Ежедневные Архивы: Jun 30, 2006

Великий Новгород лишился плова

В результате специальной операции по зачистке территории Новгородской области от нелегальных мигрантов свыше пятидесяти граждан Узбекистана смогут досрочно вернуться на любимую родину.

При этом особенно важно, что среди них, несмотря на все усилия регионального уп...

В Законодательной палате Олий Мажлиса

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся практический семинар, посвященный совершенствованию нормативно-правовых основ защиты и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в соответствии с международными правовыми документами, к которым прис...

В Законодательной палате Олий Мажлиса

28-30 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С докладом о проекте закона «О средствах массовой информации», представленного на рассмотрение в третьем чтении, выступил председатель комитета по вопросам информа...

Сенаторы узбекского парламента обсудили либерализацию СМИ

В верхней палате парламента состоялся «круглый стол» на тему: “Правовые основы дальнейшей либерализации деятельности средств массовой информации», организованный комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

Его участники обсудили вопросы дальнейшег...

Кабинет Министров протрубил сбор для улемов

Комитет  по делам религий при правительстве Узбекистана разработал и в пятницу огласил рекомендации руководителям религиозных мусульманских учебных заведений, имамам и настоятелям мечетей.

Суть рекомендаций сводилась к изменениям и дополнениям, внесенным неда...

Самая богатая дочь президента

Российская газета «Известия» считает Гульнару Каримову самой богатой среди всех детей президентов государств СНГ. Правда, сама дочь очень не любит, когда об этом кто-то говорит публично.

«Дочь узбекского президента Ислама Каримова Гульнару называют восточной принц...

Распоряжение Президента Республики Узбекистан

«О дополнительных мерах по подготовке законодательных, нормативно-правовых актов, подлежащих принятию в связи с отменой смертной казни в Республике Узбекистан»

В целях интенсификации работ по подготовке законодательных и иных нормативно-правовых актов, необходимых...

Лампочка Ильича все чаще гаснет

Два дня подряд (четверг и пятница) в центре Ташкента происходили локальные аварии на электрических подстанциях, обеспечивающих электропитанием крупные административные комплексы.

Похоже, что электросети столицы республики сильно изношены, поскольку не подвергалис...

Сезон охоты можно считать открытым

Депортация 50 граждан Узбекистана, обучающихся в вузах Таджикистана, похоже, весьма скоро вызовет обратную реакцию.

Не исключено, что узбекские власти дадут достойный ответ таджикскому МИДу, приступив к «зачистке» таджиков, нелегально находящихся на территории Уз...