Ежедневные Архивы: Sep 7, 2006

Главный враг адвоката – его клиент

Узбекский самодеятельный поэт-песенник Дадахон Хасанов, обвиняемый в антигосударственной деятельности за литературно-музыкальное сочинение на тему андижанских событий прошлого года, публично отказался от защитника на судебном процессе.

Узбекский министр обошел площадь Таньаньмынь. Стороной

В пятницу из Пекина в Ташкент возвращается министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов. В столице КНР он подписал протокол о сотрудничестве с министерством общественной безопасности Китая на ближайшие полтора года.

Республика огораживается акцизами

Очередная новация Государственного налогового комитета, лоббировавшего повышение ставок акцизного налога теперь еще и на кальцинированную соду, косвенно свидетельствует о нежелании Узбекистана войти в Таможенный союз государств ЕврАзЭС.

Репатрианты собирают чемоданы. Спешат…

Сто двадцать четыре семьи из Узбекистана, рассчитывая на привилегии, оговоренные для соотечественников, желающих переселиться с бывших окраин СССР на территорию России, подали заявления в администрацию Калининградской области.

Хоть чучелом, хоть тушкой…

Гражданин Узбекистана, пытавшийся вплавь через реку Прут добраться до Румынии и таким образом оказаться под юрисдикцией Евросоюза, был задержан бдительными пограничниками Молдовы.
Согласно протоколу, составленному на месте задержания нарушителя, при себе он имел Атлас мира, двести граммов копченой колбасы, кусок хлеба и военный билет.
Именно этот документ позволил предварительно определить его гражданскую принадлежность.
Попытку нелегально перейти границу житель Кашкадарьинской области Узбекистана, фамилия которого не разглашается, объяснил отсутствием работы в родной стране и невозможностью легализоваться в других государствах Содружества.

Обращение к читателям

Редакция Интернет-газеты приносит извинения за временное приостановление информирования читателей о событиях, происходящих в Узбекистане. Причиной тому стала необходимость технического перевооружения управления сайтом и косметических изменений в его дизайне.