноября 2019 в рубрике Факт
    15. В Узбекистане жгут покрышки
      28 ноября 2019 в рубрике Народ
    16. Вышел из строя
      27 ноября 2019 в рубрике Факт
    17. С видом на запах
      26 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    18. Такси подано
      23 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Коты и повар
      23 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    20. Каков мэр, таков и пример
      23 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    21. Первый Сити не на слезах горожан
      21 ноября 2019 в рубрике Факт
    22. Принципами сыт не будешь
      19 ноября 2019 в рубрике Факт
    23. О мэрах, пэрах и... в рифму
      19 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    24. Время такое
      17 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    25. Брачная ночь по единому сценарию
      17 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. О мэрах, пэрах и... в рифму  (9171 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    2. Расстрельный номер  (8559 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро
    3. Время такое  (8182 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    4. Каков мэр, таков и пример  (7921 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    5. Принципами сыт не будешь  (7910 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт
    6. Свечка в конце тоннеля  (7826 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    7. Коты и повар  (7328 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Ситуация
    8. Первый Сити не на слезах горожан  (6923 просмотров)
      21 ноября 2019 с сайта Факт
    9. Низкие цены - беда для народа  (6014 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. Куда идём мы пятачком  (5775 просмотров)
      30 ноября 2019 с сайта Братья
    11. Коэффициент бесполезности  (5457 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Практически здоров  (5438 просмотров)
      12 ноября 2019 с сайта Ситуация
    13. Совет при себе  (5416 просмотров)
      14 ноября 2019 с сайта Факт
    14. Бог - не фраер, он всё видит  (5309 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Бывает...
    15. В Узбекистане жгут покрышки  (5286 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Народ
    16. Дашь газа, брат?  (4789 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Связи
    17. С видом на запах  (4630 просмотров)
      26 ноября 2019 с сайта Бывает...
    18. Такси подано  (4506 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Брачная ночь по единому сценарию  (4431 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Найден мёртвым  (3653 просмотров)
      3 декабря 2019 с сайта Бывает...
    21. Вышел из строя  (3599 просмотров)
      27 ноября 2019 с сайта Факт
    22. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже  (3563 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Факт
    23. Гулю в мешке не утаишь  (3116 просмотров)
      7 декабря 2019 с сайта Ситуация
    24. Умники и умницы  (3048 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Факт
    25. И звон будильника нам сладок и приятен  (2918 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Взгляд непостороннего