ШОС — это почти голубь мира

22 мая в 08.00 по московскому времени к нам обратился представитель российского агентства международной информации «РИА Новости» с просьбой перепечатать на Uzmetronom.com мысли Секретаря Совбеза России Игоря Иванова, оформленные в виде ответов на вопросы корреспондента агентства.

Вопросы не новы, касаются непосредственно Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и заданы накануне очередной встречи И. Иванова с коллегами из государств «шанхайской шестерки» в Бишкеке. Ответы, как нам показалось, тоже не блещут оригинальностью.

Тем не менее, мы охотно принимаем предложение и перепечатываем текст «РИА Новости» в полном объеме.

Корр. — Нельзя ли рассказать о «внутренней кухне» вашей работы: чем отличаются вопросы, обсуждаемые секретарями советов безопасности государств — членов ШОС, от тех вопросов, которые входят в компетенцию глав государств, министров обороны и т.д.? Бывают ли у вас экстренные встречи, телефонные переговоры?

И.И. — Мы работаем на одной «внутренней кухне» в рамках подготовки и выполнения принимаемых государствами — членами ШОС решений и отличаемся разве что акцентами в одних и тех же вопросах.

Конечно же, секретари советов безопасности концентрируют свое внимание на тех сторонах проблем, которые касаются обеспечения национальных интересов и безопасности каждой страны — участницы и Организации в целом. Не скрою, иногда возникают вопросы, которые требуют оперативного реагирования, и мы их решаем. При современных коммуникационных возможностях мы не испытываем недостатка в общении.

Хочу отметить, что наши официальные контакты в рамках ШОС по линии советов безопасности проводятся на регулярной основе, в духе уважения позиции каждого. Для достижения такого качества консультаций созданы и эффективно функционируют координационно-консультативные механизмы.

В мае этого года в Бишкеке планируется провести третью встречу секретарей советов безопасности, на которой предполагается обсудить широкий круг вопросов.

В частности, речь будет идти о дальнейшем углублении сотрудничества государств — членов ШОС в сфере безопасности на пространстве Организации; о мерах по совместному реагированию на ситуации, ставящие под угрозу мир, стабильность и безопасность в Азиатском регионе; о действиях по реализации решений в области информационной безопасности; о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и др.

Мы ведем серьезную подготовку к предстоящей встрече и уверены, что ее результаты будут содействовать повышению эффективности совместных усилий, направленных на обеспечение безопасности наших государств.

Корр. — Как Вы оцениваете характер нынешних угроз и вызовов ШОС и ее государствам — членам в настоящее время? Какие перемены в этом отношении Вы видите в последние год-два?

И.И. — Конечно, каждое государство сталкивается со своими, порой специфическими, вызовами и угрозами национальным интересам и безопасности.
Но есть и общие. К ним относим терроризм, организованную преступность, наркотрафик, торговлю людьми, контрабанду оружия, инфекционные болезни и другие. Все эти проблемы носят трансграничный характер, а поэтому решать их самостоятельно крайне сложно, а порой просто невозможно. Здесь требуются коллективные усилия.

В документах ШОС в качестве основной задачи ставится противодействие «трем злам» — угрозе терроризма, экстремизма и сепаратизма.

Я добавил бы еще одно «зло» — незаконный оборот наркотиков, представляющий особую опасность и составляющий финансовую основу первых трех «зол». Важно то, что ШОС позволяет совместно реагировать на ситуации, ставящие под угрозу мир, стабильность и безопасность в регионе. Повышение эффективности Организации на этом направлении будет реальным вкладом в противодействие
региональным и глобальным вызовам в интересах международной стабильности.

На перспективы ШОС смотрю с оптимизмом. Организация становится сегодня полновесной и самостоятельной политической структурой в Азиатском регионе, располагающей эффективными механизмами координации усилий по противодействию трансграничным вызовам и угрозам безопасности. Она имеет уникальные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, культурной и гуманитарной областях.

Корр. — Точка зрения о том, что ШОС — это военный альянс или что она превратится в военный альянс, да еще и направленный против НАТО, в мировых СМИ высказывается постоянно. А как выглядит реальность?

И.И. — Я бы посоветовал тем, кто так считает, более внимательно изучить принятые в ШОС основополагающие документы, в частности Хартию, а также решения Совета глав государств и других руководящих органов Организации. Все эти документы опубликованы в СМИ, и деятельность Организации прозрачна. Если к этому добавить еще и знание географии, то рассуждения относительно того, что ШОС выступает чуть ли не противовесом НАТО, будут выглядеть по меньшей мере странными.

Государства — члены ШОС — самодостаточные в военном плане государства, обладающие необходимым военным и военно-промышленным потенциалом, который позволяет обеспечивать их безопасность. Задача ШОС состоит в том, чтобы через коллективные механизмы повышать эффективность усилий по сдерживанию негативных тенденций на региональном и глобальном уровнях.

Вопрос о трансформации Организации в военный союз не ставился и никем не ставится. Совместные командно-штабные учения ШОС проводятся для отработки контртеррористических мероприятий. Такие учения под названием «Мирная миссия – 2007» запланированы на июль с.г. и будут проведены в Челябинской области.

Корр. — Афганистан с самого создания ШОС «проходил по Вашему нынешнему Ведомству», считаясь прежде всего угрозой. Но вот сейчас ШОС и Афганистан сформировали контактную группу. Чем она занята? Как Вы рассматриваете перспективы ее работы?

И.И. — Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации занимается отношениями с Афганистаном наряду с другими ведомствами. Ни для кого не является секретом, что ситуация в Афганистане сегодня очень сложная, нестабильная и мало предсказуемая. Не удалось выправить социально-экономическое положение в стране, сохраняются проблемы терроризма, производства наркотиков и их трафика. И ситуация, к сожалению, имеет тенденцию к ухудшению.

В этих условиях Афганистан нуждается в международной поддержке и помощи. Важно найти пути решения существующих проблем. Уверен, что свою позитивную роль могла бы сыграть и ШОС.

Создание Контактной группы ШОС — Афганистан — это лишь первый шаг. Ведем поиск других эффективных механизмов сотрудничества. На мой взгляд, сегодня первостепенной задачей является формирование структуры экономического, научного и культурного взаимодействия ШОС с Афганистаном.

 

Корр. — В 2004-2005 годах к деятельности ШОС присоединились 4 государства-наблюдателя. Как Вы видите развитие отношений ШОС с ними?

И.И. — Интерес к Организации высокий и не только в регионе. Тем не менее к вопросу о расширении ШОС необходимо подходить осторожно. Интеграционные процессы требуют прохождения определенных этапов, которые не следует искусственно форсировать. Задача членов ШОС на данном этапе — это не столько расширение, сколько создание условий для повышения эффективности Организации.

В настоящее время статусом наблюдателя обладают Индия, Иран, Пакистан и Монголия. Секретариат ШОС разрабатывает конкретную программу мер по усилению взаимодействия с государствами — наблюдателями в экономической, гуманитарной и других областях.

Что касается полноправного членства в ШОС, то поступающие заявки будут внимательно рассматриваться. В любой международной структуре существуют определенные правила и условия расширения, которым должна отвечать как сама Организация, так и страны, подающие заявки на вступление.

Свежие публикации

Лишь бы прокукарекать…

Указ президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты прав и свобод личности в судебно-следственной деятельности» оставил ощущение дежавю и имитации бурной деятельности...

Строгий режим заменят общим

12 августа, идя навстречу пожеланиям трудящихся, президент Узбекистана позволил разрешить с 15 августа неограниченное движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение...

Не ядерный взрыв. Пока не ядерный

Намерение властей перекроить границы Ташкента и Ташкентской области, озвученное средствами массовой информации, вызвало ожидаемое сопротивление горожан, не желающих быть выброшенными за борт цивилизации, признаки которой сохранились только в столице...

Попытки и пытки

10 августа президент Узбекистана подписал указ «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты прав и свобод личности в судебно-следственной деятельности».

Публично высекли

7 августа премьер-министр Узбекистана устроил публичную порку руководству Министерства по контролю за органами самоуправления и семейными устоями. Причина – бездарная организация распределения материальной помощи, выделенной престарелым, многодетным и безработным.

Коррупция очевидна, а реагирование — нет

Как оценить позицию органа прокуратуры, который не прореагировал на представленные документы, свидетельствующие о хищениях в колоссальных размерах и коррупции, а принял незаконное решение отказать в защите прав и законных интересов государства как пострадавшей стороны?

По суду и о стране судят

Пытаюсь самостоятельно осмыслить суть реформы судебной системы, поскольку молчат судьи, молчит адвокатское сообщество, молчат прокуроры...

Памяти товарища

1 августа в Нукусе состоялась траурная церемония в память о скончавшемся от коронавируса председателе парламента Каракалпакстана Мусе Ерниязове. В церемонии принял участие президент Узбекистана, отметивший заслуги покойного перед народом и государством...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Не ядерный взрыв. Пока не ядерный

Намерение властей перекроить границы Ташкента и Ташкентской области, озвученное средствами массовой информации, вызвало ожидаемое сопротивление горожан, не желающих быть выброшенными за борт цивилизации, признаки которой сохранились только в столице...

Публично высекли

7 августа премьер-министр Узбекистана устроил публичную порку руководству Министерства по контролю за органами самоуправления и семейными устоями. Причина – бездарная организация распределения материальной помощи, выделенной престарелым, многодетным и безработным.

Строгий режим заменят общим

12 августа, идя навстречу пожеланиям трудящихся, президент Узбекистана позволил разрешить с 15 августа неограниченное движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение...

Коррупция очевидна, а реагирование — нет

Как оценить позицию органа прокуратуры, который не прореагировал на представленные документы, свидетельствующие о хищениях в колоссальных размерах и коррупции, а принял незаконное решение отказать в защите прав и законных интересов государства как пострадавшей стороны?

Попытки и пытки

10 августа президент Узбекистана подписал указ «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты прав и свобод личности в судебно-следственной деятельности».

Лишь бы прокукарекать…

Указ президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты прав и свобод личности в судебно-следственной деятельности» оставил ощущение дежавю и имитации бурной деятельности...

От Майорова о полковнике

17 июля пресс-служба Верховного суда сообщила о вынесении Военным судом приговора полковнику Вооруженных сил Узбекистана Акбару Ярбабаеву, признанному виновным в измене государству. Поскольку тогда ни одно издание не поинтересовалось мнением адвоката о ходе судебного следствия, мы решили восполнить этот пробел...

По суду и о стране судят

Пытаюсь самостоятельно осмыслить суть реформы судебной системы, поскольку молчат судьи, молчит адвокатское сообщество, молчат прокуроры...